ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

濃厚卵っていうだけで美味しいはず(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

ひつじ様♡
うちもガスなので夕飯準備すると一気に暑くなります。風があるけど暑くて…。
お茶は少しだけ沸かして煮出してから水をいれるようにしてますが…最初から水出しのほうがいいのかも…(^^;)

ここちゃん♡
ミートソース!他のお部屋で見たよ〜(^^)
たっぶりで美味しそうでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

夕方までは一人で扇風機使って、ご飯の準備するころにエアコン入れて、扇風機もまわしてますよ♪

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

…と提案したものの、私が所有するXPERIAにプレインストールされた画像アプリ『フォトコレクション』『Googleフォト』『アルバム』には塗り潰しやボカシの機能が無い(と思う)。

『フォトコレクション』には写真の向きを変える、『Googleフォト』にはトリミングや色調整の機能があるンですけどね~。

♥️他のステッカーで隠す、デコるは、ソレを持っているアプリを入れるしかない。
私は可愛いステッカーを求めて幾つものアプリをインストールしたし、ステッカーだけ頂いてアンインストールしたアプリも数々。

ibisを使っている今は、塗り潰し・ボカシ・モザイク・ステッカーは勿論、消したい部分だけに類似する画像を貼る事も可能なので苦労してないですが、
皆様は個人が特定出来る箇所、隠したいプライベートをどの様に工夫されていますか?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ガーデニングトピの皆さんご記憶でしょうか…
去年、私がコストコへ行く道沿いに生えていたオジギソウのことを。
バイクが通り過ぎたらペコリとお辞儀したあのオジギソウのことを。

あの子は冬に確認したら茶色く枯れていたんです。一年草だから、まあ当然なんですが。

さっきコストコ行く途中で見たら、同じ場所にまた、子孫のオジギソウがわさわさ繁ってきてましたよ!バイクが通らなかったからお辞儀はしなかったけどあれは間違いなくオジギソウ。
命のバトンつながってるぅ~♪と嬉しく思いながらマスカルポーネロール買いました。

以上、オジギソウレポートでした。

ひつじさん♡
私も「ゆずりん」はとても他人とは思えない何かを感じておりました〜(笑)

サンド伊達ちゃんのゼロカロリー理論、最高ですね〜(*´ω`*)
今日の夕飯の一品は、宮城で有名な定義山の油揚げです!カロリーは熱に弱いので、揚げ物はゼロカロリーらしいですよ(笑)安心して食べれますね(*≧∀≦*)

CAFE支店『Wellness』7号店

本当に変なプライドだけあるのよ。腰曲がってよちよち歩きだから、カートを買おうかって言っても嫌がるわけ「あんなの年寄りくさい」…
……80オーバーは誰に聞いても充分に完全に年寄りだろうがっ!トボトボ、よちよち歩きの方がよほど「年寄りくさい」わっ!
と、何度も言ってるんだけど、本人は歩けてるつもりでいるのよ、どこがだ!と思うけど。

本人が納得しないと、なんだかんだ文句やら難癖をつけて使わないのは目に見えてる。だから先に買うのはやめようと思っていたけど、もう買って置いとくしかないかなと思ってます。

ミルちゃん♡
扇風機って言ってから思ったんだけど、エアコン入れたって事は扇風機使わないのかなぁ。。。⁉️

『ゆずりん』かわいい名前のジュースですね♡
いただきまーす♪ ゆずちゃんのジュースみたい(^.^)

こちらもお野菜高くなってます!
家計に直撃します(T ^ T)

ここちゃん♡
練乳のかき氷大好きデス。いただきまーす♪
ミートソースから手作りなのね。すごいわ。食べたいな∩^ω^∩
キッチン暑いよね。
やかんでお茶沸かしてたけど、暑いから水出しに変更しました。

ちー婆ちゃん♡
こつっとしたプリン!どんな感じか伝わってきます(^。^)
美味しそう〜
プリンはカロリー0だもんね( ̄∀ ̄)オクチデ、トケチャウシ

ネーミングがいいですね。
美味しそう❣️

このれん乳氷が大好きで、私用(^-^)v

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

今日やっと、ブルー系のウェディングベル注文できましたヽ(*´∀`)ノヤッター♪

女性ホルモンの薬の効果で、昨日から月の使者がやってきまして、そのお陰なのか何なのかわからないのですが、昨日の体脂肪率はMAXから8.8%減になっていました( ´∀`)
体重は前回進捗状況をお伝えした時より少し減って、MAX体重から2.4kg減になりました!
本当に少しずつではありますが、減ってきているので、今後もコツコツ頑張ります(`・ω・´)ゞ

こちらは少し風があるので、扇風機で我慢してます!

