ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

おはようございます♪

それは、お得!(≧∇≦)
いくらで売っているのか見てみよーっと♪
お得に買えて美味しかったらサイコーですね(*´꒳`*)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

渺渺さーん。おはようございます~♪

貼り付けてくださったのを読みました。
アレルギーもですが
ずーっと下のカフェインをクリックで読んで。

コーヒーを飲むと
めまいや震えがくるのでやっぱりダメなのだ(泣)と再認識しました。
ノンカフェインにして正解。
情報ありがとうございます。

お礼に今朝のお庭のお花たち。
お天気最高~♪

ミルフィーユ様、皆様 おはようございます。

昨日、コンビニで買ったお菓子です。
ラッキーマヨ チェダーチーズは買った記憶がなかったので、
つい買ってしまいました。

昨日の夕方、久しぶりにロピアに行ったのですが、何処のレジも
10人以上並んでいたので何も買わずに帰宅しました(^_^;)
店内を散策した際、買いたかった物があったのですが。。。
相変わらず、ロピアは人気ですね。

みな様 おはようございます✨

大阪の学校…うちの高校もまた感染者が出て今日から臨時休業…。周りの友達の学校も同じように臨時休業してるところが多いです。
毎日1000人越えてたら…本当に身近で怖いです。

渺渺さま♡
口腔アレルギーは知っていて、食べなければいいだけと思っておりました。
凄く細く別れてるんですね!
パイナップルがどこにもないのがビックリです。
沖縄のパイナップルパークの試食で子供も食べすぎて口の中が痛い〜!と大騒ぎになったことがあります。それ以来子供もパイナップルには気をつけております。

そして、マーガリン、マヨネーズ、アルコールは大好物です…(^^;)

おはようございます。

ガンダムの写真ありがとうございます。
観に行きたいです。。。

話題に出ていたウェハース、何処かで見た記憶があります。
サンドラッグだったかなぁと思うのですが、OKでも見た事が
あるようなないような。。。

私の誕生日は6月です(^_^)v
それまでにはケーキを独り占めしたいなあ
( *´艸`)

生き物ルーム第42
生き物ルーム第42

また立てましたお願いします。またこれに入らなくなりました(T^T)

おはようございます。

昨晩寝落ちしていたようで、朝起きたらコメントがそのままでした。
一昨日はいつの間にか眠ったようです。でもまた3時に目が覚めました。

筍の季節ですよね。筍ご飯大好きです。
私はこの時期、朝採りで買うのはアスパラです。
国産のアスパラが出回る期間が短いので、かなりの頻度で夕飯にアスパラが
登場します。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)キョロキョロ
火曜の馬が来る予定日だな?

#画像 #The Legend of Zelda BoW 
『木漏れ日のゼルダ姫とエポナ』
レイヤー50枚(笑)

ありがとう、おかあちゃま❣️
私は全種類食べるなら、取りあえずお皿に乗せるのは1ヶづつかな。
でもって美味しかったのをリピするの♬
おかあちゃまったら欲張り~(๑>◡<๑)

実はね、甘いものばっかりだとそんなには食べられないから、しょっぱい系もあったんだよ。写真載せてみるね。
サンドイッチとパスタのサラダだったかな。
これぞ無限の甘辛ループ❣️

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ではついでなので大盤振る舞いで。
ひんやり系のスイーツもありますよ❣️

蘭さん❣️
お元気そうで何よりです。

ひょっとしてスイーツブッフェの写真を見てくださったのかな?
ではここにも差し入れいたしますね。
沢山あるので遠慮なさらずに召し上がれ❣️
(私が用意した訳ではないですが)
渺渺さんもお嫌いでなければどうぞ~✨
もちろん、皆さまもお好きなものをたんと召し上がれ(^-^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

蓮如上人やな。法師は法師だけど、私ゃ真宗だし上人と言わなきゃだった(*・ω・)ノ

儒教じゃ親の喪には手間も時間もかけて、形だけでも泣きまくり悼みまくるけども、妻・それも側室にはあんまりそんな手間をかけないよね。
そもそも女子は「道を知る」権利すら、上流階級の嫡出子にくらいしか与えられてなかったし。
嘆いても自ら側室への追悼文みたいなものを書くのは、儒教の価値観ではかなり異例だろうし、それこそ前例がないとか側室ごときにとか、批判もされたろうなと。

