ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

アマビエ様♡
家の裏でドラマのロケですか!!凄いところにお住まいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
誰が来てたんだろう♪気になります(笑)
そして三方六は私も北海道フェアで700円くらいで買いましたよ!
お得に買えて良かったですね♡

246号線様♡
とうもろこし!見かけます♫
ただ…小さいし1本150円くらいなので…100円になってから買おうと思います(笑)

チラシはスクリーンショットにして、トリミングで欲しい部分だけにしてここに載せてます!

今日は卵の特売なので、買物に行ってきまーす♪

くんたまさん♡
みんなで縄跳びしたら楽しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃん♡
これ!美味しいんですね♫
私も行けば良かった(笑)
賞味期限が7月なので売りつくし商品かと思われます^_^;

ひつじ様♡
チャーハン写真載せますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日、洗濯機にティッシュが入っておりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)…パタパタして干したから…外にだしました。黄砂もティッシュも落としながら取り込みたいと思います(ノД`)シクシク

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

お久しぶりです。大好きなリスたんに気にかけて頂き光栄です。
のむタンでしたっけ?(間違っていたらごめんなさい)安否情報もしてくださってありがとうございました(*^^*)
たまにこちらも見てます♥️
リスタンが、他トピで書いてる私を見てなくて当然なので、気にしないで下さいねf(^^;

〉神奈たん
のほ紅の湯作ってくださってありがとうございました。使っちゃった❤️
のんびりつかっておりますよ(*^^*)

今時は、zoomとか繋がった際に後ろをブルーにしてバック変えたり出来ますから、のほ紅の湯もハワイかスイスにも作れますね←ノスタルジックに富士山もよさげ←それは、お風呂やさん☆○(゜ο゜)o(笑)

あちこちに湯治場がありますね。巡りますので、宜しくお願い致します。皆さん、のほ紅の湯もご利用ください。
心の中でお布団毎日ふかふかにしてくださってますから、安心して潜り込んでください。
少し静かになさりたい方は、星形見える場所に消えない焚き火とテントもハンモックも用意してますよ。
少しゆったりするのも、心に栄養ですよね。
お返事不要です。コメ返は、控えさせていただきます。ごめんなさいm(uu)m

ガーデニングやお仕事、おうちメンテナンストピでマイペースにやってます。こちらもいつでもどうぞ。

ではでは(^_^)/

おーっ!

私もぼちぼちとゆっくり行きましょーとおやつ持って来るつもりが寝てました(///∇///)

ショートブレッドの個包装です。
旦那が会社用にコストコで買ったのを珍しく分けてくれました(ノ゚Д゚)ノ□□ドウゾ

〉ココアさん
エポナさんもオーナーが帰ってくれば来てくれますよ。とお絵描きトピにお返事しようと思ってたら、もうラブレターが届いてました( *´艸`)

一人ひとりにお返事しなくてもいいですからねヾ(゚ー^*)ウインク
まとめてのお返事でも大丈夫ですよ。
♥️ハートぽちだけでも無問題(。ゝ(ェ)・)-☆

#雑談お絵描き部…ホーム❼

エポナ、おはよう(^。^)

昨日はリハビリの後、北海道物産展に行って来ましたよ。
実は先週も行って来ました(^^;)
今日が最終日なので、昨日はこれが半額で買えました(≧∀≦)

えびみそラーメン、知ってますか?
楽しみです♡

生き物ルーム第44

ココア様。
皆様。

新トピおめでとうございます㊗️

>たまたまパンダ様

ランちゃんの立っちしている画像が、すごく可愛いです❤️

東海エリア界 No.ローーーック(6)

岐阜県内の宿泊療養施設の受け入れ状況(令和3年5月24日時点)

これしか情報知りません!岐阜県公式発表

宿泊療養施設名
現在の受け入れ人数 翌日の受け入れ人数
HOTEL KOYO 113人 15人
HOTEL KOYO別館
49人
1人
アパホテル 岐阜羽島駅前 72人 9人
多治見 研修用宿泊施設 28人 4人
高山観光ホテル 5人 0人

ネットのチラシのコピーがイマイチわからないので、
一部分になっていますがもうトウモロコシが。。。
夏の野菜のイメージなんですけど。。美味しいのかな?
もう食べられた方いらっしゃいますか?

