トピック
今日限定で割引のジップロックが欲しかったので、仕事終わりに行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵) まずは興味深々でにおいを嗅いでいますU^ェ^U #画像 #ラン #コストコ ドッグトイ
鮎もらったんですね〜♪ 私、ういろう苦手なので今回はパスしました(^_^;) 鮎も好きなのにぃ〜
お芋ちゃん! 今日はお仕事中だったのに本当にありがとう。 息子は母がPS5入手に急に前向きに取り組み始めて、喜びつつ驚いていました。 チャーハン…新鮮な国産にんにくはおいしいだろうなぁ~。 焦がし醤油に追いバターね。 私の脳内には赤地に黒のごんぶとゴシックで「とろけるような官能」って書かれてるよ(笑) 今日はすごく楽しいわ。
え〜、その花、ビオラって言うんですか? 確かうちの畑に無造作に結構生えてた様な... 庭や畑はもう、何が何だか状態で、雑草と間違えてよく除草剤をかけちゃいます(T . T) やっぱり一度整理しなきゃ(๑>◡<๑)
カーネーションお庭のどこかにあったら羨ましいです。 毎年挿し木にチャレンジしてますが増やせません(′;ω;`)枯れて終了。 今年は蕾が頑張って膨らんでくれているので見守ってます。 カーネーションを挿し木で増やした方、絶賛募集中です(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡ そうなんです、ミョウガは茗荷です。どうぞ、お見知り置きを〇┓ペコッ
こちらを見てユニクロのチラシ見たら、旦那がこのズボンなら欲しいとなり買いに行きました。 そしたら定価より2000円引きだった見たいで、お買い得に買えましたありがとうございます。 ついでに登り鮎ももらって来ました( *´艸)
ホットドッグの目とドリンクのストローは標的になりやすいと思ったけど、でも奴ら、思わぬ嗜好を示す時があるから... なんで、ソコ?
あ! ジンベイさんが先週飲んでた青鬼、私が以前購入したよなよなと同じ会社のビールですね! よなよなは美味しくて、奇妙にしみじみしたのを覚えています。 それにしてもビールのおいしい季節です。
お芋ちゃん(今更だけど、さんってつけなくてもいいですか?)がほろ酔い?珍しい! 飲もう飲もうー! わーい! 仲間が増えた♡ 泡缶2本目ー♪ 計4本、まだ序の口(๑˃̵ᴗ˂̵) ニンニクたっぷりチャーハンいいねー。 ビール進みそう! 私は、コストコ安曇野豆腐、キムチ、メカブ、納豆、千切りキャベツ。 今日コストコでミニクロドットがクーポンになってて、ドッツだったら買っちゃったかもー、と思いながら、嗜好品は一切買わずに退店した私を、今になって自分で褒め称えているジンベイです。 ホントはヒマラヤンケトルチップスも欲しかった。 好きなだけ飲んじゃうと、好きなだけ食べちゃうからね〜。 コストコのシラスの横に、別の釜揚げシラスがあったので、今日はそっちを購入。 白米にのせて食べたい食欲と葛藤中。
横から失礼します!!ご無沙汰しておりますm(_ _)m 今、○○ちゃんに叱られる、でスコップとシャベルやってます!! エスパーですか!?こっちが遅れてるとか!? 私もスコップと言いますが、これをシャベルと呼ぶのは初耳です(-""-;) 青森はこれをシャベルと言うそうです。
掛け合いは、脳トレになる、イコールお絵描きに役立つ。 私のお絵描きのソースは皆様のコメントにあって、ゼロスタートならアイデアはなかなか浮かばないです。
ビオラ、ついに枯れました。寄せ植え 植え直し。240円追加 さっき、DAISOや100円ショップ行きました。つるまきリング支柱を見に。DAISO 90cm150円残り3本、キャンドゥ75cm100円残り6本。長いの売れてますー(店によると思われます) 45cm以下は、残ってました。 60cm買ってズッキーニが広がらないようにしていたんですが、10cm位土に埋めるので、短すぎたー(涙) ガーデニング本番。新しい方も加わって下さり、トピ 盛り上がってますね└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘ 室内栽培、キッチンガーデニング、ドライフラワー、作った作物の簡単お料理もドシドシお待ちしております。 ただし、コメ返、いいね❤️少ないです、ご了承下さい。自尊感情(自分で自分をホメホメ)で宜しくお願い致します(*>∇<)ノ
