ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

ありがとうありがとう\(//∇//)\

生き物ルーム第41

普段のランちゃんがあるから「お困り顔」が生きてくるので、お困りお悩みばっかりだったらDLもしないです。
やっぱり笑顔の変顔が一番!

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ダッシュ!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3はぁはぁ…

さかたさ〜ん♡出遅れたけど…
お誕生日、おめでとう❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡

小鈴ちゃんのおかげ✨
珍しく全部見るにしたら飛びこんできました!

生き物ルーム第41

すいませんねぇ~。
そのモデルみたいなオージー君を私が弄るて吉本に (o^皿^o)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

ママぁ~( ゚Д゚)ノ!

店をほっぽいて他所に遊びあるいてた~、いけないいけない、ごめんなさ~い(>_<)
まず店内をお掃除しないと。

ちまたでは新しいビール缶が出たけど人気過ぎて出荷停止だってさ。
うちもご多分に漏れず一本しか入手できなかったけど、なにやらこの空き缶に炭酸系を注ぐと泡泡になるらしいの。これに普通の発泡酒注いでエセビール出すか~?!

世の中、なかなかコロナの夜が明けないね。一寸先は闇かもな毎日のように感じる。そんな時呼吸が浅くなってないか。吐け、息を吐ききれ。そして大きく息をゆっくり吸う。空を見上げる。今夜は月が明るくきれい。闇にも光射す存在があるものだ。また息を細く長く吐いてみる。夜明け前の闇が一番深いというけれど。息を吸う。それが今ならよいのに。細く長く息を吐く。まだ先なんだろうか。

生き物ルーム第41

パンダさんもキレることがあるんですね(@_@)
とても聡明で冷静なイメージだったので、逆に親しみが沸きました(о´∀`о)

もし夫さんが料理をしてくれるなら、私も前者を選ぼうかな♪

ちなみにうちの夫さんは、何が食べたい?と聞くと「美味しいの!」と言う卑怯者です(-"-;)

生き物ルーム第41

ごめん。もっと前に言えば良かったデス。
記憶が崎陽軒サンとセットになってて、ついでに思い出した、と言うか、、、

幸せなお誕生日を過ごせて良かった(*⌒~⌒*)
さか娘ちゃんが幸せで、おかあちゃまも嬉しいよ♪
りんりんちゃんと姉妹仲良しなのもとっても嬉しいし、素敵な人しか居ないコス通がまた好きになったよ(^^)

おかあちゃまにとっても、素敵な1日でした♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

ぴゅうこさんも覚えてくれてたんですね~♪お布団巻き巻きで運ばれた甲斐があります(笑)

そうなんです。グレンって名前のシーズン1から出演してる主要キャストのひとりなんですが、優しくってね、良い人柄なんですよ!
グレンを演じてるスティーヴン・ユァンさんは今年のアカデミー主演男優賞にノミネートされてました!
作品名は『ミナリ』です。

結局はアンソニー・ホプキンスが主演男優賞とりましたね!
あの恐ろしいレクター博士です。

『大豆田とわ子~』言葉のチョイスと元夫たちの面倒くさいやり取りと松田龍平から醸し出される少しの色気がたまりません。
このドラマ大好きです♪

中国ドラマ観始めた頃、びっくりしたんですよね。頭を壁や柱に自ら打ち付けるシーンが。確かによっぽどじゃないと絶命まで無理ですよね!大怪我するだけ(笑)
だから怒りとか後悔とか謝罪とかを表すシーンでもよく使われてる気がします。

ほんのり甘くていくつでも食べられそうなケーキ♪

りんりんちゃんは何個食べられそう?
おかあちゃまはねぇ。。全種類2個ずつ食べたいな(о´∀`о)

小型家電について語りましょう

デフォルトで二人作業とされてる液晶テレビ(50V)を一人で設置。緩衝材の発泡スチロールを左右のを抜き忘れて少し難儀したのは笑えるけど重量的には12キロ程度、サイズが大きいから間違えやすいけどこの大きさまでなら無問題。でも、以前に43Vで汗をかいた賜物なのでした(種明かし)。
箱自体が大きいので車で運ぶ事からして大変。収まるギリギリなので一旦斜めにして、中に押し込んでから立てる。内張りを擦ってるけど気にしない(汗 スカスカなら倒れる心配が有るのですが、今回はみっちりと柔らかい奴が居るのでこれまた無問題(苦笑)。

同一メーカーなのでリモコンに大きな違いは無く、ネット動画のボタンが増えてた(笑)。それより、背面の作りが良くなってる。電源とは反対側の入出力が使い勝手のよさそうな配置。本体の操作ボタンはスティックとリング状の選択ボタンの二つ構成。
そしてそして、古いと言っても二年前のテレビをどうするか?

