ファンの集い

トピック

つぶやきトピック その58

そういう時は、冷凍庫でなくお腹に入れるのが正解では…?( ̄▽ ̄)

私はいまポンポン冷やすとあかんので、ヘソにカイロ貼ってます( ̄▽ ̄;)
アイス、クリーム系スイーツ、チョコ、アルコールはダメな期間〜〜

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

THE FIRST TAKEで話題になってたから知っているだけで、私も猫しか知らないんですけどね(^_^;)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

煎餅の田中(仮名)が気になって仕方ないんです。
田中(仮名)さんは、煎餅齧りながら外をウロウロしているとか……?
好きなタイプかもしれない(;;Φ Φ)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

北子様♡

しっかりしてますね!
うちの高校生はまだ志望校も決めてない…受験大丈夫か??と不安しかありません(༎ຶོρ༎ຶོ)
緊急事態宣言じゃない時期の学校は行けてるから…行けるといいですね♪

「主婦休みの日」なんてあるんですね(笑)
もっと早く聞いてたら…
明日、サボりま〜す(^^)

おしゃまさん?
違いますよね…

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

謝る必要は全くないのですよ~( ゚Д゚)ノ。
胸に湧く思いはあってしかり。

今回はね、わたしの店のマネジメントが未熟でした、というお話でもありましたとさ。

なのでこれからもご来店くださればうれしい限りデス。
改めていらっしゃいませ~♡。

オクレさん『努力』ですか(笑)
面白過ぎですね(^o^)

私も北子さんの息子さん勝手に大学生と思ってました!
ミルさまのご子息とウチの娘は同級生かも…です(^.^)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

続き行きます。

何だか神奈ちゃん大変な時に皆様ごめんなさい(ToT)
相変わらずタイミング悪い馬です(T^T)

でね、少し前に悲しい事あったでしょ?もう先月の事だけど…。以来、ずっと元気なくて、いつまで経っても以前のように元気になってくれなくて…。私、待ってた。本当はもう少し元気になってくれてから大切なイベントの日、迎えれたら良かったんだけど…。

つぶやきトピに貴女宛に呟いたんだけどな。気付かない訳ないのにな。おまけにタイミング悪くて先にプレゼント渡してしまって…(ToT) それ伝えても何もコメントない。 本当はね、クリスマス会やらお正月のように盛大にね、ここでね、皆でねお祝い出来る事、願ってた。 そしてね、私に数々の素敵な作品見せてくれる貴女なのに。出来ることならば、我が師の最高の愛を送った作品見たかった。そう思ったよ。もう、今日でお別れしようとあの日、そう思ってた。同じ道進んでたつもりだったけど、違ったんだな。でも仕方ないよね。そう思った。だけど、少し経って、貴女らしくない。って気づいたの。コメントすれば人のにぶら下がってるし。気持ちの不安定さ感じたよ。とても感じた。 でね、一緒に居てもダメなんだ。って思ってね。スルーしてサヨナラしたのに、また次の週、絵を描いてくれたらさ。もう1度向き合ってみよう。って思って、自分なりにコス子さんへ愛お願いして、聞いて貰えた矢先、あんな事あってさ。私も焦ったの。本当、焦った。何とかして早急に帰って来てくれないと大変な事になる!その想いが強かった。もちろん、バカンスは大事だと思う。でも貴女が出したコメント読んでね、傷の深さに涙出たよ。何だか、それぞれの気持ち読んで泣いてばかりいたけど(^_^;

私が泣いても何の解決にもならないけどさ、あんまり独りで抱え込まないで、たまには愚痴言う側になっても良いかも。頭良すぎる人はね、ココアさんや私に聞いたら良いかも~。

確か、やらかしクイーン1号、2号なんだよね?
ココアさんの事、大事にしてた気持ちまで無くさないで欲しいな(*^^*)
それとね、なるべくなら、早めに帰って来て、どうか勇気を持って貴女に話しかけた人にね、声かけて貰えないかな。頼み聞いてもらうんだから、私も何か1つ貴女の望み聞くからさ。お願い出来ないだろうか。あの人はね、ココアさんと話したかったの。ココアさんとね。

私はね、貴女とお話したいの。貴女と。

人の恋路邪魔すると馬に蹴られるのよ~。
お願いはもちろん強制では無いよ~。貴女の望み聞くのもガクブルだから(笑)(;∀;)

ラブレター?にならなかったかも知れないけどお許しくださいまし~m(_ _)m

それと、たまにはお返事くださいね。
嫌い(>_<。)って言われたら泣いちゃうけど(笑)

早く元気にな~れ♡(*^^*)(^^)/

これ持ってますが、使いこなせておりません(^_^;)
写真見て、どっきりしました。
なるほどー。

アメリカに行くので、小遣いを前借りさせてください。
大学生になったら、きっとバイトして返します!

