ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

皆さま おはようございます。
雨ふりはくせ毛なので、髪がボーボーになってしまいます…。
ホホバオイルが良いと聞いて、買ってみました。
雨ふり以外は好調です(^.^)

ミルさま〜♡

清原果那ちゃん見かけた事あるんですね!
大阪の子とは知りませんでした。可愛いですよねぇ♡
朝ドラは2回しか知りませんでした。
なつぞらと今回のと。

ココアさま♡

もう病院行かれてるでしょうか?
私はオットに付き添ってもらいました。
逆にオットが手術になった時は、私も一緒に行って説明聞きました。
ご家族に付き添っていただけると安心ですね。
手術が決まれば、入院の説明を受ける機会があると思うので持ち物などは、その時で大丈夫だと思います。
お気をつけて…。

246号線さま♡

足どうですか?
無理はしないで下さいね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ジンベイさんおめでとうございますヾ(*≧∀≦)ノ゙
本当にすごいです:*(〃∇〃人)*:
グラフを見ると、ジンベイさんの努力の成果がしっかりわかりますね(*´-`)
今日はお祝いですね(*´∀`)♪

私もジンベイさんを見習って頑張らないと(`・ω・´)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

のほほんの名前クリックでなんちゃってビニールハウス 植えた苗の様子出ます、オクラ、ししとう、ミニトマト。別棚にズッキーニとしそとにら植えてます。興味あればどうぞ( ゚∀゚)つ

〉GR@射水さん
ありがとうございます(*^O^*)
なんちゃって温室なんで、実は、全然手がかかってないんですよ。
1度めの関門である梅雨の病気を何とか出来ないかと考えました。アドバイス最大限活用してますが、腐らせて申し訳無く思っています、ごめんなさいです。

超ボンビーなんで、買わないでなんとかならないか必死で考える(*>∇<)ノ
写真のような左右に伸び縮みするシューズラックの 捨てる奴の左右を引っこ抜いて ガッとぶっさし足にし、捨てそこなってるバーわたして、ビニールかけただけです。大量の割れて汚れて捨てる洗濯ばさみで飛ばないように挟んでいますf(^^;
自分の発想力を「やったースッゴーい( ≧∀≦)ノ」と自分で感心しています←ここ重要、いいね0でも平気<(`^´)>

ここにアップさせて頂くことによって、成功させたいと工夫し、モチベーション維持。
失敗した姿もほぼ正直にお見せしており、不快に思われル方もおられるかもしれません。ごめんなさい。

自尊感情とか言うそうですが
「心理学的に言って自尊感情が高い人とは、決して威張る人という意味ではなく、自分の欠点を認めつつも自分を受け入れ、人に対しても優しく、そして前向きに生きている人です。」なんだそうです。ドラマ「逃げ恥」でも言ってましたね。
Yahoo!NEWS「自尊感情(自己肯定感)を高める方法:自信のない子どもと大人のために」↓より引用
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20140427-00034847/#:~:text=%E8%87%AA%E5%B0%8A%E6%84%9F%E6%83%85%EF%BC%88self%2Desteem%EF%BC%9A,%E3%81%A6%E3%82%82%E8%89%AF%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82

トピで成功も失敗も明るくギャグ(ネタ)にし、皆さんを楽しい温かい気持ちにしてくださる方は、心底優しい人だなぁと感じてコメントも楽しみです(だいたい文章に起承転結あって上手いし賢いなぁ❤️)
ハンドルネーム見つけると嬉しくなります。
あなたの事ですよ(^з^)-☆
いつも楽しいコメントありがとうございます(*>∇<)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ネタバらされてきたんですね(^w^)
太子と辛月はもう勝手に自滅してくれ~って感じです。公主とうり二つの彼女と簪の関係がきちんと明かされないまま終わったのが心残りでしたね。人サマのブログで読んだ話だと、番外編の形で不器がまた唐に戻ってくる後日談が2話ほどあったらしいんですが、それは愛奇藝で探しても見当たりません。