お返事ありがとう、お姉ちゃま❣️
お姉ちゃまが喜んでくれてるのが一番嬉しいデス( 〃▽〃)
お姉ちゃまは優しくて温かい人だから、みんな大好きなんだよ♬
改めてお誕生日おめでとう、お姉ちゃま❣️

んとね、今検索して確かめたら、白いパッケージに赤い旗を持った桃太郎さんと猿と犬が居て、赤い旗に白い字で"きびだんご"って書いてあるの。
キジはどこだと思ったら、旗の上に居たよ(^^;

だから、まさおちゃんの記憶はほぼ正解(*’▽’ノノ゙☆パチパチ

まさおちゃんも食べたことあるの?

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

ユニバのカエルチョコ160gですら手こずりました。
それが1kgΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
シェアするにしても削るの大変だわ。
買われた皆さん、どうやって食べるんでしょうね。
興味深々です(*^ω^*)

来月の終わりかぁ。。
まだ先の話だね、ココねぇね(´-`).。oO
早く決着するといいね。
ちなみにココねぇねのお誕生日は何月かな?
それまでにケーキが食べられるようになってるといいね。

そうなのよ。
レモン牛乳は茨城県ではメジャーじゃないのよ。
たまぁ~に見かけた時に買おうかどうか迷うんだけど、結局買ったことないの(*´σー`)エヘヘ

そうよね、どうしてきびだんごが北海道なんだろうね。
私にも分からないけど、小さい時からあるのよ(笑)
パッケージには、ちゃんと桃太郎さんと猿と犬だっけかな。。居るよ(笑)
オブラートみたいなので包んであるのよ。
それを剥がして食べるのが好きだったの。なかなか剥がれないけど(*´艸`)

くるみ餅、美味しいといいね(^^)

生き物ルーム第41

筋子〜!
私はイクラより筋子が好きです(//∇//)
しかも醤油漬!いいですね〜(^^)

数の子も通年販売にはびっくりですが、『ねぶた漬け』のような物を自宅で作ったりしているのかもしれないですね。

良いよ良くなったらこんなのが食べれると励みになるよ( *´艸`)
良くなったらコストコケーキを独り占めしたいなあ( *´艸`)

つぶやき57 なるようにする2021

29日は太平洋側でまとまった雨、気温は高め。
2日ごろは寒気が降りてきて、日本海側中心に雨予想、太平洋側でも気圧が不安定で雨が降るところも。GW前半は天気悪くて後半はマシだけど不安定という、油断ならない予報が出てます(ウェザーニュース)

多分月の使者が足踏みしてるせいなのか、私はここ数日偏頭痛が続いてまして〜、さらに天候悪化かよ!とモチベガタ落ちしてます(T_T)

しかしチビが調子こいて騒ぐので
私「かーちゃんは頭痛くて機嫌が悪いんだ」
チビ「えー、そうなんだ?」
私「頭痛くてご機嫌な奴はおらんだろうが」
旦那「……それはアブないよな。別のビョーキか、ヘンなオクスリ飲んでるか〜」
チビ「アブねー!」
私「…だから静かにしてろってば‼︎怒」

生き物ルーム第41

宝くじに当たると会ったことも無い親戚が連絡してくるとか?(笑)

犬は兄弟が多いから大変な事になりそうです(*_*)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

うまい( ゚Д゚)ノ!
( 」゚Д゚)」オーイ!ヤマダク~ン、座布団10枚!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 9

韓国時代劇「ヘチ」第11話。

延ニン君が王世弟になっているので1721年頃のお話だと思われます。

史実では、この年には宮女出身の側室である昭訓李氏(のちに靖嬪李氏と追尊)との間に既に1男2女(うち初子の長女は夭逝)を設けているんですけど。

ドラマでの延ニン君を取り巻く女性は、正室徐氏(後の貞聖王后)と王子の頃からのなじみで側室かもしれないハ(河)尚宮、司憲府の茶母のヨジ(千世志)しか出てこず、子どももいない設定デス。

