ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所10

右下のピンクが食べたい!ヘーゼルナッツもそそります。( ̄¬ ̄)ジュルル
あぁ、ミスド、あなたはなぜ近くにないの~(ToT)

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ベアード、グルグル先生に引っかかった?
さっき面白い画像投稿したけど、出でこない(>人<;)

シンプルフリルキャミソール着てるベアード

皆さま、貢ぎ物をする時のAボタンは慎重に押しましょう( ̄∇ ̄)

2.5号も時々いただいてます(^o^)
リアルでは、私ほどお菓子を食べません。今食べたらヤバイだろ、と注意されるので夜はこっそり食べます(-""-;)

これです、これです、気になりつつも買ったことないやつ!
今の時期にしかないんですよね。
やっぱり美味しいんですね❣️
あぁ、どれも美味しそう~(๑'ڡ'๑)
ではお言葉に甘えて頂きま~す❣️
(今年は絶対に買うぞ ← 心の声)

そう、あのお皿はアマゾンで買いました。
大きさも色々あって結構使えますよ♬
もし良ければご覧ください。
ボウルやお茶碗もあるみたいです。

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B084K355KY

生き物ルーム第33

前脚を踏んでいた事もあったような?(笑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

ヒーハー‼︎( ̄▽ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 9★

こんな感じで?

生き物ルーム第33

焼き餅がオススメの食べ方です(^_−)−☆

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

はじめまして、おじゃまします。
ジンベイです。

オリエンタルランドもスーパーも、レジ横から『全集中』で私を見つめて来るのホント反則。

>たまごさん
しり込みどころか尻もちつきそうでしたが、思い切っておじゃましました。
きっとフォースのお導きかと思われます。
今年のフォースの日にはまた何かご加護か啓示があるのでしょうか。

私にとっての『いつもこれ♡』はたまごさんもアップされてるあのシリーズです♡

今日の缶、よもやあめろっことは⁉︎でした…そっか…もてあそばれてる…そうかも…ディ○ニーとバ○ダイに…

DVD早く出ないかなー。握りしめるハンカチの用意はできてるんだー。早く絞り出さないと浮腫んでパンパンになりそう。

>ベリーさん
躓かないようにバリアフリーなんですね‼︎
なんと慈悲深い‼︎
ありがとうございます。
付録‼︎
そうです!そうです!
素敵な缶のオマケに飴やチョコがついて来るんです。
先日私は冊子付きの化粧品サンプルを700円で買いました。もう一度言います。化粧品サンプルを700円で買いました。←ドウカシテル
ハッ‼︎今日の缶にそれ入れたらちょうどいいかも‼︎
オマケinオマケ←ドウカシテル
コロナ前は断捨離モードだったので、話題に混ぜていただけるような入れ物がありませんが、わずかに残して再利用している物があるので今度お持ちしますね。

>上乃屋まむさん
それもこれもみんなコロナのせいですよ、きっと。
コロナ以降、コストコ行く回数減らしたらスーパー行く回数増えちゃって…
どっちも自宅からの距離は変わらないから、混雑避けてうまく使い分ければいいんでしょうが…
スーパー行くと予定外の物をカゴに入れがちだからなるべく行かないようにしてますが…
コロナ前はゲームもしてなかった(リングフィットだけしてた)し、漫画も読まなかった…
もう1年ですね。
季節ごとに毎年恒例だったあれこれを自粛するかわりに、ゲームや漫画やレジ横グッズで紛らわしてたんだな…と今さらながら気づく。

でもコス通におじゃまさせてもらえるようになって、不満や不安を募らせずにこれたんだと思います。
みなさん、温かいお返事ありがとうございます。
また時々おじゃまさせていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

♪妄想だって、妄想だって〜妄想だって〜
みんな、みんな生きているんだ
変態なんだ〜♪

ちょっと消化不良で送信しちゃったから
決して妄想トピに感化された訳じゃないです(汗)
久しぶりの投稿がコレってどうかしてるぜ。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

