ファンの集い

トピック

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

さかた様ぁ〜(^。^)
イジってすいませんm(_ _)m

ボケとツッコミが一人で出来る、そんなさかた様を尊敬します(*´艸`)←褒めてます♡

私的には、『イルカからオットセイ』がツボです\(//∇//)\

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

クリッピング、なんとなくわかったかな。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

ミルちゃん♡
しらすはあったので小松菜買ってきたて、早速作りました。
小松菜の苦みが無いから子供も食べれそう!
冷奴に乗せたら美味しそうだね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

ありがとうございます(^。^)

電気調理器が欲しいです♡
一台何役にもなるようですし。
今まで無くてもやってきたので、すぐにでも欲しいって訳じゃあないんですけどね(^^;)
ほんとキリがない(笑)

>ゆきゆき@尼崎さま

も、もう、すみませんすみませんすみません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
能天気にバカボンのパパみたいな色合いの服で、レレレのおじさんみたいに玄関前を箒で掃除してる場合じゃなかった(T_T)

で、でも、迷走中のめいめいさんをそうと知らずに咥えてこれたからそれはお手柄?!(*´Д`*)ダレカソウダトイッテヤッテクダサイ

もう、本当にツルハシが必要なんじゃないかと…(;ω;)
いや、それはそれで、ご近所からあらぬ疑いをかけられるのかも…。

写真忘れましたm(__)m

今日はパレット祭でした!
25周年で敷パッド250円!
プチタオル25円!
小人は4人しかいませんでした^_^;
下の二人はどのお話に出てきたか…思い出せません(笑)

斎藤ヱ「ようこそ~♪愛しのK~♪ ウチの別荘とホテル、どっちがイイ~? 君を思って沢山のハイビスカスをベッドとバスに浮かべて来たよぉ~♪」
#画像 コレで妄想旅行からUターンしてくる?

生き物ルーム第44

ちばたまご様のオーダー、承りました(^^)
いつもより多めに巻いてます(^^)v

時間切れなので、取り急ぎ。
また夜に来ますね(>人<;)

#画像 #ラン #ぺろ

私は時短の為とパスタの茹で上がりがモチモチ食感になるので、週イチかそれ以上の頻度で使っていますが、コトコト煮込む時間があったり、保温性の高い鍋があるのであれば、必要ないと思いますよ(^^)

ちなみに今使っているのはコレですが、奥が6ℓ、手前が3.5ℓでフタは兼用になっています。
普通の鍋としても使えますので、圧力をかけないシチュー等に使ったりもしていますが、底が厚いのでかなり重いです。

便利だよ〜って言われると欲しくなっちゃいますが、アマビエさんのライフスタイルに合わせて、必要だと思ったら検討すれば良いと思いますよ(^^)

そう言ってるワタクシですが、今は低温調理器が欲しい!(笑)キリが無いですね。

生き物ルーム第44

#画像 アイ○スの4WAYペットカート風
生き物トピのお絵描き班の方々へ...宜しければお使い下さい m(__)m

そらこ様♡

一緒に踊ったからか、マラサダに出会えましたよ〜!今日のお昼もパンになりました^_^;
ダイエット〜…。
バリ職もお安く買えました!
カニカマの枝豆!初めてみました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私のスマホにはポートレートモードがあるので、それを選ぶだけでこんな感じの写真が撮れます。

ただ被写体から少し距離が無いとダメなようで、近すぎるとレンズを遠ざけるようにメッセージが出ます。

調べてみたら機種によっては人物には有効だけど、物には使えないとかもあるみたいですね。

料理の写真などもちょっとオシャレに見えるので、アフタヌーンティーの画像はポートレートモードで撮ったものでした。

ただ『撮影班』としては、普通のモードで撮った方が切り抜きしやすいのでは?と思って、こちらではあまり使わないようにしていますよ(^^)

でも画像加工ができるなら、元になる写真がキレイであれば、いくらでも雰囲気変えられるんじゃないかなぁ?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

あ!録画予約されたのなら完璧ですね。
失礼しましたm(. .;)mペコリ

アハハ( ●≧艸≦)
ジンベイさんも耳が慣れてきたのね♪♪
どっぷりハマりましょう〜♪♪
ささっ、ずずずい〜〜〜〜〜っと(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

最終回が夢オチ、と見せかけて更に、ヒロインの描いたマンガのストーリーでした、そして主人公がマンガの中から現実世界に飛び出してきてヒロインと結ばれました(°Д°)

時代劇パートで山積みの伏線はそのまま放置だけど、本編の後に毎回あった現実世界でのミニコントはこの最終回の後日談だったのか…という伏線と思ってすらいなかった伏線の回収は完璧でした。やられた。