7月のBS12新ドラマは、突然ファンタジー路線を捨てたのか、チャンネル銀河お下がりの無骨な二点です。
『鬼谷子』
『ヒョウ門』ヒョウは金偏に票
私はどちらも挫折しましたが、ぽちくろさんはお好きかも知れません。
ヒョウ門主演は美しい辮髪best5のウォレス・フオです。最初辮髪で、途中から短髪になるので2通りのウォレスが楽しめます。
是非ご検討ください。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

『線画抽出』、オーナー様が教えて下さいました。クリッピングした時に、線が消えた時の修復としてのハウツーで。

初めて『線画抽出』使ったので、黒・白のメモリのスライドの加減がよくわからなくて…
黒引っ張ったら白も一緒についてきたりして(^^;)

この作品は、黒の線画が強過ぎましたね。

ぴゅうこ様ぁ〜(^。^)
パール様ぁ〜(^。^)
健さんファンの皆様ぁ〜(^。^)

昨夜は光源氏君の総集編を観てから、追っかけ録画でぐるナイ見ました(*´艸`)

私は健さんの鼻声が♡です。
昨日は、前髪隙間なく下ろしてましたね。

「5品も頼んでるー_| ̄|○ 」って思いました。
それにしても、お高いお店でしたね( ̄▽ ̄;)

ノブさんとホント仲が良さそう♡
ノブさんの奥様も、いい人なんでしょうね♪

アマビエ様♡

見てるんですね(*´艸`)
さらっと時間が過ぎて良かったです。
辛い思いをするのは…ツラいと思っていて…。
亀、上手でしたよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

清原果耶ちゃん…2回見かけたことがあるんですよ…大阪の子です(^^)
朝ドラ3回目です。全部見てます(๑˃̵ᴗ˂̵)

まっきぃ様♡

ありがとうございます(^^)
マリトッツォ!ゲットおめでとうございます♪
今日のお楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

先日、はじめましてと言ってしまいましたが…違いましたね。大変失礼いたしましたm(__)m
また、いろいろ教えてくださいね☘️

ココア様♡

ありがとうございます!
今日は病院の日ですね。
まっきぃ様や他のコメントくださった方々の意見にあったように、お医者様に聞きたいことは全部聞いてこれたらいいですね♪
そして納得のいく治療を受けられますように☘️

雨がひどいかもしれないので、お気をつけてお出かけくださいね☘️

ココア様ぁ〜(^。^)

2号も言ってたけど、先生に聞きたい事をノートに書き出して、病院に行って来てね。
先生に言われた事、メモを忘れずに_φ( ̄ー ̄ )

私も数ヶ月前に、左足親指を強打しました。

私の場合は爪の下が黒くなっただけでしたか、痛みや腫れがあるようでしたら、骨折も考えられるので、病院に行って下さいね。

爪の下の黒ズミ、爪が生えてくると一緒に上がってきて、ようやく治りました(^^;)

足の指って、痛みに耐えられてしまうようですね。手首の骨折の痛みは耐えられません( ̄▽ ̄;)

みな様 おはようございます✨

今朝は朝から雨ですね。
今は弱い雨ですが…これから強いあめの地域のみな様はお気をつけくださいね。

そらこ様♡
ありがとうございます!
今日は部屋干しですね…^_^;

ミル様ぁ〜(^。^)

朝ドラ見てるんですね。私も見ています(*´艸`)

主人が昔、気仙沼で仕事があった時にあの大島(ドラマでは亀島)まで船で行き、泊まったそうです。どうしてわざわざ行ったのか、思い出せないそうですが( ̄▽ ̄;)

ひつじ様ぁ〜(^。^)

縁起がいい画像、ありがとうございます♡
安倍晴明神社、行ってみたくなりました(*゚▽゚)ノ

4号おはよう(^。^)

金と銀があって、金の方が酸味がありそうかなあ?と思って買いました。違う?( ̄▽ ̄;)

