トピック
ありがとうございますm(__)m ロピチキ? ファミチキ?みたいなものですかね?こちらにはありません(^-^; こちらも参考にどうぞ♡ 今日は行けませんが、焼おにぎり買いたいです("⌒∇⌒")
( 'ω')/ ハイ!探してました! あのあとウエルシアと卸のお店で類似品をゲットしてました(^^)投げっぱなしで報告してませんでしたすみません 情報ありがとうございます♪ 最近は寒くなったのでピッタ単体ではなく、緩めのマスクの下につけてたりします マフラーとかパーカーとか着てると緩めのマスクだったらだんだん当たって押されてずり上がってくるのですが、ピッタを下につけてるとすべりどめみたいになり上がってきません 世間ではウレタンマスク警察なるものがまた登場してるみたいですね(;´Д`) まだまだ学生さんとかはピッタの人多い気がします どんなマスクであれサイズが合っててきちんと鼻と口を覆えていたらいいんじゃないかと思ってます(^^)
間に合ってるぅ~♪ 一緒に頂きまーす。( ^ω^)
返信ありがとうございます✨ また貴重なものが手に入ったら見せてくださいね♪Kさまの写真はなぜかワクワクします! いつも、どこのお部屋でも楽しみにしております("⌒∇⌒")
今からです(*^^*) ありがとうございま~す("⌒∇⌒") お買い物、楽しまれたようですね。 自粛中の貴重なお買い物ですものね! 気分転換できて良かったです♪
チェックされたら…それは嫌ですねぇ。 上手に、しておいてほしいことを頼んでみたらどうですか??(笑) 案外、協力してくれるかもです(*^^*) 二択でどちらかやってほしいと伝えるとどちらかを選ぶ旦那様が多いとテレビで見たことがあります。うちも、結構それで家事に参加してもらえることも…たまにあります(*^^*) お仕事頑張ってくださーい!
ランチに間に合ったかな? 奥はホットドッグですが、ケチャップとマスタードがグチャグチャで、見れられません( ;∀;) また後で来ますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
名前見て、笑っちゃった〜(*'▽'*) それは確かに チョコレート工場 よね〜(^。^) わかるわかるぅ〜。中学は学校にお菓子を持って行けないのでなかったけど、高校はやり放題! バレンタインの前日は、クッキー大量生産だった〜。一度に大量生産できるから、うちは毎年クッキーでした。 貰って帰ってきた物の中に、大きい茶色の玉があって、爆弾?と思ったら、トリュフでした! 娘と大笑いだった〜(*^^*) 小さいのを何個も作るの面倒だったから、大きくしたって言ってたらしい。 そのお友達、お弁当も自分で作れる腕前で、爆弾トリュフも美味しくて、とっても人気者だったそう(o^^o)
天気痛持ちのみなさま〜。 今晴れてますね。 けど私、また巨人に頭アムアムされてんの。 五苓散で少しマシになって来たとこです。 夜にかけて、気圧がだだ下がりなんだよー。 明日は雨。週末は爆弾低気圧で寒波。 今日から身体を温めて、耳もんで、ムリは避けながら、何とか乗り切りましょ〜。
じんのびさん、おはよ~!(あ、もう昼だ) おでん…なのかな?トリミングしてみたけど、画質が…(^^;(現物はすでに旅立たれた…) 大根は確かにおでんっぽい。この巻き貝みたいなのや、串に刺さったグルグルは…?ご当地ネタなのかしら。(キットカット ブッ込んでる時点でおかしいけどね~)
フー10のトライ…
私も生で見たのは一度だけだけど、人間より人間らしく見えてくるから不思議よね。型の妙というか、下手に人間がやるとウソくさい。 いや、演劇なんだからはなっからウソなんだけども、型の方が真に迫る力が有るのか。 お能の「隅田川」でもそうだった。梅若塚で母が泣く場面。面を“曇らせ”て、手を前にするだけなんだけなんだけど、確かに嗚咽してると感じたんだよね。そこが型を知り尽くしたシテの力量によるんだろうと思うけど。絶対にないはずの涙を見たような気さえしたからね。 古典芸能スゲーですよ、ホント。