お久し振りでしたっけ(^^; オージーくんの存在感があり過ぎるので、全然久し振りの感じがしません(о´∀`о) 連日の草刈り、お疲れ様ですm(__)m こんな時、オージーくんのお友達のヤギさんが来てくれたら、あっという間にキレイになるのでしょうが。。 オージーくんも破壊ダーでしたか。 コストコTOY、ビリ子も良い感じにブン回してますが、ビリ子ごときの牙ではびくともしません。 今のところはね。。(。-∀-) 鹿角もずーっと気になっているんですけど、ヒマチーさえ口にしないので、まだ買えずにいます。 狂暴なくせに、固いもの、大きいものを拒否します。 歯にも良さそうなんですけどねぇ。
虎ンの背中にはジッパーが付いていて、 ラン「ふう(〃´o`)=3 暑かった!」 #画像 #ラン
親娘だけど……正直、お互い相容れない性格なのよね……子どもの頃からそう思っていた。毒親とまではいかないのかな、でもわたしには精神面で負担であったし今もある。
もうね、買ってくるだけで食べるのが追いつきません(≧∀≦)まだ食べてない… このポテチ、スーパーでアウトレット品って売ってました。7月1日賞味期限¥58 どうかなあ?(^^;)
カーネーション、素敵ですね♪ うちにはあったかな〜? 今度整理しないと何が何だか状態です(T . T) エケベリアって色んな種類があるんですか? 今日見たら、やっぱり花が凄く可愛かったです 田舎の古い家は大体広い畑があって色々な野菜を作って近所に配ってますよ(^-^) 紫蘇やミョウガは勝手に何処にでもボーボーに生えてきます 夏はミョウガを採って、母が自家製の鱒寿司をよく作ってます ミョウガ→茗荷って漢字でしたか、知りませんでした( ; ; )
新しいビールも仕入れてみた。 パケ買いだから……お味はわかりません(笑)。でもかわゆす♡
ふんわりシフォン食べたーい_(┐「ε:)_旦
ミル様ぁ〜(^。^) 『知らんけど』で、検索してみて下さい。 関西語録。面白いですよ〜 前にさわこ様に教えて頂いたんです。 「バカにしているのか」と言われそうですが、この言葉には場の雰囲気を和ませようとする、関西の方の気遣いがあるので大好きです♡ で、マネしたいの(*´艸`) 今日は、ミニクロドットが¥300引きだったんですね。だから皆様、買いに行かれたんですね。 水餃子もお安かったなんていいなあ〜
美味しそうですね♬ 滅多に作らないけどウチもタコ入れます。 あとワカメも❣️ おつまみにいただきま〜す(∩︎^ω^∩︎)
ここあ君、フリードリンクしか貰えなくてスマンのぉ...
私の妹も特定養護施設って言うのかで医療事務をやってまして、4日に打ち、2日目くらいから2、3日、腕が痛いって言ってました 母は7日に打ったのですが、何とも無いって言ってました 近所のおばあちゃんは倦怠感も出たとか、人それぞれ症状が違うみたいですね
アマビエ様♡ 6種のチーズのポテチ!美味しそうですね♪ 出会えるかなぁ〜?? いただきま~す♪
こんばんは♬ ノートに記録するのは思い付かなかったです! 後から見ると、いい?経験では無いけれど思い返す事が出来るのはいいと思います。 でも私は書けなかった自信があります! 術後、看護士さんに痛くて動けないと泣き言を言ってました(-。-; たまごさんの記録が参考になる人がいると思います。
忘れていた記憶、 そういや、貰った牛骨を私の所に持って来て、プレゼントしてくれた犬がいました。 「くれるの? ありがとう♡︎」 と言ったら、とても嬉しそうに去って行った。 実家では家の中で持来はしなかったから(走るの防止)、純粋にプレゼントと思ったンだけど。。
あ!ジンベイさんが呑んでいらっしゃる♪♪ 私、0.5%のノンアルだけど混ぜて〜o(*゚▽゚*)/ 一本目気持ちよく飲み終わったら、イラッとすることあったから二本目開けちゃったよ〜。 夕飯は名付けて「超!ニンニクたっぷりチャーハン」 新玉ならぬ新ニンニクを丸ごと1本使ってみました。 味付けは、鶏ガラ・塩胡椒・醤油・バターです。 息子が珍しくおかわりしたので、私の分減ったので、何かつまみたくて仕方ありません。 ただ絡みたかっただけ(笑) 0.5%で酔ってる???
