ファンの集い

トピック

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

渺渺さん、愛玉子お好きですね(. ❛ ᴗ ❛.)
今度、私も買ってみます。
画像に「鹹豆漿」が❣️
また感想をお聞かせくださいね~。

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

初めまして。
カルディはどこの店舗に行かれますか?
ファボーレかな、高岡のイオンでしょうか。
パンダ杏仁のシャーベットなんてあるんですね❣️

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

のほほん師匠が忙しく歩き回っているその頃、私はレンタサイクルにハマっております。。
職場から実家が遠くなってしまい、歩けない距離ではないけれど翌日に響くので、30分50円のレンタサイクルで職場→実家→駅→乗り捨てしてます。50円で済むので、100円バスより格段に便利が良い。そして電動自転車初体験。

普段GPSオフってる私には、位置情報許可しないと使えないことだけが不満ですが、まぁまぁ便利に使っています。
アプリの評価は低いですが、近くにサービスしているところがあれば是非。
【ecobike】
https://interstreet.jp/

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>ぽんかんさん
初めまして〜。
時々お邪魔させてもらってる者です。
私も尼崎利用ですよ。
最近はタイムリーに買い物レポ出せてませんが皆さんの情報で有意義なコストコライフを送らせてもらってます。
こちらの皆さんは知識、情報、感性豊かな方ばっかりなので、掲示板はぽんかんさんの心の癒し場所になると思いますよー!!

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

>渺渺さん
近所にカルディがないのでスーパーで売ってたハウス食品のハリッサを茹でたジャガイモにつけて食べましたが美味しかった!!
新しい調味料は大好きです。
鯖缶にも合うんですね!?
今度試してみます♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ありがとう、ココねぇね。
大雨警報が出ていたことすら知らなかった(^_^;)
飛騨地方も広いからねぇ ・・・
今さっきはキレイなお月様が出てたし、明日は晴れるみたいです。
本当にいつも優しいね、ココねぇねは(///∇///)
ありがとね♡

うんうん、せんさま大人だよね。

ありがとうございます、せんさま( 〃▽〃)
体調はそこそこ大丈夫かなと思いますが、精神面が割と不安定なんですよね、私(///∇///)

そうですね、お誕生日はそういう日かも知れないですね。
間違ってるかも知れないけど、よく「時間は残酷だな」なんて思います。
決して立ち止まったり後退したりしない。
たまには立ち止まったり後戻りしたりすればいいのにって思います。
際限なく時が前に進み続けることに恐怖を感じることもあります。
良かったことがダメになったり、でも辛かった心の傷を癒してくれたり、時間は優しくも残酷でもありますね。

生き物ルーム第42

まぁ〜さーん♡
夜中に叫びたかっただけです笑

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

4月29日よりLaLaTVにて放送開始
★ダンルン主演『海棠の色付く頃に』
第1話観ました(´・ω・`)
ショボーン(´・ω・`)なのは、元々分かっていたことだけどダンルンの声がなんや粗野な声で吹替されてるからです。なんで、中国ではダンルン本人の声(アフレコ含む)で放送したものを、わざわざ吹替版買い付けてきたんかね!?
エンドロールにも百度百科にも吹替演員の名前はないのに…せめて楊天翔とかなら爽やかだったろうに…と日本の配給会社に恨み言が止まりません。日本語版が出ると同時に、YouTubeでの公式無料配信が日本遮断されちゃったんですよ。だからそれまでダンルンの声でコツコツ44話まで観たのに、あと8話はこのLaLaTVの粗野な吹替えで観なあかんのです。無念です。

物語はいろいろ無茶苦茶で、第1話は女性蔑視表現やパワハラシーンが多く、今後もあまりよい脚本とは言えないけど配信当時ダンルン人気で記録的再生回数稼いだんです。なんか嫌な思い出あったのか、配信開始の告知をあっさり事務的にした以外、一切ドラマに関するメッセージをSNSに上げなかったダンルン。他のドラマだと必ず最終回配信日には演じたキャラへの想いやキャスト・スタッフへの感謝、ファンへの感謝をSNSに上げていたのに。
もしかしてこのドラマはダンルンにとっては黒歴史なんでしょうか…(´・ω・`)

