ファンの集い

トピック

生き物ルーム第45

いっそのこと、オージー君が出演するのは?
動物番組って、自薦も多いみたいだし。
制作会社が『犬』として扱ってくれるかは知らんけど、『卵どうぶつ王国』だとオージー君は一生『牛』屡々『熊』時々『馬』

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ありがとうございます。
自撮りアプリの『シミ消し』のバージョンアップしたみたいなヤツでしょうか?
空の淡い色に対して黒い木々、黒の影響を受けずに淡いままで同化していますね!
映り込んだ人間を消すにも使えそう。
確かに元画像を選ぶ、全ての画像には使えないかもしれませんが、これをibisでやろうとすると、手間は確実に増えます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

ミルちゃん♡
ブルガリアの梅、甘すぎず美味しかったです。

クランベリージャムはイオンで良く買います!
これもさっぱりと甘酸っぱくてオススメです。
たっぷりと塗るのが好きなので、甘さ控えめで好きです❣️

ダブってあがったらごめんなさい(^^;;
何処かで彷徨ってるのか、ポチし忘れか!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

体調は大腸のポリープ取ったので、今は食事制限でお粥とうどんでご飯食べれないから(T^T)だがボチボチやってます( *´艸`)

画像見てますよ。色々やってるから凄いなあとなってます。

食事制限終わったらコストコのお寿司と、ベーカリーのドーナツ食べたいとなってます
( *´艸)

生き物ルーム第45

「犬みたい」
まるで~みたい..この場合、比喩で名詞(犬)を比喩する..犬ではないが犬の姿に見えるさまを表現。つまり、「犬ではない」を肯定してる文章。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>ベリーさん

しゅ、しゅみましぇん… (つД`)ノ あのお、さかたは大阪市生まれの兵庫県育ちなんですが…。
子供の頃から「スコップ」は、手の力のみで使う、子供でも使える、黒かりんとうさんの写真にあるようなものを指して、「シャベル(or ショベル)」は、足をかける所のある、大きいものを指すんだとばかり思っていました… ∑(゚Д゚)

なので「スコップ」ケーキは全然違和感がなかったです(゚o゚;;

東と西で違いがあったんですね… !

ちなみに「シャブル」だと、いろいろあちこち◯ネタからおっかない系まで無駄に幅広いジャンルのオヤジギャグネタになりそうで、さまざまな現場の環境によくなさそうですね。

ちょっと似た発音で『サブル』という言葉を、昭和がまだまだ身近だった頃の、大阪城公園の屋台で見かけたことがあります。

「シングル」「ダブル」に続けて、『サブル』。

おいちゃん、それは「トリプル」なんよ… (´・ω・`)

ご無沙汰してます。まとめてですが楽しくROMってます(ФωФ)
今日の青森は曇りで涼しいです。時々横からお邪魔しますm(_ _)m

うふふふ(●´m`●)

暑い中の通勤お疲れ様でした(*´∀`*)
昨日一昨日、暑かった〜〜〓

暑い日は、ゆきゆきさんがお家でお仕事出来はりますように(╹m╹)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

そうですね♬
みなさんの作品を見ていると、お花はキレイだし野菜もたくさん出来ていて楽しくなります(∩︎^ω^∩︎)

>卵オーナーさま
>黒かりんとうさん
>ココアさん
>蘭さん

キュイキュイ⊂((・x・))⊃
新しいおぱんつと予備のおぱんつ… ありがとうございます( ;∀;)
これでいつ明日の方向に向かってジャンプしても大丈夫!(๑╹∀╹๑ )ホントニホント?!

さかたが向こうみずなことしてたら、教えてやってください(*´ω`*)

そして、スコップのおかげで話題が変わったぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)むふふふ!

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

そういえば、前回画像アップしてくださった海外の牛さん。カラフルですね~。
最初、え?海外って牛(本物)にペイントするの??(*゚O゚*)て、拡大して見ちゃいました(笑)

北の大地の牛、白黒とあと茶色位しか見た事なかったので(置き物とかも) 世界の広さ、感じました~

あと、自動販売機の中身、言われるまで全然気付きませんでした。今度、自動販売機ウォッチャーしてみようかな。もしまた面白いのでも見つけたらアップするかも( *^艸^)

アプリの方は、大々的に「皆さ~ん!!Kさんから教えて頂いた○○ってアプリ、おすすめですよ~♪♪」と言いたい気分と、ヤダヤダ、もう少し機能やテクニック上げて、私が楽しんでから~。と2つの気持ちで揺れ動いてマス。やりたい事と時間がマッチしない私です(^_^;