>さかたFC会はこちらですね。私も入れますか? はい。どなた様もさかたさん❣️が好き〜でしたら いつでも、どなたでも入れます♪ (海外の方もOK!我らがさかたさんがジュテーム❤️されてたら、国際ロマンス詐欺かどうかFC特定班が動きます。違ってたら国際交流として見守る姿勢〜!一緒に御守りしましょうね〜) ( *´艸`) さて、ココアさん❣️「さかたFC有志の会」会長の黒かりんとうより筆記用具を進呈します〜! はい。受け取りましたね〜!これであなたは今日から「さかたFC有志の会」の書記係りです(笑) しっかりメモってね〜(*-ω-ノノ゙☆パチパチ ★★★(お勧め度) ⚪︎ゼブラ サラサ クリップ0.5 110円 替え芯 66円 ボールペン本体だけなら、100均にある時もあるよ〜(写真のカラーリングのやつは、販促品なので 市販品は、多分別のカラーね!ロゴは一緒だからコレを目印にしてね〜) ★★ ⚪︎三菱 ジェットストリーム 3色ボールペン 本体660円 替え芯88円 (黒、赤、青) 便利だけど、制服のペン差しに刺さらない事も あるから太さ注意です。 ココアさんへ❣️ 大腸ファイバー良く頑張りました〜☺︎✨あなたのポリープは、生研にまわされ、検査を待ってる状態です。身体に害を与えるポリープか、否か。 とても見極めに時間を要します。患者さんの一生を左右しかねないから、慎重にならざるおえない の、なり手も少ないし、半端ない検査検体数をたった数人でこなすのね〜(病院の規模による) だからどうしても、時間が掛かっちゃうんだけど、待ってて欲しいんだ。(何で待たされるのか?疑問に思ってたらね〜無かったら忘れて) ココアさんは職場の事を気にして(介護者家族の命の砦だからこそ、曖昧にしたくないのは伝わってるよ〜でも、先ずは自分ファーストよ〜) 早く結果が分かって、入院の手続きや休暇取得に向けて動きたいようだけど、しゃーないもんはしゃーないと何処かで線引きをして、切り捨てて 1.5〜2ヶ月ガツンと休むとか? (雇用保険料が毎月の給料から天引きしてあれば、傷病手当給付金の対象になると思われ?) 失業しない(就労経験は強み)。給料満額とはいかないけど給付金がある。生命保険もある。ワンニャンずもいる。夫…影薄くないかい?もいる。 お腹の痛みは、どうにもしてあげられないけど 分かる事であれば、教えてくれる人がいる。 大丈夫。1つ1つを間違えながらも、会得すれば 良いよ〜。わたしもそうだよ〜人生は長い。 「いっぱい文字書いて美文字になってね〜」 *\(^o^)/*
ふふふーん。 だって、泡缶突入だもーん。 今週はアベレージを最低値更新記録前後1kg以内に抑えたし、暑いし、疲れたし、頑張ったから、久しぶりにリミッターOFF(๑˃̵ᴗ˂̵)
ママぁ( ゚Д゚)ノ。 JINJINもテイクアウトを考えようかと。 試作品でジャムの空瓶でマシュマロチョコムース作ってみたあるよ~。