ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

緊急事態宣言、延長になりそうですね…
息子の修学旅行がアメリカから国内に変更になっちゃいました…お金半分返して〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

仕事の帰り道のイオンタウンは、なぜかお土産コーナーが常設されてて、ハーバーとかめんべいとかにもお目にかかれますょ♡
毎回楽しみにして寄ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

エポナ(;ω;)
古傷を思い出させちゃってごめんねm(_ _)m
でも、心配ありがとう\(^o^)/
今はイジメられてるわけてはないけど、この先はわからん(-""-;)

お待たせしました。
いや、待ってないとは思うけど、でもね、いつもより更に本音トークしたいと思ったの。
一方的だから、なんて言ったら良いのか分からないんだけどー。

私ね、ここへは自力じゃあなくてある人を追いかけて来たこと知ってるよね。でね、最初、貴女の事、「荒らし」だと思ったの。コス子さんにも荒らしの対応しますね。って手紙送った位。でね、私に絵を描かないでください!って言ったのに絵を描かれて・・・。

私、見た時どう思ったと思う? もちろん、目が点になったよ。でもね、それ以上にね、大笑いしたの!(≧▽≦)
本当に腹の底から笑った。大笑いしたの。
声出して大笑いしたんだよ。笑い過ぎて涙出た位。
世の中にこーんな面白い人いるだ~。何だこいつ?って、思った。凄く興味湧いてね。それからウォッチングしてた。

そしたら天の神様のコス子さんと気軽に話してる(@_@;) 益々、この人ってもしかして・・・大汗

ゲームも沢山知ってたし、カーレンジャーも知ってて大喜びした。 元々、大勢の人と話するより、仲の良い人とひっそり隅っこで話出来れば十分って考えるタイプだったから、戸惑う事、多くてね(^_^;

多分、リアルの世界だったら絶対関わる事ないであろうタイプだったから惹かれたのかも。PTA12年やった強者だし(笑)

お絵描きもね、いつも足元照らして道に迷わないように指導してくれた。私が躓いてる所もちゃんと把握してくれて…。この人、本当、凄いなー。って思ってた。エスパーなの?っていつも思ってたよ(*^^*)

それでも何度かリアル世界の方も忙しかったり大事にしたかったから、フェイドアウトも考えてた。
長くなりそうなので一旦切ります。作文より物語になってきたよね。 願わくば卵オーナーさんだけに読んで貰いたい。その願いは叶わないだろうけど…(;∀;)

オープンセール第10弾(; ゚ ロ゚)

マグロのブーメラン??検索したら柵みたいなやつですね、了解です(*´・ω・`)b
子供たち果物大好きなので、行きたいなー。コストコのだと安いけど続いてしまうのがネックです。

平日なら空いてるのかな?
行ってみたら報告しますね(^_^)

レモン美味しそう!と思ってました♡
今日は山椒には出会え無かったです…( ;∀;)
探すと無いってあるあるですねぇ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

そうなんですよ、フィクションな人物ならわかるのですご、実在の人の経歴を自在にアレンジしちゃうのでびっくりします。

「ヘチ」は「トンイ」と同じ脚本家らしいので、トンイからの流れで延ニン君を善人に仕立てていますね。

我が家の天使&悪魔②

へりこぷぷたー さま
ちーばあちゃん さま

いやぁ〜、「はくぶた」は保育士さんでもムリでしょ〜(>_<)

産まれ子がもし、ヘリコプターを「はくぶた」って言ったら、必ずご報告させていただきます^_−☆

暫く、先の事と思いますけど(^.^)

その頃には、コロナは終息してますように…。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

私の元々お世話になってる派遣会社から、ワクチン配送準備の派遣も募集が始まりました。7時30分業務開始です。
まむタンの地域も動員増えて欲しいです。人の2、3倍働いてそうなまむタンがお休みの日、どんな事になるかオソロシイ((( ;゚Д゚)))

私は、ワクチン関連で新しい二つの派遣会社に採用され、登録用紙に四苦八苦しています。
誓約書や契約書にサインする日付からして、いつなのかワカラナイ。
マイナンバーやら免許証やらコピーして、1社8枚もサインするとこありました!!( ; ロ)゚ ゚
結構戸惑う箇所がありますので、記入は、少し早めをお勧めします。質問メール出来るから。
そして、オフィスカジュアルがワカラナイ。さっき、guとUNIQLOとしまむらをささっと見てきました。
さらさら涼しい接触冷感のセットアップとかブラウス探しに、、、。安いのしか買わないけど、数枚いるなぁー。
試験監督も襟つきブラウスと決まってるし、安くて涼しいの出ないかなぁー。
ネットも探してみよう(^_^)