今日はスパゲッティにするので、ミートソースを作り始めました。
ガスを使うと暑い(・_・;

生き物ルーム第45

新トピ、おめでとうございます。

『シヴァんこ君、オージー君とグァム旅行』
お絵描きトピより

#画像 #シヴァんこ

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

画風に個性があるように、教え方にも個性があってもイイと思うンです。
それもあって、たまたまパンダ様のハウツーと被ったのを放置した次第です。
教わる側が解り易い方を選べばイイ、また解らない箇所があったら、解る箇所で補えばイイ
これは、私が知りたい事を調べる時の経験です。

私がハウツーコメント、ハウツー画像を作る時に心がけている事は、『相手の進捗に合わせる』でしょうか?
以前のアマビエ様に送ったレベルと同じ内容で今のアマビエ様に送ったら、「しつこい!」「こんなの、解りきってる。知りたいのは別!」となると思う。

ハウツー記事やハウツー動画が、いかに作者よがりで相手を見ていない事を痛感したンでね、ソコだけは心がけてるけど、それも自分よがりかもしれないから、教えっ放しにせず、その後の相手の進捗を確認しています。

これが出来るのは、相手が見えているから。
不特定多数の人に教えるのは、漏れや言葉足らずがあって当然ですよ!

100均トピ② 100均も好き~♪

DAISOの200円商品。
ちょっと薄いけど座布団のように座ってる今、お尻はひんやり気持ちよか( ´∀`)
車のるときとか、ベビーカーやチャイルドシートにも使えるかな?

練乳大好き、チューブにかぶりつくくらい(/ω\*)
ボールドーナツは今日DAISOで悩んでやめました、次は買おう!

ペイペイをチャージにセブンイレブンに。
美味しそうなの見つけた( *´艸`)
こつっとしたプリン、一人の時間にいただきます♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ウォーキング・デッドは見ていませんが、私もスティーブン ユァンさんが好きです。
「ミナリ」は劇場で鑑賞しました。年齢を重ねて、体(特に胸、そして腰)が厚くなって、ますますステキになっていました。
大きく笑う顔は見たことがないですが、薄く微笑んだときの甘いのに冷たい感じがすばらしくステキです。
すっきりした目元に直線的な顎のライン、甘い声、本当にハンサムな俳優さんだと思います。ほんとうにハンサム。2回言っちゃった。

ここちゃん♡

室温が29度を越したからエアコン入れました♪
ビスケットアイス!
いただきま~す♪

生き物ルーム第45

ココアさん
新トピありがとうございます♬

たまたまパンダさん
ザリガニくん
アイコン褒めてもらって嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
今日も暑い(・・;)

#画像 #ここあ

失礼ながら、手に取るように脳内で再現できましたぞい。
わたしたちも30年後にゃ、こうなるのかねぇ……。
無事に婆さまのワクチン接種が終わるのを祈ってますよ。

うちも保険証の期限切れには泣かされた~。一番最悪はさ、新しい方を廃棄していたってヤツね…。それも休日に体調を崩して休日救急診療所に連れて行ったら肺炎の兆しがあるから、今から紹介状持って三次救急の総合病院へ行ってちょ、ただし保険証の期限切れてますから本日は10割負担で、後日新しいのを持ってきてから精算……orz……ぐぬぬぐぬぬ~。

三次救急へ行ったら行ったで何人も急患がいるし、その間に婆さまはお熱が41度になるし。各種検査後に肺炎確定して入院しおわったら午前1時だったお。
次の朝からは保険証の再発行してもらうにお役所へ行って病院行って…、参った参った。

体と頭は衰えても変なプライドとお口だけは達者でごじゃるっ(`Δ´)、扱いづらいったらありゃしないっ!

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

アドバイスありがとうございます。

会社でも字を書くのでたまに読めないと言われる時あるので、書きやすいボールペン買って沢山書いて練習あるのみですね。

そうですね良く見たら間違えてますね。

|_-))))この前私がやらかして来て良いか、解らなかったので来なかったが、今度は来たいと思い来ました。

ママこの前のパントピの間違いも、許してくださりありがとうございます。

今日もコメントありがとうございます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

久しぶりに録画がたまってた
『ウォーキング・デッド』を観ました。
シーズン6の終わり方がとても嫌な終わり方やったんです。
びくびくしながらシーズン7観始めたら、まさかの1話目から、私の大好きなグレンが、グレンが~(TДT)

グレンの名誉の為に言っておきたいのですが、ウォーカー(ゾンビ)には殺られてません。
そして力尽きるその瞬間まで、奥さんのマギーに、『マギー、君を見つけるよ』と最後の力を振り絞って伝えてました(TДT)
私は恐怖と怒りとショックでしばらく放心状態でした。

私はグレンにあんな酷い事をした、ニーガンを絶対許しません。
残されたリック達が、いつか必ずグレンの敵を取ってくれると信じています。
グレン、今までありがとう!そしてお疲れ様でした。

めちゃめちゃメンタルやられて、心に鉛が沈んだ状態でつぶやきトピ見たらベリーさんの
「電気ぽっちゃりOBITANIくん」
が、私の目に飛び込んできました。
少し救われました(笑)

>かりばさーん!!
シーズン7観ましたか~!
ちょっとしばらくパールは立ち直れません(TДT)
本当につらいですー!
ネタバレやったらごめんなさい。

ミルちゃん♡
黄色シールいいですね(∩︎^ω^∩︎)
今日も暑いのでアイスどうぞ❣️

堅あげポテチ✨
くんたまちゃんに届け〜* (∩^o^)⊃━☆゚.*・

ちー婆ちゃん♡

カロリーも半分ならおやつ食べてもいいですよね♪
「ゆずりん」可愛いから飲みました!
爽やかなりんごジュースで美味しかったです!

