ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部…ホーム5

お暇が出来たら、手持ちのフィギュアで撮影した画像をibis でデコったり…がエポナはん向きかも~?それにゲームトピのスターウォーズとの橋渡しにも適任ちゃうかぁ~
...って、しょせん、雑談板のオバハンとお子様達の同好会だから~「それっぽく言ってるだけ~(笑)」のお遊びゴッコなんで、重く考えずに~、ママゴトみたいなモンよ~オホホ

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

>ジンベイさん
修理キットあるんですね(^^)あるんだーと思って調べてみたら、何やら基盤を外すとか恐ろしげな事が書いてあり… :( ;´꒳`;):んでさらに調べたらやっぱりスマホの修理屋さんでもしてくれる様子♪
出るついでがある時にswitch修理やってるかチェックしながら歩こうと思います
ジンベイさんのお話を聞いてるといかに普通にごはん食べてただけでは痩せないのかがよくわかります
間食とか糖質控えるだけではだめなんですね(>_<)
筋トレ民の方がブロッコリーとささみばっかり食べてる理由がよくわかりました^^;
ブロッコリー体にいいのはわかってるんですけど地味に高いんですよね(´Д⊂安い時はすかさず買うようにはしてます
今までに食べたおいしい物話(^q^)反応が無かったのであんまり興味ある話題じゃなかったかな?と思って忘れてました笑
今もう一回考えてみたけどやっぱり1位は穴子寿司で、その後に続くのが前沢牛、ももいちご、透明なイカ……辺りかなぁ(^q^)
amiboカードかわいいですね♪そっかたぬきちのポスターとかももらえるんですかね?けん気になりますよね笑前に離島ガチャでもけん来てませんでしたか?
トラがまた入っていたのもおもしろかったです(๑˃́ꇴ˂̀๑)

>にゃむさん
修理キット、私も調べてみたらめっちゃハードル高かったです(^m^;)なるべく壊さないようにが大事ですね!
木箱のおもちゃは禰豆子がシンデレラフィットする箱でないと作れない(゚д゚)!聞いたら当たり前ですが確かにそうだ……
けど禰豆子、にゃむさんなら型紙さえあればフェルトで作れそうな気もするのは私だけでしょうか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
型紙もマスコットの写真からアイビスでなぞったら作れそうな気も……?(。-`ω´-)ンー
明後日の離島ガチャも楽しみですね((o(´∀`)o))

>エポナさん
あっ!光背だ!いいなぁ(^q^)私ももうリーフチケットないので無料から出ることだけ期待しています
その黒のドレスもシックで良いですよね♪
光背は確かにハッピーホームのレッスンでは点数つかないですね
服はたまに出てくるんですけどね(^^)
リーフチケットに課金するならお手伝いコースとかのサブスクリプションを申し込む方がメリットがある気がします
お手伝いコースが毎月360円でお手伝いとリーフチケット60枚、クッキー倉庫コースが980円でクッキー5個だったかな?
クッキー倉庫コースはちょっと高いですよね(>_<)クッキーじゃなくて、好きなクッキーの中身を選んで貰えるのならまだやってみる気も出たかもしれませんが被るかもしれないクッキーに1000円は敷居が高い
お仕事は、前ににゃむさんが書かれていたのと似たような感じかなぁ?不定期に連絡が入るので、連絡があった時だけ行ってます(^^)昼からだけだったり、その時によって色々です
来月は昼挟みなので、今会食は避けるようにとのお達しがあるので世の中のお仕事されてる方はどうされてるのかなぁとふと気になって聞いてみました(^^)ばあちゃんにワクチン回ってくるまではなるべくリスクを減らしたいのがありまして(;´Д`)
おにぎらずは、一口ずつだけ残ったおかずとご飯を翌日のお昼用におにぎらずにしていて思いつきました♪夜ご飯の時におかずを避けておいて、これを持っていけばお弁当も作らなくて良いじゃん!洗い物で共用のキッチンも使わなくて良いし、サッと食べてすぐマスクできるし、と(^^)
お茶もディスカウントでペットボトルを買って持っていく予定です

>ココアさん
カップ麺、汁を流すと三角コーナー洗ってゴミ捨てないといけないのでなかなかこちらも敷居が高いんですよね(>_<)
レンジ使う簡単なのは良いですね(^^)

>お芋ちゃん
彼方から、読み終わりましたヽ(`▽´)/
おもしろかった!次は何を読もうか考え中です

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

わぁ!
せんさまに、マスク飲む?さま。
お久しぶりです〜♪

周辺に用事があったので、ついでにインコスしてきました。
皆さまで3時のおやつタイムにシェアしましょう〜(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

ベリーさんの蛸壺女と、ぽちくろ頭領の数の子が分からなくてggってみたら…\(//∇//)ワーォ♡

忙しいオーナーの手を煩わす事なく、自分で自首するざんす(涙)

タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! ゴメンナサイ!