まぁ〜さん、お気遣いありがとう♡
ちょっとメンタル鍛えて出直してくるわ……
妄想旅行、行ってきま〜す(`・ω・´)ゞ

めいめい様は、迷走中_φ( ̄ー ̄ )

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

フルバのの最新話なら、GYAOで待てば見れるよ。
今8話配信中で9話は明日の12時配信予定だよ。
私、こっちで見てた(^^)v
無料なので安心して〜(笑)
長い!GYAOのページ貼れるかな???
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%20The%20Final/606c21bc-bbf0-4388-afdc-16c8a6046143

本当、 prime Video見たいのあり過ぎて困る〜。
昨日はレベル上げながら見てたら、結構上がってた(*≧m≦*)

黒いのが4つ並んでたやつですか?( ̄∀ ̄)
無視しちゃってましたが、『ビリー』のせいでしたか( ̄▽ ̄;)恐るべし…

いい間違え、誤字、脱字。
わたしも常習犯どすえ~( ゚Д゚)ノ。
気にしない気にしない。←おまえが言うな

ほめ上手な素敵コメントされたのは、
『ゆきゆき@尼崎さん』ですよぉ〜 ( ゚Д゚)ノ

私は上手、ぢゃなくてジョーズ…ぢゃなくておパンツさかたーの天然ボ○じょーずに喰われ、出番を逃してる迷迷です。

さかたさん気にしないで!
私のハンドルネームが間違いの元だから!
ひらがなにもカタカナにも、濁点にも半濁点にも見える紛らわしさが元凶だから!

パールさんが真っ先に突っ込んでて笑った~
最初に間違えた人なのにね(^w^)

黒船の上で乗務員たちを鍛えてきます。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

( 」゚Д゚)」チームハリッサの皆さま~!

わたくし、発見いたしました?!
フォーを食べる時、サテトムの代わりにハリッサがイケますよ~!
ほどよく辛くなりスパイスの風味が加わりおいしゅうございました( ゚Д゚)ノ。

>ベリーさん
>ぽちくろ師匠
>アマビエさん

夜中に、せめて皆さんに笑いをお届けできてよかったです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

めいめいさんとベリーさんの心温まるコメントの下っていうのがまた… 。
おおう、おうっおうっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イルカカラオットセイニ?!

ベリーさん、ごめんなさい (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
しかも、表のコメントへのお褒めの言葉までありがとうございます。

なんか尼崎倉庫店の言い間違い代表みたいになってる気がします(ノД`)。

師匠、私の広告はなぜかダイソンです…。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

隊員ちゃん♬

最後に行ったのいつ?ってな感じだから
隊員ちゃんとの情報交換すらできないよ〜 笑

トマトチキンナンチャラとかポテト&ナゲットとかMMSCとか、幻に終わりそうだよ〜
嗚呼〜スコーンが食べたいよぉ〜(T . T)

今の時間はおはようそれとも、こんにちはどちらかなあ?

今日は体調良いから後からコストコ行って来ます。

あるよと教えてもらった、ドッツドーナツ買ってすぐに帰る予定です( *´艸`)

私も野菜とか枯らすから作ってないが、ペットの草だけは作ってます。
もちろん子ココア食べません。
そしてにゃんこなのにまたたびも嗅ぎません興味無しです。
|_-))))本当は子ココア犬?となります。

昨日入間でドーナツ無いとなげていたら、今日羽島にあるよと優しい方が教えてくれました。

つぶやきトピック その58

わたしにとって流し素麺といえば、戸倉峠の滝ながしそうめんデス。
父方の出自は陰の鳥で子どもの頃はこの戸倉峠越えで鳥に入ってました。

これでおしまいのお印は缶チェリー。

5000~6000円でおうちで流し素麺できるトイみたいなのあるけれどね、願わくば自然の中で湧水で味わいたい。

大澤誉志幸の「ビリーの災難」が脳内再生エンドレスです( ゚Д゚)ノ。

https://youtu.be/o8OVzb0KUPc

岩手県民殿
「プチッ」だった?「ブチッ」だった?
濁点がね(^_^;)ま、いいやね。
またよろしくねえ♪

>ザリガニくん殿
かあちゃん!
むかーしね、サボテンの種から育てて枯らした人であります╮(^▽^)╭
最近は多肉植物が人気みたいよ。

>の〜むちゃん
表版(?)には中々書けないのよ〜。
書いた頃にはその商品は売り切れててそうだし。

>まさおちゃん
>副隊長
ルピシアの福袋、完売してた(¯―¯٥)
そしてお楽しみ袋だかなんだかが始まってたであります。(オンライン)以上!
神奈川ちゃんは、もう届くんだね〜✨

「ビリー」のせいか、広告が…

『期間限定 フィットネスミラーが大特価』
(ショップジャパン)

ジワジワと腹筋に来る…(効けばいいのに)