ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

お久しぶりです。

腕の調子が悪いのですか?
お大事になさってくださいね。

仕事が落ち着いたので、ちょっとサボってこちらに来ました。

やっとミューズの詰め替え(ノータッチ)が割引きされましたね。
心待ちにしてたので嬉しいです♪

どなたかペスカトーレ買われました?
早く食べてみたいんですよね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

わぁ。すみませんコス子さんにお手間とらせたり岩手県民さんをご心配させてしまいまして…
申しわけありません。
直に検索かけたりあれこれ試した時に、なんか変なとこ押しちゃったのかも知れないです。その辺りが何しろ弱いので判然としなくて。

とりあえず、セキュリティ警告のスパムだったので、迂闊に引っかかってはと思い、以前使っていたセキュリティアプリをもう一度引っ張ってきてスキャンし、特に異常は出なかったです。
なぜか「カレンダー」経由でスパム?警告が来てたので、カレンダーの項目を削除したら来なくなりました。

8:49のTwitterの削除もお願いいたします。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

ゴ〇ブリになぞらえちゃいけんと思うのですが。露見してないのが……(謎)。

他人様の言葉尻を捕らえるつもりは毛頭無いのですが。一年も前からこのウイルスの偽陽性、偽陰性、検出限界、潜伏期間他色々は分かってて変わらないんですよね? ならば、対策は? 一年前との変化は?
殆ど、手抜き、手落ち、対応不足、対応不良のオンパレードですよね? 馬耳東風の権化が諸悪の根源?

そうそう、わたくしめは接種の優先者なんです(本当)。但し、年齢としては一番若い(苦笑)。で、数日前に予約開始日変更の連絡が届きました。混雑緩和として年齢区分を細かくし、当初よりひと月以上遅くなる事に。
少し悩ましいのがワクチン接種、肺炎球菌の対象者なんです。どっちを先に?

コス子様ありがとうございます。

スパム対策の為です。
ご面倒おかけしてすみません。

アマビエ様♡

パンの記事のココア様のコメントの4件の返信を押すと、コメントが見れますよ(*´艸`)。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

昨日はポカポカ(18℃?)、本日は微燃から抜け出せず(12℃?)、明日は22℃予想って……(笑)。
家。制度は複雑、知ってる知識は30年も前だと変わってて「ワケワカメ」だし(笑)。\が八桁になる新築なら優遇だの減税だの制度は色々有るのですが、借りたモン返すのに35年だと総額は元金の倍になっちまう。
40~50年前の成功体験から抜け出せない制度がこびり付いてるんです。年貢を召し上げようにも経済構造そのものがグローバル化しちまって変革時期なのに思い切り乗り遅れてて舵取りも……。あっ、愚痴ばっか(笑)。

車。取得税を払ったのは20年以上前(笑)。ここ数年で何度か繰り返した車の取得方法が病み付き? それは、再ナンバー。ナンバープレート外された古い車に手を出しました。価格そのものが低いので払う税金は少ないです、その代わりにリスクも有ります。まず、現状渡しか軽い補修整備程度しかしません。あっ、\出せば別。車検整備と一部は交換してくれますが、隠れてる傷は分かりませんし、元々が経年車なのでそんなに長くは乗れません。融雪剤は塩と同じ、北欧車ほどは長持ちしません。
そして、先週届いた税金の納付書見て目の玉が落ちました(笑)。今まで長く1500CC未満に乗ってて、今度のは2000CC未満。ランク上がりましたからね、更に割増しになったので4.5万越え。
自己解体した鉄柵90Kgや持ち込みゴミ60Kgなんてのが出来たのはこの車のおかげです。50Vのテレビも運べたし。

私が思う古い車の利点。ガラス窓が広いので死角が少ない。多少傷付いても気にしない。魔改造は別として、元に戻せない改造・取り付けも気楽に出来る。内張りを外したり戻したり。車種によっては取り換え部品が豊富、ドア等の大部品をそっくり取り換えると直すより安く済む。リコールも大抵は済んでる。
不利。サイドインパクト他衝突軽減が無いか弱い。前オーナーが無頓着だと……。せめて、洗車とオイル交換等の交換だけはマメとは言わないでも真面目にしててほしいが、こればっかりはギャンブル?

水平器。長さは30cmです、短くて安いのも有ったのですがある程度の長さが無いと使い物としては……。もう少し長くても良いかなとも思ったのですが、アームそのものが……(謎)。

ミル様。

ブログってAmebaの?

Amebaのブログ見たけど、ちー婆ちゃんとココア様とくんたま様のしかわからなかった( ;∀;)
パンの記事の所です。。。

私にはスパムきてませんよ!

特に問題はないように思いましたが、念のため削除させて頂きましたー!

皆さま。

今コス子様へお願いして
コス子様のブログ、Twitter、インスタの私が貼りつけたものを
削除して頂くようにお願いしました。

ただ貼り付けしただけなのにスパムメールとか行ってしまった方がいたらすみません。

貼り付けしない様にしますね。
失礼しました。

コス子様へお願いいたします。

コス子さまのインスタやTwitter、ブログを貼りそれを見た
ぽちくろ様にスパムメールが届いたようです。

張り付けしたものを削除お願いでしますか?
普通に張り付けたのですが何か差し込まれた?か。

よろしくお願いします。

ここちゃん♡
キットカット!凍らせても美味しいのは知りませんでした(^^;)
今度やってみよ♫
いただきま〜す♪

あれ。すみません。
変なメール入れたつもりはないです。

スパムとか。何にも入れておりませんが。
セキュリティ入れ直しさせてすみませんでした。
余計なインスタとか入れない様にします。

つぶやきトピック その58

今日は生協が来る日。
今週は物流システムトラブルで、全部の品が欠品らしい。コープのサイトも見てメールも葉書も来たんだけど、それ見てもお詫びの言葉と多くが欠品になりますしか書いてなくて、結局なにが来るのかも分からず。多くって何だ??
今朝に今日は何も届きませんって電話が来るまで分からなかった…私の頭がついて行けてないようです。今週は頼んだのが少なかったから、ダメージは最小限です。

