ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

アマビエさん宛てのイラストなのに、ちゃっかり頂いちゃうパールです
( *´艸)
だってめっちゃカッコいいから~!!
まさにさっきこのポーズの剣心観たの~♡

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

4月お誕生日&記念日の皆さま
おめでとうございます㊗

苺ごろごろショートケーキどうぞ♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談28★

新トピ立ておめでとうございます\(^o^)/
こちらは明日も涼しそうです(-""-;)

台湾パイナポー♡
遭難してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
28おめでとう!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

アマビエさーん、健さんからの初LINEおめでとうございます♪
あとからもう一度来ましたね!
可愛いスタンプつきで( *´艸`)

健さんに「今なにしてるの」って聞いてるアマビエさん可愛いすぎ♡

ミルたん、ロピアのみなさま"vol.28"、おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°♡

ちぃと気持ちが落ちておりまして、2~3日コス通に来られなかった間に、もう"28"だったのねぇ(/-\*)
時間がある時に"27"も読むね(^^)

>師匠ちゃん

花巻温泉~♪
数年前の三陸旅行の時に泊まったのが「ホテル 紅葉館」だったの(о´∀`о)
心地好いホテルだったことを覚えてるよ♪
なかなか粋なことなさるわね(^^)
震災の時、台湾の方達に救われたものね。
微力ながら、私もせっせと台湾パイナップル食べてるよ(*´艸`)

一足飛びの"28"に驚いて、ついお邪魔しちゃった♪
まだどこのトピにも行ってないの。
今夜は一先ず失礼します♡
また美味しいの、いただきに来るねぇ(⌒0⌒)/~~

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

お芋ちゃんさんの現実逃避終わったかな?
あつ森の無人島ライフ一度体験してみたいですね。ヨガシリーズコンプしたんですねー。私はあと3つくらいクラフト残して終了でした。
森でヨガ気持ち良さそうだなぁ。
体も心もほぐれそうです。
今日メーデーの迷路クリアしました。道具も材料もフルーツもギリギリの数しかなくて、ひとつミスすると絶対クリアできなくて一からやり直し。あれ考えた人凄いな〜って感心しちゃいます。
あと、今日、台湾産パイナップル見つけたんですよ!880円だったかな。隣のフィリピン産は198円で!なんかいろいろ買い込んだ後だったから、もう少しお安めのを見つけよう、と項垂れ気味にその場を離れました。コストコサイズと価格に慣れちゃうとダメですね。

今夜はフーコチュニック着て、昨日のカンブリア宮殿観ながら泡缶飲みつつあつ森して、そのままるろうに剣心。
はぁ〜楽しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

てんや、美味しいですよね(ФωФ)季節ものを何度か食べたことがあります。
てんやはかなり遠いなぁ(;ω;)残念。ありがとうございます。

そうなんですね。天ぷらだけも頼めるから良いですね( *´艸`)

半額シール私も好きです❣️

介護の勉強良いですよ。今からは役に立つはず。まずは本を読んだりするのはいかがかなあ?
私も何かやりたいとなりながら何もやってません。母親は裁縫してます服にレース付けたりして楽しんでます( *´艸`)

ひつじ様♡

ありがとうございます♪
私も活力鍋です!それしか使ったことがないです。もう15年くらい使ってます。買い替えはいつ頃かな?と思いながらまだ使ってます(^^;
でも、これはお高いですよね…重たいし(^^;)

くんたまさん♡
ドンキ行ったらぺこちゃん見ときます(^^)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

おお〜しまったしまった島倉千代子ぉ〜
グズグズへばっている間に500いっちゃってましたか〜こいつぁウッカリだ(昭和〜)

一応前回が脂(し←4)なんで、
胡とか呉とか、どーしようかな〜なんてのもありましたが、せっかくのトピ立て記念なんでこのまま参りましょう〜

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

連休に備えた買い出し、あれもこれも、と買い足しているうちに散財してる…これもあるあるですかね。
義実家さんのモヤモヤ話読みました。
ちーずさんの気が晴れるような出来事が起こりますように。

風呂上がり、よし、今日はフーコだ!といそいそ着込み、あつ森開いたら、フーコ来てた♡
銀河の床のレシピもらいました。

てんやは毎月18日が「てんやの日」でお得なお弁当が出てるみたいですよ♪

わはは!私の知らない時代の方のクラウドだ!グーだ!
FF7リメイクのクラウドは、No.1ホストみたいなやっばいイケメンですよ。お着替えさせてTシャツ&ジーンズになると萌え度が上がります。

息子は今夜もほくほくした顔で恥シャツ着てます。(チーシャツ。ティが言えないおじいちゃんぽく読んでください)

半額シールはそそられる♡

牧場しぼりのつぶつぶ苺が一番食べたい\(^o^)/

28おめでとうございます♪
27から早かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

台湾パイナポー難民からまだ脱却できず…
スーパーだけは行ってるので、そのうちゲットするぞぉ〜!

