トピック
昨日の和風タルタルソースで補足です。 ピクルスの代わりに、 しば漬け、たくわんなど、和のお漬物にすると和風感が増します。 ピクルスが無い時や、挑戦したい方はどうぞ(笑)
ミルフィーユ殿 10時のおやつにいただきます(*´∀`)♪ いつも色々とありがとう♡ あちらにもコメントしちゃった。ダブるけど。 お返事は不要であります❤(ӦvӦ。) 〉ザリガニくん殿 かーちゃーん(`◇´)ゞ おねえちゃんや妹はいるけど、とーちゃん役がいないよお(°Д°) ロン毛のとーちゃんでも良いならワタクシがなるよΨ( ̄∇ ̄)Ψ 〉小鈴殿 とーちゃんもいるからね♡ またお話、しようね(^^♪
お芋ちゃん、皆さんお久しぶりです。 お芋ちゃん、新しいトピ凄く素敵~♪♪(*^^*) 愛が沢山詰まってました♡ 私の方は・・・残念ながら渦中の方が長引く感じなので、本当それが落ち着いて、乗っかれる話題あったら来ますね。 お芋ちゃんの愛、受け取りましたー。カモミありがとうね♡(*^^*) 返信不要です。
ミルフィーユ様。 昨日はありがとうございました。 ちょっと後で、ヒソヒソ…話があるの(笑) 用事済ませてから来ますね!
おはようございます(^。^) たすく様の『ラストスパート』、うれしいです♪ お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m
ちゅうにびょう発症するとやなぁ~ 腸詰めの羊の腸ってさぁ~ 粘膜層、上皮、粘膜固有層、粘膜筋板、粘膜下層、筋肉層、漿膜層...ってナン層にもなってるチューブ状な腸を加工して粘膜下層って丈夫で薄いけど噛みきれる所だけ残して、後は削り取る...ってメンドいコトしてるンで、材料費手間賃かかってるンやでぇ~
いちご大福食べたくて、和菓子屋走った❣️
3時のおやつに食べて下さい
師匠!皆様おはようございます♪ バカンスお土産 キティー根付けわんこそば、小岩井農場チーズケーキよろしくお願いします
いつもは炒り豆ご飯にするんだけど、困ったことにチビにウケが悪いんですよね。コロナのせいもあってか、鮮魚にもいいやつが多少安く流れてきてるし、何よりこのタイミングで自分の「魚食欲」が膨れ上がっていたの〜。 なので、手頃な小さめのサクを使って作ってみたわけです。刺身をそのまま巻くのは味がボケるし、醤油もつけすぎにつながるから、下味付けを兼ねた「仕事」は必要。 縁起物だからと、大して美味しくないものを大枚叩いてわざわざ買って食べるくらいアホなことはないと思ってるんで…縁起物ってそもそも神様に祈りを込めて共に食べるもの。だったら縁起物だからこそ美味しいものを食べなくちゃアカンやんね?美味しく食べて笑うのが一番縁起がいいんだから、カニカマだってたくあんだって構わないと思う(私はたくあん食べられないけどね)。 豪華かどうかは商売の都合よ。おせちも同じ。 恵方巻きは関西のごく限られた地域、特に花街のお遊びから広まったとか。後年、海苔屋さんの仕掛けで今の恵方巻きが広がったというから、豪華も何も関係ない。
ささらんでぇ~余裕は出た…と、思う~ ちー婆ちゃんも、あっざぁ~すっm(_ _)m
#画像 小さなコトからコツコツと... お絵描きできる余裕は出たが...病院で婆様に「手ぇ~手ぇ~にぎ...」って言われると連れて帰りたくなる。スターリング(アライグマの飼い主)の気持ちやなぁ...。
★白華の姫 マリー・アントワネットもびっくりのスピード白髪化ですよね。原題『白髪』なだけある。 ヒロインを取り巻く3人の貴公子!みたいな売り文句だけど、1人はもう皇帝だし1人は庶出の将軍だし、配給会社の人はいつも適当。霜花の姫も、「姫」なのは黒化する女②だけなんね。 ★明蘭 いやもう、どえらいことになってますねん。 楚喬より明蘭のほうが怒らせたら怖いかも… ★武則天 観てないんですよ。 風呂にバラの花びらびっしり浮かべるのはお風呂シーンの定番ですね。水中が映らなくていいし、ゴージャス感出るし。 中国のバラがヨーロッパのバラ品種改良に一役買ってるのは確かだけど、そんなに赤いバラは当時まだないはずだよーと思いながら見てます。実はツバキかも知れない。むしろ柿の皮かも知れない。
たすく殿 号令と鳩、ありがとうございます(*゚∀゚)ゞ たすく殿もお身体には気を付けて下さいねえ。 チョコ好き殿 お元気そうで良かった♪ ミルフィーユ殿 どのお部屋の皆様も優しくて心強いですよね♪ いつもありがとうございます(о´∀`о) ゆずゆず殿 あまり無理をせずお過ごし下さい。退院後のコメントしてませんでした。ゴメンネ(>_<) 返信は不要で~す(*゚∀゚)ゞ
おはようございます♪ 本当に流れが早くて(^^;; ありがとうございます✨よろしくお願いします❣️ >のほほんさん いつも優しさありがとう♡ 賞味期限、大丈夫気にしないからいただきます〓 アイコンかわいい✨
ありがとうございますまたお願いします(^o^)v 点呼取りますよまだ新しいトピに来てない方お待ちしてます。溺れてる人には浮き輪を投げますよ(´Д`ノ)ノ 今日は月の物が来て痛いです。薬飲んだら胃が痛くなり薬が飲めないから寝てます。今日は仕事が休みで良かったです。
でしょ、でしょーーー! お好みにあったようで良かったー。 前のが数本残ってて飲み比べしちゃった。
ココア殿 皆様 ヒト フタ(12)のお部屋でもよろしくであります(^o^ゞ♪ やっぱり今回も出遅れ隊員でしたΨ( ̄∇ ̄)Ψ さっ、浮き輪してお手々繋いでプカプカ浮かぶわよ~。点呼もとるわよ。(ココア殿が)
すみっこで泣いてるオーナーを何でつつこう? ささったらごめんね(-.-)y-゜゜゜ ご自身大変なのにって、たくさんの人が感謝してるよ! しおらしいのはお疲れだから? 自分のことも大事にしてね!
