トピック
今からうん十年前、会社の寮に入っていた時に関東以東の人はおにぎりせんべいを知らないっていうのに驚いたさ。 それで実家に電話して段ボールで送ってもらい配ったの(笑)。懐かしい。 式年遷宮後にお伊勢参りしたら、近鉄宇治山田駅(だったと思う)構内の売店でおにぎりせんべいの割れせんが売られていて、思わず買いましたとさ。わし、ずっとおにぎりせんべいは九州のお菓子だと勘違いしてたのよ、伊勢が本拠地だってその時に知ったばい。
ココアさん ありがとう♡ いつも溺れそうになっても、赤いロープが目印になってるよ! もしも燃やしちゃったら、狼煙と思って煙を目印にするね(๑˃̵ᴗ˂̵)
カレイ、焼きました。くまを積んでから漁港朝市なる物に向かったんです。魚だけなら行けないのですが(笑)。ついでで行ったんです。 で、7枚を500円で。昨日の夜、2枚を下ろしたら限界で、残りは内臓を取って冷凍。 本当なら、焼いて夕食用が居眠りして頓挫。今さっき焼き終わり、後始末も大体終わって冷蔵庫に仕舞うだけ。 塩コショウ、小麦粉まぶしてオリーブオイルで皮目からの基本通り?
間違えました子ココア自分で気を付けてよじゃなくて自分で気を付けてますでした。
まだ2回、とも言えるし、もう2回(計4回)とも言える。 半年で12kg近く落として正直うかれてるから食べたいし飲みたいんだけど、来月の担当医診察(できれば月末にもちこみたい)までに増量するわけにはいかないのでね。必死。(←文字通りやらなきゃ必ず死に値するのです) 幸い、いつでも食べられるストックがある事で、今じゃなくても良い感が得られるしね。冷凍庫様様です。 えーと、Amazon primeですけど、タイムリーな事に昨日ポストに30日間無料トライアルチケットが届いてました。Amazon利用した覚えがないんだけど、なんで?(・・?) お風呂で歌うたまごさんの歌もきっとエコーかかって官能的な響きぢゃないのかしら? 聞いてみたいわ。
食べた事は無いのですが、カルディ店頭ではその鹹豆漿と浸して食べる揚げパンの粉?が並んで置いてあるのを見ましたよ♪ はい、きっと好きです(♡∀♡)。 一度だけ台北に行った時は、泊まったホテルの裏にお粥の屋台が毎朝来るので滞在中の朝はそのお粥ばかり食べてしまい、鹹豆漿に出会えませんでした。残念。ただしお粥に揚げパントッピングできましたよ。
ここちゃん オープンキャンパスをオーキャンって言うんでだね、、ユーキャンかと思った(-""-;) 美味しそう♪︎
ノムちゃん、ヘソ出しにおったまげた〜。 色々な人がいるよねえΣ(゚∀゚ノ)ノキャー あ〜、面白かった(≧▽≦) >さかたちゃん いつも普通のもやしか黒豆もやしを買ってるから、根切りもやしがあるのか見てなかった。 雪国もやしもなかった?(◔‿◔) >小鈴ちゃん おかえり〜♡ 小鈴ちゃんもみんなの心配をしちゃう人だから無理してないかなあと思っただよ(´;ω;`)ブワッ Amazon見すぎて肩がバリバリなので、またね☆ いつも返事が短くてごめんね。 ココア殿も、みなさまも おやすみなさ〜い(-_-)zzz
煮干しははらわたも取って、空炒りしてから出しを取ると美味しいらしいよ。 私も久世福の出汁パックだけどね。
せばなばまいねびょん、はTVで有名になったみたいだね、翻訳ありがとうm(_ _)m 言われたら、ああなるほど、ってなるけどやっぱりわがね(^_^;) 同窓会の方には青森県警の標語サイトをのせたよ。あっちはpdfだけど翻訳つき( *´艸`)
