ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

私はかっちゃんとお茶子ちゃんが好きだーー(≧▽≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

ミルさま。おはようございます~♪

グレープモラセス...
こちらはぐんぐんミロで対抗だ(笑)

行ってきます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

羽は広告見たら使えるペン~
背景は著作権放棄画像。
レイヤー20枚位。ポーズ人形ありがとう♡...なヤツ。

お~スゲーΣ(・ω・ノ)ノ!

鳥の羽は自分で描くのかな?

雑談板・懺悔室 (その2)

良かった!
心の根っこは腐ってなかったo(*゚▽゚*)/
栄養摂って元気になります♪♪♪

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚キュン♡
力作ありがとうございます!!!!!
目が覚めました。
観念して起きます。

羽って書いてあるのに卵探しちゃった…-(´∀`; )

みな様 おはようございます✨

師匠〜♡
昨日は寝落ちしてました(^^)
夜のコメントも気にせずに入れてくださいよ!!夜しか参加できない人には嬉しいと思います♫
自分のペースで無理なくコメントしてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日もお仕事!頑張ってくださいね〜♪

今日の朝ごはん!
マーガリンの上にグレープモラセスかけてみましたよ!美味しく食べられますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 2

おっはー!
最近、お腹がビールっぱらになってきたので、しばらくはノービール生活よん。
で、きのうは角ハイボール濃いめ(缶のやつ)を2つ買ってきたわ〜。(結局、酒は切らさないのかい!)

おっとー、ココは紅茶トピだったわ。
コロナで、一時期消えたホットケーキミックス。
見つけるたびに買いためてたら減らなーーい。
何か、久々におやつを作ってみようかな??
バナナがあれば、バナナケーキが食べたいけど無いし。何か考えよっと。

あぁぁぁ~!羽、入れてない方出してしもうたぁ~!
痛恨のミス...orz

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ちー婆ちゃん
説明ありがとうございます。前に食べたら美味しかったので、見付けて買いました( *´艸`)

キョロキョロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)キョロキョロ
なんか…お芋ちゃんに呼ばれた気がするぅ~?

#画像 カラスの兄ちゃん

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

一緒~♪( ´∀`)人(´∀` )♪

えっそんなに減ってます!
いつもなら息子と二人であっという間に空です( *´艸`)4ゴウビンデスヨ
息子は今年もコロナ対策と称し自宅でゲーム三昧で帰って来ません( ω-、)

〉ジンベイさん

日本酒もいけるのね(≧∇≦)
わたしは「うへっ」なって飲めないの~、辛口白ワインは好きよ(人´ з`*)♪

おはようございます。
ボウル、新しくなっていたんですね。
情報ありがとうございます(^_^)
ローソンのロールケーキの引き換え券、無事にもらえました。
実は先週末もイベントをやっていたのですが、もらえなかったので(-_-;)
ティッシュは、GSでもらうのでここ数年買っていなかったりします。
給油のついでに買い物で買った物です。カントリーマアムはパンです。

肩こりが酷いので、ちょっとだけネットを控え中です。

おはようございます~♪

4号とヒロシは似てるんだね✨かわいい✨✨

風景すごいなぁ~✨
よく発見した~♪

真似っこしてみたぞ~♪

イカの南部せんべいオススメ。

新青森駅にある手焼きせんべいもうまいぞ。
シンプルでピスタチオとか入っているの。
ちょっと高いがな。

>くんたまさん。

髪短いのね~♪
アレンジ出来すぎてもほや誰?(笑)
面白いの見つけてくれてありがとう❤️

では。行ってきます(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

豚角煮話まだ間に合うかな?
豚角煮ブロック肉を下茹でした後、本煮込みして一晩寝かせて浮いた油はすくってラードとして、炒飯や炒め物のコクだしに使います。
油が多い部位は比較的トロトロ
肉が多い部位はホロホロになるみたい
仕事行ってきまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

写真は、間違えて逆さまに載せたのではありませんf(^^;
#ペットボトル で作る #逆さトマト に挑戦(^ー^)ノ
陽当たりが良いところへ移動するのだ〰️。雨が続いて病気にになりそうなら雨がしのげるところへーー。引っ越し栽培( ゚Д゚)ノ
#逆さししとう #逆さきゅうり も同時で(^_^;)

ペットボトルの口のところ、ふかふかのスポンジやいらない布や綿で土がこぼれないようにした方が良いかも。
そっと根っこの土を取らないと変なところで折れます。きゅうり一本折ってしまったー。ガーン〓

誰でも簡単に、土地がなくても陽当たりが悪くても野菜作りたいという探求心(欲望Ψ(`∀´)Ψケケケ)
↓YouTubeで見つけました。
https://youtu.be/JkUuucgUQCU

雑談板・懺悔室 (その2)

ハハハハ(≡^∇^≡)

心が健康な証拠。トキメキ♥️は、心の栄養ですーー(^з^)-☆

激しく同意(*´艸`*)

コス子さん追っかけ!5年振り再アメブロ出戻り❣️ピグの使い方は覚えていた!