そう、ニュートラルにしてるだけで、女子チームからは浮きますね。
でも別にチームに入りたいわけじゃないもん。
ニュートラルにフラットにものが見られないようなお子ちゃまチームに、何で入ってなきゃいかんのさってことよ。頼んでねーし( ̄▽ ̄)
…って思ってるって、いう必要もねーし( ̄▽ ̄)

しょせん女子チームは利害関係か主従関係なんで、ソコを邪魔しなければ放っといてくれます。

たまたまパンダ@多摩境さん

お返事遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m
芳国舎さんへいらしたんですね。
そうですね~、一級品のコーナーは中々手が出せるお値段じゃないですよね(u_u)
アウトレットコーナーのものでもそれなりのお値段しますしね ・・・

菊の文様のお茶碗、分かりますよ。
そんな風に気に入って頂けて私も嬉しいです(^-^)
今度、手持ちの芳国舎の焼き物の画像をUPしてみますね。
(もちろん親が以前に買ったものたちです)
世の中が落ち着いて、もしまた機会がありましたら是非お越しくださいね。

生き物ルーム第33

>シヴァ@多摩境さん

先日休んだ分の振替で、茶プー君が来ている日に合わせて保育園に行ってきました。

今日はトイレに籠らなかったそうなので、繋がれていないです(^^)
やっと犬に慣れてきたみたいですので、一歩前進でしょうか?

でも遊ぶ時は、やっぱり吠えていたそうですので、これについてはまだまだ時間がかかりそうです(◞‸◟)

GODIVAと交換♪ミスドです(*^^*)

ちび娘ちゃんは右上のキャラメルをたべたのですが、濃厚過ぎて中央部分はギブでした(>_<)

私は左上のヘーゼルナッツ、濃い目のコーヒーと美味しくいただきました(о´∀`о)

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

〉ちー婆ちゃん@中部さん
ほんまに水!ですね!!

〉へりこぷぷたーさん
空中イナバウアーだぁ〜w

そして我が家にもあり、ちー婆ちゃんさんや、へりこぷぷたーさんの家にもあるもの、みーつけた!
それはウレタンのパズル型床敷き〜♪

♪ボケらはみんな〜生きている〜
生きているから楽しんだぁ〜
ツムのボケにエロエロを〜
浮かべてみれば〜
金ピカに輝く〜卵たちよ〜♪

生き物ルーム第33

あ!ほんとですね( *´艸`)餅つづき!
このためにお餅をひとつ開けたのですが、我慢できず食べちゃいました~♡でもきな粉m(_ _)m
「り」が抜けてるんですよ(;ω;)あとから気づきました。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パールさーん♪

こちらに久しぶりにお邪魔しました(*^^*)
「青たん」「青にえ」
同じ関西、言葉の違いは面白いですね〜
エリア掲示板では、エグゼクティブの事をエグデクティブと載せてしまい、お恥ずかしい(//∇//)
和歌山県民は「ざじずぜぞ」と「だぢづでど」の発音がややこしいんです。
大阪で大学の女子寮に住んでいた遠い昔、他府県の学生が沢山いたので方言が飛び交い、私の喋り方もよく笑われてたことを思い出しました。

みなさまご無沙汰してますm(._.)m

時々のぞかせてもらって、話題の速さに乗り遅れながらも勝手に楽しませてもらったり、うんうんと頷きながらしみじみ考えたりしてました。

和歌山県は、緊急事態宣言が出ている地域への不要不急の外出は控えるように!となっていますが、私の住む北部は大阪府との仕事での往来が多いし、和歌山市内へ行くよりコストコ和泉方面へ行く方が近くて便利なんです。
でも今はしばし我慢の時だと思うので、生協の宅配と近所のお魚屋さんお肉屋さんでまとめ買いと、自家菜園で何とか乗り越えようかなと…
コストコのすぐ近くへ、家の仕事で週一は必ず行かないといけないけど、最近はグッと我慢してます(//∇//)
人それぞれ不要不急のとらえ方も違うし事情もあると思うので、自分と家族だけは生活圏を狭くして、外出も控えてと自分で納得して乗り越える努力をしたいと思ってます。
私よりもっと我慢してる人や、仕事などで仕方なく広範囲に移動しなくちゃいけない人はもっと大変だと思います。
でもやっぱり少しずつみんなの努力の甲斐あってか、今日の陽性者下がってきてるのでこのまま増えないことを祈るばかりですね。

