ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

おー どーーんと来い♪
#画像 羊の背泳ぎ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

ヒロシよ。おはようございます~✨

皆さまおはようございます~✨

朝早くスーパーに来ました。
有りました~♪
マ......書けません(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

えーつとσ(^_^;)?

(///ω///)♪エヘヘー

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

神奈ちゃん、茶碗蒸し。
私は栗入り茶碗蒸しが全国で売って無かった事、そっちに衝撃受けましたよ~(><)(⊙ө⊙)
赤飯やパンの違いはググッて知ってたけど、茶碗蒸しまでとは!

あと、話飛びますが、パクリも作るの大変だよねー。神奈ちゃんの画像使ってやった時、そう思ったよ~。 でも、パクリ、よし、出来たー!って思えた時は楽しいよね( *^艸^)(^-^)V

はいはーい(*゚▽゚)ノ

マリトッツォの食レポです♡

こーんな感じでクリームたっぷりでした。
台湾パイナポー挟んで食べました。
朝ご飯より、軽めのお昼ご飯かオヤツですかね。
じんのびママもおっしゃってましたが、生クリームよりしっかり目な感じです。
パンは普通のロールパンと変わりないような…
私はペロッと食べましたが、くどいと思われる方もいるかも?

おはようございます♪

レシピ、早速検索しました!
ちー孫1号がちりめんじゃこ好きなので近々作ってみます( *´艸`)
ありがとうございました_(._.)_

卵オーナーさん

ラブレター書けなくてごめんなさいさいね。
迷った時にはシンプルに。と覚えたばかりなので、もう少し書き方を覚えて、自分で大丈夫だと思った時に。その時に、今より更に愛を込めて書きたいと思います(*^^*) え?要らない?(笑)

話は変わりますが、今は季節も変わりましたので、週1回出没から、火曜日+金曜or土曜日でお邪魔させて頂きたいと思うのですが、どうでしょうか。
週1回の登園から週2回の登園みたいに(幼稚園児みたいですが(*^^*ゞ)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

煮魚です、今度はソイ。見た目がグロなのは煮た翌日だから。数えてはいないのですが、頭は4匹分だつたかと。なので量が多く酒と水の混合が560ccでは足りず、鍋で煮立てて足す事に(笑)。
ソイの名前は聞いてましたが、初めて見たと思います。ただ、幼少期のは不明。白身としては淡白より少し特徴のある味?

量が有るので今日は頭を1匹半ともう少し食べて減らさねば(笑)。
そうそう、量の割には財布に優しい。でも、煮汁は沢山必要。
多分、捨ててしまった煮汁の使い道は有ったのでしょうが、冷蔵庫にしまってるのを見た事がなく、この手の手技を持ち合わせてない。

そらこ様♡

今日の万代のチラシにありましたよ♫
タイムリーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

引き続きよろしくお願いします(o^^o)
体調が優れない中、ありがとうございました〜
今回は『笑い』ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

>ザリガニくん♬
お股からガチョウさんがビヨーンって出てるパンツ履いて、仕事に行ったのね〜(≧∀≦)
勇者!むしろ潔すぎてカッコ良い!惚れてまう!

私も4年前までガラケーでした(^^)
更新するときにスマホの方が安くなるプランがあったのでスマホに変えましたよ。
新しい機種にするときはお店で全て移行作業も教えてもらいながらするので、時間がかかりますが、その後は特に困ることもなく使えますよ。
ガラケーより検索するのは画面も大きいから楽になりましたね。
私もスマホ使いこなせてないですが…(笑)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

そうなんだ!
いつも100円ソフトしか食べないから知らなかった(^o^;
しかもあのちっちゃいソフトクリームをちー孫1号はまだ半分しか食べさせてもらえません。
それ以上を欲しないからよいのだけど、おやつの量は少ないのにぽっちゃりしてるのは遺伝かしら( ̄0 ̄;

おはようございます♪

昨日は突然すみませんでした(^_^; m(_ _)m
まぁ~さんさんが言われた「言葉を添える」
この言葉が私の胸に響きました。
お時間を頂き、自分を振り返ってみたら、振り返り過ぎて迷子になりかけましたが(笑)
やっぱり私はシンプルに。

これからは自分の想いプラス、まぁ~さんさんが褒めてくださったように、添えれる言葉をプラスして人に自分の想いを伝えられる人間になりたいな。と思いました。 お礼を言うのも変かも知れませんが
まぁ~さんさん、ありがとうございました(*^^*)♡

これから皆さん宛にコメント入れようと思います。

おはようございます!
新しくお部屋、笑い場所いいですね( ^▽^)
またよろしくお願いします。

えーーーーっと。
おパンツを裏返しにはいたことはありません(  ̄▽ ̄)
パンツネタは……
主人の古くなってきたトランクス、仕事場で見事にお尻が裂けます、数回ありました( ・∀・)
もちろん帰宅までそのままいましたよ(`∀´)

我が家の天使&悪魔②

先日、ちー孫2号の誕プレを買いにトイザらスに。
すでに夏物は衣類50%OFFでした。甚平や浴衣は今年も着る機会少ないかな?
で、水遊びグッズも安くなっていたので2号宅と1、3号宅に一つずつ購入。
1、3号がきたので早速遊びました。
ホースをつないで水噴射、勢いを強くすると3メートル近くあがります。
楽しんでくれるのはいいけど、水道代は気になるなぁ( ´;゚;∀;゚;)

