ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

みな様
おはようございます✨

ゆかりシリーズ、写真はダメだけど、アイコンに使うのは大丈夫なんですね(*^^*)
神奈川県民2号様のアイコンの元はこれなんですか?「にごう」の字体と絵が入ってるから、わかりませんでした。
これ、友達にも教えてあげようと思ってます。
良いことを教えてもらいました("⌒∇⌒")

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

まさにこれですよ。
初見でIKEAかと思った人は全国に何万人いるのか(笑)
でも色合いもイラストもレトロかわいい♥️

童謡さっちゃんのリズムで
♪Kさんはね~、三婆って言うんだ本当はね~

三婆…、誰が言ったのかな~ワスレタ。
卵オーナーさん、ぽちくろさん、Kさんはこちらの雑談版では重鎮なのよ~。
雑談版の原型のつぶやきトピは、このお三方が交代で主になってるの。奇数、偶数、ゼロだったかな?
間違えて、三すくみって言っちゃダメだよ(マジで間違えそうになった)

ダメっす。

起きた(・∀・)オハヨウ
良かった、ウチの県のもあったんだ!
Kさんありがとうね(^^)
このイラストなんなんだろう?金沢おでん??

愛知県のキットカット早口言葉は、方言キットカットより前にファンの集い版で知っていた。キットカット方言版を考えた人って、それを見ていたんじゃない(笑)

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

おもしろ寝相で思い出した!
まだ孫が産まれる前アパートに住んでいた頃、お婿さんが帰宅すると娘が寝ていたそうです。
面白かったからキネンに一枚とパシャリ。
大人でもとんでもない寝方のすることもあるみたいです(^o^;)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

プロではなくても、芸術を愛好する者として、足掻くのもまた芸への愛かな…なんてな。
簡単に言うことじゃないけど、何か残すためにはその芸術を愛する人が絶対に必要だから。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

そして私は、遠ーいトイレに行く。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

失敗したー。
黒いベルトのミッキー時計(ダイソー500円)。試験監督の派遣時、大きくて時間が見易い。値段安い!と買ったけど、試験監督の時計は、秒針がある時計が必須アイテムだったー。使えない!
安さと可愛さでうっかりしてたー。
仕方ない。他の派遣のときに使おう。
1月から景気がさらに悪くなっていて、派遣もどんどん採用されにくくなっています。片道二時間通勤ざら。遠いから落ちることも多いから、採用されたらラッキーです。早朝の仕事も受けて、何とか仕事がある状態です。
派遣は、交通費込みのところや無しも多いです。
私は、田舎なので交通費支給されないと大変です。経費で落とせない事も多いとネットで読みました。
どうしても無かったら、交通費なし(込み)を受けなくては、、、暇があればめちゃまめに、新しい仕事が出てないかチェックしています。
派遣されるかたは、一社でなく数社申し込みをおすすめします。仕事先で知り合った方と話すと、皆さん3社以上と契約しています。私は、10社ですが、チェックは、アプリで簡単に検索できる三社でしています。

一月の総収入20万円強だったー\(^-^)/
月給としては、人生で一番多かった。でも、交通費高額で立て替えてるから、差し引いたら、だいぶ減るなぁーf(^^;
本業15,000円(涙)
交通費出る派遣会社での仕事が多く良かったー。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

能・狂言に歌舞伎に文楽となると
室町から江戸以来だよ( ̄▽ ̄)
幾多の苦難を越えて残った芸の極み。

ベッタリ女子チーム。
私は「連れ◯◯ングループ」って呼んでる。
誰かがトイレ行くって言うと
「私もぉ〜」「あー私もぉ〜」って、
あれこれロクでもない話しをしながら、
スキあらばマウント取ろうと顔色を伺いに行くやつ。人をこき下ろす自分の顔こそ鏡でよく見たらいいのにねー、それは見えないらしい。

◯シ◯◯くらい1人でできんのか?
◯◯コもみんなでするのかよ?
ク◯がっ!…だよね。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

