ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

お口の中は和食待ちだったので、朝から変な感じでした。白いご飯か待ち遠しい(笑)

朝に卵サンドかぁ〜♡
良いなぁ(//∇//)
サンドイッチ作ったのは遙か昔。
何でかなぁ〜作らないんだよ。←手間で下手だからだと思う(^◇^;)
サンドイッチの中で卵サンドが一番好きです♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

まさにそれ!
お椀持ってカパっと開けたら・・・Σ(゚д゚lll)
絶対スイッチ押したよ〜。
何忘れたんだろう?
給湯器バージョンは旦那がよくやります。
多分栓がちゃんとはまってなかったと思われます。
家出る前に炊けて、匂い嗅いて「今食べたら美味しいだろうな…」と我慢してきました。チックショー

前から気になっていたんだけど、体重計とスマホやPCが紐づいてるの?
それとも体重計のデータを手入力しているの?
私も2月末から体重だけはiphoneのヘルスケアに記録しているんだけど、お芋ちゃんとジンベイさんのやり取りを見ていて私もデータ取りたいなと思っていました。

ふくよかでみずみずしい官能の赤が、さきほど玉で届きました。ありがたやー。私もむくみが取れるかな?

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

エポナちゃん、こんにちは♪

わぁ〜い、色んな写真ありがとうございます♡
お花、ライラックですね〜いい香りで大好きです♡
ちなみに、ご存じかもですがLensってのを使うと、写真からGoogle検索出来ますよ〜(. ❛ ᴗ ❛.)←元画像で使ったら、ねんどろいどしか検索結果出てこなかった(笑)

旅先でのスーパーは楽しみの1つですが、自販機を注意して見てみるのも面白いですね〜♪限定品が入ってるのはもちろん、色んなメーカーが一緒に入ってるのがビックリ!公園内だからかな?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

またまた違うサボテン、赤い綺麗な花が咲いてました(上のサボテン)
下のは先日とは別のエケベリア、可愛い花を咲かせてます(^ν^)
どちらも母か父が育てたものです

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

うちの赤様、中耳炎ですってよ( ̄▽ ̄;)
しばらく外出はしないので、帰りにスーパーで売ってる地元ピザ屋の冷凍ピザ仕入れてきました。ディアボロ風。おつまみしてください。
今って地元のレストランとかラーメン屋さんの冷凍食品がスーパーに売ってる時代ですのね。

皆さま、良いお休みを~♪

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

オーナーさん。

白樺でーす♪
今回は北海道らしさ、アピールしてみました。
これも公園内の画像です。今回はお絵描きには向かない画像かも…(^_^; ゴメンナサイ

これからマスク同窓会の方に行って来ます。
状況みて、また来れたら、こちらに来ますねー。
では~(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

おめでとうございます㊗️

ちー婆ちゃん、オークション自分でやってるんですか?
みんなもメルカリとかヤフオクとかやってるのかな?
私は全くちんぷんかんぷんです( ̄▽ ̄;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

あーあ、柿の木のが消毒が終わったからお昼からコストコへ行こうと思ったら、今日はピカチューライト無いみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
適当に洗車でもしてよかなー(T . T)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ついでにサボテン君、今ラジオ体操中でしたよ(*´꒳`*)
ハセガワ君も健在です

オーナーさん

お待たせしてしまってごめんなさい。
いざ画像アップしようとしたら、横向きなっててモタモタしてました(^O^;)

今回のフィギュア「ねんどろいど」です。そして、多分お気づきだと思ってはおりますが、今回も息子のフィギュアちゃんです(笑)ちゃんと本人の許可貰ってます。

持ち出しOKの子です(*^^*) ←つまりそのレベルの子(笑)