ほんとに。 そうなんですよ。 しかも借りたやつそこそこ古くて。 ロックも目立たないやつだったから、今日まで全く気づきませんでした。 でもその映画借りた時にコミック5冊レンタル無料クーポンが出たおかげで「はたらく細胞BLACK」全巻読み終わりました。 感想… この半年の間、親方様(冷徹担当医)の指令により、全集中でダイエットしてきた私。その間、私の細胞達は世界中(身体中)をかけめぐり、この世界(身体)を救う為に尽力してくれていたんだな、と。今はその細胞達を癒すため蝶屋敷に滞在中。そして、また活力を取り戻しこの世界(身体)のために全力で働き出す事でしょう。 何故か、鬼滅とはたらく細胞BLACKがごちゃまぜな読後感となりました。 とにかく、身体大事にしよう。
なんと! ふざけて言ったのに、ひげには栄養がたっぷりなんだね(о´∀`о) おいしさと栄養? 栄養に決まってるぅ~。 ヒゲがあっても美味しいし♪
そうなの、新しいものから定番まで美味しいものと、優しい気遣いに溢れていて吸い寄せられちゃうトピなのデス。 リアル友にもなかなか会えない中、今はここが気持ちを吐露したり知恵や情報を頂いたり、マジで支えや励みになっとる毎日デス。コス子さん、コス通雑談版の皆さま。本当に本当にありがとうございます。 わたしたち、コロナといい自然災害といい親のアレコレや自分の体調や……書ききれないくらい大変な時代を生きとるよね~。 まさに渦中に( *´艸`)。 >岩手県民 さん シャトレーゼが待っとるよ、がんばれ~。 まだシャトレーゼ初級だから、店内に入ると舞い上がって何買えばよきかアタマがぐるぐるするよ~(笑)。
きゃーっ!! 今、リアルで鳥肌立ちました!! めっちゃめちゃかっこ良きです♡ お忙しいのに違う健さんも描いて下さって本当にありがとうございます (((o(*゚∀゚*)o))) パール家の家宝にさせて頂きます♪
どんなおねえちゃまも大好きだよ❣️ でもビリ子ちゃんには食べさせ過ぎは気を付けてね。我が家は気を付けてるよ。子ココアは自分で気を付けてよ。可愛くて沢山あげてもちゃんと自分で食べれない分は食べないよ。
りんりんちゃん♬ たぶん普通サイズ! 3等分して食後に食べちゃったから、お布団では何も食べれないよ〜(^◇^;) のむちゃん♬ マカロンつまみ食いしたからマカロン届いちゃった❣️ 食べ過ぎた〜(*^^*)
神奈ちゃんもありがとねぇ☘️ 残念ながら回復は望めないのだけどね、父は看護師さん達に手厚く介護していただいて、私はこうしてみんなに気に掛けて貰えて、感謝しかないよ(*T^T) 前の病院に忘れ物を取りに行った時ね、凄く忙しいハズなのに、看護師さんがエレベーターのドアが閉まるまで見送ってくれたの。 有り難くて涙が出たよ( ω-、) 何もかにも、感謝しかないよ(*T^T) やっぱりみんなが大好きさ❤️
こんばんは。 いえいえ、私なんかより、ザリガニくん♪様の方が大変なはずなのに、 こちらこそ優しい言葉をかけていただいてありがとうございます。 私も父が入院していたので、お辛い気持ち少しだけかもしれませんが わかります。 私は母がいると、恥ずかしくて父に話しかけられなかったので、 母より早い時間に面会に行って、腕を摩ったり足を摩って話しかけたり しました(ほぼ眠ったままでしたが) 面会時間も限られているとの事なので、出来る事も制限されてしまうと 思いますが、もし側で話しかける事が出来るのであれば、お父様と お話して下さいね。 私は手足を摩った際に、お礼を伝えておきました。 精神的にも体力的にもお疲れになっていると思うので、休める時には 身体を休めて下さいね。 どうか無理をせずに。。。
べこ餅だぁー♪ヽ(´▽`)/ 食べたことあるあるぅ♪ まさに、素朴以外の何物でもないお味よね(^^) でも、スアマのような食感が好きよ♡ 私のこと思ってくれたの? ここちゃん、私。。泣くよ。。 嬉し過ぎるじゃないの(o;д;)o ぬれおかきもコメッコも大好き♡ ここちゃんも大好き❤️ ありがとう(*T^T)
