トピック
食べる時はトースターで♪ちん
以前、確定申告のご相談をしました。興味なければ、スルーでお願い致します。また、各居住地で申請は違うかもしれませんので、私の例は、あくまでも参考にお願いしますm(_ _)m 毎年、税務署に行く友達がいます。今年何故か税務署から確定申告相談の日にち指定するお知らせが来ましたので、それまでに書類を書いて持っていきました。 結果的に不備でやり直しです。税務署の方が何かを調べて収入の書類の一枚が無いと言われて、ハッと気が付いたそうです。 毎年送られてくるのに、今年はなぜか送られてなくて忘れてしまい、取り寄せしてのやりなおしになったそうです。相談の段階では不備は分かりませんでした。 せっかく本格的に確定申告が始まる前に行ったのに。。。 相談日にち指定だったけど、二回整理券が必要でした。9時に行ったのに13時過ぎて終わったと思ったら不備やり直し。。。 一回目は、相談の整理券。二回目は税務署提出の整理券。 これ以上は、質問されてもわからないので、ご勘弁ください(‐人‐) 私が受領印がほしいのは、自分でちゃんと出来ている自信が無くて、呼び出しされた時に持っていく可能性があるためです。 複数から給与があるので1つの会社から貰ってる方より間違いが起きやすい。二年前頃からWebでダウンロードするのが増えてまして、送られてこないので、抜けやすいです。しつかり覚えてメモしておかないと次回は、もっと貰う会社が増える(涙) 確定申告行ったときに足りない書類がマイナンバーでわかってるのであれば、その時教えて貰って作り直して提出したいなぁと思います。 後で呼び出しなんて怖すぎます。出来れば避けたい(>д<*) それでもミスが起きたら受領印のある確定申告書控えが五年必要?かなぁと毎年受領印貰っています。一生懸命やったけど、税理士使わず自分でやってるから、何か抜けてるか、失敗してるかもしれない。 eTaxは、未経験です。私は、切手を貼った返信用封筒を貼って送って確定申告する事もありました。うちの近くの役所のホームページ見るとは、窓口に時間内提出とありました。市町村でちがうかもしれません。 友達もいきましたが、私も行く予定の税務署は、朝から整理券配布でアプリを取って順番を見て戻ってきてほしいといってたそうです。友達は、アプリとるのが苦手であまり遠くに行かず、適当に戻ったそうです。 一週間ほど前、具体的は例をあげてアドバイス下さってありがとうございました。人により居住地により色んなパターンがあると思います。 長々と失礼しました。
良い人もそうだが一番は続く人が欲しいと言ってます。入れ替りが激しいが旦那は続けてるから会社で古株になりました。
ありがとうございます。他トピでじんのびさんがラン君とビリ子ちゃんのお雛様の飾りが見たいと見て私も見たいとなりました。何方か出来ないかなあ?7段飾りが出来たら良いなあ。
発生練習から始めましょうか(笑) また月曜日、一人の時間に楽しみます(◍•ᴗ•◍)
子供も一緒にやっても楽しいかも(*^▽^*) 変な変換になって笑ってしまうと、傷が痛くなるかなぁ(笑) 本当に便利な世の中ですね♪ 教えてもらって良かったです(◍•ᴗ•◍)
小さいとき直されませんでしたか?我が家の旦那がそうです。右利きだかフォークもボーリングも左手でやってます。 こんなメガネケースもあります。
ただいま〜\(^o^)/ ミルさんもくんたまさんもお買い物上手ですね✨ 新しいお菓子❣️いただきます♪ 全部88円でした⭐️ 食べたことないパンばかりです。
お疲れ様です!家族の分天ぷら作ると疲れるもんね。よくやったよ! キノコは洗わずにそのまま冷凍する事はあってもあげてから冷凍できるって知らなかった! アマビエさんのに顔文字入れ忘れたかも(#^.^#) 今日はとりあえず家事に戻りまーす。 またお話ししましょうねっ♪ ◆イカのバターガーリック炒め(えのきと小松菜) 味付けは白だし醤油で、醤油の風味が少ないもの (今回はキッコーマンの旨味広がる香り白だしで試した) 鉄鍋で最初にオリーブオイルでニンニク炒める。 バターは最後に。意外においしかった。 #天ぷら お婆婆さん(きのこ揚げてから冷凍可)
