ファンの集い

トピック

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

全然、まずくないと思いますよ>お先にどうぞ
むしろ、善意って伝染するので、そういう善意クラスターならどんどん発生して欲しいですよね。(悪意も伝染するから怖い…)
私のレジでも時々「お先にどうぞ」「ありがとうございます」ってほのぼの交代劇が起こります。私までホッコリしますね。お待たせしないよう手早くレジ打ちしたいですけど、この前急ぎすぎてミスったので、お客様同士での譲り合いは大変有難いです。
たまに、明らかにレジに到着する直前の人の前に走り込んで、「間に合った、セーフ!」みたいな顔してるおばちゃんいますけどね…そういうのだと、微妙に順番抜かしにもならないから店員からは何も言えません…(-_-;)

チョコレートラバーマドレーヌ、最高でした。
チンして中のヘーゼルナッツスプレッドがトロ~ッとしたのが堪りません。チョコレートって、ストレスとか疲れとか吹き飛ばす怪しい力がありますよね。今日は特に疲れてないしコストコ行ってテンション高い私は、チョコマドレーヌで更にハイになりました。ご覧の通りです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

こんばんは〜はじめまして!
マスク飲む?と申します。よろしくお願いします

こちら関東ですが、阿闍梨餅とっても有名ですよ〜
京都に誰か行く時は、必ずお土産に頼みます♫
お上品なお味で、大好きです♡
本店がご近所だなんて(°▽°)なんとも羨ましい〜
まだほんのり温かい…ズッキューン(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ごちそうさまでした♪

【スナックJINJIN】皆様のおかげで10号店&1周年♥

すごい!ギターが弾けるうえにモノマネつき!
コス通で聴けたらいいのに( *´艸`)

南関東トピック Vol.1.5.1

可愛く(?)『オネガイ』したのは確かですが。

>く~まにまたがり♪
キオクニゴザイマセン

りんりんちゃん、病院お疲れさま!
食べたいもの解禁出来て良かったね(^^)

ミスドのロイヤルミルクティーも美味しいのね♪
自由にお出かけ出来るようになったら、飲んでみたいな♪

またまた教えてくれて、ありがとうO(≧∇≦)O

おかえりなさい╰(*´︶`*)╯♡蘭さん。

北摂は雨だね。蘭さんのおうちにも降ってるね(=´∀`)。明日の朝からははれだす予報だから、お庭も畑も街路樹もシャワーを浴びておくといいね。

私、この15年くらい、ピアスに憧れながら怖くてできないチキンです…。
コンタクトも怖くてできません…(。-_-。)

>蘭さん
>渺渺さん

お煎餅を食べると、この頃条件反射みたいに「『オオサカ人』とは」を考察するように… (*'ω'*) これ、なんなんやろ…私だけ⁇(←間違いなくな)

そして、一つ思い至りました。
蘭さんを待っている間、私の脳内に流れていた音楽。これこそいろんな意味で『オオサカ』らしいと!

渺渺さん、件のオオサカ人氏とまだご夫君がお話されることがおありでしたら、そして、一緒に甘いものを召し上がる時がおありでしたら!(えらいピンポイントだ)
♪ そっとかみしめてごらん♪と歌ってみてください٩( ᐛ )و(クビが飛ぶわ!)

かつて…そう、まだ私がコストコを知らなかった頃。
20年前まで、現コストコ尼崎倉庫店のそばに本社工場があった洋菓子メーカー。

そう。それは  パルナス♪パルナス♪モスクワの味♪

もうね、ツッコミどころ満載なんですが、でも、忘れられないの。

♪甘い お菓子の お国の便り おとぎの国のロシアの ♪

40代以上のオオサカ人なら、おそらくその名を知らない人はいないはず…。

「一休さん人形って持ったはります?」
この話題、結構酒の肴になると思います٩( 'ω' )و

★ドンキ♡♡ロピア 雑談11★

うち父も詳しかったです。
私はかじった程度です。
100円が8万円になった事があります♫

私が通っていたバーのマスターが競馬好きで、みんなで朝から(寝ずに?)競馬場に行った記憶がありますよ。
懐かしい思い出です( ◜‿◝ )♡

仕舞われておりますタヌキです。

✨【スナックJINJIN】10号店&1周年 ✨

❣️(*゚▽゚)/゚・:*:【祝】:*:・゚\(゚▽゚*)❣️

おめPAN!( ^-^)∠※.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★

じんのびママ❤️チーママ❤️開店おめでとうなのよ〜看板が今までの作品集なのがとても良いわ!
コロナから一年ここまで来たぞ〜って(10店目)
この店に訪れて希望を与えて貰えた気がするの〜
ありがとうなの〜皆んな〜ヽ(*´∀`)ノ❤️

気圧低下中だから、奥の小上がりでタヌキさんに冷えピタ貼って、耳たぶモミモミ揉みながら
烏龍茶片手に皆さんのお話聞いてるね〜
寝落ちしたらごめんやで ⊂⌒っ*-ω-)っZzz…

