ファンの集い

トピック

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

宇宙も終わっとる( ̄▽ ̄)
私は生きて…ないって。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

今日のおばあちゃんは、サッカー台で

①うるりんを台の端に退ける
②うるりんを退けたスペースに商品置く
③指舐める
④ポリ袋くるくる巻き取る
⑤1枚1枚、指舐めながら袋詰め

以上、現場の状況でしたー。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

わぁ〜o(*゚▽゚*)/
レトルトも金澤カレー全国区なのね!!
なんか嬉しいぞ〜♪♪

ウチは何故かチャンカレ派なのです。
ゴーゴーは好みではなかったらしい。
ソース?なんだろう。
トンカツソースかな?
家でソースって使わないから比べようがなくて…。
そして、最近お店で食べてないから記憶に無い(^◇^;)ヤクタタズデゴメン

生き物ルーム第33

お馬さんを使って踏み台昇降…きっと温まるわぁ〜( ̄∀ ̄)

旦那に、その記事を読ませたらフツーに読みやがった!クソっΣ(-᷅_-᷄๑)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

「白華」はもう今となっては誰がどの時点でどういう身分だった(のフリをしていた)のかが思い出せません(´Д`)
ただ、とにかく最終回の一個前の話での、ある人のあるシーンに私はここまで頑張って観てきて良かったな、と思いました。
誰の何がかは言えないけど!

鳥フンは、若い頃に頭に三回、新品スカートに一回爆撃を食らったのでキライです。今でも常に頭上の電線をチェックしながら行動してます。でもサギは飛びながら撒くから防ぎようがない。

生き物ルーム第33

ガッテン!ベビ浜ちゃんをあっために行ってきまーす٩( ᐛ )و
良ママに踏まれないように気をつけよう〜( ̄∀ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

聞こうと思ってて、生なごやんは買えましたか?
今日、あおばで売ってました。
店舗が違うからどうか分からないけど1個売りだったし甘いの買うからやめておきました。

干し芋のリストさん
そうです鬼コンソメ!子供が美味しいって言ってます。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

トピ違い?かもですが、先日あちこちのトピで話題になっていた『なごやん』。
ココアさんがこちらでおすすめしてくれた時には知らなかったんですが、今日いつもと違うスーパーに寄ったら『生なごやん』!初めて見たよー‼︎
昨日のカレーといい、なごやんといい、私は本当に知らない事だらけだなー。
食品も日用品もほぼいつもの(変えるといろいろ面倒くさいから)で済ませてしまってる気がします。
せっかく手にした話題のなごやん。さて、いつ食べようか?
賞味期限は明日までの半額ー(≧∇≦)

前回蓋付きたこめしを販売したら、壺はあるから蓋だけ欲しいって声が…らしいので、一旦蓋だけ販売してご家庭の在庫壺に蓋が行き渡った頃に蓋付きへの本格的移行でどうでしょうか。

本部長案でした。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

早速間違えてる(ToT)
GALAXYは「無間」がでません。
私とGALAXYにお仕置き必要です(+д+)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

うちの偏食息子は薬味は苦手と言いながら、青魚は薬味たっぷりの『なめろう』が好きですね(°▽°)

貝がダメなのはうちも同じです。なんででしょう?なのでアサリのパスタも息子が留守の時にしか食べられないです( ; ; )

素材が良ければ美味しく食べたいですよ〜(^^)
だから手間だとわかっていても頑張っちゃうんですよね…(^^;)

海での緊急時に118番があるとき~!!

これ、大事な周知活動やと思うけど、いざという時に間違えて115番とか155番とかかけそうな気がしないでもないです。

蛸壺ベリーは、豚まんよりあんまん派。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

甘口で、中に具もはいってるんですね!
トレイ、捨てるのもったないないです(;ω;)

スープ屋さんでテイクアウトのミネストローネが具沢山なので、正直食べ過ぎました。。。(眠い)
サンドイッチ、50円引きシールで心がゆらいで買っちゃいました。更にauPAYで50円引き。

明日から半額コモパンで節約生活だぁ。。(笑)

無間よ~。
スーパーコンピューター京もびっくらこ。

クリームはモカではなかったです^^;
チョコクリームかな?と思いきや、
なんだかナッツのような味がするような…って思ったり、ナッツっぽく感じるのは、上のクルミのせいなのかな〜とも思ったり、私のおこちゃま舌でははっきりと判断できませんでした
( ;∀;)

断面です〜!
上段のふわっとしたクリームと、下段のねっとりしたムース部分で食感が変化し、美味しかったです(^_^)

甘々〜だったので、ここさまの鬼コンソメ?ですかね?
いただきます(人 •͈ᴗ•͈)

少し甘めのキーマカレー入りで、全く味には期待せずに買いましたが美味しかったですよ(^^)
現在レンジが無いので温められませんでしたが、温めたらより美味しいかと。

サンドイッチのトレイもスヌだくです♥️

ぽぽりんの紅茶の小部屋

あっ、思い出した!
私が飲んだ和紅茶は、紅ふうきだわん。
産地は忘れました。日本のどっか。
ざっくりしすぎ。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

