ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

遅くにごめんなさーい(;_;)

仕事も私しか居なかったので
みんなの呟きっぱなしで楽しんでましたよ〜〜(笑)
ひつじさんの髪はきっと大阪のヒョウ柄が似合うなぁ〜〜とか(爆笑)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

シャトルシェフは保温調理鍋です。

https://www.thermos.jp/product/shuttlechef/howtouse.html

また選択肢が増えますが参考までm(__)m

生き物ルーム第42

>反転させて繋げたら、顔が2つの怪獣になる!
それ、シヴァんこのお絵描き画像でありましたね(^^♪
検索ワードが思い出せないですが、時期的に卵オーナーさま作?

sitを色々な角度から撮ってほしい、と言われて。
何に&どう使うんだ?? と思っていたら。
ポスター風な画像が投稿されて、ビックリしたのを覚えています。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

今日のゲームトピックス。

鯉のぼりを飾って記念に一枚。

母の日カーネーションの販売月末まで。
余談。今年はコロナの輸出入制限があるためカーネーションの品薄が懸念されているそうです。そんなところまで影響が⁉︎

ジョニーのクッキーで星5だったのが地味に嬉しい。

あ〜。
やっぱり連休中太る気しかしない(^_^;)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

今日のゲームトピックス。

鯉のぼりを飾って記念に一枚。

母の日カーネーションの販売月末まで。
余談。今年はコロナの輸出入制限があるためカーネーションの品薄が懸念されているそうです。そんなところまで影響が⁉︎

ジョニーのクッキーで星5だったのが地味に嬉しい。

あ〜。
やっぱり連休中太る気しかしない(^_^;)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

どんな名前か全く覚えてなくて調べてみたら、オランダのビールはグロールシュプレミアムかなと思うけど、瓶がぶどう柄じゃけど、記憶違いかしら。
修道院のビールはラベルに覚えがあるからセント・セバスチャンで間違いないわ。

なんて便利な世になったのでせう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

あ、あと完璧帰趙の舞台になるのは今ミーユエのところに来てる和氏の璧じゃなくて、一旦他所に行って、後日ミーユエの息子の代でまた同じ璧が登場する時のエピソードやったと思います。
あんまり言うとネタバレなるやんね…

牛スジ煮込みもきんぴらも大根の葉の炒め物も全部美味しそうです♡
栄養バランスもバッチリですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第42

20:55の写真で見えているのは左前肢で。
見えていないのが左後肢かと思います。

ブレブレですが、連写の次の写真がこれで。
シヴァんこのお腹の下に、左後肢が見えているので・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年4月)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

酔った勢いで初めまして。ゲームトピから来たジンベイです。

今日のつまみは誰でもできる、簡単、ヘルシー、枝豆ペペロンチーノです。

用意するもの。
枝豆ひとつかみ(冷凍味付きで十分)
ニンニク人かけ(みじんぎり)乾燥だって、チューブだって多分いける。
鷹の爪一本
オリーブオイル少し

ニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて火をつけたフライパンに冷凍枝豆をさやごとそのまま投入。ニンニクと鷹の爪が焦げる前に枝豆を入れるのがコツといえばコツ。
中火で皮が少しこんがりするまで焼けば出来上がり。
食べる時は普通の枝豆と同じように殻は食べませんが、香ばしくてやみつき。
ビールが止まらないおつまみです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ネタバレになるのでタイトルは伏せますが、軽い気持ちで観ていた安っぽいファンタジーラブラブコメ史劇(笑)で、思いがけず主要メンバーが一気に3人も殺害されたので愕然としています。あ、また1人…(°Д°)

ぽぽりんの紅茶の小部屋 2

うちもわたししかマフィンは食べないの。冷凍庫スペースの問題があるけど、12個は食べきれない、無理(;´༎ຶД༎ຶ`)。

前あった6個入りのカップケーキでも辛かったもん。がんばって3個入りかな。だからマフィンのバラ売り妄想に走ってる(笑)。

わたしはバナナのマフィンがよき。

金も場所も時間も足りませんね〜。だから私はもっぱら図書館です。周回遅れとかにはなるけど。今はチンギス記を待ちながら読んでます。

楊家将!
そうそう将やった←シャレではない( ̄▽ ̄;)
アレ胸アツで好きだったです〜。
楊令伝も岳飛伝も「ええぇ〜〜ッ」て結末で、しばらく放心して、もう一回読み直しました…

