トピック
>実態に近すぎても『汚い』と言われたり その節はうちのジジイがすみませんでした。
ここ数日のコメントを読んで、 コス子さんをはじめ、諸先輩方が大切に大切に作り上げたこの場に、私はズカズカと土足で入り込んで、大切な掲示板に、好き放題落書きをしてしまったのではないかと、自問自答していました 修行の足りない自分の非礼を反省しつつ、私らしくいられる場所を探していけたらと思いました ココアさん 検査が無事終わってよかったです! どうぞ心も身体も休めてくださいね お返事はいりませんよ。読んでもらえるだけでいいですからね(^。^)
しっかりマスク装着した状態で、超スースーするメントール系のど飴を舐めて鼻息を荒めに出すと、マスクの上辺からメントール鼻息が目に滲みて、痒みが治まります。メガネがあると更に効果的。 喉、鼻、目を一気にスースーする必殺技です。
八天堂モナ王 いました
いただきまーす\(^o^)/ ご主人お菓子の差し入れされてましたね、ジェントルマン。うちとは大違い(-""-;)
みなさま♡ ナボナをいただいたので、壺から見せびらかしにやってまいりました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 突然の乱入お許しくだされ♫
スギ薬局!ゲット しまだ 中国製
分かるーー。目痒くなるよね。 コロナで、目頭とか触りたく無いのに。 黄砂の時も花粉症用のメガネが有効かも??
梅干しの種を醤油漬けしてるから、青紫蘇と梅肉和えて、梅醤油でさっぱりぶっかけ素麺でもいいですね! 大根もあるからおろしにして、舞茸が大量にあるから舞茸でなめ茸作ろうか?えのきだけで作ったことあるけど、同じ作り方でいいのかな?
薔薇に…と思ってガツンと牛フン堆肥を入れても、先にドクダミがガツンと栄養補給しちゃったりして悩ましいですね。 子どもがお庭遊び(庭仕事の手伝い)をしてくれた頃は、数少ない色付きニゲラの花を白ニゲラたちに人工受粉して「キレイな色の花のタネを作るよー♪」とやってくれてました。多少の効果はあったかも。いつかメンデルの遺伝の法則を習う時に思い出してくれればと思ってます。
私はまだ作ってみてないんだけど、 YouTubeの「こっタソ自由気ままに」で、 「悪魔のシャキシャキネギ和え」ほか、 「超やべぇ」ヤツがいくつか、そうめんに合いそうなレシピ動画があるよ〜。 ネギ和えは多分旦那や大愚息がハマるやつ〜。 ネギが足りないから買ってこなきゃ!
やっぱり拗ねてただけだったんだ(о´∀`о)ヨカッタ 〉卵オーナーさま ザリガニくんは追い付きましたか? 畳のお部屋でゆっくり湯治されてるようですね(*^.^*) 皆さまにご報告です。 ちび娘ちゃんはリアル世界でもお絵描き(美術)部に正式入部しました( v^-゜)♪ 日々、勉強そっちのけでお絵描きを楽しんでます( ̄▽ ̄;)
えびみそラーメン知りませんでした。初めて見ました。半額で買えたのは凄い! 私が知らないだけかもしれませんが、多分こちらでは半額では買えないと思います。 アマビエさん、ザリガニくん、神奈ちゃん、いつも気にかけてくれてありがとうね。そしていつもスルーしてごめんなさい(ToT)m(_ _)m 本当、お子ちゃまか。ですよね(*^^*ゞ すみません(^_^; 返信不要です。これからココアさん宛にコメント入れますので…(*^^*)
まりまりさんもうソロソロ梅が! 去年の実験梅、味見したら美味でした♪ かりかりとかりとふにゃかりあり!たぶん卵殻近くがかりかりになったようです。 刻んでおにぎりに1票^_^ 実験成功しました。うめ醤油でソーメンも^_^
カリカリ梅を刻んで、ちりめんじゃこと青菜胡麻の混ぜおにぎり大好きです! 今日、予報では暑くなるから晩御飯素麺が食べたいと久しぶりのリクエストをいただきましたが、小葱生姜胡麻薬味だけの素麺じゃ足りないだろうな。素麺に合うもの簡単にできるもの冷蔵庫にあるもんで作らんといかん。麺つゆもない。とりあえず乾燥椎茸戻しましょ。
あはは(*^o^*) 絵葉書ありがとね☆-(ゝω・)v この間、呼んだのに来てくれなかったからスネちゃったよ(^_^; 可愛くない言い方してごめんなさいm(_ _)m ゼルダ頑張ってるよ。今ね43パーセント。道のりは遠いけど(^O^;) 後でね、お手紙書こうかな。とも思ったんだけど、読む余裕、心の余裕あるかな。って思っみたり…。どうしても書きたいって訳じゃあないの。なんだか支離滅裂気味だけど、必要ないなら書かないし。とりあえず返事くださいね(*^^*) 面倒くさくてごめんよぉ~(><)m(_ _)m
ココア@岐阜羽島さま新トピおめでとう㊗️ ございます。お身体ご自愛下さいませ。 作る時は大量に!残りは冷凍保存。 違う、違う 皆さま、。うどんにでも入れて賞味してください #画像#天ぷら大葉、えのき、ゴボウ シーフードミックスと三つ葉のかき揚げ
ニゲラ、ピンクとブルー2種類3年前に種を撒きましたけど、今年はオールホワイト! しかも、撒いていない場所にもコンクリートの隙間からも生えてる。 タイムとオレガノ ベルフラワーと共に雑草化しています。 オシャレ用語でハーブって言うけど、庭の隅にドクダミや赤紫蘇もわさわさ育って、増えすぎて木香薔薇が小さくなっています。来年咲いてくれるかな?
