ファンの集い

トピック

あつまれゲームLOVEの森Ⅺ 雑談して行きまっし〜♪

お芋ちゃんさん、ジンベイさんご心配いただきありがとうございます(ToT)
今日もまだ少し残っていたのですが、
多分首や肩凝りから来てる頭痛かなと思ったので、温熱シート?を貼ったら少し楽になりました( ´ー`)

~今日のあつ森話~
キャンプサイトにまたもやお客様!
覗いてみるとジャスミンでした(*´-`)
お誘いすることにしまして、入れ替わる子はみすずになりました(´_ゝ`)
それまで、シベリアとかアデレードとか言うから、何度もリセット繰り返しました(^_^;)
しかも、シベリアの名前何回も出てくるし、そんなに出て行きたかったのかな( ;∀;)カナシイ

生き物ルーム第34

私も動物園の動画を最近よく見ています。
パンダも白クマも赤ちゃん産まれたし、
その他にも色んな動物園がチャンネル持ってますよね~。
ハシビロコウも見たりして、ミーハーかも?

テイルスープより、タンシチュー派

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

まむちゃん、お金が見つかって良かったね(^^)
おまわりさんの現場の確認って大事なんだよ。
それで思い出したお話があるんだ。

じんのび昔話
♪まむちゃん~ よい子だ 金かくす~

むかし~むかし~ 
じんのびがまだうら若き娘だった頃、女の同級生がおりました。
ある日彼女が家に帰ると、窓が開けられ誰かが侵入した痕跡があったそうな。
びっくらして、すぐにおまわりさんに来てもらったそうな。まずは現場確認から始まり、次は貴重品の確認をしたそうな。すると、金目の物はすべてあったそうな。彼女はホッとしたが、こんな事でおまわりさんに来てもらって良かったのかと思ったそうな。「金目の物はすべてありましたので、もうお引き取りください」と言ったそうな。でも、おまわりさんは言ったそうな。
「下着の入っているタンスを開けてください」タンスを開けてみると、ない!全てない!
なんと!下着泥棒に入られたのだった!!
しっかり事件になってしまい、被害届も出したそうな。
結局、下着は帰ってこなかった。もし帰ってきても、全部捨てると彼女は言っていた。
オシマイ
と、言うことで、まむちゃんも早く鍵を変えてね(関係あるのか!)

今日もお宮参りをしてきました。渺渺地方はとってもとっても快晴で気持ちのよいお参りをさせてもらいました。
雲がね、吉兆模様に見えて思わずパチリ。
交通安全のお守りを新調したし、ねこちゃんが今日は二匹お出まししてくれたし。
悪い気が払えたかしら。

お守り代わりにお宮の上の雲の写真を貼っておきましょうね♡

ぽぽりんの紅茶の小部屋

紅茶サロン・・・素敵。
良いなぁ〜〜、憧れちゃう。この年で、今更カフェやりたーいとか猛烈に思うことないけど、街中にあるカフェはコーヒーにスポットが当たってることが多いから、紅茶メインのカフェあったら良いなって思うわ〜〜。

オシャレにクリームが乗ったり、フルーツや飾りとかじゃなく、茶葉の種類や産地別とかに色々飲めるカフェがあったらな〜〜。通っちゃう。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ベーグルの甘い系は王道の、クリームチーズとジャム、またはクリームチーズと蜂蜜ですよ~♪
やったことないんですけど、あんことバターも美味しそうです!

私はプレーンベーグルにコストコのガーリックスプレッドぬりぬりして、焼いて食べるのが好きです~♪

お餅にバターと蜂蜜はやったことないので、今度チャレンジしますね♡

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

了解です(`_´)ゞ
みんな行動してる時期だと思うので、確実に必要な物は早めにゲットしたいと思います!
とりあえず近いうちにダイソーとセリアに調査に行こうかとヽ(´ー`)
100均の存在はありがたい〜T^T
やっと寝たおチビちゃんはうつ伏せでもチュパチュパしております(笑)

