ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

フルバ読了お疲れ様でしたo(*゚▽゚*)/

私、アニメの6話見て泣いた〜(T ^ T)
漫画じゃ泣かなかったのに。
シーツ越しに透と夾が会話する所!!
あれは周りの大人が悪いでしょ!心なさすぎる!!グスン

私は紅茶王子を押し入れに無いか探したけど、やっぱり無かったです。そりゃそうだ(笑)
グリーンウッドはあったけどね。←遅い!
白泉社なら、樹なつみさんと日渡早紀さんのならあるよ〜。
ぼく地球シリーズは去年読み直して、新シリーズまで足りない分揃えた♪♪

いろいろ一気読みしたいところだけど、課金は勿体無いから我慢・我慢〜。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談31★

あ゛〜そらこたま〜♡
きたわよ!
織姫がきたわょ♡←勝手にそらこたまを彦星にしてみる(笑)

ごめんやして
おくれやして
ごめんやっしゃ〜〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
拾って!こんな私を誰か拾って〜(笑)

CAFE支店『Wellness』7号店

帯状疱疹のお話。

卵オーナーさん、帯状疱疹の話題タイムリーです。

婆さまに代わりに叔母(婆さまの末妹)に生存確認の電話をしたのよ。
そしたら昨日退院してきたところだというの。理由が「頬に帯状疱疹ができたから」だって。入院期間は7日間。1日三回点滴したと。首から上の帯状疱疹は怖いと聞くし、後遺症が残る場合もある。

幸い、叔母は別件でかかりつけ医の受診をした際に、顔の吹き出物をついでに見てもらったらすぐに紹介状を持たされ、タクシーを呼ばれその足で総合病院へ行きそのまま入院したそうデス。

帯状疱疹の予防ワクチンがあるなんて知りませんでした。情報に感謝。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

SwitchでFFのイメージ無くて調べたら、有りますね!

どれって言われたらⅦだなぁ〜。
でも、NHKの番組でファン投票1位はⅩだったよ。
どっちも恐ろしく時間取られる事は確か。
今は忙しくて時間取れないかもだけど、もう少ししたらきっとがっつりゲーム出来るようになるよ〜o(*゚▽゚*)/

任天堂のサイトだけど、長いから貼れるかな?

https://www.nintendo.co.jp/search/?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%80%80&mode=soft&shard=switch

「こまったこまったこまどり姉妹」も、
入れといて〜( ̄▽ ̄)譲二ショック!

(生まれも育ちも三河人)

つぶやきトピック その58

呼んだ〜?♪( ´θ`)ノ
↓の渺渺さんコメントから上がってきました。
渺渺案良き良き♪(漢字いっぱい)

マフィン1個売り、持ち帰りonly。
飲み物は無料でインスタントコーヒーかティーバッグの紅茶か選択OK。なんなら白湯も。
マフィンの1個売りを150円に設定。
これならすぐできるね。

暇な時間はドラマかコス通タイムに。
テーマmusicはどうするかね〜
ベリーさん♡豆腐屋はラッパ音。時々見かける。

帯状疱疹のワクチン、初めて知りました。
お高いですね( ;∀;)

私は二年ほど前に帯状疱疹やりました。
一般的に最初の発症が若い方が軽症で、歳をとるほど重症だとお医者様がおっしゃいました。
痛みはピリピリチリチリとした痛みで、今まで経験した事がない痛みでした。
痛みもそうですが、跡が残る可能性があるそうです。私の発症場所は、口位の高さの頬から首にかけてだったので跡が残るのを心配しましたが、幸いきれいに治りました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

「瓔珞」日本語読みは「ようらく」
日本では菩薩像の冠とか仏壇などに使う、ぶら下げてある飾り物…ですね。私はそっちの意味は知ってたので(仏女なんで)、
名前にもするのか〜ということに驚きました。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

それと、ワクチン接種の予約をスムーズにできる事がセットだわ。
予約ができないから余計に不満や批判の的になるのよね~。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

とうちゃん♬
お先にコストコ行って来ちゃったよ!
でもマックはまだ行けてない(^^;;

FFはクリスタルが基本となるけど、ストーリーや世界は全く別物だと思います。
戦闘もアクション系とか、ドラクエみたいに戦闘項目選ぶやつとかバラバラ…。
初期は「たたかう」とか選ぶやつで私向きだったのに…(T ^ T)
続いてるのものは、FF○の○の所が同じはず。
あと、魔法とかアイテムがシリーズ通して同じです。
回復アイテムで言えば、ドラクエなら薬草、FFならポーションとか。

昔なら好きなだけ夜更かしして、好きなだけゲームに時間使えたけど、今はいろいろ優先順位あるからゲームは下の方。寂しいねぇ〜。
なのになのに!
旦那は休みの日に見たいDVDたんまりレンタルして一日中観てるのを見るとイラっとしてしまいます(−_−#)ダメネェ〜。心を広く大らかにですね。

ところで、さっき息子が「PSP貸して」って来まして。
モンハンソフト無くて出来なかったけど出てきたからってΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
Switchでもしてたじゃんよ〜。
もうしないって言ったじゃんよ〜。
見つけたの私じゃんよ〜。
なんだなぁ〜。
心狭いなぁ私(>_<)

昼間っから愚痴ってごめんよ〜。
お昼面倒だからスパゲティゆがいて終わるわ(笑)