話の波に乗れてないのに、長々とお邪魔すみません。

花鳥風月に心を込めて... (エアー花トピ2)

ろうばい(変換出来なくてごめんなさい)可愛いですねー(*^^*)
はじめて知ったのは5年前、黄色の梅に不思議でびっくりしたことを思い出しました。青空で清々しい気持ちになりました。

トピ違うが優しい言葉ありがとうございます。
ハンドルネームの由来もありがとうございます。
バレンタインはあげますか?

可愛い〜(o^^o)
画像まで、ありがとうございます!
うちの方のタリーズ、いつも予約しなくても、ずらーりと並んでいて(競争率低め?)よりどりみどりで買えるんです
けれど今年は…なんだか福袋を買う気分にもなれず…逃しちゃったんです(>人<;)
夏の福袋、買ったことないです♬
ガラスで夏らしい!マグカップより全然可愛いです〜(^。^)
夏を狙ってみようかな〜と思います(*'▽'*)
ありがとうございます♬

生き物ルーム第33

ヤキモチ焼きのシヴァんこ君らしいから、ほっぺがお餅になっちゃったのね〜(≧∀≦)

生き物ルーム第33

「こんにちは」はコメツキバッタみたいに頭を上下しているだけなので、挨拶には見えないかもしれないです(^^;)

なかなか思っているような動作をしてもらうのは難しいですね(*´-`)

ゴメン。
ローガンズの読みまつがい。
「ボケらの時代」。
…それ、雑談板やん。

ステキなお写真。この敷物もTULLY'S?袋ですか?可愛いです(*^^*)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

次の100年先のために…
記録であれ新作であれ、
今の誰かでなくても、
いつかの誰かのために、深めたり熟成させたり。
みんなが同じ方法や方向性でなくても、
目指す所は大体おなじなのでは…

私は身体表現する人間ではないですけど、
古典芸能が好きな人間として、
今の様々な模索や苦しみの中から、
何か進化なり深化がジワジワ進むのでないかと
少し期待しているんです。
私自身は見られないかもしれないけど、
100年先の誰かを引きずり込む芸術になってるといいなぁと。

本物を目の当たりにした時って、
存在感がドーンと突き刺さるような衝撃だったり、そこには無い花が舞い散るような華やぎをみたり、パァッと眼が開くみたいな感覚がありますよね。そんな感覚を100年後の誰かが味わってくれたらいいなぁって。

中身は、小さいのでok牧場です(笑)
召し上がれー(^o^)/

みなさんの「ハンドルネームの由来」を教えて下さい!

『み○○』と『ねえね』
子供の頃に、なぜ私だけ名前が二つあるのか?と不思議だった。妹も弟も名前は一つなのに。
私の呼び名は未だに『ねえね』のまま。甥っ子や姪っ子さえも私のことを『ねえね』と呼ぶ。
『ねえね』だけでもよかったけど、本当の名前の一文字を頭に付けてみました。@浜松は利用倉庫がわかったほうがよいのか?と思い、こちらの方々のお名前を真似してみたからです。でした。

ダブルワーク、トリプルワークトピにもコメントありがとうございます(^o^)/
GODIVA、コンビニ中心に展開してると思っていたら、あったんですよー。
実は、神奈川県民2号さんのおやつは、2.5号さんと分けわけされてると勝手に妄想しています。美味しそうに食べる2.5号さんを妄想。
今年のバレンタインも楽しみですねー(^o^)