合格おめでとうございます! (^^)v

日々の勉強、試験の緊張感を楽しめたとの事。
大変な挑戦でしたでしょうにそれを超える喜びがとても伝わってきました。
良い経験と結果本当に良かった。

吉報のご報告、共に喜ばせて頂きありがとうございます。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

〉神奈川県民2号さん

ご心配おかけしてすいませんm(_ _)m
二時間寝たら復活しました(笑)
家でお肉を少し多く食べた位で胸焼けのような状態になったので(疲れもあったかもしれませんが)、当分焼き肉食べ放題行く気持ちになれません(食べられないと勿体ない)
旦那さん、ちょうど新車になったので、休んだ一日で自動車保険を調べました。
昨年度からドーンと値上がりしていたので、次は、変えようと思っています。
今は、比較的安いと言われている所に、入っています。弁護士特約付いてます。
6つほど調べましたが、6,000円位差がありますねー。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

さっきテレビの「アイアム冒険少年」でバレンタインチョコレートをカカオ豆から作ってました。面白かったです。大変な手間と工程なのにフワちゃんとサンシャイン池崎が楽しんでる様子に感心しました。

子供が部活で配っていたときは、バレンタインは、セリアのココアマドレーヌミックス(粉)を20袋位と卵30個、マーガリン4個位と大量に買って4日くらいかけてMAX250個以上、オーブントースターとオーブンレンジフル稼働で焼いて配りました。バレンタインには、この美味しい粉、無くなるので、年末から少しずつ買いだめして工場です(笑)
子供には、貰って貰えるお友達がいることに感謝し喜び、お返しは期待しないように、お返し期待するなら作るのやめて配らないようにしなさい、その代わり手伝うから、買ったら高いけど、ミックスなら安い!でしょ。と言ってました。
パパさんは、その中のどちらかといえば、かたちの悪いのを(ごめんね)です(^_^;)
マドレーヌミックス使うと誰でも美味しくて計らなくて良いので楽チンでしたよ。
今年は、まだ何も考えていませんが、何かすると思います。ダイエットしてるから、粉は粉でも豆の粉でホットケーキもどきのフルーツケーキでも作るかな(*^^*)
誕生日が4/3で春休みなので、お友達の誕生日会に参加したりプレゼントしても、お返しとかお誕生日プレゼント貰うことがほとんど無くて、貰うことを期待しない子に育っちゃったんだと思います。
昨年、こちら(コストコ通)で、沢山の方にお誕生日を祝って頂いた時は、ウルウルしました(T0T)

知ってる知ってる、キタさん( ̄▽ ̄)
私好みの超クールな漢気女子だね、フフフ。
後ろを取られるならキタさん♡←は?
姫御前のお香が欲しい←は?

やじさんの根性入った可愛さもいいけど、
キタさんの筋金入りツンデレが良き。

「未来のために」については考えていました。

(※非常にニッチなことをしているためぼかさなければならないのですが)
私がやっているのはまあざっくり1000年ちかく前のものです。
シェイクスピアは500年前、ベートーヴェンは250年前です。
お客さんはちょっとしか入りませんが、局地的なことをしているので北から南から来てくださいます。お互いに変人でしょう。

新しいことが生まれるときは強烈な嫌悪を呼ぶし、処刑されたりもします。古典も最初は前衛ですよね。
世俗的・大衆的な作品を、現代のアカデミックにおいて学問として学びます。
だから、いま芸術家の方々が試行錯誤している中から何かが生まれるのかも、とは考えますが、それは私にとってはあまりに遠いです。私はアマチュアですし、一瞬のような有限の私の人生で味わいたいと望みます。
年齢的にも、できなくなることも増えてきます。

あー何が言いたいんだろ。
・古典も生まれたときは前衛(転じて、それは今の希望の光)
・私が今やりたい(焦り)
・鬼滅もSWもなぎささんも韓国ノアールも、矛盾なく愛しています。

間違えた!
  どっちもです!!