ひつじ様♡
キュウリもですが…野菜が急に高くなってますよねぇ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
レタス、キャベツはもちろん…玉ねぎまで高いです。うちの近所だけ??
いつも100円で買えてたのに…。
タイミングよくブロッコリーだけは100円で購入できてます。
お弁当にブロッコリーとミニトマトはいつも入れてます。

アマビエ様♡
私も目覚まし見てました♫
うちの近くもまだ見かけません。
無限ループ(笑)
いただきま~す♪

アマビエさま♡

無限♾ループ…美味しそう∩^ω^∩
『塩とごま油』絶対美味しいやつですね♪

皆さま、こんにちは^ ^
今日も美味しそうなパンやお菓子いっぱい♪
じゃがマヨネーズパンは中々見つけられず…
東北には無いのかなm(_ _)m

ちー婆ちゃんさん♡
半額でカロリーも半分だなんて!目から鱗(笑)
ありがたいですね〜ヽ(*^ω^*)ノ
という事で、皆さんの差し入れいただきまーす!

うちの爺婆もよ…特に婆。2時だというのに午前中にはお着替えしててさ〜。
昼すぎたらもう、いつ出るいつ出るとソワソワウロウロしてんのが、別室にいても分かる。私はまだ作業中やっつの。連れてかないわけないのに、ぐだぐだとまだかまだか言ってる。

会場に着いたらもう爺婆でいっぱい。みんな30分は早めに来てる。予想通り、予約の意味がない。

で、婆がここでやらかしたのよ…保険証が無い。
「いるの?」
「…書類ちゃんと読んでなかったな?病院に来るのに保険証要らないわけないだろが!」
「ええ〜…?」←納得してない
カバンの中探して見つけたのは、期限切れの保険証。新しいのに入れ替えてない。
「コレじゃないの?」「期限切れは無効だよ!」
「ええ〜…?」←納得してない
仕方なく家に戻って探させたけど、こんどはいじけてぐずるだけで出てくる目処が立たないから、爺の接種だけしに再度会場へ行ったのでした。
あーホント、予約の意味ない。

まあ、私が管理しとくべきだったんだなと思わされたわけですが…。

朝からソワソワとプレッシャーかけといて保険証確認してないってなんなの!キツく叱りつけたらイジイジぐずぐずし出して手が止まる。
「そこにある箱を全部ひっくり返して紙類をみんな捨てていいんなら私がやるけど⁈」いじいじ…
翌日、少しは怒りがおさまったと思ったのか、グズグズしながら謝ってくるんで、
「見つからんのに謝罪なんか受けるか!」
手厳しくはねつける。そうでもしないと、私や爺がガミガミうるさくいうとかグジグジと被害者ヅラして、自分のやらかしを軽く見たり責任転嫁しようとするからです。アンタのやり口はもう分かってるからね、そうはさせないよ。
結局は3日後くらいにやっと見つかった。

婆の分を予約し直さなきゃいけないけど、私の方がバタバタしてまだ手がつけられてない。とりあえず保険証と予診票等は預かってます。また絶対無くしたとかしれっと言いだすだろうし、あんなカオスなカバンの中に戻したらアウトだ。

人に卑屈な態度をとるくせに、実はプライドの高い婆。だから普段はなるべく自分のことは自分でやってもらう方針で、多少やらかしても黙って口を出さずにきたのに…。
アレコレと、もう限界だなあと思わされました。

しかし普段黙ってたから、婆はどうやら忘れていたようですねぇ…私を怒らせたらどうなるかってことを…

我が家の天使&悪魔②

またまたスーパーの屋上でひらいてしまった( ´;゚;∀;゚;)

おチビちゃん、いやがってなくてなにより( *´艸`)
トイトレ、保育園だと友達につられて行くのかな?
あのオマル、使えなくて残念ですね(´▽`)

半額?
カロリーもきっと半分になってますよ((o(^∇^)o))

この割引シール見つけちゃったら、見逃せませんね(笑)
ツナマヨ残念過ぎるぅ(><)
でも、これだけゲット出来たらプラマイでプラスですね♡

最近きゅうり高いですよね?
冷やし中華のきゅうりの代わりに緑のカニカマ買おうかと思いましたが、ミルさまの話を思い出してやめました(笑)

堅あげポテチ欲しい!アマビエさん! ここさん 着払い送ってください!関東限定か? 東海エリアありまへん

ミル様ぁ〜(^。^)

そうそう、最近のスーパーって、半額じゃあなくて40%引きの所がありますね。中途半端だけど、なにか理由があるのかな?
私も経験あります。半額だと思って買ったら、普通の値段だった事が( ̄▽ ̄;)ショックです…

私はコレです( ̄∀ ̄)甘⇄辛の♾ループ。
目覚ましテレビで、このポテチ紹介されてましたね。病気かなあ( ;∀;)