トピック
スパムメールも気になる変化も無く大丈夫です。 ご心配、お気遣い、迅速な対応、ありがとうございます。 m(_ _)m
PASCO 種類は、少ないけど ウインナー系は、けっこう売れてた
おにぎりせんべいわさびは、はじめみた!フェイスシールドかぶって買い物してるオッさん ガン見してまった!マスクだけでは、ダメな時期ではないよね?
左から ・サリ麺 自分でチャジャン麺を作ります。 韓国の中華街から独自発展した韓国式ジャージャー麺が好きです。 ・チャパゲティ これは彼がこだわりのアレンジをしてくれるの。 「パラサイト」のキムさん(お金持ちの方)ちの使用人は、これとノグリラーメンをブレンドしていました。 ・シンハー 無印でグリーンカレーでも買ってくっかな。 ・レモンビール(カルディ) 甘すぎた!おんなこどもの飲むやつだ。もう買わない。砂糖べとべと味。ビールに対しては硬派な私には合いませんでした。 ・1000億プリバイオマッコリ これも彼がぁ…(誰か止めて) ・ムーチョアロハ(ハワイ) 「ステーキやハンバーグとご一緒に」とのこと。 ・ヴェリタスブロイ(独・ノンアルコール) これ、やばい。めっちゃおいしい。アルコール制限のあるビール党の方、検索を勧めます。原材料が「モルト・酵母・ホップ・水」のみ。変なもの入っていません。ノーベル偽ビール賞に推薦いたします。
下処理済み筍はありがたき幸せ。 ほうれん草もさもありなん。 鰹2尾とは‼︎ 大変お疲れ様でした。 肩はほぐれましたか? ニューサマーオレンジとミネオラオレンジ切ったから、ビタミン補給してお休みくださ〜い。 手で剥けないフルーツはみんないただきものです。
虎子は日本でもおまるを漢字で書けっていう難読クイズにはそれが出てきますよね。中国語辞書に載ってる用語だと、馬桶が現在の便座も指すようです。 乾隆帝がご利用の官房は、金の絹織物を貼り付けて丸い穴の空いた木箱の下に、きらびやかな七宝焼のタライを設置する仕組みのようです。馬とか虎とかはその木箱からくるのかなぁ…
様子見してたけど、私も特に変化無しです(^。^)
( ゚д゚)ハッ! これからの季節はわらび餅やくず餅に良さそうデスね( ゚Д゚)ノ。 マシュマロムースの際にも積極的に使って行こうかと思います♡ 実はわたしは鉄が足りすぎておりますので、鉄不足気味の老親対策にも使う所存デス。
インコスされたら、お買い物レポート楽しみにしていますね(๑˃̵ᴗ˂̵) ケーキはどんな種類があるんでしょうね♡
スパムメール来ていませんでした(╹◡╹)
朝のニュースで見ました。注文少なくてよかったですね(ФωФ) 山奥の実家でこうなるとかなり困ります(-""-;)
私も嬉しくて早速明日行こうかと思ってます! 鶏肉も安くなってるといいな~と希望も持ちつつ♪ 日曜に行ったとこなので夫に引かれそうですが(^_^;)
H&D「びょーびょー先生~♪グレープモラセスは黒糖味なンで、白玉団子にきな粉とモラセスや、抹茶ムースにモラセス...なんて、どうでしょう?」←黒蜜の代用じゃん
表の方々はほんとすごいです(。-人-。) 5/16日種類は少ないけどスーパーでコストコフェアです\(^o^)/何が来るかなぁ? 美酢は薬局に色々あったのと、みかんはコストコオンラインで買ったからお腹いっぱい(^_^)v シラップ漬けщ(´Д`щ)カモ-ン
中部の応援で、生なごやんの抹茶を食べます! https://entabe.jp/39919/namanagoyan-matcha-and-whip-chiffon-milk
グレープモラセス トルコから直輸入!着色料、保存料不使用のブドウ100%の糖蜜です。 とろっとした舌触りで、黒蜜に似たコクのある味わい。海外ではベーグル、テーブルロールなどのパンやクッキー作りなどの材料として親しまれています。 パンケーキやヨーグルト、グラノーラにかけて召し上がりいただくのもおすすめ。煮物や照り焼きなどの料理にもお試しください。 ※現在は西日本(石川・岐阜・愛知以西)でのみお取り扱いしております。 神戸物産ホームページから