2/4 生存確認 ✔️ _φ(・_・ 『アリノママ」 そこは、羊のまま ひつじのまま しつじのまま 執事(H&D)のママ、、、 『いつもありがとう』 何だかしおらしく過ぎていつものオーナーちゃう、、、 頭打ったンだって? ボケが消えてエエ人症状出てますね。 暫く身体だけは療養なさりませ。
私もたまにあります(笑) 我が家はWi-Fiを無線LAN使っているので、部屋によって時間帯によって、「行ったかな?行ってないかな?」という事がよくあります(^^;)
新ゴールドスター、私はまだ飲んでないから急いで買ってきますね!何なら走って買いに行く~! 昨日は再度カミソリレモン飲んでみました、確かにレモンの風味が消えてますね。鬼レモンと混ぜてみよっかな。 駐車場の件、困った事ですね。「24時間録画中」みたいなドラレコ用のダミーシールとか売ってないのかな? もしくは「警察官立ち寄り所」シールを駐車場の持ち主さんにお断りして貼るとか。 ゴミをその辺に捨てるなんて、人として間違ってるしドアパンチは器物破損に当たらないんですかねッ。傷が増えたら写真とメモを残しておきましょう。いつか訴える事も出来るかもしれないし。
おはようございます(^。^) いつも間が悪くてすいません。 はい、素晴らしいメンバーです。 小鈴様もロピアメンバーです。 これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m
たすくさん、色々お疲れが出る頃かもしれません。 くれぐれもお身体ご自愛してくださいね。 大変な中、ありがとうございます(T ^ T) 皆さま♡おはようございます。 たすくさんの号令❣️嬉しいですね〜(^∇^) 元気出ました♪
みなさん おはようございます♪ >たすくさん かけ声ありがとう\(^o^)/ 無理のない程度に顔出してね❣️ ミルさん 遅くまでお疲れさま(^_^) ミルさまも気を使い過ぎず、お返事できる時にで大丈夫だと思いますよ♡ 私は時にお返事出来ていないことがあると思いますが よろしくお願いします(>人<;)
はじめまして^ ^ こちらはお初になります。 昨日のロピアトピでのじんのび様のコメとってもかっこよかったです^ ^ あの方が甚く感激していました。 男前と言うか姉御と言うか素敵なお言葉ありがとうございました^ ^
他にもたくさんの方々まとめてで申し訳ありませんm(__)m 師匠へのコメント、ありがとうございました✨ みな様も、師匠へのコメントは随時受付しておりますので、師匠に話たいなと思ったことはどんどん発信してくださいね~♡ 読んでくれてると思います(*^^*) よろしくお願いいたしますm(__)m
アイコンかわいい!背景透明化、、いろんなアプリがあるのですね。合成したらお絵かき部員! 近頃頭が回らずお絵かきできてません。恵方巻きも中の写真とるの忘れて食べちゃったし~(;ω;)食欲が勝ってしまいました。 パンいただきまーす\(^-^)/
全58話の楚喬伝、の56話。 ものすごい勢いで、前半に撒き散らした伏線の回収に取りかかりました(^_^;) いろいろな謎が、時間がないからどんどんセリフで説明されていく!失くしてた記憶も「あれからちょっとずつ思い出したわ」うそん(°Д°) 本当は70話くらいの予定で作ってたのかも。 ダンルンが出てこない(T_T) きっと最終回で颯爽と白馬で現れて、楚喬をさらって去っていくんだわ。 ムッツリ男①やダークサイド男②より貴方がいいわ!って楚喬も悟るんだわ。うん。
お疲れ様です。落ち着いたらまた遊びに来てくださいね。 今日は休みだから今はゴロゴロしてます。