仏教の無常観とは反対の価値観だもんなぁ。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ワクチン接種をするか否かは個人の自由だけど、順番が回って来るならわたしは受けようかと思っています。

GW開けにはワクチンがダダダッと日本に入ってくると言っとるけど、ほんとなのかな~。
せめてワクチン打つまでは大人しくしとくつもりデス。わが家も昨年春から生活様式は変わらず、外食も行楽もカラオケも無しのまま。もう慣れた。そして妄想にも慣れた(笑)。おかげで妄想力(楽しい事限定)ついたわ~。

美しい月を見て詩歌や画やらで湧く想いを書き留める。ニンゲンって昔から変わらんね。

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

お月さま~(‐人‐)ナムナム。
美しいのぉ。肉眼でこれぐらい見えたならなぁ。マドンナKさんはやはりマドンナだ! お月さまを早速に見せて下さって感謝デス!

とりあえず、今夜の子守り歌……

♪ くだらねえと つぶやいて さめた面して歩く
いつの日か 輝くだろう あふれる熱い涙♪ by宮本

くだらないコロナ狂騒曲、お月様が静かに見てる。

希望を語りたいけど、希望にすがるのはメンタルに良くないのでね(みんなすがりたがるしね)。
月に癒されつつ、冷静に、事実を見なければならん。ルナティックになってる場合じゃないんで。

個人的に思うには、だけど…
ワクチン接種のペースが今のままだと、収束に向かうにはまだ増減を繰り返しながら、今年いっぱいくらいかかるんじゃないかな。
先日の「コロナ全論文2」では、イスラエルの例をあげていたけど、ロックダウンで外出制限してる間にワクチン接種を急ピッチで進めたんだね。だからロックダウン解除以降、患者数が激減したんだそう。それに政府が出す『接種済みグリーンパスポート』を持っていれば、今はほぼ自由にマスク無しで飛行機も乗れる。
日本では宣言で外出自粛呼びかけても、接種があまり進んでない。グリーンパスポート出すかどうかも揉めてて決まらない。どう考えたって収束は遅れるとしか思えない。

となれば、まあ次の波も覚悟しなきゃいけなさそうだなと私は考えてます。とはいえそこまで行動変容しなくても、もともとインドアだからそんなに困ってないし、消毒手洗以外は大して変えるとこないんだよな〜。

( ̄□ ̄;)!! 出遅れて日付が変わってしまいました、お許しください。

お誕生日おめでとうございま~す♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

このコス通雑談版でさかたさんとお会いできうれしいデス(///∇///)。
さかたさんを導いてくれた蘭さんにも感謝デス♡。

とりあえず、酒のお供に今宵の月を……

蘭さん❣️ヽ(´▽`)/
ありがとうありがとう!うれしいよう。大好き大好き❤

蘭さん、どうされてるのかな、お元気かなってずっと気になっていたの。゚(゚´ω`゚)゚。
コロナ禍は変異種のため医療機関は深刻な状況で、蘭さんの大事な人たちはどうされていらっしゃるのかなって。

一所懸命駆けつけてくださってありがとう\(//∇//)\

さかたがここにいるのは、蘭さんが連れてきてくださったからだよ(*´∇`*)
ありがとう、ありがとう。
蘭さんが大好きだよ。

論語の朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり、は延ニン君もきっと知っていただろうに、本人ならともかくパートナーに急死されるとなかなかそうは思えないかも。

蓮如は1400年代の人で延ニン君に先立つ事300年前の人だけど、もし延ニン君が蓮如の言葉を知っていたとしたら、まさにそうだと人の命のはかなさを嘆いたかもしれません。

この昭訓李氏はドラマではあまり取り上げられないのよね~。

労りありがたき♡

わたしも山Pと新垣ちゃんを一瞬探しそうになりました。

確か花粉症をお持ちですよね。
わたしもスギヒノキ花粉アレルギー抗体値がふりきってますの。PFAS(花粉-食物アレルギー症候群)をご存知ですか?

http://www.shinyuri-hospital.com/column/eiyou/magazine_201901.html

これを知ってから生のトマトをあまり食べなくなりました。加熱したものは今のところ大丈夫です。

生き物ルーム第41

元画像からオージー君の差し替えして作ろうと考えたけど、消してボヤカシテ足して繋げて...あまりに面倒なので、挫折。
オージー君宅とは全然違うキッチンでゴメン!

