ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

そうですこんな感じですありがとうございます
(^_^)v
ブログでグルマンに行ったと見ました。私も行ったことあります。もっと奥に走って行くとしまむらもありますよ。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

サイト見てきました。
多分私が以前挫折したのはXです。
当時のドラクエと比較にならないビジュアルの良さ(好みの問題)に飛びついた記憶。
このゲーム時間かかりそうですよねぇ。
やりたい事リスト、増やしながら楽しみに準備したいと思います。
とりあえず、春先からバタバタしていた家電屋巡り系案件が落ちついたので、ようやく本題に取り掛かる事ができるようになり、しばらく気が進まないパソコン仕事が続く予定です。
さっさと片付けて時間作ろうっと(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

そうなんだ壊れるときは次々壊れるね。私もコストコのパイナップル買ったよ。手でちぎれるから良いね( *´艸)でもさかたちゃんは手が千になってますよ(^_^)v

おばあちゃんそんなにオレンジ気に入ったんだね、私のおすすめも気に入ってくれると良いなあ(^○^)

北子様〜♡

北子様の行く時もミッキーあればいいですね!
今度湯ばあばの頭でアバターお願いしますね(笑)

>ここちゃま
>アマビエさん
>おかあちゃま
>蘭さん

実はここちゃまのスタバの画像と、りんりんちゃんのワッフルコーンの話題を拝見して、さか娘は無性に何か冷たくて甘いものが食べたくなったのです。

まとめるとほんの3行ほどで済むのですけれども、蘭さんが大阪ネタとおかあちゃまが以前「さか娘ちゃんの文章は長くても楽しく読めるわ(=´∀`)」って褒めてくださったので調子に乗って長く書いてみようと思います(๑╹∀╹๑ )

なんとりんりんちゃんと同じく金曜日の夜、宅急便を出しに行った帰りに、おねえちゃまはドライブスルーでマクドナルドに寄りました(*'∀'*)!

実は。
白状します。
私の中でアマビエさんの『ココアシガレットでイキる』がものすごくツボで!『イキる』が密かにマイブームなのです(*≧∀≦*)

イキるって言葉そのものが懐かしく、そんな日々があったなあと懐かしく振り返る時間がこの頃多くありました…ソウマトウカ(*'д'*)!

ただ残念なことに、さか娘はごくごく普通の、反抗期とか非行とかいう言葉とは無縁の人生でした… おバカなことは披露するのに枚挙に暇がありませんが、なんていうかこうかっこいい思い出がない(*´ω`*)デングリガエリハカッコワルスギル

イキるっていうのは、こう、かっこつけたい気持ちからくるわけで。
さか娘はどんな時にどんな風にイキってたかなぁと、ついマクドナルドで思い出していたのです(๑╹ω╹๑ )マチジカンナガカッタノ

そうするとなぜか、不思議なことに気持ちが昭和にトリップ!!(゚ω゚)ニジュウダイナノニ?!

なんか遅いなぁと思ったら前の車のアベック(…オイ!)の注文が定まっていないようでした。
耳を凝らしてみると、どうやらシェイクの大きさで悩んでいる( ゚д゚)エエエエ

気持ちだけずいぶんと若返っていたさかたは思いました。
『( *`ω´)チクショウリア充!!こんなとこでイチャイチャせんといてんか!』

脳内さかた18ちゃい、イキがりたいお年頃(大間違い)!
シェイクの大きさぐらいさっさと決めてんか?!男なら!!(チョットキメツネタハイッテル)

やっとこさ前のアベック(モウエエ)が決めて、さかたの番になりました。
「ご注文は何になさいますか?」

今だ、とさかたは思ったのです。
『キサマに漢のお手本を見せてやろう!』
イキがるのは今だ!

‥‥‥。
イロイロマチガッテルヨ!
アベックカラミエテネーヨ!マエダヨ!!o(`ω´ )oキヅケヨ!!

