ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

北村匠海くん(DISH//)と言えば、猫ですね(´_ゝ`)

エポナさん元気にされてるのかな?と思って、全部見るを見てみたら、エポナさんいらっしゃって安心しました(*´-`)ホッ♡
普段全部見る機能をほぼ使わずに、こちら(ゲームトピ)と、最近ではドラマトピと園芸トピしか見てなかったので、全然気付きませんでした(^_^;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

お婆婆様ぁ〜(^。^)

私は、ドンキとOKに行って来ましたよ*\(^o^)/*

私の大好きなパンです♡

246号線様ぁ〜(^。^)

あんバタサンも半額でしたよ。
私はバターが苦手なので、味方六にしました。

私が見たのは、ロングウェーブの若い子だったです。赤いワンピース着てました。
ヒソヒソ…
私はその女優さん、そんなにキレイとは…|_-))))
20人位のロケ班だったので、メネシスではないと思います。

綾瀬はるかさんは、見たらテンション⤴︎ですね♡

我が家の天使&悪魔②

今日の娘は洗ったばかりのカーテンと戯れております。

ミル様ぁ〜(^。^)

洗濯機にティッシュ…ショックですよね( ;∀;)
犯人わかりましたか?( ̄∀ ̄)

家の近く、ロケたまにありますね。
でも、なんにもない所ですよ(^^;)
10時に買い物に出かけたんですが、場所を変えてまだやっていました。

三方六、ミル様が前に買っていらっしゃったのを覚えてて、メープルを購入しました。
初めてなので楽しみです♡
抹茶だけは定価でしたね。人気なのかな?

#雑談お絵描き部…ホーム❼

昨日呼び掛けて良いかなあと悩みながら、後悔したくないから呼び掛けました。
来てくれて良かった。そして色々ありがとうございます。

なかなか上手く伝えれないからごめんなさい。

いつでも待ってるから戻って来てね。

教えていただいた八天堂コラボ今日は、マックスバリュで買えました。
いつも自分の分だけだから今日は、反省してネズミさんの分も♪(´ε` )

神奈ちゃん、変わらぬ愛をありがとう(ToT)
さっき長文書いたから疲れたよー。
バカンス組さん 早めに帰って来て欲しいよねー。
私、気が短いかも~。北の大地、夏は短いから貴重なのよ。ザリガニくん、知ってるでしょ~(笑)
冬は凍えて死ぬ恐れあるし、1日1日が必死なんだよー。個人差あると思うけど、地域の特徴もあるよね。全部北の大地のせいにした(笑) またね~♪

かりばさん、拗ねてただけではないのだが…(ToT)

まぁ、さておき ちび娘ちゃん凄いですね!
(・ω・*ノノ゛☆パチパチ

お絵描きトピ 新たなる風 ですな~♪♪
楽しみにしてま~す(^^)/♡

ココアさん、メッセージありがとう(*^^*) 朝気づいてね、びっくりしたよ。そしてね、お返事しようと思ってたの。用事終わらせて、さてお返事…と開いたら、卵オーナーさんとアマビエさんから入ってたから先にお二人にお返事したの。遅くなってごめんね。

何だか書いてるうちにココアさん宛ってより、色々な事に対しての自分で思った気持ちとかが溢れ出て来て、書いては消したりになっちゃった(@_@;)

シンプルに。いや、シンプルじゃあなくなったけど(^_^;

ココアさん、私は泣きながら頑張ってるココアさん見てて泣いてたよ。何度も怒りと悲しみでコメントしそうになった。でもね、それは私の望んでたコス通の姿じゃあない。 ここへ初めて来た時に、色々な考え方がある事を知って、全て受け入れてるコス子さんや皆さん、卵オーナーさんの懐の深さ垣間見た気がしてた。だから一緒に居て、もっと勉強したいと思ったの。深さ広さ学びたいと思った。でもね、何だか違ったみたいで、ちょっとね。
左利きの子に右利きになれ。って言ってるように聞こえた。私にはそう聞こえたの。今どきリアルの世界でも左利き用のグッズあるのにね。

こちらへお邪魔して1年満たない者ですが、出会った頃から比べたら、ココアさん進歩してますよ。寧ろ、この人の方が凄い。色んな意味含むのかも知れませんが…(^O^;)

コストコもデカいし、コス通も広いので、出来ればここもね、色々な人が居て色々な考え方あって、それでも皆でね仲良く出来たら良いな。って思ったの。 ココアさん、大切なお友達、また来てくれる事、私も祈ってます。私もマスク版に居ましたから、彼女がココアさんを慕ってる事知ってました。折角戻って来てくれたのに。彼女がどれだけ勇気振り絞って出て来てくれた事想えばね、涙しか出て来ません。長文になってごめんなさいm(_ _)m

ココアさん、私はココアさん好きですよ。左利きでも右利きでもココアさんはココアさんだから。
大切なお友達、出来れば早めに帰って来て欲しいよね。会える事、祈ってます(-人-)

つぶやきトピック その58

本日晴天 黄砂風が強いです(T ^ T)
太陽光で偏頭痛
花粉症用の眼鏡調べてみよう

な、なるほどーーーー!!目から鱗!