太平記シリーズも読んだかなァ
「悪党の裔」とか。

師匠〜♡
お疲れさまでした〜♫

お仕事、消えちゃったらやり直しですか〜
(ノД`)シクシク
アバターを教えてもらったので遊べてたのしかったです!
友達がラインで、子供(次女)が結婚の報告動画くれて3歳になる孫(長女の子)が喋ってる動画も見せてくれて私まで嬉しい気持でした♫
朝に買い物をささっと済ませて、ご馳走食べて洗い物も今日は旦那がしてくれたから幸せな1日でしたよ( ꈍᴗꈍ)
地震と雷は怖かったですよ(^^;)

生き物ルーム第42

お久しぶりです(^^♪
青森生活も充実しているようで、良かったです☆彡

月の写真は、条件がいいと、つい撮ってしまいます。
神奈川県民2号(青森在住)サマの今住んでいるところの方が、
綺麗に見えるんだろうなぁ~、とは思いますが・・・。

表情ダダ洩れのシヴァんこ一族なので、面白いです(笑)
2頭でシンクロ?? と思いましたが、微妙に足先が違いました~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ

そうなんです!
20時までなんですヽ(´o`;
来週の土曜日も無料デーだから、お時間が合えば是非!!
とりあえず明日はカラオケ三昧ですなぁ〜。
良いねえ〜♪♪

自分しか歌ってない曲探すの楽しそう〜!

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

クラフトビール、いいね♪

昔、誘われて飲み会(個人宅)に行ったら世界各地のビールです、と言って1本1本違う製造国のビールを持ってきた人がいました。皆で飲み比べして楽しかった。その時初めてビールいいぢゃん♪ と思いました。お気に入りはぶどう柄のグリーンの瓶に入ったオランダのビールと陶器の瓶に入ったどっかの修道院の黒いビール。
おぉ、当時からバカ舌だから、脈絡がないね。筋が通ってないわ、あはは。

アサヒの生ジョッキ缶を探していた時、ドライクールばかり目についてた。明日はでれんこdayなので、明後日以降に買って飲んでみよう。

ありゃ〜。
なんてタイムリー。
スーパードライ長らく私のナンバーワンです。
わかってらっしゃる!
今日ね、近くのコンビニに自動車税を納めに行って、マジメな納税のご褒美にお酒コーナーを除いたら、なんだかマイナーなクラフトビールがずらっと並んでて(絶対オーナーの趣味だね)
「一期一会」ってのがあって気になったんだけど、1缶400円くらいするし、最近泡缶買いすぎてるので、そっと見送りました。
あ、ちなみにスーパードライの次はギネスが死ぬほど好きです。生ライム刺して飲む瓶コロナは同じくらい好きです。
冷蔵庫に賞味期限の気になる生クリームがまだあるので、そろそろまた何か作らねばなりません。
アイデアプリーズ!

正直に言うと、ショットガンをダースで煽りたい気分なのは内緒。

南部せんべいは
イカせんべい大好きだ♥️
さきいかが南部せんべいに細かくついてる。

美味しいぞ。

八戸で八食センターで待ち合わせか(笑)

生き物ルーム第42

スイカタイムの時は、stayもwaitも言っていませんが。
連写3枚の僅かな時間で、こんなに近づいてくるとは・・・。

シヴァんこ版だるまさんがころんだ 3-3
#シヴァんこ

コス子さま、連続承認作業ありがとうございました(^^♪

生き物ルーム第42

シヴァんこ君、ロープを没収して教育的指導?