「ミルキーのままの味Mサイズで(`・∀・´)!」
素早く注文する自分に酔いしれる私。むふふ、格好いい!!
「ストローはお付けしてよろしいですか?」
「お願いします(`・ω・´)キリッ」

‥‥‥。
カッコツクナイヨウジャナイッテキヅケヨ!!

「どうぞ(^∇^)」可愛いお嬢さんでした。
「ありがとうございますぅ(*´∇`*)てへへ」

ソコデキリットシロヨ!

数分後自分にツッコミどころが満載… いや、ツッコむところしかない、と気づいたのは、そのミルキーシェイクを飲んだ瞬間でした…。

「あ、甘〜〜〜〜〜!!」

うん。りんりんちゃん、あれ、甘すぎるよね…(;ω;)
おねえちゃまは、一瞬で令和に心も戻ったよ…。

ホント、この甘ささっきのアベック(モウヤメロ)かよ?!思いました…。

教訓: やり慣れてないことはするもんじゃない。

ここちゃん♡
見たことないパンにジュース!
いただきま〜す♪

晩御飯一緒ですね♪
ハイローラーと唐揚げも付きますよ(^^)
高校生はママーのミートソース(レトルト)になります♫
そして、エッグタルトも甘くてあんまり好きじゃないと言われました。
好みが合わないです(^^;)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

やっぱりⅦですよね~(*´-`)ウンウン
リンクありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
見てきました♪
Ⅶ安いし、またやってみてもいいもですね( *´艸)
そうなんです...ただ時間が...(゚ω゚;)
やらなかったら意味がないので、本当にやる気になってから購入考えたいと思います(`・ω・´)ゞ

シーツ越しの会話いいですよね( ´ー`)
アニメも観たいなぁ~(・-・ )ジカンガ,タリナイ
ぼく地球も読んだ記憶があるような...ないような...(^_^;)
タイトルは間違いなく記憶にあるのです!あとは、未来のうてなも!
樹なつみさんは、名前は聞いた(見た)ことあるのですが、作品は調べてみてもピンとこなかったです(。>д<)スミマセン

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

私、そもそも、鉢底石は、入れません 笑

発泡スチロールを入れると軽くなる、再利用なんて、利点がありますよね
過去に、植え替えの時に根っこが発泡スチロールに刺さってしまい、土とスチロールと根っこが混じって、、、困りました
結局、汚れたので発泡スチロールは、燃えるゴミ行き⋯いいのか悪いのか⋯

鉢底は、防草シートの端切れとか、流しの水切りネットとか、大き目の石を一個とか⋯
鉢の底穴に合わせて土漏れを防ぐためにいれてます
特に、根ぐさりなんてないですよ!
どうしても必要な時は、赤玉土を少しだけ入れます、そもそも、土なので、植え替えの時は、気にならない 笑

そういえば、少し前に、リサイクルプランター台作られてましたよね
縦に細長く、上が重いので、風で倒れるかも?
下の段を入れる事も補強の為に大切ですが、バックに写り込んだフェンスがご自宅のものならば、フェンスに紐でよいので、台の上と下をフェンスに結びつけておくといいかもですよ〜
お隣フェンスなら、遠慮がちにお願いしてみませんか 笑

我が家の天使&悪魔②

これ、お店レベルですよ∑(゚Д゚)
おじゃましたいくらいです!!

まだ復活した感じはしないんですが、おチビちゃんたちをパクパクして今日はのんびり過ごそうと思います。
気にかけてくださり、ありがとうございます。

ちー婆ちゃん♡

ランチバイキングごっこ!!すご~い(^^)
お孫ちゃん、大喜びですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの家族、鬼滅の名前全部言えてましたよ♫
私もちー婆ちゃんの孫になりた〜い(✿^‿^)

フフ起きたら行く五分前の時間でしたが、すぐに家を出て何とか間に合いました( *´艸)

そらこさん
私はホームセンターでネコの手の形のしゃもじ買いました( *´艸`)

ママごとかなあ〜と思ったら、本物じゃあないですか!(◎_◎;)

洒落てます。お孫さん大喜びですね♡

CAFE支店『Wellness』7号店

改めてググってみたら弱毒性生ワクチンの効果は10年ほどだとか、50才から80才まで4回で3万円強、しかもリウマチやガン治療してたら打てない(>_<)

だったら不活化ワクチンの4万でも良いかもσ(^_^;)?

