トピック
ただいまーです(^。^) 電車は地下鉄もJRも、往復ガラガラでした。 これなら安心してリハビリ通えます♪
今日はMRIっすかぁ~、予約時間、早まらないかしらね~、もう少しだがんばれ~~( ゚Д゚)ノフレーフレー くんたまちゃん♪
これだっぺ‼️
ロピア版で話題になったからかもしれませんm(_ _)m
多分、プラスがついたンで、在庫整理にT-falなのにアノ値段なのでしょうねぇ~ しばらく使ってみての追加感想は、内釜が魔女が魔法薬を煮詰めるポット型やねんけど、調理にはエエ仕事するンだろうなぁ~ただ、洗う時には慣れない形だし、外釜から出し入れしにくいなぁ~
コストコ行かれたかなあ?私は行って買って来ました。そして昼御飯はフードコートのガーデンバーガー買って食べました( *´艸`)
MRIの時ってご飯食べちゃいけなかったですっけ? 3時半は長いですねぇ(*_*)
ロピア50周年なんですね♪ 2段重…どんなんでしょうね〜(笑) みてみたい(๑˃̵ᴗ˂̵) 雪見だいふくがチラシに載ってますね!
こんにちはー(*´∀`)♪ ゲーム全然関係ないけど、鬼滅の刃遊廓編の放送が10月に内定したようですね(*^^*) 楽しみだなぁ~(*´-`) 結局なんだかんだで、無限列車観てないけども...( ゚ε゚;) 遊廓編前に、テレビでやってくれないかなぁ~( ´ー`)
ケータイの着信画面が入院中の病院から。話は書類の署名なんだけど、今月は都合三度目の訪問に。見舞い以外で回数を重ねるのは……。
休日は、父親と一緒に川で川海老や鮎うなぎ釣り、あとは親戚の農業手伝いをしてた外遊び大好きな自然児でした。 魚乗せる前に、キッチンペーパーに油つけてぬりぬり。くっつく時もありますが、美味しく焼けるのでまぁいいかな。お肉類を焼く事も多く、余分な油が落ちるので軽く油落とすまで焼いて、仕上げはフライパン調理することもあります。 揚げ物する時は揚げ物バットになっています。グリル活用同じですね(╹◡╹)
ン~、広告に改造云々が出てくるのは少し前にポチった部品付き基盤・パーツ類で分からなくもないけど「Gメン75」って……(笑)。東映や俳優は検索してないんだけど。広告で笑ったのは初。
中山七里著 復讐の協奏曲。主人公が御子柴礼司で癖の強さは通り越してるから好き嫌いはとても激しいでしょう。シリーズ五冊目。 本作では少ないけどスプラッターを含むのでシリーズを読むのは心して掛かる必要が有ります。 中山作品に共通する代弁は文字が踊りまくってると感じる程に雄弁。今回はそう感じました。不条理、不都合を叩きまくってる。ただ、プロバイター開示と無戸籍には多少の動き有り(実社会)。 文字数は少ないけど事務員の洋子で無戸籍問題をバッサリと切ってると感じました。シリーズ当初から謎な部分が多かったのはいずれ出すつもりだったから? 中山七里作品に多いのが読書中にバカ笑いする事、なので外では読み辛く、今回も何度か笑ってしまい術中に嵌ってしまった(苦笑)。
水沢店チラシ予告》 お客様に支えられてロピア50周年を迎えました!! 感謝の気持ちを込めて、ロピアのマスコット『ロピ太』くんのお弁当箱を5月22日(土)、23日(日)の2日間販売します。 4月にも販売して大好評をいただきました!! 特徴:コンパクトな2段重。 箸も入っています。 電子レンジ対応、食洗器洗浄対応。 このお弁当箱に人気の『鶏三昧弁当』を詰めて販売します。 先行販売店舗ではお客様に非常に好評で、家族分購入される方もいるとかいないとか… 美味しく食べた後は、ぜひご家庭でご利用ください。 数量限定の販売となりますので、売り切れの際はご容赦ください。 販売まであと4日、ロピアの惣菜でまた面白いことやります
川崎水沢店チラシ
おそようございます。 東京府中店チラシ
無闇に中止しないで工夫して運動会やれ ってオリンピックやりたいから言ってるの バレバレなんですけど恥ずかしくないの? さっさと止めろって「お・も・て・な・し」の時から思ってるんですけど。 4月以来のプール行ってきます。
昨日と今日は、ポケ森1回ずつ…。 魚釣りがすすまないよ(T . T) 夕焼けとダブルレインボー幻想的ですね。 今日はこれからクリニック。ちょっと昼寝してから行ってきます。
土曜日のお話からタイムスリップしてしまいました。溶けたアイスは悲しい。 アイス忘れて家事する真面目なまりまりさん、美味しいハーゲンダッツ堪能してくださいね。
どこかで見た構図だのぉ~(笑) #画像 原田知世世代だけど、細田アニメ風に...