私は実家に帰った時だけ運転します。
2年帰省してないので、運転出来るか心配です( ;∀;)
田舎なので、車が運転出来ないと身動き取れません( ̄▽ ̄;)

ミル様ぁ〜、おはようございます(^。^)

手作りふりかけ、美味しそうですね♪
このふりかけは、パスタにも合いそうですね♡

山椒、私は好きですよ。
ただ、生の山椒は舌がかなり痺れます( ̄▽ ̄;)
浅草の『やげん堀』(七味唐辛子)は、大辛の山椒多めで作ってもらいます。
最近は浅草に行けないので、スーパーの袋に入ったのを買っています( ;∀;)

みな様 おはようございます✨

昨日のバスタオル洗って…のコメントで
以前バスタオルは3日は洗わない人をテレビでみたことがあるので…ひつじ様も毎日は洗わないのか…と思っておりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじ様のコメントを見ながら…私も先にタオルケット洗えば良かったと思いました!
昨日は洗剤のおかげで良いニオイでした♫

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

面倒だから仙術で消した、ですね?
ランプやるから一晩お願い、のあれですね?
三回巻き戻していいですよ。

1枚1枚めくるほうが几帳面な夜華さまはお好きかと思ってたけど、案外せっかちでした。
まあ今回は、別れ話切り出されてるし墨淵は戻ってくるし、夜華さまとしては早くしなければ逃げられる…という事情もありまして、瞬間移動、自動ドア、自動脱衣となりましたことご了承下さい。

ちなみに『霜花の姫』ダンルンが酔った勢いで初めてのホニャララした時は、瞬間消滅ではないけど手は使わずにハラリと脱げていきました。多分あれも仙術。
四十肩で服が脱げない時も仙術があれば便利。

むかしむかし。
ある朝起きて、気がついた
「あれ?裏返しやん…」

「うら・おもてって書いといたら?」
「…暗くて見えんわ!」

いまは昔の物語でございます。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

そうなんです!
初めの頃のあのフワフワホワホワ〜とした感じは何処へやらなのです。
ジンベイさんは最後は誰推しになるのかな〜。
楽しみです(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

メーデー‼メーデー‼

◎「永遠の桃花」第44集視聴しながらガーデニングトピにコメントしてましたら目が飛び出そうになりました。
夜華様が全速力でダッシュしましたよ?
思わず一時停止したよね。
仙術で衣が消せるんだそうです。
夜華さまったら、もう~。
白浅も「夜華は私の孫くらい歳が離れてるのに!」とか言いながら、なんかウットリしてベタベタひっついてるし(笑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ご丁寧なご挨拶ありがとうございます。
そしてお名前を間違えていた事に今頃気づき,顔真っ赤にしています_| ̄|○

miel様♡←ハートなぞつけてみました。
アイコンまでお褒め頂き恐縮です、実はフリー画像を加工しているだけなので(//∇//エヘ

お花、コサージュにしたくなる大きさですね。うっとりします。素敵です。
このタイプのお花は私も初めてでした。

母も体力のある頃は家中を鉢だらけにしていました。そんなにお世話してる風でも無かったですが、良く話かけてた気がします(笑)
Miel様のサボテンにも話かけてください♪

家族みんな鉢だらけ過ぎて、咲いた花も見慣れて無反応でしたが月下美人だけは揃って大騒ぎしてましたね~
記憶が呼び起こされました(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

崖の左奥が斜めになってる台形なのですが、その斜めになってるところから登ってまっすぐ行くと入れるみたいです。

また明日詳しく聞いときます(=゚ω゚)ノ

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

姐さま
会長さま

|д゚)チラッ←いいな〜買えなかった人…

夜中に見ちゃダメね〜
ぐぅぅ〜ぎゅるぎゅる (ヽ´ω`)オナカヘッタヨ

お芋ちゃんさん、
かりばさん、

フルバ、finalに入りました。
くれの、あきと、あきとの母が出てくるあたりです。これ、最後まで観たら推しメンが変わりそう?牛くん、歳より大人だしね。
見始めの頃には全く想像出来なかった展開に戸惑ってまーす。
ますます先が気になってしまい、火曜日なのに夜更かし(^_^;)
面白いの教えてもらって感謝です。

お?
なんだこれ?
ちび娘ちゃんが何やら面白い事してますね!
バグ?そんな事が狙ってできるとは!
ちび娘ちゃん研究熱心だなぁ。
どうにやるか知りたいなぁ(*゚▽゚*)

どんどんレパートリーが増えていくビリ子ちゃん、

ビリコ「秋までイガ栗のストックがもつかしら?」

そうなんです。
国際宇宙ステーションが地上から、肉眼で見られるんです!ロマンですよね!
周回のタイミングが合えば時々見られるので、今度チャンスがあればぜひ観てみてください。
初めてそれと知って観ると感動しますよ。

そんなのあるんだね。
確か無かったよ。
そこは診療科によって面会も禁止です。
父親が入院した診療科は面会禁止でした。
だからか解らないが夜中に変な電話があり、妹が病院で変なことしてないか心配してました。
ちなみに大丈夫でした。

心配ありがとう。
そしてアドバイスありがとう。
またお願いします。