#画像 #ラン #オージー

おかあちゃま、私もその北海道の「きびだんご」食べたことあるよΣ('◉⌓◉’)!

夢とか幻じゃなかったんだ…(;゜0゜)

私が見たのはね、なぜか小樽銘菓って書いてあった気がする…。

私がまだ札幌に住むようになる前、知床を旅していた時、お世話になったご家族の小学生の男の子がうれしそうに私にくれたのです(●´ω`●)

なんかもう頭の中がフリーズしたのですが、男の子はそれはもうとっときのおやつをくれたので、疑問は口にせず、おいしいねといただきました(⌒-⌒; )

そして小樽から船に乗るときに街のよろずやさんみたいなお店で見かけたのです!「小樽銘菓きびだんご」Σ(・□・;)デモカイソビレタ…

ところが、数年後、札幌の「山ねずみ団」の子たちは知らないって言うではないですかΣ('◉⌓◉’)

あれは幻だったのかな…夢に見たのかなあと、ちょっと自分の記憶を疑ってたんです。あったんだね、おかあちゃまヽ(´▽`)/!夢じゃなかったんだね!ノムしゃんもありがとう!!

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

ほにゃらら(笑)
ウチも繁殖してるのかな〜?去年、お腹の大きな子が居ました♪卵なのか、ただ満腹なのか?そしてやっぱりカメラ目線(笑)
ズボラ管理で全くノータッチの所があるので、もしかしたらその辺りに巣があるのかな!?

#カナヘビ

されば朝には紅顔ありて夕べには白骨となりぬ身なり…みたいな?

(蓮如法師「白骨の御文章」)

とはいえ、
「朝に道を聞かば夕べに死すとも可なり」
なんて言葉もあるけどなぁ(論語)

んん〜〜、どっちもあんまり面白くない( ̄▽ ̄)
(面白がることちゃう)

かりばさん、待て~い~(笑)
わぁ~!かりばさんも『ウォーキングデッド』観てるんですね♪
ネタバレのご配慮もありがとうございます!
グレン本当に良い人なんですよね!
マギーも赤ちゃんお腹にいますしね。
あの突然の巻き添えでウォーカーの大群の中に落ちた時は、「えー(°Д°)」でしたよ(笑)

最初はリックが好きで、でも今はグレンですね。でもダリルも人付き合いは不器用だけどめっちゃ安心感あるんですよね。

1番強くなったのはキャロルですよね。最近のキャロル凄くないですか(笑)
ミショーンも強くて頼りがいがありますね♪
もうウォーカーより、人間の方が怖いですよね!
※ウォーカーとはゾンビの事です。

かりばさん、お暇な時また相手して下さいね♪
お話出来てめっちゃ嬉しかったです~(*´∀`)♪

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

完全に枝のフリしてますね〜♡シッポしか見えてなかったら、きっと見つからない(笑)

生き物ルーム第41

パンダは同胎が少ないけど、バックに中国政府が!
でも、中国の人って義理人情に厚いと言うか、「ネェサン」と呼ぶ人が凄く多い!
初めは親戚と思っていたけど、姓もそれぞれ違うし、あまりにも多くて、信頼する人は皆「ネェサン」なのかも?

生き物ルーム第41

筋子むちゃくちゃしょっぱくて食べられなかったんです(-""-;)選んだのが悪かったのか、それ以来買ってません。。
ニシンとマスも売っていますが、まだ手を出していません。マスはムニエルでよさそうですが、ニシンはニシンそばの味付けの茶色いのしか食べたことなくて(^_^;)臭いイメージなのは世界一くさい缶詰めのせい?くさい展においてあって近づけませんでした。おいおいチャレンジします。