2号、おはよう(^。^)

健康体、良かったあ〜o(^-^)o

家の主人は、前立腺の数値に異常が出たらしく、来週月曜日にMRIする事になりました。
同日私はリハビリです。
夫婦揃って病院通いです_(┐「ε:)_

今日を乗り切れば連休で、本物の湯治に行けるのね(((o(*゚▽゚*)o)))よく頑張った!
あと一日だぞーーー*\(^o^)/*

我が家の天使&悪魔②

なぜ物事を複雑にするんだろう…

さっき外へ出たらお兄ちゃんが「ママ〜だんごむしがいる」と指差したので、それは毛虫だよと教えた。

すると「けむむし?」「けむむしなの?」と。
出た!必殺1語増やし(笑)

そして、よくいるやつのことは「くじ」と言う。
違うと言ったら「なめくじら」になりました(^_^;)

ちょうど出てきた隣のおばちゃんに「ねぇ!!きのう、けむむしがいたんだよ!!」←過去になってる…
おばちゃんは「えっ?なに?お出かけするの?」と伝わらなかったけど、保育園の先生は一発で毛虫だと分かってくれました♪

くんたま様ぁ〜(^。^)

朝からお絵描きに癒されました。
ストーリーがあっていいですね♡

ミル様。
皆様。
『33』おめでとうございます㊗️

『3』という数字、個人的には大好きな数字です。
なんで好きなのかなあ…?わかりませんが(^^;)

今朝、家の裏でドラマのロケ?がありました。
主人が早朝サイクリングから帰って来て、「ロケやってるぞー。きれいな女優さんがいたぞー。」って言うから、見に行って来ました(笑)
でも、誰だかさっぱり(・・?)
ドラマほとんど観ないからなあ〜

前トピのレスを…

>かりば様

トースターでローストビーフ出来るんですね。
美味しそうです♡

家のトースターは旧式で、温度調整が出来ないので、温度調整出来るのが欲しいです。
欲しい物ばっかりで困ります_| ̄|○

昨日アップする事忘れていました。
先週買った北海道物産展が今日までなので、昨日は割引商品もありました。
これは半額で、それぞれ¥300台で買えました♡
先週買った物は定価で売ってたので、ホッとしました(*´艸`)割引されてたらショック

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ブランデー梅酒…美味しそうな響き(゜ρ゜)
やっぱり今年は梅酒も漬けよう。

週末に梅の実を触った感じ、実の大きさも触り心地もいつもと同じな気がしたので、きっと大丈夫だと思います(^_^;)
色々と用意するのが面倒で、すでに容器にお酒が入っている果実酒漬け用の瓶を買った数年前…今年はブランデー梅酒挑戦してみます!

おはようございます!

神奈ちゃまも 小鈴さまも さかたさまも、遅くまで起きていらっしゃったのですね。
寝不足でぼんやりしてませんか?
体調は大丈夫でしょうか?

箱に残り少なくなったティッシュをちまちまとケチくさく使っていたのに、皆さまの投稿を読んで涙があふれ、シュパシュパ使ってしまったではないですか〜。:゚(´O`)゚:。♡

誰も欠けてはいけない。
( 強制ではないのです)
誰も欠けてほしくない。
( アンタは願望は知らんがな)

ひょっこリスの分際で、なに言っちゃってるの!って話ですが(;^ω^)
強く、強くそう思っております。

はぁ〜、今日はPM2.5と黄砂、それに天気の急変にも振り回されそうな1日です。
それでは、またきまーす(ᵔᴥᵔ)

ミルさま♡皆さま♡おはようございます。
今日は黄砂が飛ぶみたいですね。
洗濯物どこに干すか悩み中です。

ミルさま♡
小学生くん、一人でお買い物行ったんですね。
チャーハン作る。と目的もあって。すごい!そしてカワイイわぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
チャーハン出来たら見せてくださいね♡

昨日は北子さん登場でトピが明るく元気になりましたね(≧∀≦)

くんたまさん★
筋トレ部勧誘ありがとう〜
はいっ。頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

桐灰のハエ取りリボン 5本入り 昔ながらの!あるよ〜 頭上 注意やが! ドラッグストア

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

酔っ払いの話は長いな!しかも朝から!

みんなが心配しているのは、ココアさんは「分かりました」とお返事してくれるけれど、同じ失敗をすること。もしかすると、前の失敗の後にココアさんなりに「気をつけよう」と考えた事も覚えていなかったりしますか?
そうだとすると、実生活の中でも困っている事があったりするのではないでしょうか?
これはお返事しなくても良いので、ココアさんがご自身に向き合ってみて下さい。そして、もし困っている事があるのなら、たまごさん(略してごめんなさいね)がアドバイスしてくれている通り、病院や行政なりに相談してみるのも良いかもしれません。もちろんそれで、スグに何もかもが良くなるわけではありませんが…

特に実生活で困っていない場合はどうしたら良いのか?
これも難しいのだけど、やっぱり、前にも1度お伝えしたのですが、気をつけたい事、自分が直したいところを何かに記録して欲しいです。人間は忘れる生き物なので。覚えるためには繰り返し、それを読むなり聞くなりするしかないんじゃないかな。