今、柿の木の消毒が終わり、畑を見に行ったら茄子も大分大きくなってきました
トマトも大きいけどまだまだ青いです

#ニンニク
1番下のが6片になってる(二〜三年目)
周りに着いてるのがムカゴさん
何故出来る?知恵袋によると栄養過多?
ムカゴ(1番上)、一年目
一片のみ二年目

ベリーさま
ザリガニくん♪

オジギソウさんいましたね!検索したらフラワーロックのお絵描きも♪
たくましいです\(^o^)/

アマビエさん、こんにちは(*^^*)

iPhone版の取説、ありがとうございました♡
改訂版、とっても見やすかったです。
おまけに何だか、褒めて頂いて(^_^;
いや、そこまで褒めなくても…。何だかこそばゆいです。

アマビエさんもそうですが、神奈ちゃんもザリガニくんも、私の事、美化し過ぎてますよ~大汗
いつも引っ込んでから「いや、それ違うから~」「私はただのチキンハート」など、一人ツッコミ入れてます(^O^;)

私こそ、いつも真摯なアマビエさんの姿見て凄なー。って思ってますし、アマビエさんのおかげで学べた事も沢山あります。クリッピングもそうですしね。こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)

再生(ゴミ)農法(お婆婆式)

#ジャガイモ野菜籠に一個シワシワで
芽が出たのを適当に切って土の中、
そのまま腐って堆肥になるか、芽が出るか?
シワシワ婆さん土の中で若返りました。
旦那様と子供連れでした。
#トマト(先が尖ったコストコトマト)のジュル
去年の春からそのままです。土の中から
新芽が出てきましたのでそのままトマトの
気の向くままです。水は毎日あげましたよ。
花が咲き軽くムギュ!(受粉)手伝う。
#ニンニク芽が出たニンニク土の中に入れる(去年)
何個か収穫しました。その時の子供(ムカゴ)が
土の中にあったようで勝手に芽が出たので
そのまま水だけあげました。(米の研ぎ汁)

マオちゃん写って大丈夫かな?

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

黒かりんとう様ぁ〜、こんにちは(^。^)

蛸壺愛好会、入会資格はコレがあれば大丈夫ですか?( ̄∀ ̄)食器棚の奥から出てきたの。
使わなくても捨てられない。
最近、蓋が売り出されたようですね。

今回のヌタの酢味噌は、ホタルイカに付いていたからし酢味噌のパック2個分です(*´艸`)
ホタルイカ、しょうが醤油で食べる事もあるので、余ってたのを使いました。
レシピでなくてゴメリンコでーす。

黒かりんとう様の顔文字、可愛いですね♡

今日のカーネーション。開花しそうな蕾が増えました。
頑張れー(っ`・ω・´)っフレッ!フレッ!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

ここちゃん♡

ブルガリアのうめ…φ(..)メモメモ
おいしいんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ジャムも端までたっぷりでおいしそうです♪
ここちゃんが他のお部屋で紹介していた「クランベリージャム」を探してますが、まだ出会えないんです。
この4種のベリーはよく見かけます。
今度買ってみます(^^)

photoGrid で作ってみました~♪

これ、ピクコラより便利ですね!
まだまだ全容把握をしきれていませんが、ものすっごくレパートリーが増えたと言いますか、幅が広がりました! Kさん、ありがとうございます♥

そうそう、これ、公園内にある自動販売機です。
普段、それが当たり前だった為に何も気にしてませんでしたが、北海道限定の「リボンナポリン」と「ガラナ」入ってました(≧▽≦)

どちらも普通にスーパーで買える商品ですが、道内を観光される方、こちらへお越しの際は、自動販売機も覗いて見たら面白いかも。です( *^艸^)

もちろん、商品購入されるのでしたら、スーパーで購入された方がお安く買えますので~(笑)

そうそう。
落ちた葉からも根付きますね。それがまた可愛いんですよね(笑)

>のほほんさん
ザリガニくん♪の仰る通りです。
好き勝手に話しをさせてもらっていますが、写真見るのが楽しみになってます。
のほほんさんのコメントも、計画⇒推敲⇒実践⇒総括みたいで好きです♪

雑談板・懺悔室 (その2)