明日は司馬懿最終回です。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

♪じんじん~のママおやじィィィ!!
誰がおやじやねんって、でもたぶんその通り(笑)

この子にしてこの親ありで、私が日本史の鎌倉時代勉強をしていた時、ノートに「御家人 ごせん人」と書いてあったらしい…。ノートを貸した友達が「ごせん人ってなに?」と思って、他の子のノートを見たら「五千人」と書いてあったそうな。御家人の人数が五千人と書くところが、新たな役職を作ってしまったというこれまたマヌケなお話しでした(>_<)

まさおちゃん
素敵な考え方だね♡
最近はぐっと老けた気がして、毎朝鏡見るのも嫌になる(-""-;)
まいね、まいねびょーん!!
ここではみんな20代!まだまだヤング♪

まさおちゃん

山奥の実家、昔は畑は蛍だらけだったけど、農薬やらでかなり数が減ったよ(;ω;)
星空はとても楽しみ♡

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

ですよね。だからレンゲツツジを知ってる人は間違えないけど、単純に「ツツジに毒がある」って覚えてしまった人はせっかくの蜜を吸えずに生きることになっちゃうかと。
それに、どっちかというと紅色のツツジのほうがレンゲソウに似た色なので、あれをレンゲツツジと勝手に思い込むタイプの人って確実にいますよね(>_<)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

体温計は便利だね(ФωФ)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談27★

渺渺さま
2号

カンピー安かったのは業務じゃなっかたのかもm(_ _)mでかくて安いのをみて、カンピーってどこだ?と思ったから覚えてはいるんだけど。

夕飯にカルディのハリッサ味の鯖缶「ハリッさば」を刻んだキャベツの上にぽんっと開けたのをおつまみに、アサヒの生ジョッキ缶を飲んじゃった。合う、すごく合ったわ( *´艸`)。

ハリッサって唐辛子の効いた赤いカレーのようなスパイシーな味なので東南アジアのどっかの味なのかと思いきや、ぐるぐるセンセイ曰くチュニジアの味だってさ、びっくり。青魚が得意でないわたしが美味しいと思うから相当な実力派(笑)。

これからJINJINにも置いておこう。

歩くだけでポイントが貯まるアプリがあるらしいよ、それを使って仕事したらおこずかいがふえそうだか仕事だから駄目だね。でも通勤とか歩くなら良いかも知ってたらm(_ _)m

美人ぢゃないか!
アンジェラアキ風。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

そうそう、今でこそスーパーに甜麺醤も豆板醤も普通にあるけれど、昔はそうそう無かったから、料理番組では「無ければ赤味噌に醤油、砂糖、ゴマ油を混ぜて……」なんて言ってましたよ。

うちには赤味噌も無かったから結局、レトルトの素でしたわ、アハハ。

創意工夫はさすがぽちくろ亭なのであった。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ベリーさん♡
あなた、もう最高✨ね!アマビエさ〜ん♪♡
解説と模範解答、こんなの思いつかないよ〜
お腹抱えて笑わせてもらったわ〜
収集車が来る前にダッシュするのお揃いよ!

パールさん♡
卵オーナーのステキな絵はパールさん?(*⁰▿⁰*)

『ミーユエ』 楚の王后と侍女玳瑁が大嫌い!
私は秦の大王が今のところ…好き✨
ベリーさんが弁の立つ張儀を推す理由がわかった

『瓔珞』主人公気が強いよね〜!世渡り上手い。
ベリーさんのイラストで事前学習した人たちが出てたヽ(*^ω^*)ノあー!お布団持ってた人たち!
《月に咲く花》が終わった時放心状態だったけどベリーさんドラマガイドのおかげでウキウキ✨

ぴゅうこさ〜ん♡
長い間封印していたドラマトピ✨
ふ、ふ、ふーん♪(ぽぽりんさん♡の真似デス✨)
コロナに負けず、せめて精神的には楽しく過ごしましょうね〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

《紳士探偵》は録画だけはしてた。どの週だったか、コナンと刑事コロンボ、CSIの好きな夫と5回分だけ観ましたよ。面白かったらしいよ✨
1週間ごとにシリーズが変わるから観やすいね。
そういえばCSI新しいシリーズが始まったね。

◎にゃむ@久山さん
はじめまして〜✨関西トピの蘭です(*^o^*)
日本のドラマも韓国ドラマも、アメリカ映画も大好きですが…こちらの皆様のお誘いで、一生観ないはずの中国ドラマに今はハマっています♡
よろしくお願いしま〜す!