圧力鍋。
私はアサヒ系金属の活力なべをサイズ違いで2個持ってます。
母が使ってたので、結婚後に購入。
これしか使った事無いのですが、便利ですよぉ〜。

もう1つ、浩志トピ立て記念に寄せて...
旬のスダレ貝(赤い足のプリプリ身)のアヒージョですm(__)m
〆はメンツユとでスパゲッティー♪

https://www.hanamakionsen.co.jp/blog/330

岩手県の花巻温泉が
台湾パイナポー大量にお買い上げ~♪

やるな✨

本当にジューシー( ゚Д゚)ウマー

師匠〜♡
ラ・ムーのうた。耳たぶ様とロピアトピのテーマソング♪に決定ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの母は何でも出来てやってもらっていたので私は何もできないまま大人になってしまいましたよ(^^;)

そらこ様♡
渺渺さま♡
ありがとうございます♫

ココア様♡
「27」の終わりの呼びかけありがとうございます♪

H&D「オーナー!浩志がトピ立てしてるぞぉ~!なんか出せー!」
全然、見栄えしませんが、新玉ねぎのミニチヂミです。
チヂミ粉に荒みじん切りの新玉ねぎと、ベーコン、干しエビで、両面こんがりしたら、ポン酢で...

フムフム( ^ω^ )点字ね~♪

ミルさまのお母様すごいですね♪
セーターも直せるし。
手先が器用だ!✨

あー…クラウドの手はグーだものな…ピアノ無理だわー(笑)バイクもコイツ、神羅カンパニーから盗んでたな(笑)って思っちゃうゲームトピかな。
#画像 クラウドFF7ポリゴンVer.

前トピが埋まったのに次が立たないので出しゃばりました。矢印の所に深い意味は有りません、少し捻っただけ。
食べ物の話、作った、買った(地域限定は大歓迎)リメイクした等何でもどう~ぞ。

前トピ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1481426

あっという間に「28」になりました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
またよろしくおねがいしますm(__)m

師匠〜♡
牛すじ煮込み!昔よく作りました(^^)
深いフライパンに水から入れて沸騰したら湯を捨てて…を3回くらい繰り返してから味付けして煮込みました。圧力鍋より時間はかかりますけどね(^^;)クックパッドでレシピありますよ。今は炊飯器でも作れるレシピもありますね!

師匠はまだお勉強して資格をとろうとしてるんですね〜向上心ありますね〜!
うちの母は60歳前から点字を始めて新聞や絵本などを点字でうってあげるボランティア?をしていました。今はお休みしてるみたいですが…。

私もなにかやりたいと思う物に出会いたいです。

28番おめでとうございます。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

台湾パイナポーの話題のお陰で、Oisixの台湾パイナポーのバナーが出ます(笑)。前安倍首相が台湾パイナポーを召し上がる写真をTwitterにあげてらしたとか、ネットニュースで見ました。
台湾パイナポーがこんなに美味しいなんて今まで知らずにいましたよ。

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

こんばんは。
お返事ありがとうございます(^-^)
購入品の画像もありがとうございました。

両方行かれるんですね。私もですよ(*‾▿‾)
カルディはネットで見た商品が店頭にない場合も多いので、あまり思うように欲しいものが買えないこともありますね。
好きだから行っちゃいますけど(๑・̑◡・̑๑)
久世福商店は私も気になって入りますよ、あんまり買わないけど(^_^;)
近々行きたいと思っているので、お勧めしてくださった杏仁シャーベット見て来ますね(^-^)/

「28」おめでとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こちらでもよろしくお願いします♡

溺れてたら、あっという間に次に進みました(^^;;

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!
ママはエネチャージ中かな。

翆だなんて、今からの季節にピッタリなネーミングぅ。しかも和風テイストなジンなのね。JINJINなだけにジン♡
いっただきま~す。

明日からもう5月、ついこの前がお正月だった気がするのに。コロナのせいもあって季節が早く感じるわね。
ジンを飲んで美味しいと思えるこの幸せに(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)乾杯!
ゆっくりしていってね♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

こんばんは。

教えて下さってありがとうございます(^_^)

台湾パイナップル、缶詰みたいでした。
前回のがすごく甘くはなかったので、実はこんなものなのかなぁと
思っていました。
YouTubeで切り方を観てみたんですけどね(笑)
芯を切らなかったら、三角になってしまいました。

遅くまで見ていると、お肌にもよくないんですよね。
これから北川景子のドラマを観ます♪

おやすみなさい(-_-)zzz