優しい言葉ありがとうございます。明日からコストコ私の欲しいものがクーポン出て嬉しいです( *´艸)
PASCOの低糖質パンいいですね。ウチの近所は、低糖質は、食パンとイングリッシュマフィンしか見たことないです。たまには、違うスーパーに行ってみます。
グレープモラセス豆乳プリンの改定レシピ。 豆乳(無調 400ml 粉ゼラチン 5g グレープモラセス 大さじ3 水 大さじ2 プリンのふるふる度が増してよき感じかも。
お上品ではないですが、ビックリポンです!(◎_◎;) 食べ物の文化は否定してはダメなのはわかっているけど、無理です〜〜〜( ̄▽ ̄;)
>はじめから防衛省にしを任せても 正しくは >はじめから防衛省に予約システムを任せても デス。失礼しました_(..)_。
>ジンベイ さん おぉ、既に使用されておられるとは。 使用感が聞けるので、よかったデス。 前にタレントさんが粉ふきのお肌にコレがよかったとおっしゃっていたのでメモしていました。 小林製薬っていろいろありますね。 余談ですがわたしは若かりしニキビ肌の頃(笑)、拭き取りにオードムーゲという化粧水を使っていました。当時はなかなか売っている店舗がなくて。それがいつの間にか小林製薬がオードムーゲの販売元になり今じゃCMまでして隔世の感があります。 余談、失礼しました_(..)_。
ミル様。 見れました。ありがとうございます(^。^) 慣れないから見にくいです(>人<;) パン、美味しそうでしたね♪ 私は来週月曜日、インコス予定です❤️
わしがさっきチラ見したのは、おまるを虎子または馬子という、らしいというものでした。でもその続きに紫禁城で皇帝やその后妃が使うものは官房と呼んだと。 官房長官、いや、大事よ官房は( *´艸`)
♡素敵♡
ワクチン接種の予約システムがなぜに自治体単位なのかもよくわかりません。 厚生省に一元化する能力がないんかい?! 来週から防衛省が乗り出すエリアの予約システムの混乱がありませんように。 非常時なんだから、はじめから防衛省にしを任せてもよかったんじゃ? とかいろいろ鳥アタマのBBAは思います。 月曜日、両親のワクチン接種予約にまたがんばらねば。
『瓔珞』原版『延禧攻略』25話 乾隆帝、葡萄を食べ過ぎてお腹壊すの巻 観てきました!お腹に異変を感じる皇上。 李玉「皇上、您怎么了」 皇帝「官房、官房、传官房!快快快快!」 「陛下、どうなさいましたか」 「おまる、おまるを持て、早く早く早く~」 传(=伝)官房 直訳は役人部屋に伝えろ? あまり風情はない隠語のようです。 …官房長官って(°Д°)
腕今日は触らなければ痛くないよ。優しい言葉ありがとう。 さかたちゃんの近くのヨーキーちゃんは可愛くて小さいんだね。それは誘拐されないか心配だね。我が家のヨーキーDAKS並みの長さに足が長くて、5キロ以上あるから隠しては持ってけないよ。だからヨーキー?と言われるからビックヨーキーですと答えてるよ( *´艸`)
お久しぶりです。 腕の調子が悪いのですか? お大事になさってくださいね。 仕事が落ち着いたので、ちょっとサボってこちらに来ました。 やっとミューズの詰め替え(ノータッチ)が割引きされましたね。 心待ちにしてたので嬉しいです♪ どなたかペスカトーレ買われました? 早く食べてみたいんですよね。
わぁ。すみませんコス子さんにお手間とらせたり岩手県民さんをご心配させてしまいまして… 申しわけありません。 直に検索かけたりあれこれ試した時に、なんか変なとこ押しちゃったのかも知れないです。その辺りが何しろ弱いので判然としなくて。 とりあえず、セキュリティ警告のスパムだったので、迂闊に引っかかってはと思い、以前使っていたセキュリティアプリをもう一度引っ張ってきてスキャンし、特に異常は出なかったです。 なぜか「カレンダー」経由でスパム?警告が来てたので、カレンダーの項目を削除したら来なくなりました。