途中で送信されてました。
そして今まで気づかなかった。

246号線さま、ごめんなさい。
ただ
足の具合はいかがでしょう。
お大事になさってください。
と書き込みたかったのです。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

ピンポンパンポーン♪

6月4日金曜日、天気、雨。

本日ジンベイが悲願(大げさ)達成しましたことをご報告いたします。

それもこれも、みなさんからのアドバイスや励ましのおかげです。いつもありがとうございます。

1ヶ月表記のグラフを見るとレッドゾーン(目標ライン)に近づいては遠ざかる、なんともじれったい様子がおわかりいただけるかと思います。

半年表記のグラフを見ると、体重より体脂肪率の方が振り幅が大きいながらも、体重と比例するように推移してくれています。

ここからさらに2〜3kg落とし、その後はキープモードに入る予定です。多分食事を少し増やしただけでも体重が2kgくらいあっという間に増えるので、ベースを低めに設定しておかないと、リバウンドの恐れがあるからです。
これからは体調(おかげさまで回復の兆し)と相談しながら今までより緩くダイエット続けます。

さーて!午前中にパソコン仕事やっつけて、ご褒美ランチ食べるぞー‼︎

つぶやきトピック その58

雨がジャージャー降っとりますー。
雨の日は暇ですな。洗濯も部屋干しだから、いきりたって早くする必要ないし。

除湿して、さわやか〜〜。
今日の雨に備えて、重いもの中心に買い物しといたから買い物も行かなくて良いし。

昼風呂でも入ろっかな(笑)

なんと!Σ(*゚Д゚*)それは、読まなければ!!
しかも、アプリ見てきたら、13日から花ざかりも全話無料になるですと!?( ゚д゚)
しばらくフリーコイン使って読むのやめて、他の作品を読むべきか...(・-・ )
本当に時間が足りませんね( T∀T)

赤僕は単行本持ってたし、天使禁猟区も内容全く覚えてないけど、読んだ記憶があります( ´ー`)

我が家の娘たち、ハッピーセット買う気満々です(^_^;)

(おもちゃの種類を見て、第一弾に行くのか、第二弾に行くのか決めなければ...)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

マリトッツォが話題沸騰中なのですね!!

私もこれ、つい最近、ポンパドールのを食べましたよ〜〜。POPのイタリアの朝食がウンタラカンタラと言うのに惹かれて。

クリームにオレンジの皮とかも入ってて、クリームなのに爽やかで好きーー!!でした。
ブリオッシュもふわふわでバター感ありで。
次のマリトッツォには、ポンパドールのをオススメします!!まぁ、ポンパドールのしか食べたことないんですけど。(^◇^;)

山崎からも出てるなんて、流行ってるんですね〜〜
山崎のマリトッツォを探してみよう!!

「大唐見聞録」まだちゃんと見てないけど、最終回の録り忘れが気になって、ネタバレあらすじを見て来ちゃいました。
「は?なんだそりゃ」
タイムスリップにどう決着をつけるのか?しんねり辛月をどうすんのか?と思ってたけど…
最終回にまとめて問題やっつけましたって感じ、なんですね…しかもかなり無理矢理。

しかもスーパー真くん、やることはやってやがったのか…あんだけイチャコラしてたんだから、まあそうでしょうけども。それなのに結局は…
「大唐子作り奮闘記」やん。

偉そうに言ってますが、私も同じでした。
頭は真っ白な上、すっごい早口の先生で、聞き取れたのは「大きい病院に紹介するからMRIを撮影しに行って、次の診察までに紹介先の病院を(希望があれば)考えて来てください」だけ。(そしてふたを開けたら子宮ではなく卵巣orz。)
検査結果が出ないと治療方針が決められない部分もあるとは思います。
信頼できる先生であれば、「(これが)先生(のご家族)だったら、どう(治療)されますか?」と聞いてみてもいいかも。それに納得できなければNoでいいわけですし。
今日の受診が納得できるものとなりますように。

246号線さま

☆かりば様☆
おはようございます。
小学生の時、手の指にヒビが入った時、やはり2本一緒に固定して
いました。
明日と言っても今日ですが、起きてみた様子で固定してみます。