プリンさん オ-ジ-くん おかえりなさ〜い\(^o^)/ やっぱり凛々しいですね♡海をバックに遠くを見つめて(^.^) ココアさん ありがとうございます♪
試用期間で合わずやめたとこの令和2年源泉徴収票貰って終わった〰️\(^o^)/と思ったら、それは、11月分がまでだった〰️(涙) 12月分が令和3年分になる。ガーーーン!Σ( ̄□ ̄;) また、来年の二月に行かないと、、、派遣も12月が多いので、来年あちこち取り寄せたりWebからダウンロードしないといけない。覚えられるだろうか。パスワードでちゃんと入れるかなぁー。うえーん(涙) マイナンバーで少なかったらバレるから ミスが起きたら受領印のある確定申告書控えが五年必要?かなぁと毎年受領印貰っています。複数から給与発生してると税務署からの呼び出しにドキドキ。一生懸命やったけど、税理士使わず自分でやってるから、何か抜けてるか、失敗は、してるかもしれないものね。 お友達の一人が、税務署から確定申告相談の日にち指定されて(なぜか申し込みもしてないのに?)早速確定申告行ってきたら、毎年送られてくる書類の、一枚が今年はなぜか送られてなくて忘れてしまい、取り寄せてしてのやりなおしになった。 せっかく本格的に確定申告が始まる前に行ったのに。。。 相談日にち指定だったけど、二回整理券が必要で9時に行ったのに13時過ぎて終わったと思ったら不備でやり直し。。。一回目は、相談の整理券。二回目は税務署提出の整理券。 これ以上は、質問されてもわからないので、ご勘弁ください(‐人‐) 〉ココアさん 旦那さんの会社、良い人が入ってくれると良いですね、
わーい♪ヽ(´▽`)/ カリッて美味しい音がするのが分かります! エビの尻尾も美味しそう(*´艸`) robotくん、私も欲しいです♡ 約30万円。。誰か買ってくれないかなぁ。。
アマビエちゃーん❣️ ようこそ、いらっしゃいませー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 勇気を出してきてくれたのね。 おばちゃんはうれしい♡ ベリーさん↔︎パールさんの見たでしょ(笑) めっちゃ面白いよね✨ これからも怖がらずにどんどん遊びに来てください。私がいない時でも、優しい関西人か、優しい別の地域の人、日本人が誰か相手してくれるからね。 いくらベリーさんがイギリス好きでも、イギリス人は出てこないと思うから安心して日本語で喋ってくださいね✨(あ!黒船のペリーさんが来た時は片言かもしれない) スマホの件、全然恥ずかしくないよ! 私はiPhoneシリーズなんだけど、触っても壊れないって言うから、数年前にいろいろ触ってて知ったの(説明書も読んでない) だから何が正しいのか、わからないなりに使ってるだけ。慣れたら大丈夫だよ! 音声入力で気をつけなきゃいけない事は、今も私喋り続けてるんだけど… 最初の時の変換の後ふっと変わっちゃう時があるのよ。だからあっちでも言ったけど(ろピア)、最後に見直して投稿すれば大丈夫。 音声入力でどんなふうになるか、私は今回構成せずにそのまま送ってみるね。
YouTubeとかで動画見てると、いわゆるCMが入ることがあるけど、キャンペーンが始まったから山崎パンの本家「春のパン祭り」「必ずもらえる白いスマイルデッシュ」がしょっちゅう出てくる。その度に御朱印が浮かんでプププとなる… 困ったものだ。
あ、ほんとだ!お名前を間違えちゃった。 ちーずさんです。ごめんなさいm(_ _)m やっぱり、こっちでも怒られちゃった。でも注意してくれて感謝してます。ありがとう!めいめいさん*_ _)ペコリ♡
私は近所の「ライフ」と「スーパーマルハチ」で見かけましたよ。 くんたま❣️さんの近くにはないですよね。 どこかにあるといいのですが(*˘︶˘*).。*♡ 一袋ペロリといただきました♪
〉JIN JIN to be continued! めいめいさん、ふざけていても 知性があふれ出してしまう人… ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘(本日終了♪)