コンクリートがらは産業廃棄物なので処分料高いですよね。。
うちも正面はブロック塀なんですが、庭に車入れるのに4mほど切って入口を作りました。
処分料いくらだったろう。。(旦那にテレフォン)
。。。運搬料込みで8万円位だそうです。

塀を壊すのは旦那がやったので工賃は無し。工具はホームセンターから1泊2日1500円?で借りた電動ハンマーと、数千円のコンクリートサンダーを旦那の私物のディスクグラインダーに付けて使ったそうです。

ついでに上山の家の駐車場作った時の値段聞いたら、壁の撤去と土間コンで150万円かかってるそうです。
山形の業者に見積り取ったら300万円と言われたそうな。
我が家は義理の弟さんが仲介入って安くやってもらってますが、土間コンだけだと100万円位じゃね?と言っていたので、やはりそのくらいは妥当なのかもしれませんね。

今回福島の家は土間コン打つ予算がなく、雨降るとドロぐちゃです。。砂利も高いし、どうしたもんか。

ウッドストックお持ち帰りできたんですね〜(´∀`*)
豪華なうえにちゃんとバランスのいい食事!!←私なら確実におにぎりとサンドイッチで終わってます(^^;)炭水化物ラブですから〜(*´∇`*)
そして行動が早い(笑)

無限地獄ググりました!「無限」ではないのですね(;゚∇゚)
刑期は約349京2413兆4400億年とか。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

みる様
ありがとうございます♡
みるルームのコメント多いのは分かってましたが、8✨さすがですね!みる様の人柄ですね〜これからも宜しくお願いします^ ^
ロピアに角煮ピザですか!今日はピザスルーしてしまった(ーー;) 苺は色んな種類が290円で販売してましたよ〜!

>ひつじ様
ありがとうございます♡
ほんと今年はインフルは全然聞かないです。毎年予防接種受けてるのに、毎年子供達がインフルなって、私も過去2回なりました(-。-; マスク沢山あるので家でもマスクしてます!

>北子様
ありがとうございます♡
火の守りも渦巻き状の線香のお陰で昔に比べたら楽だと思うんですが、眠れない。疲れてるのに眠れなくて。。。今は爆睡出来る様になったので元気です^ ^
今年も宜しくお願いしますo(^o^)o

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

15話見ました!
周瑩ちゃんと一緒にショボンとなってましたが、周瑩養父と星移の凸凹コンビ登場で笑わせてもらいました。(この2人がタッグ組んだら失敗しか想像出来ない)
呉旦那様が優しい言葉をかけてくれて周瑩ポカーンも良かったなぁ。(ROM専の方もおろうて配慮なぞしてみる)

◎「白華」沈魚、お前もか!
◎「明医伝」また鳥のフン登場。凄いよね。余程ウイルスたっぷりな気がするけどね。

生き物ルーム第33

馬糞まみれ画像は、抹茶まぶしパンダに見えなくもない…気がします…(笑)

耳の赤みはカイカイしていたので気付きました。ラン自身が予防してくれてると良いんですけどね〜(^^)

目の毒だなんてこと無いですよぉ(^^)
かえって気を遣わせてしまってごめんなさいね(/o\)

食事制限を受けてる訳でも無いので、少しずつ(クッキー3枚とかお饅頭1個とか)いただいてますしね。

三方六も、大好きです♪

洋菓子も和菓子もしょっぱいお菓子も大好きなんです(^^)
根っからのお菓子好き♡
唯一苦手なのは、お酒感が強いお菓子かな。。酔っちゃうの(///ω///)

美味しいモノを教えて貰うのは大好きなので、どうぞお気になさらずお写真上げて下さいね♪

お野菜たっぷりですね!
LAWSONのスヌーピーシリーズ\(^-^)/カレー味のおにぎりですか!?お味はいかがでしたか?

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

白金(しろがね←東京の地名)カイロ???
そんなメーカーがあるんだぁ…ん?
( ゚д゚)ハッ! ハッキンカイロかぁ!
漢字を教えて頂き、ありがとうございます。

添付は保管状態が悪い、お目汚しで申し訳ありません。
2011年期限のヤツです。
高かったし、我慢出来ない時の『勝負カイロ』にして大事に大事に取っておいて、取り過ぎました。。。

生かさず殺さずが婿投げのモットーなの♡←
なが〜く、いたぶってあげないとね♡←

ある意味、もっと残酷…( ̄▽ ̄)ホホホ

生き物ルーム第33

そういえば元のタイトルは平仮名でした!
確かに踏んで…とも読めちゃいます(笑)

馬踏んで寒さを凌ぐ…。
踏み台昇降をするパンダを思い浮かべてしまいました( ̄∇ ̄)