小指シュレックですか!小指は痛い(>д<)
小学生の時、総合遊具のいちばん上から足から落ちたけどなんともなかった。。あの頃はギブスしてみたかったなぁ(*/∀\*)絶対不便だけど。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

( ・∀・)キャハハ、拗ねた真似しただけぴょん、こちらこそごめりんこ♡

特に時代劇好きってほどではないけど、子どもの頃はごく普通にどこかのチャンネルでは時代劇があって、真剣に見てなくてもオープニングとエンディング曲くらいは自然と耳に残っていたなぁと思ってさ。
そしたらあんなCDあるって(爆)、どんな需要だ?!

昔の時代劇俳優さんは歌も歌ってマルチね。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 蛸壺の蓋〜♪

待ってたわ〜でもでもキャニスターの蓋が気に入ってるから、もう一つひっぱりタコ飯を買わなくちゃ!明石本部長さま〜♡とうとう念願の蓋が手に入るのね〜おめでとうございます♪
私もフリマやオークションは、なんだかな〜と思っていましたの(´ω`)

お婆婆さま〜good jobですの〜(。•ω- 。) ⌒♡
素敵なお知らせ♪ありがとうございます〜♪

ぽぽりんの紅茶の小部屋

和紅茶って、もっと優しい感じだと思ってたンやけどなぁ~
通販でゲットの水出し紅茶、ポットで熱湯もOK牧場だったンで、一杯。
茨城県猿島茶の和紅茶…キーマンのようなパンチが…うん、好みだ。

も~、貴女様ってばぁ。ビックらこいて「彫像とは」ってググッて来ましたわよ(=_=)

班長は気が重いけど、でも、そんな部門あっても良いかも~♪とちょっと思ってしまいましたわよ(^-^

雪以外でも、アート作品とか、あとお子様が作った作品とか。例えて言うなら自由研究発表?みたいな作品披露出来る場があっても良いも~て思ってみたり…。お家時間長い方も居ると思うので、身近な物で作った作品とか、色んな手づくり作品見てみたいかも~。

とりあえず私は身近にある雪でそのうち何か作って持って来ますね~♪ アイデアは浮かんだのであとは天気やタイミング次第。それより…私は何処へ行くのやら…
こんな身体に誰がした(それは羊のお姉さん(笑))

ではまたね♪でーす三┏ ( ˘ω˘ )┛

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

ひつじ さま
ココア さま
新人隊員 さま

クリミナルマインド!見放題になったら見てます(`・ω・´)ゞ話が難しいからか、何回見ても初めて見たような気になります(^_^;)
FBIだ!って言ってみたい。。

今日のお昼です。
ひとくち歌舞伎揚シリーズが好きで。。。
超にんにくも美味しいんですが、食べた後人に会えないかも。
今日は初めての明太マヨです。

そちらは寒いかなあ?こちらは風がふいて寒いです。でも洗濯物入れないと駄目だから行ってきます。

ミルフィーユ殿
ひつじ殿

りょ(`◇´)ゞであります!
「ウォーキング・デッド」はゾンビドラマだけど、ヒューマンドラマ色が強めかなあと。意外と奥が深い。
日曜のドラマは、まだ観ておりません。録画ドラマがたまりにたまっていて。
クリミナルマインド♪も途中だわ。

こ、コレは! バベルの塔のような御朱印帳なり( ゚Д゚)ノ!

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

仕事の時の昼御飯入る時はカップ麺かレンジあるから冷凍食品レンジで温めたりカレーライスや牛丼とかその時にあるのを持って行きます。

マスク飲む?殿!
いらっしゃいませ~(*゚∀゚)ゞ
お久し振りであります♪
最近、あちらはロム隊員でして。それもたまにの。
マスク飲む?殿の足がシュレック色。小指って何であんなに痛いんだろう?