今回の事でたくさんの人からご意見が出ましたが、分かりにくい事とか理解出来なかった事はありましたか?具体的に伝えてもらった方が良かったりするのならココアさんも、そのように私たちに伝えて欲しいです。

色々言ってごめんなさいね。
おせっきょうみたいで心苦しいのです。

ココアさんの良いところ、私もたくさん知ってます。
何より、マスク板からファン板へ新しい方々をお誘いして、楽しいトピが出来て賑やかになったのはココアさんのおかげです。
たくさんのコメントにも、こまめにお返事もしているようですし私には到底出来ません~(九州トピ終わらせた人)

ママ、チーママ。他、読んで下さった皆様。
長々と本当におじゃましました。
ココアさんの個性が生まれながらのもので、これからも何度も失敗を繰り返してしまうとしても私は口を挟まず受け入れたい。それはぽちくろさんの仰る通り強要される事でもありません。どうしても無理だと感じる方もいて当たり前です。関わらないと決めて良いと思ってます。
反対のご意見もあるかと思いますが私の気持ちです。

ココアさんもお疲れ様(_´Д`)ノ
(またドラマトピにてお話しましょう。桃李くんドラマのココアさんの感想めっちゃ聞きたいし!)

では今日も1日がんばりましょ~

#雑談お絵描き部…ホーム❼

火曜の馬さんへ、
バカンス先より絵葉書(砂漠に出没する美女だけどムキムキなエルフ)です。
#画像 ゼルダの伝説淑女の服

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ママ、チーママ。
今日はカウンターの隅2席、少しだけ占有させて下さいませね。
ココアさんとしっぽりお話したくて。よろしくお願いいたします。
また会話の途中お名前を出す場合があります、勝手に申し訳ございません。

最近は全てのお部屋を読めていませんが、JINJINをのぞいた時に何やらを感じました。
事情も知らずにはコメントも出来ないので、さかのぼれる限り他のお部屋のコメントも読んだつもりです。(時間かかった~)

で。
ココアさんが悲しい思いをする姿を何度も見たくないなぁと心から思ってるんです。皆さん同じ気持ちのはず。
ココアさんの大好きなコストコ通で、何で同じ事を繰り返してしまうのかしら?ココアさんはどうしてだと思いますか?

かば吉さんが前に言ってくれたと思うのですが、ココアさんは楽しくて仕方ない時にパッと行動してしまうことがありますよね。
後先は考えず「今コメントしたいこと」をサラッと書いてしまって、それが時々おぎょうぎの悪い結果になってしまっていると思うのです。

先日のJINJINのコメントについても「関西トピが埋まりそうだ!その前に急がなきゃ!」と、関西トピの皆さんのために気を使って、ああいう書き方になったのだと想像しています。
でもあのコメントは、例えると、よく行く知り合いのお店に、ごあいさつせず、急に入って行きドカッと座って「隣の店がいっぱいだった~!食べ物や飲み物を何かちょうだい。みんなもこっちおいでよ~‼支払いは隣の店にしてもらうし」って感じなのです。もしこれがココアさんがトピ主であるお部屋ならまだ良かったんですけどね(^ω^;)
どんなに仲良しでも、たとえ家族の間でも守らないといけないルールがあります。

あの場合は、じんのびママに場所を借りていいかを確認して、蘭♪さんには「お忙しいようなので次のトピが立つまでJINJINでみんなでおしゃべりしてますね」とお伝えするのが良かったなぁ。
そして、それぞれ皆さん忙しいのでスグには返事は来ない場合もあります。待つあいだに関西トピが埋まってしまっても焦らず待つしかないの。トピ主さんに任せておけば良いし、もしかしたら関西トピのどなたかが動くかもしれませんからね。
気をつけないといけないのは、お返事を急かしてはダメだということ。
みんなそれぞれ生活があって、スグにスマホやパソコンに向かえるとは限りません。岩手県民さんが伝えようとしてくれたのはココの部分ですね。
ファン板はココアさんだけのものではなく、みんなのもの。そもそもコス子さんからお借りしている場所である以上、それぞれのお部屋のトピ主さん同士、それからコメントに集まるファン同士もルールを守り相手を尊重しながらコメントしていると思うのね。
コメントを送る前に、失礼な事書いてないかな?嫌な表現になっていないかな?って確かめていると思う。
ココアさんは、それを以前にも失敗して、「気をつける」と約束してくれたはずなのにな、とめいめいさんは悲しんでいたのじゃないかな。

長いので1度切りますね。
喉も乾いたからココアさんも好きなジュース飲もう~♪

この季節、これ売ってるんですか!
毎年箱買いするカップ麺です(*`艸´)
いい情報ありがとうございます!