生き物ルーム第42

ずいぶん前に読み、忘れたいのに忘れられない胸クソ悪い内容 (-_-メ)

ドッグカフェに行ったブロガーさん、飼い犬が隣のテーブルから食べ物ゲット!
(文脈から、どう見ても他人のテーブル)

コメントが数件入っていたので、批判と思い開いたら、
「◯◯ちゃん(犬の名前)、凄い!」「やったネ!」のオンパレード (  Д ) ⊙ ⊙

マイナーコメントは削除し、常連フォロワーのヨイショだけ載せたのかもしれないけどさ、
ネダルだけでなく、掻っ払うって (*´-Д-)ハァ=3

うんうん、違うね~。
よく考えたらうちの近くの業スーでもカンピーのジャムは見た事がないかも?!
グレープモラセスも無かったよ。
店舗により品揃えが違うから、あるところにはあるのかな~。わたしも大きな店舗に行ったらチェックしてみるわ~。

おやすみさまんさ♪

こんばんは。

半分は5個、1/4は2個残っていました。
丸ごとは場所が違ったので、確認はしませんでした。
甘いといいんですけどね(^_^)

藤野さんのお豆腐は、京都に旅行に行った時に初めて買いました。
お豆腐、美味しいですよね〜
たれを使わなくても食べられましたが、折角付いているので使いました。
値段は98円です。

くんたまさん。

ラインアバター作ってみた。
完全じゃないから。
今の私はこんなイメージね(笑)

では。
寝る。断言。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

甜麺醤、原材料見たら思い当たるものがあって、、常備してる練り味噌で代用してます。
豆味噌で作るんで、甜麺醤と結構共通してるんです。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

キメラ調べてきた〜♪それかも〜♪と思ってたら「トランスポゾン」とか言うワードも出てきた〜♪理解するの辞めた〜♪

>のほほんさん
どうぞどうぞ♪お友達に見せてあげてくださいな(o^^o)
ただ…今日、母に写真を見せたら「まぁまぁ見る現象」との感想でした(−_−;)私は初めて見たんだども。。。

>ちー婆ちゃん
>ぽちくろさん
私も「バビル2世」好きでした〜♡ほぼほぼ同年代?
ロデムは、ウチのオージーにそっくりでしょ?( ̄∀ ̄)カッケ〜!(親バカです、はい)

頂いたaupayマーケットのポイントで
次は、スマートウォッチH2(4,379円)を頂きました。
派遣でピッキングの時、あまりにも歩くのでいったい何歩歩いてるだろうと思っていたら、一緒に働いた人が付けていて 15,000歩だったと聞いて、びっくり(*゚Д゚*)
&携帯と同期してラインのお知らせがわかると聞き、頑張った証が見えるのって楽しいなぁとほしくなりました。

H2を選んだのは、よく売れてるらしいことと安物だから小さく、女性用と男性用ベルトが付いてたから、明日の派遣の品出しの仕事、同じくaupayで頂いた黒エプロンも着けるしホントに楽しみだなぁー。
まむたんに貰ったようなもの2回目、ありがとうございます。

時計と万歩計と体温計と脈拍しか使い方把握出来てませんが、、、取説とYouTubeで学びました。

生き物ルーム第42

腰や歯を痛める子も多いそうですが、その獣医さんは中医学を取り入れているので、鍼治療をするそうです。

競技はやりませんが、遊ぶ分には問題無さそうですしね(^^)
お散歩での筋活に励みます(^.^)

生き物ルーム第42

またお願いします。ガキんちょⅢちゃんも旅行に行けると良いね。我が家も石川県にへ犬と泊まれる宿出来たから、行きたいがいつ行けるかなあと思ってます。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

それはお気になさらず♡
今のところ大丈夫だよ(≧▽≦)ゞ

ウチはね。
息子が車で通学するようになって、無事帰ってくるか心配してるよσ(^_^;)
子どもがいくつになっても心配なのは同じだね〜。

ドラマに癒し♡
うんうん(//∇//)必要不可欠だね♪