こちらこそ、よろしくお願いします(^-^ゞ

私の妹もクリミナルマインド好きでレンタル出たら借りて来て見てます。

くんたま❣️さん
イチゴサンド美味しそう美味しそうなの見せてくださりありがとうございます(^o^)v

若い時だから出来ただけで今ならすぐに病院に行くと思います( *´艸`)

ザリガニくん♪お姉ちゃん
確かに痛くても大丈夫と放置?する時ありますね。本当はすぐにでも病院に行かないと駄目なのに。

のほほんさん
若いから出来たのかなあ?今は少し痛いだけで(T^T)となって横になってます。

せん殿
りょ(`◇´)ゞであります。
検査後に?と思っておりましたが、大事をとってという事だったのですね。
謝らないで~。
1週間、ファイトq(^-^q)←しつこい。

>ここ殿
買い物へ行く前にここ殿の富士山を見て、運転中に見えるかなあと思ったんだけど見えなかった。残念(>_<)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

大愚息は、刺身、酢締め、昆布締め、漬け、タタキ、焼きも煮魚も、鍋でも炊き込みご飯でも、大抵のものはいけます。でもなぜか貝はダメ。

カワハギは旨いですもんね( ̄▽ ̄)ウチもそれでつい食べさせたのが運の尽きで←

自分が魚好きなんで「美味しいのしか食べたくない」のですが「美味しいのは取られる」ハメに…

どうぞ( ゚д゚)ノゆっくりして行ってください。今日はもう仕事終わったので書き込みし放題です( *´艸`)
家事はとツッコミ(゜o゜)\(-_-)なるかなあ?大丈夫手抜きしながらやります( *´艸`)

ありがとうございます。
どんなお仕事もそれぞれの大変さや難しさがあって、みなさん黙々とこなしてるのに、私ひとりここで愚痴って発散さしてもろてるだけです(^_^;)
とはいえスーパーって老若男女それなりに利用するので、誰しも共感出来るあるあるネタが多いかなーとは思います。レジ歴は累計5年くらいだから、まだまだひよっこですよ(笑)
オープニングメンバーの貫禄ときたら!

また、美味しそうですね~♪
いちごもカスタードも大好きなんです。
今日は一歩も出ずにお家にいま~す(*^^*)

雑談お絵描き部、彫像班、班長任命!
お絵描き、工作(コラージュ)に続く新部門...( ̄ー ̄)フフフ

H&D「ぽちくろ専用御朱印帳...この大きさで...足りるかなぁ...どうかなぁ...」
#画像 グルグル先生!真のスタンパー魔王がココに居ます~!

生き物ルーム第33

茶パン君の子孫情報は、私には見つけられなかったです。
まぁ〜さん様がご存知ないなら、情報が出ていないのかもしれないですね。

今朝のニューストピに『パンダは馬糞で寒さをしのぐ』が出ていて、衝撃を受けました∑(゚Д゚)
においが凄そうですが、気にならないんですかねぇ…( ̄∇ ̄)

お食事時間にスミマセンでしたm(_ _)m

生き物ルーム第33

今朝のワイドショーで見ました!

ランの散歩をしながら、頭の中にはPUFFYの『アジアの純真』がリピートされておりました…。

生き物ルーム第33

意外と自然にスタイルになっている事が多いのですが、蒸れ防止には良いかな?と思って、そのままにしています。

前に一度耳が赤くなり、点耳薬をさすのに逃げ回られて苦労したヘタレ飼い主なので、それ以来少し気にするようになりました(^^;)

良かったぁ〜( ´∀`)

絡みついでに(蛸足に、って意味ちゃうでー
←わざわざ言うな!)ひとこと…
いつもベリーさんのお仕事レポート読んで「世の中には色んな困ったちゃん居るんやなぁ〜、大変なお仕事だわ〜」という思いと同時に、ベテランさんの余裕を感じます。本当に、いつもお疲れ様です(๑╹ω╹๑ )

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

わーいヽ(´▽`)/オーナーから太鼓判もらったぞ〜

美坊主ならぬ、美亀だったから覚えていたのよ〜
多分時々日光浴と、タワシでガシガシ洗ってもらってるんだなぁ〜ってくらい手入れが行き届いた子。
美坊主はggrと帰って来れなくなるわ〜 (♡o♡)