めいめいさまもやれば出来る子〜w

一度チャレンジしてみればなんとなく分かるはずw

あ。仕事中でした。

生き物ルーム第43

出来ました(*^_^*)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

カップデザートの件。
ちび娘ちゃんの意見はごもっとも。どこにも破綻のない主張。
それなのにストレスを感じなければならない学校教育。

大人になるためにがんがるべきこと。
反論して戦うべきこと。
社会ってこういうもの、と理不尽を受け入れること。
これらを子供の能力を踏まえて判断するのは難しいです…。「親」という立場には枷もあるし。

昨日から考えるの疲れちゃったから、奇妙キテレツな味のデザートはたまごおばちゃんがじゅるっとひと吸いで片づけてあげるけん。ママにいちごフラペチーノを買うてもらいさいね。

ブログにコメント♪
見てきましたo:-)
成功おめでとうございま〜す✧◝(⁰▿⁰)◜✧

……味付けとは言えない量……
つまり、
浩志氏好みのフレンチトーストは、味付けとは言えない量の砂糖投入『超極甘フレンチトースト』なのですね。 ( ゚Д゚)アマ-

スパムが来ちゃってセキュリティ入れ直した…

|ω・)チラ
流れが早くて、やっと追いつきました♬

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

AXNミステリー
★『ミステリーIN上海 Miss Sの探偵ファイル』(全30話)

>本当は45分×34話だけど日本語版は全30話。
>CMカットしたら45分だったので、4話丸ごと
>何らかの事情でカットされてる可能性が高い
>です。また調べてみます。

調べ終わりました。日本語版初回は45分でしたが、その後48分や50分ある回もありました。
原版のあらすじを見ると、3件目の事件が7話の前半に食い込んで4件目が7話から10話の冒頭まで、というように事件が回をまたぐ構成ですが、日本語版は2話で1事件完結(前・後編)になるよう前倒しにされています。多少のカットはあるかも知れません。

エンドロールの文字が小さくて流れが早いので解読が難しいのですが、(一時停止すると画質粗くて読めない)『瓔珞』の時からずっと調べていた葉天士役の俳優さんの名前がやっと分かりました!
易勇名さん。今度始まる『君、花海棠の紅にあらず』にも出ているようです。沈保平さんも出ています。共演シーンあるかな?

ひつじ様♡
いつもはデコレーションズはないのですが、今日はありました〜♪

くんたまさん♡
おにぎりせんべい、わさびは初めてみました〜(^^)

>神奈ちゃん

さか娘は、自分が値段が気になっている商品のメモを家で書いておいて、コストコでそのメモに値段書き込むようにしているよ(*´∇`*)
後、店頭でクーポンになっているものは、目についたらできるだけ覚えて車でメモしてます。

ただ、今はできるだけ短い時間で買い物がしたいので、自分が興味がないものは値段が分かりません。在庫のあるなしも、できるだけ通路にあるものは覚えておこうと思うのだけれども…まぁあんまり帰ってみると覚えてません…(´ω`)アホノコヤカラ

今京阪神は踏ん張りどころだと思うので、一人でも多くの人ができるだけ短時間に必要なお買い物が出来るための資料になったらいいなと思って、情報発信しているよヽ(*´∀`)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

これー‼︎
すごーい‼︎
いいですね♡
トンボ…まだ2匹だぁ。

Instagram、Ameba、Twitter、。゚(゚´Д`゚)゚。
全然、さっぱり、まったく、マジわからんのに、岩手県民さんの
『 お す 』 に従ってたどり着いたぜん氏のブログ。
何も登録して無いしぃ〜試しにコメント入れても拒否られるやろ…ポチ…

マジか! 届いちゃった。いつものアホコメント。

ぜんちゃーん様、許してたもれー! m(_ _)m

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

>お芋ちゃんさん

Saikiローション情報ありがとうございます。
小さめサイズ950円がお試しに手頃かな?と感じました。
今日は細々したものを探しに買い物中なので、見つけられるといいなぁ。

ココアねぇねのお父様、ご予約出来てよかった(*´꒳`*)

腕、早く痛いのがなくなりますように(´・m・`)

さか娘になつく近所のちっちゃいわんこはもっとちっちゃいから、冬だと上着の中に押し込まれてしまいそうで心配だったの。

ついこないだも、ご主人様に抱っこされていたのに、またさか娘についてきてしまいました(;´д`)コイヌナノカナァ
誘拐されないか心配です。

しもう~たー。フレンチトーストの牛乳には砂糖なのに……(苦笑)。
最近はジップロックコンテナに前日から浸すのですが、生憎とスクエアな食パンを入れれるのが全部使用中。で、朝の寝起きにパジャマのまま用意したら……(笑)。初めてなのでショックの度合いが……。
ハイ、手抜きはよろしくないです。一口食べてゴミ箱行の勿体無い事になっちゃいました。塩の量が少なければ食べれるのですが、味付けとは言えない量なので飲み込むのがやっと。たまたま、ゴミ捨てが近づいてた袋だったので良かったです。新しい袋だったら一度冷凍してから?

明後日に敵討ち、もとい仕切り直し。