スースーするのど飴か!その手があったか。
たしかに、コストコのマヌカハニーののど飴食べながらマスクしてると目の辺りがスースーするなーと思ったことあるわー。

もっと強烈にスースする飴なら良いかもしれない!
スーパーに行ったら探して見ますね。
ホールズとかも良いかもしれないなー。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

野菜栽培用に牛糞たんまりあるけど、薔薇栽培には、骨粉や魚粉がいいそうな。
薔薇が綺麗に咲いてる御近所さんは、薔薇栽培ブースを分けて栽培されていました。
我が家は、ごちゃごちゃしてるから花付きも苗も大きく育たないのかな。
薔薇栽培は難しいな。

CAFE支店『Wellness』7号店

歯医者に行ってきました。

待っているとスマホに電話がかかってきた。
市内の番号だから、保健センターとかかな?まだ、呼ばれそうにないし、小さい声で話せばいいかと思い電話に出ることに。

すると通話の相手の声がリアルに聞こえてきたΣ(゚д゚lll)
マジか!?今いる歯医者の受付の人がかけてきてる。

「私、ここにいます」と声をかけると「あぁ〜すみません」と。

どうやら、受付の人が入れ替わってて、渡したはずの診察券をどこかへ置いてしまっていたため私が予約時間過ぎても来ないと思って電話をかけたみたい。

まだ麻酔が取れない…
不自由だ…

雪見だいふく希望です(* ̄∇ ̄)ノ

我が家の天使&悪魔②

子供のいい間違い、ホントに面白いですよね( *´艸`)

ヘリコプター、姪っ子ちゃんにはハクブタってきこえてるんでしょうかね(^o^)

また面白いお話、聞かせてくださいね(⌒‐⌒)

我が家の天使&悪魔②

子どもの感性ってすごいですよね(*´-`)
「はくぶた」はさすがに私でも分からなかったです(>_<)

姪っ子さんママになるんですね♪
産まれてきた子が同じことを言ったら、スゴイですよね〜(^з^)-☆

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

のほこちゃん

リスちゃんが心優しく心配していたので、見かけたよ〜!とお知らせしました(^。^)

のほこちゃんに報告したい事があります!
夢でもいいから逢いたい人に逢えました〜
娘がっ!
コロナで延期延期になっている姪の結婚式のウエディングドレスの写真を、娘が亡き父に見せていたそうです
変わらぬ優しい笑顔で、ウンウンと頷いていたそうです
じぃじの匂いがしたから、じぃじ居たよ!
と言っていました(^。^)
残念ながら私の夢ではなかったけれど、こよなく愛した末孫である娘の夢に出てきてくれただけで、満足です(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

夢のことを調べてくれた、のほこちゃんの気持ちが嬉しくて…お知らせしたかったのです!
ありがとう♡

我が家の天使&悪魔②

うちの子の大好物ですね!
巻貝のほう( ´艸`)
一度見つけると毎日、同じ場所で「ママ〜かたつむりさんがいたんだよ」といなくても言います(^_^;)

うちの子、ほんとにおしゃべり好きで、ず〜っとしゃべってます(ー ー;)

我が家の天使&悪魔②

では、また忘れた頃にあの写真を出しますね(笑)

もっとインパクトのある写真が撮れたらいいんだけどなぁ…

お〜!選べない…どれも買いたい物ばかりです(*゚▽゚*)
くんたまさんは新しい物早いね♡

北子様〜♡
ナボナが貰えるなんて幸せですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだ食べたことがないんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いつかは絶対食べますよ♫
いただきま〜す♪

くんたまさん♡
八天堂モナ王!ゲットですね♪
早い〜!
今日は出会えませんでした(^^;)

246号線様♡

そのドラマも見てましたよ♫
そんな有名な俳優さんがロケしてたらテンション上がりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
見てみたいです( ꈍᴗꈍ)

ひめ子様

子供はいろいろもらえていいですよね♫
週末にチャーハン作る予定なのでお楽しみに✧◝(⁰▿⁰)◜✧

半額いいなぁ!!お土産用の箱一幻は買ったことないよ。三方六も美味しそう( *´艸`)
いただきまーす!

いただきまーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レモンも贅沢白桃もどれも美味しそう♡

エポナ
久しぶりぃ\(^o^)/ゲーム難しそうだね。
一幻はチルドやローソンのカップしか食べたことがないの。東京でお店に行ったけどものすごく混んでてあきらめた(-""-;)
夏にでる?混ぜそばが好き♡またね~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

>実態に近すぎても『汚い』と言われたり

その節はうちのジジイがすみませんでした。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

ここ数日のコメントを読んで、
コス子さんをはじめ、諸先輩方が大切に大切に作り上げたこの場に、私はズカズカと土足で入り込んで、大切な掲示板に、好き放題落書きをしてしまったのではないかと、自問自答していました

修行の足りない自分の非礼を反省しつつ、私らしくいられる場所を探していけたらと思いました

ココアさん

検査が無事終わってよかったです!
どうぞ心も身体も休めてくださいね
お返事はいりませんよ。読んでもらえるだけでいいですからね(^。^)

しっかりマスク装着した状態で、超スースーするメントール系のど飴を舐めて鼻息を荒めに出すと、マスクの上辺からメントール鼻息が目に滲みて、痒みが治まります。メガネがあると更に効果的。
喉、鼻、目を一気にスースーする必殺技です。

八天堂モナ王 いました