ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

小鈴さま~♪

ありがとうございます♥️
疲れには甘い物(*^▽^*)
頂きまーす。( ^ω^)

幸せ者です( 〃▽〃)

吹雪で今届いた~♪( ^ω^)

ありがとうーっ。( ;∀;)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

渋舌育成鍛練ぽちくろ道場生え抜きBOYS。

イエッサ~♪

ぽかぽか暖かい気持ちに包まれているので寒くないでーす( 〃▽〃)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

残念なお知らせよ〜(´ω`)
バリ詳しくはないの〜ガイドブックとツアコン頼り。旅の目的は、調味料と石鹸とバティックとアタの鞄、バリニーズマッサージ、バティックは手に入れられなかった。

チップの習慣がないと聞いてたけど、欧米人の影響でチップ渡さないと虫の死骸も片付けてくれなかったのよ〜(T ^ T)しかもゲッコーが一晩中「ウェッカ…ウエッカ」って鳴いてて、寝れなかった思い出。
一度良い思いをすると部屋の清掃サービスさえ放棄するって、ないわ〜!◯ィ◯だったのに〜!
枕の下にチップと虫にティッシュをかけて、メモとチップで2日目に消えたけど…
家人はチップを払う事には、最後まで納得してなかった様子(ะ`♔´ะ) ガルルル

マサコ石鹸は偽物も出回ってるくらい、使い心地と香りも良くコスパ最強〜!現地だと1個120円ネットだと700〜800円です。青箱好きの渺渺さんにはしっとり系のこちらは、冬にお勧めかも知れませんね〜( *´艸`)

赤箱(ローズ)は関西圏で、青箱(ジャスミン)は関東圏と販売エリアが別れてるのも面白いです。
香りは青箱の方が好きかな〜♡ガミラシークレット使ってみたいけど、固形のデオコを愛用してるので…
( T_T)家人が臭いと思ってたら自分だった時〜
白泥(ホワイトクレイ)の働きで、しっかり汚れを吸着する分ちょっとカサつきが気になります。
青箱よりさらにさっぱり〜青箱はさっぱり後自然なしっとり感なので、アミノ酸系ボディシャンプーの様な不快感が無いのが良いですね〜(=゚ω゚)ノ

Dr.ブローナは、液体のみ全身シャンプーとして使ってましたが、香りがコレじゃない感とクエン酸リンスしても手触りが微妙で続きませんでした。

アシェット「やさしいアロマ生活」とうとう広告が出る様になってしまいました〜( ´⌓` )
毎号と言ってるので100本か〜何mlか載せてないのが、イジワルですなぁ(笑)

こんばんは~♪

雪かきでぐったりしたので
頂きまーす。

うれしい(*^▽^*)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

くさっぽい匂いで正解です。マザーリーフの説明でそのような事が書いてありました。
私 バスグリーンの匂いが全くわからない事があって ちょっと心配になったんです。
そのお店では ウバとかの香りがよさそう。飲んだ事があるはずなんだけど 思い出せない。

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

そーなんですね(^o^)
抱っこも大変だけど今のうちだけです、いっぱい抱っこしてあげてくださいね!

娘はちょっとぐずるとドライヤーをオンして子守歌にしてます( *´艸`)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

多分日本全国誰しも一度はそう思う(笑)
たしか、インド人創業者の名前がジャフリーさんとかジャファーさんとかそんな風なんでした。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

歌がうますぎて、そしてきよしがぶっ飛び過ぎてて、歌詞の軽さがわからんという…( ̄▽ ̄)

車の中とか料理中とか、口ずさむくらいかな〜。
頭振ってることもあるけど(運転中ではない)、歌いあげたりもしないし。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

感動にワナワナと手が震えます(ウソついた)

『同社によると、1998年の発売以降「ふたが欲しい」という意見は多数あったそう。要望を受け2019年1月に「蓋付きひっぱりだこ飯」を数量限定発売したところ、今度は「ふただけ欲しい」。そこで同社はふた単体の量産化ができないか試行錯誤。2020年末、完成にこぎ着けました。』