★『原生之罪』 昨日の第7話で最初の事件「串刺し殺人事件」が解決しました。 各事件7話(1話21分)×6件で全42話というややキリの悪い割り振りなのは、本来は各事件4話(1話45分)なのを30分枠のために再編集してる都合です。 ネタバレしない範囲で。 妊婦さんが出てきますが、スリムな女優さんがワンピの下に丸いクッション詰めてるだけなのがバレバレ過ぎて笑ってしまいました。座る時にひょいっとお腹に手を添えたら、お腹の出っぱりがフワッと移動するんですよ(笑)ドラマ全体のシリアスな雰囲気の中で、妊婦の役作りに詳しいスタッフいなかったのかそこだけめちゃくちゃ杜撰。新喜劇でももっとお腹重そうに芝居しとるよ…。 ぜひ、妊婦の腹に注目してください。 次の事件は茶畑殺人事件。ネーミングセンス。
アマビエさまぁ〜♡←マネしてみました( ^ω^ ) コストコで見られたT-falの電気圧力鍋、『ラクラクッカー『だと思いますが、4月に更に機能が追加されて名前に『プラス』がついたモノが発売されています。 『ラクラクッカープラス』という商品名で、圧力調理以外にも発酵や低温調理機能も付いているそうなんですが、先日友人が購入して甘酒や焼き豚、パン等を作って便利だと知らせてくれたんです(^^) まだ発売してから日が浅いのでお値段は二万円以上しますが、こちらも調べてみると良いかもです(^^) 私はパスタを茹でるのに圧力鍋を使うので、フィスラーの6ℓと3.5ℓの物を持っていますが、発酵や低温調理ができるのが魅力で、ちょっとコレが欲しくなっちゃってます(^^;) ただ玄米や白米の炊飯については炊飯器に軍配が上がるそうです。 良かったら参考にしてみて下さいね(^^) お邪魔しました〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
お腹空いた!パン安い 羨ましい
前回の続きかなぁ?夕方やと放送時間嬉しいが!録画セット完了 中部空港店
ウチの娘も苦手で、彼女いわく 死んだ玉ねぎなら食べれる 牛丼屋のようにとける寸前のものなら食べてます( ̄▽ ̄)
見切り発車でシステム構築するしかなかったのだから、現場はめちゃめちゃ大変だったと思うんですよね、いくつ入荷するかもよくわからないままだったし。役所や直接応対しなきゃいけない部署は本当に大変だし、苦情を言われるのも気の毒だと思うんですよ。その人が悪いんじゃなくて一生懸命に対応してるだけなんだから。 ただ現場を振り回すだけ振り回してる「融通の効かない組織」がイヤになる…。
むかし、むかし、そのむかし、ワンダーフォーゲル部に入ってました。 新人合宿で、重い重いキスリングザックを背負って「那須岳」をのぼりました。しんどくてずっと下を向いて歩いていて、景色を見る余裕はありませんでした。ついていくのが精一杯でした。やがて硫黄の臭いも漂ってきていよいよ山頂間近と最後の力を振り絞ってたら、反対側から、涼しい顔して手を繋いだ手ぶらのカップルとすれ違いました。女性は、若くて眩しいくらい綺麗で、ハイヒールのサンダルも履いていました。メンバー全員がその後ろ姿を追いかけていました。 なんと反対側に「ロープウェイ」があったんです。誰でも登れるんです。帰りの下りの途中では、サツキをバックに女性モデルの撮影会までやってました。 山頂まで来て「世の不条理」を痛感しました。半年後練習についていけず退部しました。今もあのロープウェイはあるんでしょうか?
釣りされるんですね!!子供の頃からアウトドア経験なし、こちらはキャンプ場たくさんあるけど、子供は虫嫌いに(-""-;) たまにグリル使って焼いていましたが煙が苦手で(^_^;)お酢塗ってもくっつくし。 干物フライパンだと美味しくないだろうなぁ。グリルは揚げ物バット入れになってますm(_ _)m
ビリ子も、お義母様から教えて頂いてデザートプレート作ったなの♡︎ りんご、レンチンし過ぎたかもなの... でも、栗の料理は得意だしぃ~♪ #画像 #ラン #誕生日デザート
新規の数が増えてるからもしやと思ったら……(笑)。 きりが無く何処までも行っちゃう前にとどめの一発をば。 認証だー、製薬会社は?云々はさて置いて、ワクチン接種は去年の暮れ頃に決定? でも、入荷数量と見通しは……。ブツがゼロでシステムを構築するってとても大変なような。これが、数字だけで済む現金とか(運ぶけど)データのアプリとかならまあまあ進めれるけど、新タイプのワクチン。未知が多過ぎ、かたを持つつもりは毛頭ないけどとても大変だと思う。 区分や方法はてんでバラバラで、筋がひとつなのは個人の番号に接種の日と物を結びつけれる、でも地方とのは連携しない。 効果。二回接種して効果が出るまでは全部で三週間? 始まったら安心では無く、二回目接種が半数に近づいてやっと安心なんだけど。 あまり取り上げられてない話の輸送体制。色々面倒で仕方ないかも知れないけど箱(195入り)単位って、どう考えてもまずいだろ。ワクチンの医療従事者への接種が始まったころに見た話、9人居る病院が請求したら配置は1本だけと、つまり4人には接種出来ない(注射器による)。これ一つで進みが悪いのが丸分かりする。極論? 当初のワクチンの使用期限は6月と聞いてるから余剰は必須? 極低温での輸送が決められてる扱いが面倒な薬なのは分かるけど、輸送単位に融通が利かないってのは問題は小さくない。残り二社の扱いは承認前なので不詳、全国にもれなく回すには融通性によるんだけど、さて?