先日amiiboカードで呼び出したフリルのおウチにようやく入れました。
アネキ系だから?家事力高めなインテリアでした。

のーんびりした島の様子に毎日眠気を誘われながらのプレイ中、こんな事言ってくれるフリル。好きかも(´∀`*)
ただいま車の中で診察待ち中。
車内は快晴ポカポカでこれまた眠くなります。

生き物ルーム第34

正解は、コチラの方の尻尾を拝借。

ダブルコート犬種と牛・熊・馬との交雑種は、アンダーコートが抜ける時期の少し前に尻尾が生え替わるの、ホルモンの関係?←尤もらしく聞こえる。

『チャイニーズクレステッドドッグ』、以前フリー画像を検索した時は、腐ワ腐ワばかりでした。
日本では毛があった方が飼いやすいかなぁ?
寒さ暑さの温度調整もですが、服を着せるにも天然素材でないと皮膚に悪そう。
あの子達は、汗腺が全身にあるんだそうです。

#画像 #オージー

お弁当シリーズ、なぜかいつもクリスチーヌとジャックの組み合わせなんですよね。
他にも元気系、キザ系いるのに、あまりつるまない感じ。
時間の経過でも変わるのかな?

今、入力していて、クリと打つとクリステチーヌが出てきちゃう!誤字のまま予測変換に記憶されちゃって何度も同じミスをしてしまうんだ!と理解。気をつけないと(゚o゚;;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所12

OKよ〜!じゃ〜「銀恋」でデュエットお願いしまーす♬(ふっるっ!)

>せんさん
お仕事お疲れサマンサタバサ♬
お返事はぜーんぜんモーマンタイよ〜
ノムもだから〜(=´∀`)人(´∀`=)
あっそうだった ∑(゚Д゚)
サッチー探さなきゃだったわ〜

まさおちゃん。。。。。マサオマサオマサオ……ヨンデミタダケ

>ちー婆ちゃん
ちょっかい出す出す〜╰(*´︶`*)╯♡
アリーナでオフ会とか、キレイにできた輪にちょっかい出すとか…楽しい〜(^。^)

ちょっかい、言いますよ〜方言じゃないと思いまーす。
子供のケンカとか、男性が狙った女性にとか、関東でもよく使いますよ〜!

>りんりんちゃん

がーん!!そう言えばよかったぁあ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

あ、でも驚いてもらえたんだから…それでいいのかな…あれ?あれ?(´・q・`)

あ… わかった…さか娘が言うと、ゴン太くんがのっぽさんの真似してドヤ顔してるみたいなんだ…(自分で言ってがくううう)_| ̄|○

でもね結構おいしいの、これはほんとだよヽ(´▽`)/

卵オーナーさまが実験されてたんですねΣ੧(❛□❛✿)
ぶんぶく茶釜は、子供だったからかあまり触らせてもらえませんでした(●´ω`●) 震災のときの耐震工事等の関係で、ぶんぶく茶釜は処分されてしまいました…。(多分、他のものを壊したので、あると危ないということになったと思われます)

さわこさんのやかんに付喪神がつくといいな(*´꒳`*)

それにしても、半径3km内に大学が十数件(笑)!!西日本では京都市ならではですね(´∀`=)

そうなの私も見てビックリだが買う勇気が無いから、誰か食べてくれないかなあと書き込みしたよ( *´艸`)
コストコのドーナツ美味しいよ、この前から食べたいがどうしようと悩んでたら、クーポン出たとなり急いで買いに行ったよ( *´艸`)
それで私の好きなのが出てないから聞いて店の人に出してもらったよ。そして無事に買えましたもちろん実家と半分ずつに分けます。

えええ、GODIVAでカレーパンなの?Σ('◉⌓◉’)
なんか食べたいものがいっぱいよ。

ドーナツ美味しそう(๑>◡<๑)どれも食べたいよ〜〜〜

おかあちゃますごいやぁヽ(´▽`)/お菓子いっぱいね、いっぱいね❣️

そして、タイムリーにアールグレイのミルクティーだなんてΣ('◉⌓◉’)なんという偶然!