この、2019年数量限定販売の蓋は以前、私がネットで見付けて関西トピに貼ったものですね。あちらで蛸壺で盛り上がり、ガーデニングトピで渺渺さん憧れのマーガレット缶で盛り上がり、なんやかんやでこの缶トピ誕生。
うわ~、当時すでに商品化が進められてたんですね!旦那に西明石駅で途中下車してもらおうかな♪
まとめ買いするから要る人はコストコ神戸倉庫に集合してね~(またウソついた)

つぶやき57 なるようにする2021

あれ?
私ったら、なんか間違い解釈してました?(笑)
謝らせてしまってごめんなさーい(σ*´∀`)テヘペロ

そして私のXperiaも母恵夢→ははめぐみゆめでしか変換できましぇーん(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

硬度→行動でしたm(__)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

おぉ~!東京ドラマアワード受賞されてたんですね。
おめでとうございます♪
そして、ネタバレのご配慮もありがとうございます!
ベリーさんの感想から安心して最終回まで観れそうです。
それにしても、15話分カットどうにかならなかったんですかね。非常に残念です。

さか娘ちゃん。。
腸閉塞で苦しんだ友達を思い出してしまった(T-T)

治って良かったね。
絶飲食で治したの?
苦しかったね。
激痛じゃなかったの?
本当に、よく自分で運転して行けたね。
我慢強い子。。

色んなこと、あんまり我慢しちゃダメだよ?
おかあちゃまは心配です。

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

こちらこそ、いつも優しい言葉を掛けてくださってありがとうございます。
「帰郷していて良かった」との言葉、周りを思いやる優しさに溢れている如何にもさかたさんらしいお言葉だなと感じ入りました。
ご家族は幸せですね。

私は兄姉も多く更には遅く出来た子供だったので、早くに両親と別れることは想定内でした。
その他にも病気で年子の兄を亡くしていますので、お葬式は割と沢山経験しています。
生きている中でいちばん哀しい出来事は、命との別れかなと思います。
さかたさんも先の震災ではいっぱい悲しい想いをされましたね。
私の方こそ、心優しいモナミが幸せでありますようにとお祈りしています。

なごやん、食べたことないです。
今度イオンに行くことがあったら探してみようかな♪

今日はエアでいただきまーす(о´∀`о)

アンジェラベイビーは顔立ちがお姫様過ぎて、真真の庶民的キャラに違和感あるんですよね。設定が財閥のお嬢様で高慢ちき!でもある日偶然出会った一般庶民の青年に一目惚れ…な方が合ってると思う。
今回ならダンルンの立場にあたるほう(笑)
たまにSNS炎上したとか、最近は離婚の噂とか、色々弄られがちなのも美人過ぎて私のようなヤッカミがあるのかも知れませんわ。

中国ドラマにハマる前はよくAXNの刑事ドラマ観てたんだけど、一時ゾンビ物だらけで疎遠になって、中国ドラマの放送あるチャンネルに乗り換えちゃった。ゾンビ怖いよ…

◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

まだ募金や購入でしか参加したことはありませんm。尾畠さんにはなれないけど、その時の自分にできることを(;ω;)

アマビエ様~
同じくらいの時間に温麺のコメント書いてましたね♪
ホント、たまたま入ったスーパーが本日全品10%オフで東北フェアやってて温麺があるだなんて(*≧∀≦*)偶然にしても凄くないですか?
以前ここで「コノミヤ」の話題が出てたので行ってみようと思いました(^^)
温麺に引き寄せられたように思います(*^^*)

>師匠~♡
雪かき、お疲れさまです~♪
大阪も風が強く雨がふりだしましたよ。
明日も寒そうす。

>北子様~♡
画像、消えちゃいましたねぇ(泣)

>新人隊員様
ゾンビドラマ見てるんですね!
ひつじ様はゾンビがお好きですが私はゾンビが苦手です(^-^;
もしも、ゾンビが来たら怯えて逃げる恐怖には勝てないので、すぐに降参してゾンビになります(泣)