GW中 遊園地でアルバイト始めました♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ミステリー、サスペンス系の中国ドラマが今年は沢山放送されるので、中国ドラマにはまって英国ミステリーや火サスに手が回ってない私には一挙両得的な状況です(´∇`)

AXNミステリー(CS)
★『ミステリーIN上海 Miss Sの探偵ファイル』(全30話)
5月6日(木)より毎週月~金10:00pm~12:00
*2話連続
『紳士探偵L』と同じ監督の作品で、同じ1930年代の上海が舞台。オーストラリアのドラマ『令嬢探偵ミス・フィッシャー』を中国を舞台に置き換えたリメイク作品だそうです。
原題『旗袍美探』。本当は34話あるそうなので、カットされてるのか45分番組を50分に詰めているのかは実際に観て確認します。

BS11(無料BS)
★『オリジナル・シン -原生之罪-』全42話
5月7日(金)より毎週月~金11:29~12:00
前にも紹介した通り、韓三平プロデュース作品。主演は『司馬懿』で楊修を演じた翟天臨と、BS12で始まる『君、海棠の紅にあらず』にも主演の尹正。

この原生之罪が終了後、次に始まるのはベリーお気に入りのこれ!

★『ダイイングアンサー~法医秦明~』全27話
7月6日より毎週月~金11:29~12:00
これはダンルンに出会って中国ドラマ沼にハマった頃に観た、初めての現代ドラマでした。法医学物は名取裕子さんのとか好きなので、これも面白かったです。主役3人のキャラが立ってるのも良かったです。
法医学者秦明役の張若昀はこれより先に『慶余年』が6月放送開始。最近金銭トラブルで実のお父さんを提訴してて、実生活は大変そうです。相棒刑事は『剣王朝』『シンデレラは片想い』の李現です。まだブレイクする前の。

衛星劇場もLaLaTVも、サスペンス要素のある時代劇やラブ史劇を持ってくるみたいです。ただ、サスペンス「要素のある」ドラマは後半謎解きがうやむやになってただのラブ史劇になってるケースも多いらしいです。
WOWOWはがっつりサスペンスなのを続けざまに放送してていいなぁ…と思ってます。お下がりが来るのが楽しみ。

また長文になっちゃった(だいぶ削った…)

懐かしのアニソン。家カラならではです!
明日はアニソン祭りかなぁ。
満喫満喫♪

フローネ懐かしい(*´ω`*)
潮風を頬に受け裸足でかけてく〜
振り向けば白い砂私の足跡〜♪
でしたっけ?
私、セーラなら少々歌えます←そっち?!(笑)
家だと周りに合わせなくていいから、好みのジャンル歌えますよね。
私もカラオケ行く方じゃないから、人前で歌える歌が無いです。

今日はLIP×LIP(ハニーワークスプロデュースのユニットなのです)を歌いたかったのと、ハイキュー!の主題歌なぞ歌っておりました。
アニメ以外だと、TMNのGET WILD・渡辺美里の卒業・中島みゆきの旅人のうた…。
あ〜!!!!!
米津玄師のピースサイン歌うの忘れたΣ(・□・;)
車の中で歌いまくってたけど、ちゃんと歌ってみたかったやつ。
来週チャレンジだ!!!

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

>渺渺さん

今日のお酒は納税の、国からのご褒美(マイナポイント利用)です。
あっちがお得。こっちがお得。と振り回されましたが、結果オーライです。

背景手持ちの写真でもいけるんですね!
ガッパ公園にて

台湾チーズケーキかぁ♡
コンビニで見かけたような…。
ちょっと前に雑穀パンにハバティ乗せたトーストにはまって、ハバティのストック切れた後、普通のシュレッドチーズ(一応コストコのモッツァレラ)で代用してたら物足りなくて、この前ハバティスライス初めて買ったの!そんで、ハバティをジャガイモとかカボチャに合わせて食べるのにもハマってるんだけど…その台湾チーズケーキ、クリームチーズとハバティどっちがいいかしら?

うーん。
夜中食べ物の話しはいけないよね…。

今、ワイルドに焚き火で炙った肉にかぶりつき、酒(なんだろ!強そうなの)を煽りたい気分。

うんうん。
歴史って、人生経験に付随して理解が深まるって思う今日この頃。

私には読書もまた経験です。

生き物ルーム第42

書き忘れました・・・。

いつもの散歩コースは、屋外イベントが中止とはいえ、
散策している人が多そうなので、散歩は諦めて。
シヴァんこ&ガキんちょⅢの顔を見に(面白写真を撮りに・笑)、
GW中に1回くらい行ってきたいな~、と思っています。

教育的指導というよりは、単に襲われているガキんちょⅢ??
丸まっちゃって、ダンゴムシみたい(爆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)

生き物ルーム第42

左前足を右前足にクロスさせて格納し、その上から左後ろ足で掻く技術。

熊は前足でも後ろ足でもカイカイするけど、犬は圧倒的に後ろ足使い。
ランちゃんの為に『犬用孫の足』が必要かしら?

麩まんじゅう(♡∀♡)!
大好き♡

あのね、まんじゅうの皮が生麩なの、まんじゅうと言いながらお餅みたいにモチモチしてます。中の餡はたいていこし餡。
笹の葉で巻いてある事が多い。
仕出し弁当に入っているとテンション上がる。