こんばんは。

女優さんの他に、実は櫻井くんがいた!だったらすごいのになぁと
思ったのですが。。
ロケ、CM撮影の可能性もあったりするので、そのうちわかるといいですね。

旦那が綾瀬はるかを見たくてうるさかったです(^_^;)
昼間見た日の夜に、綾瀬はるかが来たみたいでしたが(笑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

カレンデュラ、薬草ですね。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

こんばんわ~( ゚Д゚)ノ。
ご来店の皆さま、いらっしゃいませ~。

改めまして、今回の事態を招いた責任はわたしにもあり、様々のご意見はココアさんの隣に座って拝聴しております。

ココアさんが店(トピ)に駆け込んで来た時に、わたしが適切なフォローができていたら、ココアさんを含めて各位傷つかなくて済んだであろうにと思うと痛恨の極みです。ほんとうに申し訳なく思います。

いろんなお考えや思いがある中、全体を俯瞰して彼女の置かれている状況や揺れ幅にまで配慮しきれなかった自分の力不足を痛感です。

一方で、いろんな考えや生き方、キャラクターがあり、(平和的に)喧喧諤諤できるのが健全な世の中だとも考えます。
皆が同じ方向を向く時は、わたしは異を唱えたく存じます。

今回の事でお気を悪くされたり、失望された方がいらしたら申し訳ありませんでした_(..)_。

今時点でのわたしの思いです。

これに懲りずスナックJINJINにいらして頂けるなら、幸甚です。

つぶやきトピック その58

キャハハハハハハハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

こんばんは。

贅沢白桃は21日に発売されたばかりです♪
しかも期間限定なので、よかったですね〜♪
すっかり忘れていたので、見せびらかしてくれてありがとうございます(^_^)
子供が白桃が好きで、頼まれていたのを忘れていました(^_^;)

私、最近DaiGoさんのYouTube見てるんだけど、いろんな意味でクラスの平均からはみ出す数%は、居心地悪いんだってね。
平均より小さい、大きい。太い、細い。高い、低い。美人、不美人。イケメン、非イケメン。お金持ち、お金なし。おとなしい、荒っぽい。
子供の頃、ずっといじめられてたんだけど、あてはまってたなぁー。家で引きこもる事が赦されなかった時代で、とにかく学校で下向いて、一日が終わるのをじっと耐えてたなf(^^;
大人になってもいびられやすいのは、いじめる人は、いじめやすい人をすぐに見つけるから┐('~`;)┌

自分ではどうしようもない事だったり、変えられない事だとただ過ぎるのも待っていたな。
ちょっとだけ折り合いを付けたらなんとかなるかといえば、そんな簡単でもないだろうし。
2.5号さんは、すごく辛い思いをしてるんだろうなぁー。
優しいお母さん、お父さんがおられても、辛いよね。皆辛いね。苦しいね。

神奈タン、こんなに苦しいときに、他の皆に優しくできるなんて、なんて人なのーううう( ;∀;)

返信不要です。ヘンテコなコメントして、ごめんね。

今、見たよ。

いいのよ、愚痴って吐き出してちょでも心が軽くなるなら聞くよ。

2.5号くんは校則の髪型に大きな抵抗を感じてるだね(;ω;)

もうちょっとバタバタするから、また後で来るねm(__)m

お婆婆さま〜♡

カフェごはんみたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♡
私もレタスよりサニーレタス派です♪(笑)

ひつじ様♡
私は高校生の時に阪急電車でMr.オクレさん見たことありますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
友達とワイワイ話しかけてメモにサインをもらいました!
「努力」と書かれてました(笑)
今はもう持ってないと思います。

ちーずさん♡はじめまして^ ^
たまーに覗いていたゲームトピでお名前は存じあげておりました(*^▽^*)私も初期に一度だけゲームトピにお邪魔した事が(//∇//)
ロピア近くに出来たんですね!こちら宮城なので、すごく羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
よろしくお願いします♪

北子様♡

こっちのイオンにもナボナがあったんですね〜!
最近近所のイオンにはお土産コーナーすらないことがあるので、足が遠のいてます。
緊急事態宣言が終わったら伊丹とか昆陽伊丹に行ってみます♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