探してみますε=(ノ・∀・)ツ

ジャンプ、ジャンプ!
お腹が揺れているーー(・∀・*)

腹ぽっちゃりは、大丈夫でしょう?ミルフィーユさん 師匠 健康診断異常なくてよかった! ひつじさん 筋トレ部勧誘!   #インストラクター#ちい婆ちゃん さあ 皆さん準備体操いきますわよ♪#

ゴメンなさい、上にも書いてあるように「チョロっと買い物するくらいなら越県してもいいだろう派」なんです。

理由はイロイロありますが、ご理解いただけるとは思えないですし長くなるので割愛しますが、個人的に買い物自体を感染する・させるリスクは低いと考えています。これは現在出されている各種データを参考にして自分で導きだした結論です。
その上で、ちー婆ちゃんが「宣言」ということが引っかかっているのであれば、こういう考え方もあるのでは?という(冗談めかした)提案です。

なので、私自身はヒトにどう言われようと、必要があると思えば県を跨ぐ・跨がない問わず行動はします。まぁ、コストコだけに関していいますとワザワザ越県する必要のない愛知県民ではありますが。

ただ、

>コロナ軽症者 ホテル病棟も、羽島 多いし!

という部分を「多いから、感染につながりやすい」という意味で書いてらっしゃるのであれば、コレ非常にヤバい問題となってしまいます。
軽症者を囲うためのホテルがあるがために、その周辺の感染者数が増加しているという「事実がある」のであれば、それは行政が全く管理できていないということに。と、するとマジで今までの行政のコロナ対応の根幹を揺るがす大問題。
もし、ご自身にその意図がないとしたら、ホテル病棟(が、あるから危険という趣旨)のことは容易にクチになされない方がよいのでは?と、思いますがいかがでしょうか。

あ、「報道されないけど地元民の暗黙の了解的な話で、療養中にホテル抜けだしてる人がメッチャ多いねん」的な話であれば、教えてもらえるとアリガタイです(笑)。

みな様 おはようございます✨

神奈ちゃん♡
ありがとうございます♪
あー!モスの真鯛かつバーガーのCMみて私も食べたいと思ってました〜(^^)

そらこ様♡
ありがとうございます♪
北子様が1番で縁起がいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日、近所のスーパーのチラシでカップヌードル(普通?、カレー、シーフードの3種類)が98円で出てたのを食いしん坊の小学生がみており、学校から帰ってきて自分で「買いに行く!」と…。お一人様3個まで!
もう売切れてると思うから、なくても泣かないで!とだけ言い聞かせて買物に行かせました。

帰宅したら「あった〜!しかもレアなやつ♫」と喜んで♡
売場に張り紙で売切たので代替品としてこれがあったそうです(^^)
これでヒカキンのYouTubeでやってるチャーハンを作るそうです。
ミルク味のチャーハンって…(笑)

ミルフィーユ様 皆様
おはようございます。

そして「33」おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いします(^_^)

つぶやきトピック その58

今日は、黄砂が来るのかーー。
やだなーー。天気良さそうなのに、黄砂かーーい。
色んなところがザラザラしちゃうのよねーー。

岐阜、感染者多いですよね(;><)
三重県知事も県またぎは控えるようにいってるし、まん防解除されるまではオリコーにしてます!
オリコーなんです、あたし(*`艸´)

おはよーございます!

あたしの回りでも羽島が多いです。高速代だけで4000円オーバーしますからね。
あたしも二度行きましたが行きなれた中部に行ってしまいます。
羽島、逆周りなんですよね。迷子になってしまう(^o^;
緊急事態宣言も延長されそうだし、気長に構えます(^^;
そして行けたときは目一杯楽しみます!

ココアねぇね、言葉をまとめるのに時間が必要でした。

検査お疲れ様でした。
きゅうううう。

りんりんちゃん、ありがとう。たくさんたくさんありがとう。
神奈ちゃん、せんさま、ここちゃま、リスちゃん、ノムしゃん、アマビエさん、本当にありがとう。
おかあちゃま、卵オーナーさま、湯治からのおかえりまってるよ。

とーちゃんがせっかく帰ってきて下さってたのに、静かに考えたくてコストコ通見ないようにしていました。
とうちゃんのおかえり待ってるよ。とってもとっても待ってるよ。

お一人お一人に伝えたいことがたくさんあるんだけれど、ちょっと、ない頭を使いすぎたので、今夜はおやすみなさい。

そして誰よりコス子様。
先程の長文をすぐにアップしていただいたこと、心より感謝申し上げます。