ファンの集い

トピック

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

アルストロメリア♡です( ゚Д゚)ノ。

https://hananokotoba.com/alstroemeria/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

餃子も大好き~♪ヽ(´▽`)/

うちは冷やし中華。
中華繋がりだねぇ~(*´艸`)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

アストロメリアでしょうか。。
丈夫なお花ですよね(^^)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

じんのびママが先日アレンジしていたマリトッツォ。フルーツ入れたら確かに美味しそうと思い、まねっこしてみました。

確かにクリームが菓子パン仕様なので、モッサリしていました。オレンジピールもどこへやら?
最初から菓子パンと思って食べればアリなのかも。

今更ながら写真を撮り忘れた事が悔やまれますが、カルディのマリトッツォのが、軽くてオレンジピールも効いてて…。ただ、お値段と購入チャンスを考えればねっ!ってとこでしょうか(;^ω^)

久々の投稿で辛口コメントになり、なんとなく申し訳ない…です。

わー! メッチャ手が掛かって素晴らしい自作ハウスですね(゚∀゚)
うちならば、ビニールハウス作るとしたら、畑にドーンとなんですが、そんな時間がないもので。
ちなみにプランターにはトマトですか?
良く分からないのでごめんなさいm(__)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

みな様 「35」です✧◝(⁰▿⁰)◜✧
またよろしくお願いいたしますm(__)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

そうそう!
モスラです!
電気をめがけて飛びまわって部屋中あちこち茶色になって…最後は床にいるところに向かって殺虫剤をかけまくり…バタバタして…動かなくなるまでかけ続けましたよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
掃除が大変でした。
それ以来洗濯物を入れるときはパタパタ多めにしています。

あれ、色んな花々のアルバム、素晴らしいですね(╹◡╹)
どうやって作成されたのでしょうか?
当然ソフトやアプリでですよね?
是非教えて頂きたいです。
私も色々なコラボ、作ってみたいですので。
PCならばIllustratorやPhotoshop等は昔から使ってて詳しいのですが。

何をおっしゃる。
渡辺美奈代のアマリリス、1987年リリース曲、あれ懐かしやーー(╹◡╹)

今日のお花は...
畑に紫蘇とミョウガとフキの中に結構咲いてるけど、名前が分からず?
もしかしたら、ただの雑草?

即席ビニールハウス改良。
不要な半透明のビニールを後ろに、手前に100円ショップのビニールシートを持ってきた(入れ換えた)
写真は、透明すぎてかけてないみたいだけど、手前開けて、プランターの中に雨が入るようにしつつビニールかけてある。
水分が多すぎそうなら全体的にかけてプランターに雨が入らないように。風通しも調整できる。
前は、真ん中開いてたせいか(寒かった?)、真ん中の成長が悪かった。

いつでもよく見えるのが何より嬉しい
└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
カパっと開けて作業出来るので、なんだか作業がかっこよくスマートになった気がする。

それにしてもトマト(両脇、真ん中の、計3本)すごく大きくなった。花も実も増えてる\(^o^)/

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

えぇぇ〜売り切れ?
そんなぁ・゚・(。>д<。)・゚・
それは悲しい。
昨日、今日と暑いから飲む気満々だったろうにぃ。お取り寄せしたらすぐに飲めない…。

そして、ごめんね。
今、たい焼きと一緒に呑んでました。
旦那が焼きたて買ってきたのよ。
本当なら珈琲でいいんだけど、暑かったから、ついσ(^_^;)
次行ったら買ってこようと企んでいたけど、コッチの倉庫の在庫はどんなもんだろうか?有るかなぁ。

キムチと冷奴美味しそう♡
私も夕飯作らないとなぁ〜。
お腹膨れてるから、何作ればいいか考えられない(^◇^;)

コロポックル。。それですっ!
見たことないけど。。(。-∀-)

急に雨が降ったらあれを傘の代わりにしている人も。。見たことないです(。-∀-)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

お芋ちゃぁぁぁん…
仕事帰りに這ってコストコ行ってきたんだけど、ご主人がお勧めしてくれた微アルコールビールは完売でした…。
前回行ったとき数ケースしかなかったんだよね。
ううう、かなしい。
アマゾンでヴェリタスを買います…。
かなしい。
今日は野菜を切ったり洗ったりする元気がないので、冷奴とキムチでベジファーストとします。

そうなの!野菜が嫌いだったり、酸っぱいのご苦手だつたりで。。。酢豚かぁと言いながら鶏から多めだからみんな食べてたけどね(^◇^;)

今日は餃子にします(∩︎^ω^∩︎)
ニラを買い忘れたからニラ無し餃子、どんな味かわからない。

夏のマスク生活&快適な安価な過ごし方 手作りマスク写真館

違うもんなんですねー。助かる人多いと思います。ありがとうございます(^o^)/

かりばさんの文章読みやすくて分かりやすく大好きです❤️
解析も体験談だから、すっと沁みます。
スポーツクラブ行っておられる所も素敵です(^o^)/

他トピは、ざざざっとスクロールしてハンドルネームお見かけしたら、止めて読んじゃうお一人です♥️
(全員は、なかなか読めないf(^^;)
告白しちゃった(///ω///)♪