またグァムの写真、見せてくださいね!
沢山ある。と仰ってましたので、出来たらで構いませんので、Kさんの写真ファンの人も多いと思いますし、(オーナーさんの餌食にもなりますが) 良かったら見せて下さいね♥

私も楽しみにしている1人です♪ヽ(*^^*)ノ
少し休憩します。BBAなので目がしょぼしょぼ。
失礼しました(*^^*ゞ

私は、スタンプで隠したりモザイクかけたりする他にも、不要なオブジェクトを削除するアプリで丸っと無かったことにしちゃう場合もありま〜す♪
元画像がハッキリくっきりの場合、おかしな歪み方をする時もあるけど、コレみたいにフンワリボンヤリ背景だと、パット見ではわからない程度に消してくれるので重宝してます(≧▽≦)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

本当に実がつくのが楽しみですね。
のほほんさんのお話しも参考にさせてもらっています(^-^)/

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

美味しそうな卵サンド(゜ρ゜)

私もサンドイッチを上手く作れない一人です(笑)上手に作れる人、尊敬します♡
サンドイッチは買うもの!

Kさん、お返事ありがとうございます♡

やっぱりライラックで良かったのですか(^^)
Googleレンズは2~3ヶ月前に気付きまし(これも機能を調べた訳ではなくて、画面触ってて、何かの拍子に、偶然知った感じです)←アホでしょ。
Googleレンズ、便利な反面、検索結果、英語の時があり、英語苦手なので、時々「??」になりながら見たりしてました。それと、レンズの範囲変更して検索かけたら、また違った結果になったり…(・・?)

なので、自分の中では目安?程度に思ってました。 実際、近所の公園撮影して、レンズ検索かけてみたら、その時々で、合ってる場合もあれば、全く別の地域の公園とヒットしたり…。

だから、Kさんが「ライラック」て言ってくれて、やっぱりそーなんだぁ。良かった~♪
私はGoogleレンズにライラックと言って貰うよりKさんにライラックと言って貰えた方が嬉しかったです!ヽ(*^^*)ノ♪♪
一旦切ります。

エポナ〜(^。^)元気そうで良かった。

ステキな写真ありがとう(*゚▽゚)ノ

北の大地も暑くなってきたようですね。
写真、楽しみにしているよー*\(^o^)/*

昼前にした返信がリンクNGだったみたいなので書き直します。

①shovel→サブル→サブロ→サブロー
②シャベルのサイズ36→サブロク→サブロー

の説があるみたいですね。

サイズの数字が呼び名になるのって、職人用語っぽくて好きです。昔勤めてた会社でも、製造現場だけの呼び名で「鉄クロサンパーくれ!」とか言われて新人の頃はどぎまぎしましたが、そのうち「はいはいサンパーどうぞ!」と感化されてました。
外来語のカタカナ化については、シャベルとサブローの間を取ってシャブルが一番原語に近いけれど、シャブルだと池辺先生の鉄板ネタがチュッパチャプスになっちゃうのが申し訳ないです。

生き物ルーム第45

え〜(´⊙ω⊙`)イイなぁ〜
半年遅れって点が気になるけど…半年後にはオージー兄弟を見れるって事ですね♪

え?あれ?半年?3ヶ月遅れの間違いでは?

青い森へいらっしゃ~い♪(新婚さん風に)

nhkの日本人のおなまえ(毎週はみてませんが)、も名字で西と東がどこで別れるか?をやっていました(ФωФ)多い名字で分けると関ヶ原は西、隣の町は東とか。三重県は川を挟んで分かれたり。面白かったです。

ママさんダンプ!雪国の必須アイテム(ФωФ)
マンションだから雪かきはしなくていいけど、通学路の雪かきはみんなでするのではないかと。町内会から連絡あるかと思います。

雑談板・懺悔室 (その2)

師匠ちゃん(*T^T)

みなさま、懺悔のお部屋なのに元気100倍になってごめんなさーい♪ヽ(´▽`)/

生き物ルーム第45

でしょ〜?イケメンでしょ〜?( ̄∀ ̄)