>神奈川ちゃん

はい、お2人もこっち側決定ね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 7

「新 感染 ファイナル・エクスプレス」
主役はコン・ユさんですね。
「トッケビ」「コーヒープリンス1号店」とかの人。トッケビは面白かったけど、ちょっとだけモヤつくところがなくもないかな〜。文化的なものだから仕方ないけど。コーヒープリンスは、私には甘すぎ。年代的な事もあるけど、今見るとあの役の男は結構面倒くさいですね。私なら殴るわ。

最近は連続して映画に出てるみたいですね〜。
「徐福」ってのがまもなく公開。パク・ボゴムとの共演で話題…だとか。

しかし「徐福」って…
不老不死の薬を取りに行くと始皇帝を騙くらかして海外逃亡したヤツで、日本にも徐福が来た伝説地があり、有名なのは確か新宮だったかと。
韓国にも伝説地があるのかな?考えてみたら徐福自身は史書に記述があるから知られてはいたろうけど、なんか意外だった…。

映画は“徐福”と名付けられたクローン人間をどこやらに連れていくミッション、それに絡む陰謀やら何やらでしたかね…。んー…どっかで何かで聞いたような筋書き…。

「冬ソナ」最終盤の2回くらい見たら大体全部わかるんじゃないかな〜と。昔話題になった頃、一応内容を押さえとこうとチラ見しましたが、ほぼ「赤いシリーズ」だなと。個人的には、ヨン様の甘い顔立ちがムリです。

「愛の不時着」見てないです。あっちこっちで話題になるから、ストーリーの概要はなんとなく。ただまぁ…私はあまり。
ソン・イェジンさんというと「私の頭の中の消しゴム」「白夜行」だったかな。最近だと「よく奢ってくれるきれいなお姉さん」…激甘。
イ・ミンホ隊長にハマりかけてた時は「個人の趣向」見ましたけどもね。

勝手なあだ名「白イモリ」ことパク・ソジュンのパッツン前髪にドン引きしすぎて見る気が起きない「梨泰院…」

たまたま見たことある作品に出演してる方々だから分かるだけですが…

私も霜降牛とか食べると夜中にトイレに籠ることあるから苦しさは分かる!

お腹痛くなったら大変だから、我慢してそのまま寝てね。

お休みぃ~(。-ω-)zzz

呼ばれたのに気付いてませんでした。私はピアス痛そうで開けてません。母親は病院でピアス開けましたよ。たまにしてますがかけるだけが楽で良いらしいです。

最近は髪の毛も染めてない前は茶髪にしてたが今は黒いままです。

生き物ルーム第33

うんうん(^^)
今日の子達はみんな穏やかな目をして、リラックスしていますね(^^)
ランちゃんも穏やかなお顔♪

まぁ~さんもおっしゃってたけど、ボーダーちゃんは、寝転がって茶プーくんに怖くないから遊ぼうよって誘ってるのじゃないかしら。
優しいですねぇ(^^)

ビリコ「ランちゃんはやっぱりビリ子一筋よね。当たり前だけど♪」

そうなんですね。私は10時くらいに着き人がとなり、割り引きのアップルベーコンだけ買って帰りました( *´艸`)

マスク同好会盛り上がってます。おやすみなさい( ̄q ̄)zzz

待ってました!ベリーさん❣️
(缶トピで忙しいのにありがとう♪)

「ごめんねって言うたから大丈夫!」
→これって、すごいよね。
おばあちゃん、どこから来る自信なんだろう。

私スーパーで買うとき大量の日が多くて、ふと後ろを見ると1.2品の人がいる。
つい、「今日はいっぱいあるので、よろしかったらお先にどうぞ♪」って言っちゃうんだけど…
自分ではこれ普通だったけど、ひょっとしてまずかったかなぁ?(すぐ後ろの人に対して)

お互いに軽く挨拶して(コロナの前だと話が弾むことも) なんだかあったかい気持ちになるの。
先方から受ける温かい気持ちで、2.3分なんてすぐに感じるの。人が好きなんだなぁ〜って思う一瞬でした。

パールさん❣️
エリア版の続き、いつでもどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
ヨダレが出そう。マドレーヌ?
更年期世代の女性はだ液が出にくくなって口臭のもとになるらしいの。コス通のおいしいもの話のおかげでベロ体操は不要な私。ありがたや〜♪
マドレーヌレポ、お待ちしていまーす♡

全国どころか…全世界です( *´艸`)。

蘭さんのアンチ。それは蘭さんの問題ではなくアンチ側の問題なのよ。
いくつかパターンがあるけど、そうね、蘭さんみたいになりたいけれどなれない人なのかも。
たとえアンチがいても、蘭さんの魅力、価値になんら傷はつきません。減りません。

変な言い方だけど、アンチにもアンチをする自由があるのね、と「自由」の方にフォーカスするとココロが軽くなったりしませんか。

と、蘭さんの楯になりたいわたしがいますよ♡。

生き物ルーム第33

新入りプーちゃん、めっちゃ足長い(@_@)
ここくんとどっちが長いかなぁ。
走ったら速そうですよね。

この画像だと、ランちゃん以外の子全員がドン引いて見えるんですけど(^^;