どちっもです(≧▽≦)

岩手県民さま♪

こんばんは&初めまして(^^♪

逆に私は日中は仕事のため、夜でないと出没できないので。
アマビエさまとは時差発生です~。
明日の夜になったら、新トピになっているかと思いますが、
また立ち寄らせていただきます。
真夜中にお気遣いありがとうございました!

女子チームねぇ〜。
私もベッタリの女子チームはちょっと苦手です。
程よい距離間を持ったチームが居心地いいです。
…というよりか、距離を持つことを許してくれると言うべきかも。

私の強烈な女子チームは、最初の就職先です。

社会人ですよね?ここは女子高?みたいな職場で、
どこかのグループというか派閥?に入って当たり前みたいな…。アホらしく感じながら、一匹狼(中身は一匹ウサギ)で過ごした事があります。
依存心、虚栄、裸の大様、ピーターパン…
いろいろ観せてもらいました。

パンダじゃなくて?
パンダじゃなくてベリーが可愛い?
夜中で眼が疲れてはるよ?

最初は様子見で三白眼にしたら子どもにサイコや…って言われた。だんだん黒目を大きくしてくと失敗しにくいのだ~!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

ドキっ
アプリTVerで「がっちりマンデー」見たら、業績の良い太っ腹社長さん達からとんでもない量の豪華プレゼント規格やってまして、その会社のを応募したのばれたのかと思いましたよー。ドキドキ。
そこのランチョンマットでしたかー。ホントにお値段以上にステキですよねーーー(*^^*)

おめでとうございます。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

めでたいな♪

コストコのメープルボトル、注ぎ口が全くのフェイクだったり、持ち手が力学的に全く使えなかったりで、空にしてからフェルメールごっこするにはいいけど、中身は実用性重視で詰め替えて正解ですね。

私は先日ハチミツ巨大ボトルを買ってきたので、熊さん容器に詰め替えて使おうと思ってます。でも三個も要らんやん?って訳で、口径の合うポンプとかスプレーとかないかなーと100均で探したけど見付からず。
唯一我が家にあった口径の合う物が、明治ブ★ル★ガ★リ★ア飲むヨーグルトの蓋です。
でもそれじゃ黄色蓋から用途が全く拡がらない!むしろ狭まってる…(´Д`)

という話が弾かれてしまったようです(笑)

確かに100年前の事にわたしは励まされとるよ。

羨む( ゚Д゚)ノ。

高校は高校で1日1日がとても長くて、卒業まであと何日か、高一の夏休みから指折り数えているような生徒でしたぜ。

本はあまり読まなかった(恥)。でも映画はたくさん見た。ちょうどレンタルビデオができたのと、テレビの深夜枠の放映が始まり昔の映画をよくやってたので。
今でもその頃見た映画はわたしのココロの養分デス。

あー、またやってしまいました。
これの、リユースのことを書いたのが送信失敗したかなーと思っていたけど、あれでした。
前にも使ってしまったNGワード。

明治ブ ル ガ リ アヨーグルト

国連加盟国なのに、ブランド名が含まれるから弾かれちゃうみたい(´・ω・`)

注)コス子さん、もっかい書くから弾かれたコメントは掘り出して下さらなくて大丈夫です。NG国名の話をしたかっただけなの…(°▽°)

久々にお邪魔いたします<(_ _)>
ず~っと前に、講習(座学)が長くて眠くてしんどい(笑)と書いた
私でございますが、この度、無事、第二種電気工事士の試験に合格
致しました~♪通知書の「合格」の文字を見てもいまだに信じられ
ない気持ちなのですが、その当時絡んでくださった皆さま、どうも
ありがとうございました<(_ _)>

私にとっては車の運転免許以来の難しい試験でしたが、日々の勉強
も、試験の緊張感も、久々に味わうもので、楽しかったです。
当初は3年以内の合格を考えていましたが(試験が年に二回しか
実施されないので)、一回目の試験で合格してホッとしています。

これでやっとお家の古いコンセントが交換できます。それが目的で
資格取りました(笑) 現在のお仕事には一切関係ありません(^^ゞ

ベリーさんカワ(・∀・)イイ!!