シヴァんこ君の体で見えない姫ちゃんの左前足は何していることやら (-ω-;)ウーン
まさか、胸ぐら掴んで。。。

生き物ルーム第42

3枚連写なんですが、どんどんシヴァんこが近くなる~~。

シヴァんこ版だるまさんがころんだ 3-2
#シヴァんこ

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

お菓子を3年も食べていないなら、フルーツの甘さや風味に敏感になるのはありえる話だと思います( ゚Д゚)ノ。
だって少し絶食しただけでも、淡い味が美味しく思えたり風味豊かに感じられるから。
なので塩分は、なにもつけない野菜を食べてみて野菜の味をちゃんとキャッチできれば問題ないかと、勝手な私観。

栄養学方面はわたしより詳しいまぁ~さんさんには釈迦に説法で恐縮ですが、塩分(ナトリウム)はカリウムで排出できるので塩分を取りすぎかと思ったら、意識的にカリウムを豊富に含むものを摂取するようにしています(腎機能に問題ない場合)。

そう考えるとフルーツを以前より召し上がっていらっしゃるなら、塩分はそう問題ないのじゃないかしらん。

西方面にも湘南ゴールドを流通させて欲しい。デパートに行けばあるのかな~、フルーツ専門店? 普通のスーパーに置いてください。

ふふふ。
誰も歌わない歌を選べば、あいまいな歌でもこの結果(๑˃̵ᴗ˂̵)
このアプリ史上私しか歌ってないらしい。

今日無料が20時までって知らずに始めたのが19時前…楽しくなってきたところで強制終了だったので、GW価格の一日券300円課金しちゃったー。
今日はもう寝るけど明日20時まで歌い放題です。

生き物ルーム第42

ま、一緒に行くのが自由犬時代のガキんちょⅡちゃんではなく、シヴァんこ君ですからね、

姫ちゃんの手口は、『突然走り出す』ではなく、『突然寝転がる』でしょ?

過信は禁物ではありますけど。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

( ゚Д゚)ノはーい

お手入れ面倒で圧力鍋断捨離しました(-""-;)

今はシャトルシェフの大小2個持ち~( *´艸`)

生き物ルーム第42

ザリガニくん♪サマ、お久しぶりです~(^^♪

返信飛ばしていてスミマセン・・・。

>カットスイカを目にする度に、シヴァんこくんを想ってます♡
いつでも物納お待ちしています☆彡 byシヴァんこ

スイカを喜んでくれる上に、笑える写真が撮れるので、一石二鳥?
ついつい貢いでしまいます(笑)

シヴァんこ版だるまさんがころんだ 3-1
#シヴァんこ

なんとなく、この話題にはぽちくろさんが反応してくれると思ってました。
嬉しい。
岳飛伝もリアタイで読んでます。
楊家将、史記、中国史外ジャンルも読んだのですが書庫にはありません。 
以前読んだ本を少しずつ集め始めているんですが、時間とお金がいくらあっても足りませんね。

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

愛玉子入り口に置いてありました!
見逃すところでした。
ありがとうございます♬

ジンベイさーん!

ジンベイさんも言っていたけど、私もスーパードライを一番好きだと思っていたのね。深く考えたことがなかったけど、ジンベイさんの自己分析と同じで、すっきり・キリっとしたのが好きだったんだと思う。
近頃は憂さ晴らしのように日替わりでクラフトビールを飲んでいるけど、その味わいに私の中で新しい扉が開いちゃいそうな感じです。
友人にベルギービールマニアがいて、「へぇ~」くらいしか思っていなかったけど、これはいくらでも深入りできる世界だな、と考えなおしました。

以上、前置き。
今日はアサヒのDRY COOLを飲みました。
これ、いいね!(笑)(やはり大衆舌)
アルコールも控えめで、味もやかましくなくて、真夏はもっともっとおいしく感じそう。

家族に「なんか今日はカッコいいの飲んでるね」と言われたので、「ジンベイさんが飲んでたの買ってみた」と言いました。普通に通じた。
娘に「台湾カステラとオレオチーズケーキ、ジンベイさんもすぐに作ってくれたよ」と伝えたら、「にひひ」とくねくねはにかんでいました。

酔うとるけん私おしゃべりになっとる。
あすは、やすみ。
今夜は寝るまで起きて、明日は起きるまで寝てやります。