お芋ちゃんさ~んヽ(*´∀`)ノ♪
フルバ最終話まで読み終わりました☆
途中から、物語の記憶がブワッ!と、よみがえりまして、この先こうなる!って思い出しながら読んでました(*´-`)

次のポイントからアナザーを読み始める予定ですが、無料の分を読んだ限りでは、とりあえずこの子たちはあの人たちの子供だな(´_ゝ`)と想像できました笑
早く読みたいです(((o(*゚∀゚*)o)))

はい。ずっとここにいてください( ◠‿◠ )

美味しそうなパン発見しました(∩︎^ω^∩︎)

おぉ〜、北子さま♡

年に一度しか会えない私たち⁉︎ (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

パチパチパンチとポコポコヘッド、懐かしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

中国ドラマに入り浸り過ぎて、漢字の音読みと中国読みをごっちゃにしてしまう危険な症状が出ています。そのくせ中国語分からないっていう(笑)

草むしり頑張り過ぎ(´・ω・`)
指の怪我は後を引きやすいからお大事にしてくださいね。うちの自治会清掃は延期になったまま梅雨入りです…。

ブログはやり方が分からない…
いやん、ここにいさせて下さい(T_T)

我が家の天使&悪魔②

また信じられない事故がありましたね。

1才の子に母親の車が乗り上げて亡くなった事故。
いつも自分で車に乗り降りしてるから、乗ってるかと思ってたっていう同乗者の姉の発言も意味が分からなすぎる…
ってことはいつもチャイルドシートに座らせてないってことですよね。

保育園に行くと初心者マークをつけ、不安だからか助手席に母親を乗せてるお母さん。
ものすごくスロー運転してるのはいいんだけど、なぜか子供は運転席と助手席の間から顔を出している…

うちの子は2人ともチャイルドシートのベルトを嫌がる時期があったけど、身をもって危険だということを分からせました。←鬼ですね
でも、それ以来拒否することはなくなりました(笑)

ジンベイさんがゼノブレイド始めたら、卵オーナーさんがぼっちじゃなくなりますね(*^^*)
FFシリーズは、私もやりたいです~( ´ー`)
Switch版は何があるのでしょう?(・-・ )
私も全作プレイした訳じゃないのですが、やったことあるやつまたやりたい(どれも中途半端に放置してしまった記憶なので(^_^;))なぁ~と思ったりします(*´-`)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

渺渺さーん♡
そうなの。全く同じ意見で嬉しいわ
スッキリ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ミルちゃん♡みなさん♡
おはようございます♬

ミッキー買えたのね!さすがの行動力*\(^o^)/*
ウチも今晩はペスカトーレです。
息子さん大丈夫そうかな(^^;;

面白いですねー〜、大阪のギャグ\(//∇//)\

大阪人の旦那様が居ると、笑いが絶えませんね♡

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

直射日光は当たらないけど、風通しはあまりよくないかもです...(゚ω゚;)
でもまぁ、ダメ元で蒔いてみます( ´ー`)
フィルムケース!今はあまり見かけることがなくなっちゃいました(^_^;)
昔は実家に大量にありましたが☆小さいものをちょっと保管するのにいいですよね(´_ゝ`)

ウェルネス6号店の尻尾に帯状疱疹ワクチンのコメント、ありがとうございましたm(__)m
インフルエンザと比べれば高いし~、チョッと離れた初見の医院か...とか二の足踏みつつも…なった婆様の様子見てたら、なっちゃったら「倍出してでも助けてくれ~!」って思うンだろうなぁ~
どうせ、コロナワクチンは最後の方に回される適度に老化の主婦…今でしょ!で、前向きに考えるかなぁ~

ミル様早いー!(◎_◎;)

私も明日が楽しみです*\(^o^)/*

ベリーさんへ質問
「ミーユエは、いつからあの人(立派な人)からあんなにも愛されてる?なんか、キッカケありました?」

いつの日か教えて下さいな。
ずっと観てるのに見逃したらしい。

我が家の天使&悪魔②

癒されました(*´∀`*)

ちなみに今、仕事で帽子を被るのでガッツリおでこに跡がついてしまい、その跡が残った状態でお迎え行くことに( ;∀;)

無事お別れ出来ましたか?

246号線様も良い日曜日を(*゚▽゚)ノ

ベリーさん♡関西トピケアもありがとう✨
( ・ノェ・)コショッ→密を避けての自治会草むしりで指を傷めて携帯触ってなかった日々でしたん。

ご質問の件(ベリーさんの役に立てる✨)
私はiPhone
ようらく→瓔珞って変換(教えてくれてありがと)
えいらく→変換できずに、いつもはコピー
今、ユーザー辞書に登録したわ✨
えを手打ち→瓔珞が1番に出た。笑
瓔珞がお仏壇の飾りとは知らなんだ〜
実家に行った時に、じっくり見てみるね。

ドラマの瓔珞観て。ベリーさんが言うとおり、
人の表裏が怖い〜後宮では生きていけないわ。
王后もキライです。キッパリ!

ネタバレしないように書くってすごく難しい。
ベリーさんの才能→中国ドラマブログしたら?
入り浸ります、たぶん。

写真、撮りませんか?
ディーラーで新旧の車を並べてご子息を含めてのお写真を記念に撮るといいですよ、わたしはディーラーの担当が撮影して大きくプリントしてくれました。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

気にかけてくださり、ありがとうございます。
優しいお気持ち伝わってます(>_<)