身のある太った蛾…モスラですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)怖すぎる…
蜂はどこ行ったんでしょうね…。ミイラになってるかも⁉︎

今ニュースできゅうりが高値とやってます。
冷やし中華には欠かせないのに…。
キャベツは安値らしいです♪

ここちゃんも仲間入り(=´∀`)人(´∀`=)

さっき、体重計乗って真剣に決意致しました…( ;∀;)ガンバル

ひつじ様♡

カメムシの季節なんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まだ、カメムシが洗濯物と一緒に家に入ったことはないんですけど…ハチと身のある太った大きな蛾が入ってパニックになったことはありますよ>.<

ハチはレースのカーテンの裏にいて見張っていたのに…何処かへ行ってしまって…。いまだに見つかっていません(T^T)…。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

( 」゚Д゚)」ベリーさ~ん!
黒糖も粒あんだってさ~!

え~製パン揃い踏みの街ぢゃん、い~なぁ~。
ロピアトピに上げて下さるパンを近くのスーパーに見に行くけれど、無い事が多いです。

よもぎ村の隣の列はスッカラカンでした、たぶん黒糖小町だったんだな~。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

パールさん、仕事の合間に一言だけ。

『寿』

イリュージョン!

今日見た中で一番嬉しいニュースです。
何年か前にパスコの蒸しパンでめっちゃくちゃ小豆の濃厚なのがあったんですが、廃盤になったのかなぁ?四角くて三連になってるやつです。季節ごとで、めっちゃくちゃ濃厚なヨモギのもあったように記憶してます。

サボテンて種から育てられるんだ(@_@)
枯らすまでは大きくしたってことだから、とうちゃん凄いよ(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
サボテンとか多肉とか、私はお水のあげ時が分からないのよねぇ(*T^T)

>ここちゃん

ご家族は酢豚が苦手なんだね。
私だったら狂喜乱舞で喜ぶのに。。
毎日の献立は本当に悩むよね。
私は、お腹が空いた時に、今日は何が食べたいかなって考えます。
聞いてもどうせ"なんでもいい"とか"美味しいの"とかしか言わないから、自分本意でやってまーす。

そらこしゃん♡
ひつじちゃん♡

私もエアー仲間に入れてもらう♪︎(ノ'∀︎')人('∀︎'ヽ)ナカマ♪︎
スナック類は食べないけど、甘い物が辞められない!

アマビエさんもお料理上手だから、簡単で美味しい物があったら教えて下さいね〜*\(^o^)/*

>ミルちゃん
私もミルちゃんもお子ちゃま舌なのね!
小松菜苦い、山椒苦手φ(。_。*)メモメモ

【図書室】活字ならなんでも~♪

新聞のコラムからの引用です、藤村忠寿。HTBディレクター。
-----でもねぇ、半沢直樹みたいな人って会社にいませんよね。半沢に嫌がらせするような人ならいますよ。「あぁいう人いるぅー」って顔が浮かびますけど、-----

引用ココまで。このお方、歯に衣を着せぬ発言しますが、今回のはキレキレ。ここまで読んだら堪らなくて馬鹿笑いし、読むのが止まっちゃいました。

ヒソヒソ…そうですね…なんか静かになった気がしますね。

アマビエさんが、ちょっとお留守の時もすごく寂しかったですよ。マジで。
怒涛のアマビエさんの返信のファンです(^.^)
ミルさまが言われるように、誰が居なくても寂しいですよね( ˘ω˘ )シミジミ

昨日、洗濯たたんでたら、タオルにカメムシがくっついっててめっちゃビックリしました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
パタパタしてちゃんと取り込まないと危ない季節がやって来ました…。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

クイックリリースする工具です。物差しは30cm,裏に中学のクラス名と私の名前が(汗
大は大きく開いて20cmから閉じる事が、広げての固定は14cmから。2個の価格は$19強。
小は広げて15cm? こちらは4個セット、全部で$7.0、半分が送料(笑)。接着の仮固定を想定、レバー部分の能力も求めてない。

挟むのは物違いを所有、広げての固定は目からウロコでした。仮固定にも使えそう。
電ノコの動画でブツを知り、円高に併せて購入。レビューもチェックしました。

ここちゃん♡
チキンカツバーガー、初めて見ました♫
いただきまーす(^o^)/

ひつじちゃん♡
もちバニラ、美味しそう〜(@ ̄ρ ̄@)オット ヨダレガ

一緒にエアーで頑張ろう‼︎٩( ᐛ )و

ドーナツ美味しそうですよね(*´σー`)カッテキチャッタ
今スーパーでもクリスピー・クリームドーナツ売ってるんですね。

バグる方法は乗りたい物の横に【作りかけのパズル】を置いて、ひとマスあけるのがコツのようです。

ちび娘ちゃん、テスト前なのにあつ森してました(T-T)
糖分あげたので勉強させます( ̄^ ̄)

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m