トピック
みな様 おはようございます✨ ココア様♡ここちゃん♡神奈ちゃん♡ そらこ様♡ひつじ様♡ コス通で美味しいと話題の湘南ゴールド♡ マスク同窓会で話題&耳たぶ様もお好きなもち吉♡ いただきま〜す♪ お礼に昨日コスモスで買った朝食のパンです! みな様もどうぞ♡
クイズ見てきました。 これは…スターツアーズリピーターじゃないと難しいやつですかね…私もむーりーでした。 まだまだファンを語るには及びませんねぇ。(^_^;)
あ!ごめんなさい。 かりばさんがあげてくれてましたね。 失礼しました(>人<;)
ほんとだ‼︎ 日付変わってもできました。 画像貼れるかな? 無理かな?
おはようございます。 「29」おめでとうございます㊗️ 引き続きよろしくお願いします♪
エポナ 足回りの更なるコーティング!?知らない!聞いてみる!!ありがとう!!! 国道沿いに滑り止め砂の箱が立ってて、なんだろう?って思ってたの~!車用が砂って、、って思ってたんだけど、歩行者用だったのね♪︎ また来週\(^o^)/
そうそう、瑠璃細工の大量生産( ̄▽ ̄;) 材料はどうしたんだよ……?? ジャガイモはいつの間にかできてるし、 オークション開催しちゃって貴族たちから金を巻き上げちゃうし。ネクタイしとるし無茶苦茶や。 大唐トンデモコメディとしては面白い。粘着も行き違いもコントとしてなら見れるかも? アクション史劇、ロマンスとして見るのは無理。
なんか玻璃の量産しちゃうやつでしたっけ(笑) ちゃらんぽらんに見えて、あの人いろんなスキル持ってて実はスゴい人ですごいごいごいゴイゴイスー (これ全国通じるギャグですか) もしかしたら現代では器用貧乏だったのかも知れません。発掘現場ではアシスタントだかパシリだか、下っ端でしたよね。 既出だったら申し訳ないんですが、6月から 『いいね光源氏くん season2』 始まるみたいで楽しみです。 コウラン伝の次はまた韓国ドラマ枠になるみたいです。実はコウラン伝も頑張って追っかけてます。呂不韋の出番が少ないぞー!
はい〜、天気痛持ちの方々〜、 5日はまた前線がお通りですよー(T_T) 停滞するかもしれないので、 天気予報にご注意を…
紅玉はね、出回る時期がとても短いんだよね(*´ω`*) 9月はまだまだ暑い九州にいた頃は、10月に紅玉が出できて、あぁもう秋だなとほっとしたことが懐かしいです。 生で食べるにはやや酸っぱくて、リンゴ本来の味とはこういうものなのかな、と思える味わいです(´∀`=) 私は生で食べるのも大好きです。 国産のりんごはワックスの心配がないので、栄養価の高い皮も入ってるのが素敵♪ヽ(´▽`)/ ただ、アップルパイのフィリングを作るときは、私は皮はアップルティー用にむいておいて、実だけを使っていましたσ(^_^;)
29おめでとうございます♪ ヽ(*^ω^*)ノ またよろしくお願いします★
神奈ちゃんごめんなさいm(_ _)m ちゃんとググッたら札幌市、融雪剤ちゃんとまいてました。私が無知でした。ごめんなさいm(_ _)m 車は水洗いで良いと思います。では本当にまたね~(^^)/です。
日付変わっちゃいましたけど、公式ディズニーサイトでこんなのありましたo(*゚▽゚*)/ スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニューを虫食いクイズで紹介されてました。 https://www.tokyodisneyresort.jp/tdrblog/detail/210504/ 私は全く分かりませんが、SWファンの皆さんなら簡単なのかしら?? それではお休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ
融雪剤ググッて塩カルで理解出来たよー。確か足回りは更にコーティングしていたはず。後はやっぱり地域性かも…。北の大地、本州と違って融雪剤まいてるイメージ無いかも…。 だって4月も雪降る地域だもの( ̄∀ ̄)。そしてまくなら、とんでもない量が必要になる気がする~。 融雪剤より、歩行者歩く歩道とかに滑り止めの砂が置いてあって、凍ってツルツル路面の時にその砂?まいて転倒防止しているよ。この冬、自分ちにその砂持ち帰る人見かけたけど。 神奈ちゃんまたね~♪ (^^)/ 今日はこれからゲームする。明日はお休みだから、思いっきり遊んで朝寝坊する~♪♪( *^艸^)
わーいヽ(´▽`)/ ありがとう、ココアねぇね❣️ DAKSくんはご機嫌いかがかなぁ。
月火の「大唐見聞録」、スーパー真くんは完全にはっちゃけ&ぶっちゃけ&やりたい放題…日本語までぶちかまして何をしとるんだ。 果たしてそれでええんか? そこに愛はあるんか?って、 まぁあるようですが…(うまくいかんのでしょ) いろいろと唐突すぎだし、どストレートすぎだし、そんなスキル、現代人だとしてもいつどこで身につけたんだ??遺物の復元が仕事でしたか? 国宝を今作るなぁぁ!