師匠ちゃんこんにちはー♪
もしかして今日もお仕事?
忙しいのに私にまでコメントありがとう☘️

いいのいいの。
あの頃師匠ちゃんは湯治中だったんだもん、邪魔したくなかったし(^^)
懺悔なんてしないでね。

師匠ちゃんのあのコメントを読んで、自分本意ではなく、相手の気持ちを考えて心を尽くすことの大切さが心に染みたのよ。

で、心を尽くしたつもりで想いがすれ違っていた相手に、もう一度心を尽くしたつもりで連絡してみたら。。。。

想像を越えた、全然違うフィールドにいらっしゃったという結末( ̄▽ ̄;)
自分の正義だけで生きてる人には通じない心もあると知って、見事に撃沈した訳だけどね(笑)

でもいいの。
それでも学びはあったから(^^)
ここ1ヶ月のコス通で、自分の浅はかさを知り、とてつもない人の暖かさも知った。
もうそれで十分!

ザリガニは、また脱皮を遂げましたとさ♪v(。-∀-)v

スイカは難しいと親がよく話してました‼
素晴らしいですね。
コチラで話していたら、私も野菜育てたくなってきました♡

オクラの花~~‼
食べた事なかったけれど、そうなんですね。
子どもが育ててましたけれど、カッチンカッチンに固いオクラなら食べましたΨ( 'ω'* )
野菜育てるのも楽しいですね。

>洋名は「セクンダ」「インブリカータ(ケイタ)」
なんだか、仏教徒みたいな名前ですね!
洋名まで抑えてはなかったです、面白い~‼

ママ~♡
幸福の木、私には合ってるらしく、増やして嫁入りもさせました。
植物って相性もありますよね。私はベンジャミンが大好きでしたが、枯らしました…(′;ω;`)

多分、ライラック?
もし違ってたらごめんなさいm(_ _)m

お花疎いです(^O^;)

>まぁ〜さん様
>オーナー様

いつもありがとうございます。
あれもこれもっていうには、私のレベルでは早いかも?
『クリッピング、いろんなやり方があるんだよ』
という事がわかりましたので、チャレンジ出来るレベルになったら頑張りますo(^-^)o

>変になるのは誰にでも起きる事なので、その時点でココに質問下さいませ。
んで、返ってきた答えが高等過ぎて自分には無理と思ったら、相手に「無理です」と言って←ココ大事 諦めれば良いと思います。

はい、わかりました。
よろしくお願いしますm(_ _)m

いっぱい撮って来たのですが、どれをお見せしようか迷いながらの画像アップ(^_^;

あ、あと、アプリ入れてみましたので昨日1つ作ってみた作品あります。後ほどアップしま~す(^^)/

Kさん、こんにちは♪

昨日、主人がお仕事お休みだったので、買出し行くついでに撮影しました。
市内にある「百合が原公園」です。

主人にも手伝って貰い、2人で四苦八苦しながら―、そして2人で楽しみながら作った作品なので、数枚アップしますので良かったら見てくださいね(*^^*)♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

中国はちょっと…という方に、オーストリア。

★『お葬式から事件は始まる』
BS11にて 7月10日~
毎週土・日曜日 午前9時59分~10時55分

お葬式には必ず事件が隠れている!
彼女たちの趣味は、お葬式への参列?!
オーストリア発、好奇心旺盛な女性たちが事件を解決。

アルプスにある架空の美しい村に住む4人の好奇心旺盛な女性たち、家庭菜園を愛する女性ユーリエ、パブの店長マリア、若きシングルマザーのサビーネ、そして最近村にやってきた“よそ者”のヘンリエッテ。
近所で誰かが亡くなると、彼女たちはお葬式に出かけていっては、勝手に犯人を捜し始めて・・・。

日本語字幕放送・全10話

火曜サスペンス劇場じゃなくて金曜ドラマランドでありそうな、萬田久子、柴田理恵、久本雅美、中山忍あたりがキャスティングされそうなドタバタ素人探偵ドラマです。
以前AXNミステリーで観て、へぇ~、オーストリアの人もこういうドラマ好きなんだね、と何故か安心しました。