って、前借りの約束まで取り付けてたのに(笑)
今のところ、北海道〜ディズニーランドに行くみたいです。←意地でも返金しないコース(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あ、そうそう!
今日5月25日は『主婦やすみの日』って、みなさんご存知でしたか?
堂々と休んでくださいょ〜♡←もう終わるというのに(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

史実をあまり重視しないってのはなんだろうな。物語の方が信じられるってことかな。

漢字表記が廃れすぎて、年代によっては文献が読みこなせないって弊害もあるらしいけど。たぶん李朝においても正式な記録の多くに漢字を使ってるはずだしね…。

秀吉の朝鮮出兵が絡む歴史ドラマのごく一部を見たことがあるけど、いくら他国の歴史的風俗とはいえ、考証があまりにグダグダすぎないか?ってことが何度か、、、

まず一つは、秀吉役の装束が違う。訪ねる側の装束も違う。正使でもない商人と会うのなら、書院じゃないような気がするし、棚の飾り方もなんか違うような気がする。しかも飾ってある甲冑の型式が古すぎる上(鎌倉風だったような?)、秀吉好みでもない。緋色威はちゃうぞ。
違うドラマでは、訪ねていく豪商の邸宅が明らかに武家屋敷で、着てるものも武家風…そしてまだ戦国時代のはずだが町や店のつくりは江戸時代。
また他のドラマではいきなり半島に「木下さん」がいて一騎打ちとか…
どれも思わず「待て待て待てぇーい!なんだそりゃあ⁈!」と、ズッコケそうになったですよ。
日本からのツッコミは入らんのかな?

生き物ルーム第44

お恥ずかしい〜
ここにはないけどダイコンミソスープと
キューカンバーヌカピクルスありました。

こんばんは。

自力で検索していますが、なかなか見つかりません。
年齢が近い方もいらっしゃるので、教えて頂けると助かります。

ムーミンに、色の白い赤い目(勘違いかも)をしたミィに似た
キャラクターっていませんでしたか?
旦那に「ミィのお姉さんはミムラだよ」と言われて、ミムラさん初めて
知りました。
ミムラねえさんと言うらしい。。。
でも、そのミムラねえさんを検索しましたが、違うんですよね。
もしかしてムーミンではないアニメ?
かれこれ5時間近く悩んでいます。
ご存知の方、もしかしてこれ?の情報でもいいので、よろしく
お願います。

検索して気が付いた事。
今はムーミンの彼女の名前、ノンノンじゃないんですね。。。
フローレンになり、スノークのおじょうさんになっていました。

>エポナ
>神奈ちゃん

お絵かき誉めてくれてありがとう(^^)
相変わらずの行き当たりばったり作品(笑)
オーナーさんから見たら、ツッコミどころ満載だと思うけどねー(^^)

おさびし山の山頂温泉への道は険しくて、2~3日1人でキャンプファイヤーしてるの。
火を眺めるのって良いね。

師匠〜♡

バカンスから帰ってきたの?
歌っただけ??(笑)
でも明日から本当の湯治に出発ですかぁ?

ぎゃーーーーー!
ごめんなさい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
28日やったーーーーー!
うそぉ〜、私、予約する時にすごい確認して、じいちゃん店長に
『26日ですよ、26日発売のやつですよっ』
って、散々念押ししてしまった…やらかしたぁ
あぁ、嫌な予感しかしない(笑)
ということで、明日は行かないでね♡

ごめんなさい、お騒がせしましたm(_ _)m

北子様〜♡

北子様の息子サン!うちの高校生より年下やったのね〜!てっきり大学生かと思ってましたよ!
うちの高校生も沖縄〜長崎に変更〜中止。
息子サンも中止も考えられるから…そうなると返金ありかと思います。
でも…行かせてあげたいよね〜(༎ຶོρ༎ຶོ)

自粛中なのに、ありがとうございますm(_ _)m
個人の趣味趣向で長い髪にこだわってるわけではないところも気になります(-""-;)

明日なの?本当に?→まだ疑う(笑)
朝に行ってみよ~♪

25諭吉。帰ってこいよ~♪帰ってこいよ~♪
って歌わせて頂いたので帰ってきます(笑)
念をおくります⊂(・∀・⊂*)

おぉ、おかえり〜♡
アゲリシャス、明日よ、明日!
遠いから28日とか、そんな昭和な(笑)
ちゃんと明日受け取りに行ってくださいょ(๑˃̵ᴗ˂̵)