ホントだーー(((o(*゚▽゚*)o)))贅沢ーーー♪

こういうの大好きです♡

家は、夫婦2人共にうちました

私は、持病の為に免疫力が下がった時に発症して痛いのはイヤー
私が不調の時に、夫がなっても対応に困る!
そんな理由です

有効期間ごあるの事は、その頃には、良いワクチンがお安くなってる希望があると割切りました

普通に治療してもそれなりの治療費、時間がかかる⋯
何より、いつなるんだろうって不安がない事が一番です
それで一人7千円ならと、夫も納得してくれましたよ~

つぶやきトピック その58

( ゚Д゚)ノ コストコキッチンカー賛成!

巨大デリ、特にプルコギとかペンネとか味の付いてるのってリメイクしても飽きちゃうから滅多に購入できない。
一食分チョイスのミールがあったらすっごく嬉しい!

パン:、塩パン、クリチー、あんバター
サラダ:コンビーフポテトサラダ
メイン:ジャークチキン、キノコクリームペンネ
デザート:コットンキャンディグレープ、プロフィットロールデザート

クリチーとあんバター以外食べた事ない、夢の憧れミールなのぉ〜♡

マフィン一個売りのキッチンカー来たら毎日通っちゃう!
スプレッドやホイップの増し増しは勿の論よね〜♪ ( ゚Д゚)ウマー

生き物ルーム第43

探しものは何ですか~♪
見つけにくいモノですか~♪

まだまだ探す気ですか~♪
カゴの中へ、カゴの中へ、
入ってみたいと思うのですか~♪

クンクンクン♪ ハァ~♡︎

#画像 #ラン

切りっぱなし、同じネタ、すみません m(__)m

お!梅ソルティー箱入りあったかい? 一箱欲しいが、バラ売りばかりしかない!

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

蘭様ぁ〜、こんにちは(^。^)

色々と不満と我慢が募って、気がつけば一年半になろうとしていますね。

私はコス通のおかげで、今日も元気でいられます♡蘭様もそうであって欲しいので、マイペース大賛成♡ずっと留守は寂しいので、見ていて下さるとわかれば呼びかけちゃう。蘭様のペースを乱していたらすいません( ;∀;)

港の見える丘公園の薔薇、もうお腹いっぱいかもしれませんがどうぞ_(┐「ε:)_❤️

どの画像をアップしたのか?になっていまして、前にアップした物だったらすいません。

ご自宅ですか!?町内イベントとかではなくて!?私もちー婆ちゃんさまの孫になりたい\(^o^)/

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

国もファイザーからの必要本数の供給を確約してるだけで、予定通りに納品される保証はないですからね。。
4/1に日本に第8便が来て、医療従事者&高齢者分は問題なく確保できてるはずですが、その後のニュースが追えない。。

今後、アストラゼネカやモデルナ社のワクチンも入ってくると、1回目と2回目は同じワクチンを打たなければならないのに、間違って違う種類を。。という問題も出てきそう。(1回目、2回目、同時予約なので、システムさえちゃんとしてれば予約側でのミスはないだろうけど、接種会場での混乱が心配)

本当は、マイナカードが本当に使えるシステムとして稼働していれば、もう少し簡単にできたはずなのよ。。

今のところ65歳以下も年齢を区切って予約、というのが現実的な対応な気もしますが、個人的には高校生(先生含む)と時短協力している飲食店から打って欲しい。
そして、事業所単位での接種枠設定、とか。
年齢じゃなく地区単位、とか。←これは不満出そうだけど。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ご質問の件