初めまして。
トピ主のココアさんもここでは初めまして。
ご常連の皆さまも、どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

私、先週の金曜日に何故か狂ったようにコンビニ巡りをしまして、火曜日に出た新商品のスイーツ、菓子パンなどを買い漁ってしまいました。
何故そんな硬度に出たのか自分でも分かりません(我ながら呆れました)

その中で、2度手に取ったけれど諦めたのがこの「お餅で巻いたもち食感ロール 苺みるく」でした。
何故なら、その他に凄い量のスイーツを買ってしまったので諦めざるを得なかった ・・・ と言うのが理由です。
それなのに、こうしてどなたかが購入されたのを見ると、沸々と買わなかった後悔の念が湧き上がってくるのです(オーバーな)

なので、もう2日前になりますが頂いても宜しいでしょうか。
もうなくなっちゃったかな ・・・

ぽぽりんの紅茶の小部屋

うぁ~ん、こっちの方が好みだ。
フレーバーティー好き( *´艸`)。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

私は ストレート派だから ちょうどいいんです。ミルクティーにするなら 物足りないと思う。ヌワラエリアも色々あるし 新茶なら香りもいいです。お値段もあまり高くなくて 香りも気にいってるのは マザーリーフって言うお店です。

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

そうそう、ぶっ飛び氷川きよしっちが歌うドラゴンボールの歌よ。

わたしは鼻歌専門よ、ふんふふ~ん♪ カラオケなんてむりむりむ~。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

初めまして。
ヌワラエリアは少し草の匂いがするような(例えが良くないですが)私のイメージでは「若い」感じがする紅茶です。
好みは人それぞれなので、ゆりぴぃさんのお好みに合うといいですね。

ぽぽりんの紅茶の小部屋

>拡がるJAFの勢力…

先日、久しぶりに行ったランチ(緊急事態宣言前)
なんとフリードリンクの紅茶がJAFではありませんか!
いつもだったら、コーヒーのボタンを片っ端から押しているのですが、ここは早速お紅茶を。
フレーバーのフォーレストフルーツ(写真)とピーチを頂きました。美味しかったです!!

勢力拡大中!(≧▽≦)

改めまして、お誕生日おめでとうございます!
「近い内にケーキをお持ちします」なんて言いましたが、考えてみれば今日じゃないと意味がないと気付きました(^_^;)

んな訳で、お嫌いでなかったら苺のケーキと紅茶をどうぞ~♡

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

残念ながら、うちの子たち掃除機とドライヤーはビビりまくる子たちなので、髪はタオルで拭くだけの濡れ髪です(笑)
掃除機の音で寝たり泣き止む子がいるって聞きますが、ウソだろ〜(ー ー;)って思ってます。
ちなみに今は2人とも風邪をひいてるので(たいてい1日後くらいでうつる…)私は2人がいつも以上に悪魔にしか思えませんT^T
↑抱っこしてほしくて私の取り合いでケンカが始まるし…

アンジェラベイビー、めっちゃイケメンと結婚してお子さんまでいてるんですね!
私はアンジェラベイビー、キラキラしすぎててちょっと苦手かも(^^;
(ファンの方ごめんなさい)
周瑩役のスン・リーさんの方が好きなお顔です。

私は日本映画のホラーは苦手だけど、ゾンビと宇宙人は大好き!

軽くゾンビあるあるを…。

ゾンビはなるべく静かに頭を仕留める。音に寄ってくる性質があるので大声を出さない。夜は活発に動くので移動はなるべく昼に。銃は最終手段で。

興味ないと思いますが、ゾンビおすすめ映画を紹介します。

『28日後』←この映画は人間の怖さもあります。
『ワールドウォーZ』←ブラピ主演の映画でラストシーンめっちゃスカッとします。ペプシコーラ飲むシーンがたまりません。

ベリーさんすみません。熱くなっちゃった(^o^;)

ぽぽりんの紅茶の小部屋

えぇーーっ!何故に??
売り切れ。マジかー。
まさかの激売れ??貢献しちゃってるかも?(笑)