おうちに妹ちゃんととーちゃんができたね(´∀`=)うれしいうれしい。
とーちゃんは鰻取るの上手だといいな(*≧∀≦*)

再びお邪魔しますよー♪

ちゃうちゃう『マドンナ』ちゃうヽ(´o`;
公式には、
『歌って踊れる羽島のマドンナ』
K@中部時代は『踊れる』だけだったけど、
羽島が出来てアップデート
んで『→』付いた(^^)d
スナックJINJINにピッタリや~ん♪

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

あー、それは残念(*_*;
自分で作るつもりなら生地は早めに買っといた方がよいかも?
お揃いでいろいろ作ろうと思ったらけっこういるので、残り少なくて足らない!ってことになりかねない( >Д<;)
特に100均で小物類(ヒモや留め具、ワッペンとか)買うつもりなら急いだ方がよいと思います!

でも案外もう少ししたら市販のものもたくさん出てくるし、サイズあうのがあるかも?

>ラスク
そうなんですねΣ੧(❛□❛✿)
ガトーフェスタハラダ、梅田の阪神百貨店に行かないとないや…(´・ω・`)
コロナがはやくおさまるといいな。電車で20分かからない大阪・キタの中心大阪駅周辺が今は心が遠いです…寂しいなぁ。

ちょっとお砂糖入れるののほ紅ちゃんに好評でうれしいね(๑>◡<๑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談12★

ゲッッ

生き物ルーム第34

最近、癒やしを求めて動物園の動画ばかり見ていて、久しぶりのオージー君♪♪♪
牛すじはよく調理するけど、テールはどう扱っていいか分からないんで、眺めるだけ。
オージー君に会えて、まぁ〜さんと同じ事考えていたなんて不思議じゃ。
エスパーになれたら、何しようかな?

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

お疲れ様です。皆も仕事無くなり派遣が取りづらいんですね。旦那の職場は一人辞めて人が足りないと募集中ですが、人が来てくれないとなってます。なかなか職探し難しいですね。

さわこさんへの返事を書いた直後、タイマーの電灯が消えて、薬の効果がてきめん。のほ紅ちゃんのお部屋に直行してました( ̄^ ̄)ゞとーちゃん!お布団ありがとう♡

ザリガニくん♪おかあちゃまはおかあちゃまだけど、新人隊員殿はとーちゃんなの?(*・p・)ノ

そうなの。とーちゃんはお布団かけかけしてくれる人なの(๑>◡<๑)
そんでね、そんでね、さか娘は鰻好きなんだぁ(=゚ω゚)

キレーに輪ができたら、その外から更にちょっかいだしてみよーかしらΨ(`∀´)Ψ

ちょっかいって方言?

お昼休み〜♪
通勤中は邪魔が入らないので、夜から朝の分読めるのね☆
お返事をなかなかできない事もあるので、そこはごめんなさいm(_ _)m

ショルダービームとのやりとりで噴き出した(^◇^;)

あれ?ノムさん、サッチーは?(・・;)

そうです取り合いにならないから( *´艸`)
新人隊員さん待ってますよアイドルの登場を来たらリサイタルをお願いします(^o^)v
その中でデュエットザリガニくん♪さんとお願いします( *´艸`)
マスク飲む?さんは私とデュエットしますか?
今日はコストコで買ったドーナツをパントピにあげました。ローソンにゴディバが出したカレーパンあるみたいですが何方か食べましたか?

パンを語ろう11

コストコにてクーポンのドーナツ買って来ました。私が好きなのはホワイトにチョコがかかったのです。最初こちらが無くてお店の人に出してもらいましたそして買えました。

パンを語ろう11

たまにはこちらでローソンにゴディバのカレーパンなるものが売ってるらしいです。何方か食べたら味を教えてくださいお願いします。

ココアさん、ナイスアイデア!
それなら、みんなまーるく収まりますね〜(^^)/

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ハロー、日本のミナサーン、ペリー総督デス!

すみません、へに点々のベリーです。
パールさんも点々にしてバールにしたら凶器になっちゃいます。危険危険。