私の25万円返して〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ちーず様♡

マグロのブーメラン!赤身、中トロ、大トロ全部が入ってるから楽しめますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
尼崎は初日シャインマスカット600円、みかん一箱500円からスタートしてたのを覚えています。

空いてる時間に行けるといいですね♪
カートにはかごを3つ用意して入場してくださいね!そしてゆる~いBGMを聞きながらいろいろ眺めてください。子供ちゃんも一緒なら上をみれば電車、ヘリコプターが見えるかもしれませんよ♫
嬉しい気持ちでお買物できたなら、お知らせください。
楽しみにお待ちしております( ꈍᴗꈍ)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

確か、冬の始まり頃にカレンデュラ植えたいってここに書いた時にも教えて頂いた気がします(そして今まで忘れていました…m(__)m)

別名:貧乏人のサフラン、でしたね…(T_T)

「貧乏人の◯◯」だけで寄せ植えにしてみる、なんてお題はいかがでしょうか。

迷子になってる場合じゃないわ。

神奈ちゃん大丈夫?。。じゃないよね。
比較的自由な校風の都会の学校から来て、古い校則が残る田舎の学校に馴染むのは2.5号くんにとっては納得のいかないことだらけ、相当なストレスなのでしょうねぇ。
それでも前の学校に戻らないというのは、1度転校しますと言ってお別れしてきた2.5号くんのプライドが許さないのかもしれないね。

にしても、事情のある子という表現が気に入らない(-"-;)
お酒飲んで泣いてる旦那さんも、ひっぱたく(ごめんm(__)m)
泣いてる場合か!

勉強に付いていけなくなる心配があるなら家庭教師や塾っていう手もあるし、エポナも言ってるように、今は市に登校支援をしてくれる場所もあるはずよ。

100%2.5号くんの要望を聞くことは出来ないことを伝えた上で、本当はどうしたいのかを聞けると良いね。

神奈ちゃんは1人で抱えて煮詰まらないこと。
弱音は吐くもの愚痴は溢すもの。
吐いて溢して心の凝りを解してね。

生き物ルーム第44

『ジャンバラヤ皿』になっていないのが素敵!
炒飯でも焼きそばでも、個々の皿にテンコ盛りにして「ドーン!本日のご飯!」にする人がいる中、彩りも美しく、素敵!

日本の炊き込みご飯には「副菜」が付くのが当たり前になっていますが、糖質・脂質・塩分などのコントロールをするには、こういった工夫が必要ですよね~。

北子ちゃん。

アゲリシャス~♪って明日なの?
明日なの?明日なの?→うるさいわ。

岩手県は遠いから28日なの?( ;∀;)
てっきり28日だと思ってた( ´;゚;∀;゚;)

そして、息子くん。
アメリカが...
残念すぎる...

諭吉。カムバック( `・∀・´)ノ ヨロシクーだよね。

私も謝らなければならないと思っていました。
今回の事に私も加担してしまい、渺渺さまの優しさに甘えてその後もお邪魔させたもらいましたが、嫌な思いをされた方々がいらしたと思います。
申し訳ありませんでした。

おおお(ФωФ)
バラが浮き出てる!すごい迫力!!

遠いなら下山しては?なんちゃってm(_ _)m

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

味覇、ニイハオ!
福々しいオジチャンが挨拶してくれる初代(?)缶デザイン、可愛かったですよね。息子が小さい頃トミカの業者トラックが好きで、山崎パンのトラックとかパンダの引っ越しトラックとか集めていて、私は味覇の赤いオジチャントラックがあったら絶対買いたいと思ってました。実車は目の前を走ってる姿を激写してファイルしてあります。
今は、例の色々あって創味シャンタンが発売された騒動を機に、私も創味さんについて行きました。コストコに、巨大創味シャンタンも出ないかなぁ…と思ってます(笑)
なのでチャーハンもスープも炒め物もうちはシャンタンですが、つい子どもには
「冷蔵庫からウェイパー出して~!」
と言ってしまいます。中身は元祖味覇だもん。

創味の、味覇への対抗心は根深いものがあり、あれから何年も経つのに、いまだに味覇関連商品を買ったお客様には、創味商品のカタリナクーポンが発券されます。あれは本気です。
(※個人の見解です(^-^)v)

そぅそぅ、探すとないんですよねぇ…
物欲センサーをオフって買い物へGO!ですょ(笑)

そして、とうとう明日ですな…アゲリシャスですな…♡
おじいちゃん店長、よろしくたのみます(๑>◡<๑)

ナボナ情報ありがとうございます♡
送ってくれた方が、白桃の発売日に合わせてくれました(*´꒳`*)
ジャムが入ってておいしかったです♪
見せびらかしがお役に立てて光栄です(๑˃̵ᴗ˂̵)