「猫」聴いてみたけど知らなかった(^^;;
にゃむさん、やっぱりお若いわぁ♪♪

私も、ゲームトピをホーム画面に張り付けているので、ほぼここしか見てないんですよσ(^_^;)
最近、雑談やマスクの方もすっかり覗かなくなりました。
あんなに見てたのに、流通が落ち着いたら見なくなっちゃった。
エポナさんが元気そうなら何よりです♡

お昼遅かったからお腹空かないけど、そろそろ食べないと胃もたれしそうだわ。
食べずに寝る根性は無い(笑)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

スーパーで思わず目にとまり「姐さまの好物♡丸京のどら焼き⤴︎」とカゴに入れてホクホクしてましたの(´艸`*) 氷温熟成技術であり得ない程
柔らかウマどらでしたよ〜餅、餅〜

これでレジがベリーさんなら言う事ナシ!!で
有頂天な日々を過ごせるのですが…
(神戸のアイドルMMTBさんはカシポで拉致する事にして)

何せ、相手は見えない怪音、言葉の通じない野鳥、言葉の通じない外壁塗装屋、言葉の通じない
神様仏様の遣い?なので参りました(*_*)

「七生舞の図」よく分からないけど、円陣を組んでる様がわたしには竜に見えたので、表札かインターホンの所にマジックで「ヤ40」(893 40代)とでも書いて置きます。

お婆婆様ぁ〜(^。^)

詳しくありがとうございますm(_ _)m
手間かかってますね!
自分で作るのは大変だから、お婆婆様に作ってもらって食べたいわ(*´艸`)

神奈ちゃん、それは愚痴レベルではないような気がします。
2、5号君が乗り越えてくれますように。

2、5号君と同じように、髪の悩みを抱えた子(中学3年生)の事を知っていたので、聞いてしまいました。ごめんなさい。

その子の場合は、前髪のクセが強くてクルクル巻毛になる事が嫌だった。推測ですが、友達にクセをからかわれた?ような気がしました。
親にも言えないで、かなり思い詰めていたので、私の判断で美容室に連れて行き、前髪にストレートパーマをかけました。
涙を堪えて訴えるような顔していた子が、美容室を出る時にはパッと明るい顔になったのを、今でも覚えています。
パーマは学校で禁止だと思うけど、ストパーはかけてもわからないから幸いでした。

高校に入ったら、前髪のクセは気にしているようですが、思い詰めたような感じではないので、ストパーはかけていないようです。
もちろんパーマは、高校でも禁止なんですけどね(^^;)

返信不用です。

バカンス中につき...

愚息のPTA役付長期生活経験から...
問題があがる度に共通な言葉が「挫折、行き止まり、困難に子供があうと、親は何も苦労させずに育てたいと思うが、何一つ困難を体験せずに大人になるコトが最も恐ろしい。困難の乗り越え方を導くのが大人で、一緒に探るのが家族である」

ザリガニくん発見! 今日会えると思わなかったから、とっても嬉しい(*^^*)

黄バラの作品 圧巻! うおーー凄い(⊙ө⊙)
益々レベルアップして、私、ぽつーん。だよ。

本人に尋ねるの変かも知れないけど、私から見たら何でザリガニくん山登り行くの~??(@_@;) だったよ。 ココアさんにね、レシピ聞きたい時のアドバイス、あれね、この人凄いなー。って思ったよ。サラッと素敵な事言えて、人柄、感じたよ。ココアさんもわかり易かったと思うけど、私もわかり易かったし、勉強になったよー。ザリガニくんみたいな女性になりたいと思ったよ(*^^*)

さてこれから卵オーナー宛に書こうと思うけど、愛あり過ぎて何処から書こうか悩み中~。今日間に合うか不安になってきた…。ザリガニくん、中途半端でごめんねー。(^O^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

検査無事に終わって良かったです。
結果の事は気にせずゆっくり休んで下さいね☘️
返信不要です(^^)

神奈ちゃん、横からごめんなさい(><)
今、文章書こうとしたら目に飛び込んで来て…。

実は私、田舎者でして丁度中学校に入る時に3つの小学校から1つに統合された新しい中学校へ行き、そこで不登校になった事あったのよ(^_^; いや~、ここでそれを披露すると無いのかも知れないけど…。 神奈ちゃんの所、異性だから余計大変だよね(ToT)。思春期の男の子なら尚更、母親に心開いてくれないだろうし…。 私の時は担任の先生が家に来てくれて母親と話して、珍しく毒母が一切何も言わなくて(学校へ行けとか)、おかげで数日間休んだだけで行けるようになったけど…。