無事に見れて良かったです~♪ そしてごころっこさんも、かなりハードなドラマスケジュールですね (゚Д゚)!! また感想お待ちしてますね! 私も仮面かぶってた人のドラマは泣く泣くリタイアしました。 もう観るドラマ多すぎなんです(笑)
考えられない(-"-;) 「音の消し方教えてあげましょか?」って言っちゃうかも。。 "自分の常識が他人の非常識"であることは多々あるけど、社会生活を送る上でのマナーは身に付けたいよね。 後から子供が友達に言われたりしたら可哀想だわ。 でも反面教師には出来るかな(^^;
解除忘れ!…かなしい。じつにかなしい。 うちはアマゾンプライムで観られるもので満足しちゃって、すっかりレンタルに行かなくなってしまった。 すごい、MMSCもオレオチーズも、まだ2回しか食べてないのね! その大人の関係、羨ましいわ。私はずぶずぶ溺れるタイプよ…。 今日のもオレオチーズケーキ。たぶんジンベイさんとほぼ同じレシピだと思います。いつも何でもコンテナか18センチ径のパイレックスにドーンと作ります。いつもスコップケーキだ。 私としてはりんご酢を足してほしい。すっきり甘酸っぱいケーキと、甘さと苦みの濃いオレオを一緒に食べたいです。 今日はお風呂でFFのメインテーマを歌いました。 お風呂で歌うために生きているんじゃないと思うと悲しくなりかけましたが、案外お風呂で歌うために生きているのかもしれません。
どうぞm(__)m
え、顔を隠して寝てるの? 子供はママ大好きね(*^.^*) 夕飯、ちょっとは食べれたかな? 明日は少しでも元気になってますよーに(o´▽`o)
ちんぷんかんぷん┐('~`;)┌
あの、ほんまにどーでもいいことなんですけど私、実家がそうだったので結婚してからも、とんかつソースとウスターソースはKAGOMEを使ってるんです。だからかれこれ半世紀近く、多少のマイナーチェンジはあったけど、ずっとあのボトルに馴染んできました。 このたび蓋の形状が変わったんですよ! 蓋が、細くなったんです。まだ旧ボトルのストックがあるから新ボトルを使うのは先になるんですが、あの形に心が馴染めるかどうかかなり不安。私の中の保守的な一面がうずいてます。
ゴン太くんでもブン太くんでもポン太くんでもいいから、どーんとおいでぇー! みぃーんなハチミツ掛けて甘々にしちゃうぞぉー(σ´∀`)σウェーイ 友達の子供が小さい時は、すぐにお菓子とかアイスとかあげちゃうから「また餌付けしてる!」って友達に叱られてたのぉ(*´艸`) さか娘ちゃんもりんりんちゃんも、こんなおかあちゃまでもいいかしら(*´σv`)エヘヘ
4号よ。 分かるよ(笑) 訳すと... それなら教えるね。 そこの若者。 まだ?まだ? それはダメだよ。 それなら覚えてね。 あげる。あげる。 あげるよフカヒレ。 覚えてくれた? だったら。しなくちゃ 以上です(笑) 面白いねo(゚▽^)ノ 本気で地元の人だけターゲットのYouTube(笑)
今日は自分を甘やかす日。 風呂と昼寝と食べる以外しない日。 夕食は、お買い得だった本鮪赤身刺身とともに、日本酒をロックで。 いただきものの自家製たくあんとともに。 刺身でタンパク質はとれた。 オアオレンジでビタミンCもとれた。 朝風呂と昼寝でこわばりもとれた。 大丈夫。
ありがとうございます。読ませて頂きました(^_^) 写真の手、めちゃくちゃ痛そうです。 自分も含めて、身近に骨折して手術をした者がいないので、 手術前からの様子、勉強になりました。 私は小学生の時に、ポートボールで右手の薬指にヒビが入った事が ありました。 動かないように固定のみでしたが、とても不便な学校生活を送った 記憶があります。 でも骨折に比べたら、私のヒビなんて軽いもんですよね。 全身麻酔もした事がないので、生のお話は本当に勉強になります。 早くよくなりますように。。これしか言えなくてごめんなさい。 無理しないで下さいね。