今日はのんびり過ごせました。 なのに、紅茶はティーバッグよ(ウフフ♪) 蒸らし時間に蓋するだけで随分違いますよね✨ ぽぽりーん♡また遊びに来るね〜( ´ ▽ ` )ノ
天日会です 雨美瑛です ダメだぁ〜(>人<;) 自分の名前なのに(笑) 2つとも、「ビール!」ですね(^。^)
丁寧な説明とお写真、ありがとうございました。まったく想像していなかった留め方で、感心&びっくり仰天しています。 頑張りましたねー ヽ(´ー` )ヨシヨシ へーへーへーへー(へーへーボタン)押しまくりました。 レースを布にミシンで縫いつけた事はありますが、レースだけを縫ったことありません。耳の処理とか細かな作業されてますね。ホントにすごいですねー。良いものを見せて頂きました。 見た方みんなうっとり&手作りにびっくりでしょう〰️.゚+.(・∀・)゚+.゚
Cinnabonのミニ生チョコボン美味しそう過ぎ♡ 羽島のマドンナK様は、虫すら怖い私の守り神♪ あれからヤモリは大丈夫になりました٩(^‿^)۶ マドンナ→守り神に超特急でご昇進だわ✨ K様、いつもありがとうございます❣️ 〉じんのびママ コストコとコス通が大好きなのね♡ コス通のみんなで楽しくおしゃべりしたいってことだわね✨(どうせ私は単細胞…笑) 〉渺渺チーママ 思わず写真に向かって手を合わせた爽やかさ。 渺渺さんが、みんなの分もお参りしてくれた✨ 「絶対いっぱい♪いいことがあるね✨」 優しい渺渺チーママには、 管理会社から、きっと良いお知らせが来ます♡
夢でずっと怒られてるついでに。 赤ちゃんのお世話であくせくしてたのは、ちーずさんでしょ。 じんのび世界名作劇場、じんのび昔話、じんのびHotel、飽きない(商い)JIN JIN to be continued!
ぽちくろはんとは鯛めし仲間でやんす。^_^ これからマエタケ他キノコ類揚げて冷凍する。 明日の昼はうどん夜は天丼もう台所には入らない 油酔いしてる^_^
>蘭!様 >関西トピの皆様 一言お礼が言いたくて、お邪魔致します。 お気遣いありがとうございました。 音声入力、スマホ音痴でお恥ずかしい限りですが、新しいおもちゃをもらったみたいに、みんなで楽しんでいます。 あっ、これは手入力です(笑) 失礼致しました。
ふわうま探しミッションせねば!
出遅れましたm(_ _)m 新トピたておめでとうございます\(^-^)/
音声入力楽しそう(*≧∀≦*) うちは子どもたち帰って来ちゃったから、変な目で見られちゃう( ̄▽ ̄;)また今度♡ ひつじさん、無事に掃除機決まって良かったですね!ブラシが足でワンタッチだなんて!冷蔵庫やドアを足で閉める私にも向いてますね(笑) 世の中便利になってきますね〜(о´∀`о)
ドンキだったら、有名クリームパンの親戚みたいなげーむ屋かワンプレートのはんばーぐ屋。 やっぱり鈍器じゃなく凶器って、ち・が・う〰!
夕べのあつ森。 時々こんな風に誘ってくれるジャック。 一緒に飲めるように、ジャックの家の庭にカウンターバー設置してあるんだけどな。 にゃむさんのように、ムードのあるデートにはなかなか進展しませんねぇ。
美味しそうすぎる!おばばちゃーん♪ 写真からでもカリッと揚がってるのがわかる♡ ひょっとして小料理屋の女将? ぽちくろ亭と互角だわ♡ ごちそうさまでした〜(ʃƪ^3^) (おばばちゃん↑これ全部声入力+手打ちでぽちくろ亭だけ入力してから顔文字と♡入れました。) ◆ROMのみなさま 昨日今日、ロピアで携帯電話の声入力機能が話題になってたんです。私も弾けて楽しかったんだけど、ご不快な思いをさせた方がいらしたら、ごめんなさいね(>人<;) 見守っていただいたおかげで私は お婆婆さん(おばばちゃんと呼んでます)と仲良くなれて嬉しかった。天ぷらもらえたし(テヘヘ♪) マイペースで書いたり読めたり楽しいですよ♡ ROMのみなさんも、どんどん縄跳びに入っていらしてくださいね。私も長くROMだったの。 さあさあ、面白い人いっぱいよ✨どうぞ〜❣️