不登校なったきっかけはね、些細な事だったんだ。私ね、同じ小学校から来た仲の良かった子とクラス離れてしまって泣いてばかり居たの。でね、気にかけてくれた他の小学校から来た男の子が居たんだけど、その子を好きな女の子にね嫉妬されて私の髪型馬鹿にされたの。聞こえるように周りの人達と言われて。ド田舎育ちで皆仲良く。しか知らなかった私は誰にも言えなくてね。そもそも相談する。って考えさえ浮かばなかったの。毒母だったし(笑) 担任、冴えない男の先生だったけど、多分、いじめた女の子に話してくれたのかな。私は誰にも言わなかったんだけど、その女の子の方から仲良くしてくれるようになってね。で、行けるようになったの。
私の場合、自力じゃあなくて思いっきり他力だったんだけどね(*^^*ゞ 自分がそんな思いしたので、息子達が中学校へ行くようになって、もしいじめられたとしたら無理に行かせようとは思わなかったの。私の頃は珍しかったと思うけど、息子達の頃はクラスに1人か2人不登校の子居たしね。それに学校じゃあなくても今はそうゆう通えるような場所(名前忘れた)あるはずだし。高校へ行ってもいじめにあって高校変わってそれから大学行って社会人になってる人も実際居るし。いつも神奈ちゃんに助けて貰ってるのに、こんな話しか出来なくてごめんよ~(ToT) 愚痴ってもスッキリしないかも知れないけど、愚痴れる範囲で愚痴ってくださいましー。

ステキです♡♡♡

私もこの作品大好きです♡♡♡

待ってます。
って言うと焦らせちゃう?

湯治だもん。
温泉で癒えたら帰ってきて下さい。

ちーず@つくば様♡

はじめまして!
いつも他のお部屋で可愛い子供ちゃんの写真見せていただいてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
よろしくお願いいたしますm(__)m

ロピアがお近くにできたんですね!
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
オープンのチラシ見てきました!
5/21までのチラシしか見つけられなかったんですが…。
私も尼崎がオープンした時はチラシを眺めて、今まで買っていた値段よりお安い物が多いのでロピアに通うようになりました。
こちらでも、関東の方々にいろいろオススメも教えてもらいましたよ(^^)

私は尼崎店がオープンして半年ですが、お米を1999円の時にしか買っておりません(笑)
マグロのブーメランも美味しかったです!
果物もオープンの時にはかなりお安くなっていましたよ!
オープンセールが第10弾?とか迄続くと思いますので、その間に行ってみてくださいね!

種明かし^_^

業務スーパーにケジャンスパイスと
言うものがあります。
とりもも肉にまぶして焼きます。
米3合に玉ねぎパプリカ(冷凍)入れて
ケジャンスパイス入れ焼いた鶏肉in
炊飯ゴ〜、炊き上がったら鳥とり出して
マゼマゼ、お味見して辛味欲しければ一味
などお好きな辛さに色味薄ければケチャップ
など入れマゼマゼして再びスイッチオン
とりだしたとりにくカット、目玉焼きON
サラダONモッツァレラちーず
#画像#ケジャンスパイス

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

かなり染みてますね(苦笑)
左が洗面台、右のアースが出ているのが洗濯機かな?
洗濯機の下側も結構色黒ですが。。

我が家の洗面台(去年完成予想図だけ載せたアレ)も未だに完成せずに、更に問題発生。

引き出し抜いた状態で、何の確認も無しに義理の弟君が配管だけ繋いで行ったままなんですが、背面と側面の壁紙、並びに床のクッションフロア貼替えをするには、一度洗面台を外さなければならない。しかし、接着剤で固定された排水管を外すにはブッタ切るしかない。そして同じパーツを買ってきて、もう一度接着。

↑これを何とかしてくれ、と旦那に頼んだまま早幾月。

そこまでは認識の範疇だったのですが、外しっぱなしの引き出しを戻そうとしたら、パイプスペース分、加工済の下段は問題なく入るけれど、未加工の上段引き出しと棚板が入らなかった。。

この2つも今週末に加工してやらねば。。
(去年、何で加工なしで行けると思ったんだろう)