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会4◆

皆様こんばんは、エンボスインフルエンサーのベリーです(°▽°)
いえいえ、私のほうこそ渺渺さんや皆さんに今まで知らなかった素敵な世界を教えて頂いてます。
みんなで入れ物愛の持ち寄りですね(*´∀`)♪

>ぴゅうこさん
そうですよ、お店によって品揃え変えてると思います。客層や立地や売場面積によるのかな?
今はどうか分からないけど、二度ほど在庫調べて取り寄せてもらったこともあります。最低個数があるかも知れません、お稽古の発表会に使う小物のまとめ買いでした。

では、その記憶力がイイところで…

むかしむかし4年前…都内のある所に番長サンがおってな、
その番長サンが「く~まにまたがり♪」トピを立てろと命じたンじゃ。。。

横からちょいとお邪魔します。

阿闍梨餅どうぞ( ^‐^)_且
意外と有名なんですね。
本店が近所なので、バラで買ってきます。
身近すぎてあまり有り難みはないけど、まだほんのり温かいのを抱えて帰るのは幸せ(^^)

私は、高山陣屋前のみたらし団子が好きです。
甘くなくて、キリッと醤油味( ・ิω・ิ)

神奈川県民2号殿
キューピーのからしマヨ!今度やってみますねえ(`・ω・´)ゞ

〉小鈴殿
病院でありましたか。お疲れ様でありました。
ゆっくり休んでねえ☆

〉ザリガニくん殿
しらす揚げ〜(๑´ڡ`๑)
わーい♡

〉ココア殿
ほろ酔いのお話の方がでありましたか!
失礼致しました<(`・ω・´)

本日はこれにて(@^^)/~~~おやすみ☆

今さっき初めて赤字で
「投稿はしばらく時間をおいて下さい」って出ました。
ど、どうしよう。コス子さんを困らせちゃった。
申し訳ありません(>人<;)
→渺渺さんの欄を2回使ったからかな?

小鈴ちゃーん❣️サンドイッチの画像♡
嬉しすぎますが、無理なさらずにね〜。私は北部地震の時にいろいろ書いちゃったし、すぐにカメラロールがいっぱいになっちゃうこともあって写真は出せないんだけど(>人<;)
みんなのお写真は楽しく拝見しています。自分が
(→あ!自分使ってる!さかたさん!)写真を出せない分だけ、どこかで何かのお役に立てればと言う気持ちではいるんだけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ハバティーチーズは1回しか買ってないの。
すぐにカビさせてしまいました。
手袋はめてたのに菌持ちかしら〜♪(´ε` )

私は朝から灯油のためにコストコへ行きました。9時すぎにオープンしていて、駐車場も空いてたから、さっとパンケーキとスムージーだけ買いました。
全部一人で飲むと寒かったです(^-^;

マスク同窓会、止まらない勢いてますね~♡
未読が増える、増える(*≧∀≦*)

>師匠~♡
おやすみなさ~い!

ミルさまお馬さんするんですか?
父がやっていたのと、独身時代の職場で皆さん買ってたのでかじりました。
G1しか買ったことないけどPAT会員です(。・Д・)ゞ父の形見なので解約しづらくて(^_^;)年に一度は買うようにしています。
いつもあともう少し~!のステイゴールドが好きでした。旦那はやらないし、今もほとんど見ませんが、ステイの子供は活躍してますね(;ω;)ウルウル

ぐふふ♡、こんな素敵なウォッカの差し入れを頂きまして、ありがとうございます。パッとゴージャスに華やぎますね♪
ストレートでもカクテルのベースでも。エプロン店員さんのチェリー添えちゃう♡

コメダにコディバとコラボしたのが出ますよ。私は食べには行きませんが( *´艸`)
|_-))))この前ゴディバとPASCOのコラボのシュトレーンが合わなかったので(T^T)

アーティストだとは思っていたけれど、そんな楽しい芸をお持ちだなんて!
ママぁ~( ゚Д゚)ノ、明日、ハローワークへ行って求人票をださなきゃ!

お給料がだめなら、おひねりかしら。
皆さま、よろしくデス。
こんなアーティスティックな美人流しさんに来てもらえるなんて、ドキがムネムネしちゃうわね。夢のような蛍の光とか。
号泣(;´༎ຶД༎ຶ`)しながらタヌキさんを仕舞うわ。

差し入れ、ありがとうございます。
見た瞬間に、断捨離したハートのチョコレート型を思い出し、ちびっと後悔(-。-;)

ミナカントピ創業当時は1000コメで満員御礼でしたが、それでも埋まるの早かったンです。
ミナカンにアップしようと夏に撮影したヤツ、まだ切り抜いてない。過疎るワケだ。

4周年~!?
記憶力は全部双子に持って行かれてしまったので、
全く意識にありませんでした・・・。

2009年12月の世田谷ボロ市で購入した『代官餅の“からみ”』を差し入れ~。
2020年12月&2021年1月のボロ市は中止になってしまいましたが、
早く買えるようになることを願って☆彡