昭訓李氏は宮女出身で、延ニン君がまだ単なる王子で徐氏と宮廷外の私邸である彰義宮に住んでいる頃に側室になった模様。しかし宮女(王の女とみなされる)である李氏がどういう経緯で私邸に住む一宗親(王族)の側室になったのかは記録がなくわからないそうデス。

ハ(河)尚宮も(千)ヨジも李氏ではないのですが、11話最後でヨジが延ニン君に「宮女になりたいのでサポートして欲しい」と頼んでいたのを見ると、ハ尚宮とヨジとを足したモデルが靖嬪李氏かもしれませんね。

しかしながら史実の1721年は延ニン君にとって悲しい出来事が起こります。寵愛していたこの側室の昭訓李氏が若干28歳にて急死します。一説には毒殺とも。
延ニン君は彼女の死をたいそう悲しみ「昭訓李氏祭文」を自ら執筆し哀悼したほどです。この祭文がなかなか泣かせる内容です。どうも二人は幼い頃から顔見知りだったのかな。朝は普通に顔を合わせ会話をしたのに、その夕方には病に臥し亡くなったそうで残された子どもにどのように話したらよいのかと慟哭しています。

以上、誰が興味あるのかわからないドラマと乖離する史実トリビアでした。

生き物ルーム第41

あぁ…やっぱりそうですか(ー ー;)
旦那が料理した時あるあるですよね( ̄∇ ̄)

私が出勤で夫が休みだった時に自分で食事を作るのは良いのですが、帰宅したら洗い物が溜まっていた事が何度かあり、「私は仕事をしてきたんじゃ〜!」とキレた事があるんです。

それからは私が留守の時は洗い物まではしてくれるようになりましたが、休日は食べた後の片付けは私がやります。

料理をしてくれるだけでも有り難いと思うか、片付けの事を考えたら自分でやった方が良いと思うか…。

私は前者を取りましたが、好き勝手に使われる方がストレスって事もあるので、アマビエさん次第だと思いますよ(^^;)

生き物ルーム第41

まぁ~さんの意図した所に気付けたんですね(^^)
なんだかとても嬉しいです♪

りんりんちゃんお祝いありがとう\(//∇//)\❣️

なんて素敵な心躍るスイーツブッフェでしょう(≧∀≦)!
メロンケーキもあるぅ♡

うん、うん、皆さんにとても素敵なものをいっぱいいっぱいいただいて幸せな誕生日です(*´∀`*)

何より1番嬉しいのは、私がここにいることを、皆さんが受け入れて喜んでくださっていることです。

ありがとう、本当にありがとうございます。

りんりんちゃん、私の方こそ、妹になってくださってありがとう。
モナミって呼んでくださった時からずうっと、りんりんちゃんが大好き大好き。

今日は本当に素敵で幸せな一日です(●´ω`●)

生き物ルーム第41

モデルみたいですぅ〜(≧∀≦)
光の当たり方もイイ感じなので、かっこいいですよ(≧∀≦)

何を見ているんでしょうね(^^)

わーいヽ(´▽`)/❣️
大人のクリームメロンソーダになるね♡

敷いてあるマットも可愛いな

せんさま、可愛いお菓子ありがとう(*´∇`*)♡

どれも美味しそう❣️
さかたは特にニコニコしている白いこが好きだな(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

私もコストコの店舗でリンツのウサギ型のチョコ見て欲しいとなったが、シェア相手が居ないから諦めました(T^T)

神奈ちゃん花粉症なんだね、この時期つらいね( ´△`)
花粉症の薬も眠くなるってよく聞きます。
青森でも良い病院があるといいな(*´ω`*)
お薬もだけれど先生との相性もとても大事だよね。

処方できないお薬が出てたのは怖かったね(´・Д・)
横浜にいた間になんともなくてよかった。

私のお薬、いつもはね半分にしてるの。毎晩1錠飲んでるんだよ。
でも一昨日は蕁麻疹がひどかったので、2錠飲もうと思い立ったわけです(^◇^;)

結果すごい眠い人になってしまいました…。

ただ、今のお薬になってからの方が、眠気は随分楽になったんです。
このお薬の前にいただいていたものはもうどうにもこうにも眠くて眠くて(@ ̄ρ ̄@)

心配してくれてありがとう(*´∀`*)♡