横から失礼しまーす♪ 今朝の快晴っぷりは本当に気持ちがいいよね〜 録画して窓の外の景色に毎日キープしておきたい 私も、いざ出陣! みなさま、楽しい午後を過ごしてね〜♪
お仕事頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
ミルフィーユさん♪ はじめまして(*^^*)突然の乱入なのに温かく迎えてくださり、ありがとうございます♡こちらこそ、よろしくです♪『様』なんて言わず、気軽にKと呼んで下さいませ♪(大御所ちゃうからねww) 魔王ありますよ~定価購入ですけど(笑)プレミア価格じゃ高くてリピ買い出来ません(T-T)
パールさん♪お久しぶりです♡ 暗殺拳の習得に着手されたとか?うふふ♡ 「最強(恐ちゃうよ)パール」になって、また和歌山へおいでませ〜(*´∇`*) 香梅堂とな?「似たような鈴焼はあるけど、此処のが1番美味しい!」と新宮にほど近い所に住んではる三重県民の友人が力説しておりました(≧∀≦)ほんっと美味しいです♡永遠に食べたいジュルッ 長〜いことインコスしてなくって、エリア板も殆ど見ていないんだけど、昨日久々に覗いたらパールさんの書き込み見っけ♡読んでるだけで楽しかったです(o^^o)いつも有難うございます╰(*´︶`*)╯♡
こちらこそ、めいめいさん!ありがとう♪ 私には決断の最後の1滴になりました。 (大河の1滴って本があったなぁ〜) ありがとう♪ってパワワードだわ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 目の前の自分のやるべきことだけに集中して 、なぜだか私にだけ嫌なオーラを発する人からは、大嫌いになる前に全力で遠ざかることに決めました。視野から外すことで自分を守ることになる。(これだけでも言えた!スッキリ!) 昨夜の井戸端会議に参加下さったみなみなさま、 まとめての御礼になってしまいますが…m(_ _)m 貴重なお時間を割いていただいてありがとう♪ 全国公開だから具体的に書けなくてすみません。 ありがとう❣️
はるさ〜ん♪お久しぶりで〜す♡ 突然ですが…こちらでは「にえる」一択です〜♪同じ和歌山北部でも違うんですね〜(゚∀゚) それと、「ざじずぜぞ」問題!我が家は旦那だけが言えません。どうきん(雑巾)、どうさん(象さん)etc.…で、家族に笑われるので、最近は「ど」と「ぞ」を足して2で割ったようなビミョーな発音をする、という高度な技を身につけました( ̄∀ ̄) あ、「かだら」も言うてます〜←「体」の事です。 和歌山の方言、年齢層で通じる・通じない有りますね。たまに、母や近所のおばちゃんの言うことが分からずに聞き返すことがあります。そして、私と旦那の会話をワケ分からずにポカ〜んと聞いている子どもたちが居ます( ̄∀ ̄) 和歌山でもジワリジワリと感染者増えてますね。人の流れがあるので仕方のないこと。自らすすんで感染しに行くような事だけはしないように気をつけて、暖かくなったら落ち着いてくるかなぁ〜と春を心待ちにしています。ノーテンキスギル? 今現在の快晴っぷりを見ていると、このまま春になってもイイのになぁ〜と思いますが、また寒波はやってくるらしい。。。冬があるから春が来る!お互い、元気で乗り越えましょうね〜エイエイオー٩( ᐛ )و
20歳くらいの時に誘われて初めて文楽を見に行ったの。 ぜんぜん興味なくて、チケットは学生の身としてはお高いし上映時間が休憩挟んで4時間と聞かされて、弁当片手に絶望的な気持ちで入場したのだけど。 いやはや。衣装の色使い、生の三味線と義太夫節、生きている人間以上にたおやかな立ち振舞いの人形。びんびん心に響いてくる三位一体の妙に、仙台萩だった、気がつけば小娘のほほに滂陀の涙なのでした。 古典スゲー体験(笑)。
何年か前に資料を取り寄せて、ちんぷんかんぷんでゴミ箱行きになった資格だ!確か、女性に工事にきてほしい声が多いとかで取り寄せたんじゃなかったかな?難しいのにすごいです(ФωФ) おめでとうございます!