そう、牛っていうより「犬」みたいでしょ〜?アマビエさん正解!牛のように見えて、実は犬なのよ♪
…どこぞの熊さんとか羊さんとかが全力で訂正に来るかと思いますが…

コストコ以外のマスクや除菌系など情報共有しましょう。

うちのあたりはウェルシアにもありましたよ。ビバホームが近くない方はウェルシアも覗いてみてくださいな( ゚Д゚)ノ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

山盛りたまごサンド♡
美味しそうだな〜。

続きです。

お絵描きトピで仲良くさせて頂いてる、神奈ちゃん、ザリガニくん、アマビエさん、かりばさん。

私、あっちこっちに書き込みするのはちょっと苦手ですが、出来る範囲でコメント入れてみますのでお絵描きトピ同様、宜しくお願いしますね(*^^*)

生き物ルーム第45

白い棒の正体?そうそう、ナイス骸を解体して〜…んなわけあるかい( *`ω´)
コレは「ナイラボーン」という「歯磨きおもちゃ」です。鹿角よりは柔らかいかも?
…といっても、メチャ硬いっすけどね(ーー;)

ランちゃん、鹿角好きなのね〜♪うん、私も「小型犬さんは避けた方が…」と思っていたけど、案外いけちゃうのね♡ランちゃんの歯が強すぎるのか?コストコtoyが長持ちしますように( ´∀`)

ででーんと、ソファに陣取り、お勧め映画何だっけ?
えーつと、体重記録ね。
タニタの体重計とアプリを使って計測すると自動でアプリに記録されるのでとっても便利。
ついでに歩行計アプリと食事管理アプリのあすけんも利用して、iPhoneのhealthcareにまとめて記録されるように同期。
あすけんはサボってるけど。

スイカ綺麗だわ〜。
ひんやりシャリシャリで。
氷と一緒にミキサーにかけて、炭酸で割り、ウオッカとレモンを少し、ミントの葉を添えて…妄想がとまりません。

私の今日の赤はコレ。ペディキュアも色を合わせて、サンダルは白。
紺のリネンのシャツを羽織ったらベルトの赤はほぼ見えなかったけど、まぁいいの。

ココアさん、皆さん、お邪魔しま~す♪♪

ココアさん、体調の方はどうですか?
同窓会トピも地味に読んでましたが、画像撮影やら、加工したり、その他リアルの生活もあるので、見落としがある可能性が高いのですが、出来ればお許しを…。大汗。

早速ですが、前回、私にコメントくれた方々へ。

小鈴さん。
多分なのですが、以前(期間限定シャオリン)て名乗られませでしたか?飛騨高山の。
その方でしたら、昨年の冬、私、カフェでお話ししてます。違ってたらごめんなさいね(汗)
でも、このトピでお会いするのは初めてなので、やっぱり、初めまして。ですよね(*^^*ゞ

では改めてまして。
小鈴さん。初めまして。出現頻度低い者ですがこちらこそ宜しくお願い致します(*^^*)

マスク飲むさま
こちらでは初めまして。ですね(*^^*)
実はマスク版の方では私、貴女様にご挨拶しております。そして、その節は大変お世話になりましたm(_ _)m

多分、こちらへ来た事、そしてHN変更も、私の中では向こうでお伝えしてした来たつもりですので…。
こちらへこられた時もすぐHN見て気づいたのですが、何文、チキンハートな者でして…。

改めてまして。
マスク飲むさん。初めまして(*^^*)
出現頻度低い、北の大地の者ですが、宜しくお願いします♪

一旦切ります。

雑談板・懺悔室 (その2)

お昼ごはんだから一言だけ。

動かなかった後悔より
動いた結果の後悔が私も好き。

動いてダメだったとしても...
そっちを私も選ぶ。

生き物ルーム第45

オージーの友達のヤギさんが手伝ってくれたら、はかどるんですけどねぇ…

ヤギさんの飼い主さん曰く「好きな草しか食べへんからアカンわ。。。」
選り好みをし、食も細いようで、飼い主さんが草刈り機でブワーンってやってます。ヤギさんは、それを眺めているだけ(^◇^;)
戦力にはなりませんな…

鹿角、2年前に買ったんですけど、ずーっと見向きもせず、最近やっと目覚めたって感じですぅ〜。物凄い音させて齧ってるので、たまに歯が心配になりますねん(・・;)
ビリちゃんには無理させない方が良いかと思います〜

コストコ以外のマスクや除菌系など情報共有しましょう。

ビバホームありますヾ(゚ー^*)
あれから袋入りにも巡り会えてないので、行ってみますm(__)mアリガトー