よく覚えてませんが(私が観たの1年前)ビシュの代わりに会いに行った時に髭がオッサン臭いと言われたのを気にして髭を剃った時点でそこそこその気になってると思います。

あとは「ヒロイン無双」の法則です。

※個人の見解です(゜ロ゜)

カワエー!
いいなぁ、ほしいなぁ(´Д`)
って、買えてもきっと孫に持っていくんですが(^^;

今日は孫とランチバイキングごっこしました(*´艸`*)
オブラートアート、難しいです(-。-;)
皆様もお好きに召し上がれ♪

ねぇね、尼崎の掲示板でもお返事ありがとう(*´∇`*)♡

オレンジも今度インコスした時は買ってみます❣️
実はオアオレンジ購入以来、おばあちゃん(実母)は「今度またオレンジを買ってきてぇな(*'∀'*)」ばっかり言うのです(´・ω・`)マダホカノクダモノアルノニ

この前はコス子様お勧めの千切れるパイナップルを買ったのでやめたんですが、今度は何か買ってあげないと、と思っていたので、ねぇねのオススメを買ってみますヽ(´▽`)/

唐揚げは長女が来てくれたら楽勝なので、次回彼女が助けに来てくれるときに買ってみたいと思います(*´꒳`*)

我が家の天使&悪魔②

いますよね、チャイルドシートに座ってない子供。
子供っていうより赤ちゃんって言いたくなるような小さな子も。
絶対ダメです。命守るために絶対です。
後悔しても遅いんです。

今日は孫とランチバイキングごっこしました(*´艸`*)
オブラートアートはなかなか難しい(-""-;)

PS いっぱい泣いて落ち着きましたか?
  泣くことも大事ですわらう(⌒‐⌒)

帯状疱疹…私、軽いのを同じ場所に3回なりました。
1回目は鎖骨の辺りに湿疹ができて段々と広がってきてピリピリとしてきたので病院に行ったら帯状疱疹と言われました。その時は手のひら位になりました。
2回目は、まさか2回もなると思ってなかったので湿疹ができた?広がってる?と思っていてたまたま病院に行ったので湿疹に塗る薬下さい。と言って見せたら先生に帯状疱疹と言われました。
3回目は湿疹が少しできた時点ですぐ病院に行ったらやっぱり帯状疱疹でした。
1回目が一番ひどかったけど他の人に比べると楽な方だと思います。
ただ治った後も湿疹があった場所が痛かったのとたまに激痛もありました。
たまに何回もなる人もいるみたいです。
私もずっと注射、悩んでます。
長文すいませんでした。

つぶやきトピック その58

うちの辺りに来ていた豆腐屋さんはカウベルでした。ちょいハイカラ。

不定期にスコーンとかマドレーヌとかも並ぶと飽きずに来たくなると思いますがどうですか。
(あったらラッキー!みたいな)

>ノムしゃん

実は…去年の今頃、実家の洗濯機が天に召されました…(´・ω・)
その時はこの夏自分を待ち受けている『実家大改造』のことなど知る由もなく、洗濯機を入れ替えるためにずいぶん大掃除をしたのです。
後々それで助かりました(*´Д`*)

という事は… え、え?
給湯器も何かの前触れなのかな… いやそんな事は無いですよね、うん(~_~;)
お風呂場既に工事をしているし。

去年からどっかかっかなにかしら直してるんですけれども…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

ぽちくろさんは仏蘭西女でもいけると思う。

ドラマのせいで瓔珞をエイラクと読む人が増えて、仏具業界が迷惑してないと良いのですが。

すごい!
三河の人なのにすごい!
三河は
じゃんだらりん♡
じゃないんですか(笑)←大学の時の名古屋の友達に教えてもらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)