さかたちゃん りんごの紅玉は食べたことないの。冬はいろんな品種が並ぶのか?と思うと楽しみだよ\(^o^)/ この紅玉ジャム、皮まではいってて、濃くて甘くて酸味なし(ФωФ)美味しいよぉ。
今日初めて「きゃあ♡」と笑顔になりました。 ありがとう。
新トピおめでとうございます\(^o^)/ 5/5~5/6深夜はみずがめ座流星群ですが、こちらは天気がビミョーです。
新トピ立ておめでとうございます\(^o^)/ こちらはまだ寒いので紅茶は暖まります。 ルピシアの福袋注文したので届いたらUPしますね♪
みなさま、昨夜はありがとう。沁み沁みでした。 連休も明日で終わりですね。ご家族のお世話で何かと忙しいことと思います。お憑かれさまです。 セルフほぐしも昨夜少しやりました。特に「巻かれ運ばれ」については念入りに行いました(脳内にて)。 今日はまじでお憑かれMAXのため、また後日お礼に参ります。
滅相もござらん、散歩道の一角に咲いている野生のお花たちデスよ。 引っ越しに耐えて、力強くご立派に咲いていますね、チューリップ♡。 いつもの静かな散歩コースが、遠出やレジャーは自粛系のにわかウォーカーたち(ファミリーやグループ)のゾロゾロ歩きになっていました༎ຶ‿༎ຶ
そうなんですよ~、誰も言わないから投稿していいものか迷って今に至ります(^_^;) Googleでスターウォーズの日を検索して、ちょっと待つと楽しいことに( *´艸`)
ちょっと前のお誕生日の話になるけれども、せんさま考え方はとても素敵ですね(*´꒳`*)♡
「せかほし」で、ピクニック向けの爽やかなソースにスイバ使ってましたね。 スイバ、ゆで卵、マスタード、シェリービネガー、オリーブオイルをブレンダーにかけるだけ、だそうです。 子供の頃、喉が渇くとスイバの茎の皮をむいて、中身をかじってました。酸っぱいから唾液が出るんです。葉っぱを生で使う発想はなかったけど、酸っぱい以外クセのない草なんで、サラダとかもありかも知んないな〜。
りんごの花、可愛いよね(*´∀`*)♡私も大好きです。写真アップしてくださったおかげで久しぶりに見ることができましたありがとう❣️ リンゴワークさんのジャムとジュースは私も大好物です(*´꒳`*) 紅玉が手に入る時はアップルパイ用のフィリングにしたりするのですが、紅玉を手に入る時が限られているので、ちょっとりんご味のお菓子を作りたい時など、リンゴワークさんのアップルジャムは大変重宝です。
山菜の女王と呼ばれてるそうですね(ФωФ) 葉っぱは甘くて茎は爽やかで食べやすかったです。 遅くなりましたがタケノコのこと調べてくれてありがとうございましたm(_ _)m
だいぶ汚れてしまったのでシャンプーしました(^^) ちょっと余裕が無くて残念ながら『風呂ランちゃん』画像は撮れませんでした( ̄∇ ̄) ドライヤーは少し上達したのか、前よりは腐ワ腐ワに出来るようになってきましたよ(o^^o) ずぶ濡れ画像には敵わないと思いますが、かわりに少し腰が引けているようなフセを置いていきます。 #画像 #ラン フセ
こんなエンボス加工になっています(*´∀`*) 中部地方でもイチゴ柄は人気みたいでうれしいです(*'∀'*)ハヤリナノカナ! イチゴ柄のおかげでいろんな言い間違いが許されている気がしてきました。
忘れても思い出すから大丈夫なはず( *´艸) お疲れ様疲れたね今日は私がナデナデしてあげるよ。そして膝においで(^_^)v