ありがとうございまーすヽ(*´▽)ノ♪
((((;゚Д゚)))))))誤字が多過ぎる〜 一応確認しているのですが。。。 また間違えている〜と思って読んで下さいm(_ _)m さて、仕事に行って来ます。
ダイエットパンケーキは、こんな感じです。冷たくなると美味しくないので、ぬるめのうちに食べます。二枚くらいで「もういらない」となりま。 おからは、キメが細かいのです。おからのみだと美味しくないです。興味のあるかたは、おからパンケーキで検索下さい、
いやはや、がんばりましたね~。 ハグしてあげたいくらい♡。 体が資本だから無理は禁物なり。 自動車保険、確かに毎年悩む。 弁護士特約はもらい事故の時は使えない事があるので、そこを注意してよく読んでね。
バレンタイン限定の殿様です。太っ腹なような書き方した事を懺悔しますm(_ _)m この粉いつも売ってるんですが、1月末から売り切れ始めます。ややこしくてすいません。 何十人分も買ってるお友達もおられましたが、作ると安かったので節約ですよ。地域性なんでしょうか?うちの学区は、皆友チョコ作ってます。 他は超ケチケチ生活で旦那さんにいつも我慢して頂いております。干しいもの買っても数日しかご機嫌じゃなく次に干しいものが出てきていたちごっこ。無理して買ってもねーーーf(^^; 子供二人各100~70人前後(部活やクラスの子全員、学校のお世話になってる先生へ)日頃の恩返しです。私15人程度。自分が貰えない子だったので、貰えない子の気持ちを考えて全員に渡すように指令していましたf(^^;。 250と書きましたが、はっきり数えたことありませんでした。ひたすら4日焼きます(笑) 小さいカップのマドレーヌを2~3個づつ可愛い袋に入れて。白いマドレーヌには小さいチョコ、ココアマドレーヌには、ホワイトチョコのせて。 ブラックマドレーヌって言うのもあります。これは、ちょっと苦くてとても美味しいのですが、はじめから黒く焦げたのか焼き具合がわからないので、半分時間がたったところで、アルミ箔をのせて、焦げ防止しましたよ。 職場は、購入した大袋でアメやせんべいなど塩ものの混ぜて個包装ドーンと置き、早いもの順です。二日で無くなりますf(^^; 今年は、どうしましょう(涙) 購入、詰め詰めもok牧場。あげない人もそれぞれok牧場(^o^)/ のほほんちゃん、のほ粉(仮)ちゃんと呼んで貰ったらキュンしちゃいます。嬉しすぎて寝顔もニヤニヤしそう。 誰だって腹黒な所や疑い深い所、多少蹴落とす所が無くては、騙されて生きていけない現代。 よゐこなコメント書けてて良かったです。フフフ( ̄~ ̄) 写真は、以前作ったときのものがあったので、チビカップケーキです(^_^;) コロナだしもうしないと思います(^_^;)
冷蔵庫の中の整頓具合をチェックするんですか!?文句言うのは許せぬ~(#゚Д゚)ノ忙しいんじゃい!!
陶芸いいですね、やってみたいことのひとつです。欲しいサイズや重さの器ってなかなか見つかりませんよね(;ω;)昔バザーで買った個人で作ったという丼ぶり、厚みがあるのに軽くて、大きさもバッチリ!欠けてるけどまだ使ってます(^_^;)お名前とか聞いとけばよかった。 でも、セクハラジジイはお断り!それでこっちが辞めるのってホント腹立つでありますっっっ(#゚Д゚)ノ
川崎水沢店のチラシです。
今週のチラシです。
緊急事態宣下が出てから、旦那が家に居る頻度がまた多くなっています。 私も仕事が休みだったのでよかったのですが、先週から出勤に。 旦那を残して出勤するのが嫌です(ToT) いない間に、冷蔵庫のチェックをされます(ToT) わかっているなら片付けておけよ、って話なんですけどね。 愚痴らせてもらいました。スルーして下さいね〜