かわいい!『必殺1語増やし』(^.^) 私の姪は『減らし』です。しかも、それだけにとどまらず… ある日、姪と母の二人でいる時に空を指差して「ばあちゃん!はくぶたや!」と叫んだ。 母は「は・く・ぶ・た」⁇なんじぁそりゃぁ?としばらく考え、どうもそれは「ヘリコプター」だとわかったらしい。 語数を減らすし「た」しか合ってないし…(>_<) こんな事は他にも多数あり。その度、私やばあちゃん(私の母)の頭の中を活性化させてくれました^_^ そんな姪も今年、母になるという。 新しい天使は、どんな言葉で頭の中を活性化させ、皆を笑顔にしてくれるのだろう?
擦っちゃダメ!と分かっていても 目が痒い。 ティッシュで目頭押さえているけど、痒いよ(T . T) こんな時、目薬切れてるし、辛いわ。
ちーず@つくばさんへ 梅の木があるんですね。 カリカリ梅好きですか? お婆婆去年挑戦してみました。 梅自体は少しの酸味です。 小さな青梅で少し実験してみては いかがですか。瓶に書いてあるもの プラス卵の殻(ジャム瓶なら一個分の殻) お婆婆のは少し殻が足りなくて(カルシュウム) カリカリでは無く半カリになりました。 おせっかいお婆婆でした。
複雑じゃないのよ^_^ たくさんお話ししたいから、言葉が増えていくのかもしれませんね。 先日、我が家の庭先に蜘蛛さんがお亡くなりになっていて、たまたま登校中の小学生と蜘蛛談議に花が咲き 楽しかったですよ♪ おばちゃん家の庭先には、巻き貝背負ったナメくじらいます(T ^ T)
降参(((*≧艸≦)ププッ 買い物にでて、荷物つんで車で休憩……で、このトピ開けましたが…… 一人、笑ってしまいました( *´艸`) あかんって、一人怪しい人になってる( ´;゚;∀;゚;) さて、ニヤニヤしながら帰ろうε=(ノ・∀・)ツ
『史実の改変』あんまりやり過ぎると、お上のダメ出しが入って『架空の国の話』になります
犬の半年は、人間に換算してザックリ2年半? ランちゃんは、成犬。 人間の大人が自分の性格から来る行動をスッカリ変えるには、2年半て長いとは言えないかもしれません。 第一に、自分の問題点を自覚しないと始まらない事だし、ハウツー本もフォローするワンコも無い中で、ランちゃん良くやってる! シヴァ様が姫ちゃんに『自分で考えて行動する犬になって欲しい』と仰られていますが、正しくソレ? 『自分で考えて行動』は、飼い主を信頼していないワンコが自分勝手に行動するのとは違います。 姫ちゃんもなぁ... 彼女には社会化の出来てるシヴァんこ君が付いているけど、デキル奴の恩恵を受けてると本犬アッパラパーになる可能性も無きにしもあらず...
尼崎店のチラシです! 今週も牛乳安かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 昨日4本も買ってしまいました…。
「33」おめでとうございます♡こちらでもよろしくお願いします もう、なんてかわいいエピソード❤️こんな頃があったなぁって思い出します^o^ 近所のパン屋さんにお使いに行きたがって行くと私は、もらったことないのにひとつおまけもらってきてました トオイ目 ミルク味のチャーハン楽しみにしてます(*´∀`)♪
川崎水沢店
ハ〜イ〜チラシでやんすよ----- 府中店
おはようございます。 三方六美味しいですよね〜♡ 自分が買った物が半額になっていたら悲しいですよね(T_T) ロケはもしかしたら櫻井くんのドラマの「ネメシス」とか? 横浜が舞台なので。 私はワンクール前の綾瀬はるかのドラマのロケに遭遇したのですが、 高橋一生、柄本佑、溝端淳平を見ました。 肝心な綾瀬はるかはいませんでした。。。 ロケを見るとテンション上がりますよね?私だけ? 旦那が見た綺麗な女優さん気になりますね〜 櫻井くんのドラマは、広瀬すずと大島優子が出ています。