娘さん、普通に歩けていたんですね(^_^)

☆そらこ様☆
おはようございます。
靴下を履いてなかったので、直接のダメージが。。。
ぶつけた時は、こんなに痛くなるとは思っていませんでした(^_^;)

生き物ルーム第44

戯れ始めた時にキュンキュン鳴きながらの「オスワリ」の成功は凄いと思います。
ビリコは出来ないかも。。

「なんで?仕方無いなぁ」ででも、パンダさんが止まれば座れるんですもの、私だったらそれで満足してしまうかも(^^)

アウトレットでは大人しいビリコだけどドッグランでは囲いの外に向かって爆吠えするし、初対面の子と遊ぶなんて夢のまた夢です。

うちもまだまだ発展途上。。
頑張りましょうね♪

ビリコ「お互いのお父しゃんの、交換してみる?」

カエル足が可愛い(*´艸`)

生き物ルーム第44

お散歩のあれこれ、分かりやすいですねぇ。
勉強になります。
ビリコもクン活で急に立ち止まることがあります。
基本、後ろを歩いているので、私が後ろに引っ張られるような感じになるので、首が絞まらないように一旦は止まりますが、その度に「ノー」を言わなければなりません。
興奮しやすい子なので、出来るだけ他に気を取られないようにしたいのですけど、まだまだ道半ばです。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

おおー。そんな命の危機回避も共にした相棒さんだったのなら切なさもひとしおだー。
確かに思い返せば独身時代から乗せてもらってたので様々な歴史が詰まってます。スリスリしてお礼を伝えますね♪

YouTube見てきました♪( ´θ`)ノ
ふふふ。こっちは可愛いですね〜。
うちの男子はそろそろ足元から異臭がし始めましたorz
そう!成長が見られるのと距離が近い感じが嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

あれれ、愛の告白だったのに途中で送信してしまいました(/-\*)

お花を愛でながらお散歩をされる渺渺さんが素敵です❤️
と言いたかったのに。。
改めて書くと、こっぱずかしいです(/-\*)

私のダンルンが
「バラエティ番組の収録が終わったので、ドラマのシナリオを読んでる。どれに出ようかと」
的なことを話したというニュースが昨日6月3日から駆け巡ってます。私も興奮気味!
トップクラスの人気を誇りながら、丸2年連ドラ撮影をしていないダンルン。
(数年前に休みなく撮影しまくったドラマの中に未発表のものがまだ残ってます)
彼なりに納得いく良い作品に絞って出たい気持ちは以前からインタビューなどで語っていたし、『加油,你是最棒的』への出演でその想いが強まったことも想像に難くありません。
おばちゃんファンとしてはまだダンルンの若いうちにもう一度キラキラ皇子様で長髪で空を飛んでるドラマを観たいけど、旭鳳を越えるキラキラ皇子様なんてそもそもこの世に存在しねーわって気もするので悩ましいです。
かと言って、あんまり社会派ドラマ過ぎて日本で放送されないのも困るし、ある程度商業的ドラマで、上からストップのかからない内容でないと日の目すら見れないから、そこも是非考慮して作品選んで欲しいです。

私から愛しいダンルンへのお願いでした。
LINEでやれって言われますね。
いやLINEじゃなくて微信ですよダンルンは。
ダンルンと健さん友だちになればいいのに。

生き物ルーム第44

いい香りもミックスすると失敗しますよね?
ランパパの香りとビリパパの香り
しかも四畳半のキッチン。。。
換気扇はあるけど。。。

私の好みからするとクリーム単体ではかなり甘かったから、酸味のある果物がいいかなとは思いましたね。ただクリームを半分にして、ドライフルーツやナッツ、もしくは缶詰フルーツ混ぜても悪くはないかな〜。もう半分は別のパンやデニッシュとかに挟むとか?
欠点はカロリーもかさも増し増しなこと。誰かに食わせるしかないか??