トピック
シヴァ「GO!」 ヒメ「イエス マム!(*´▽`*)ゞ」 シヴァンコ「ヤダ! ε=(ノ゚Д゚)ノ」 シヴァ「シヴァんこぉ~ RETURN ε=(ノ゚Д゚)ノ」
小型犬というか、犬は悪くないのは分かっていますが。 社会性が身に付くように育ててもらえなくて可哀そう~、と思いますし。 根に持つというか、私が呆れかえっているのは、飼い主に対してです~。 相手が大型犬だろうが何だろうが、吠えついている自分の犬を叱りもしないで。 応戦どころか、吠えられても無反応なシヴァんこ一族なのに、 「喧嘩したって敵うわけないんだから、やめろ」 って笑いながら(自分の犬に向かって)宣う、飼い主、ですよ~。 そしてこの手の発言をするのって、十中八九男性だという・・・。 (コミュニティに対しての帰属意識の有無の差、でしょうか??)
旦那さま作のお雑煮、美味しそう(*´艸`) 良い旦那さまだね。 おみくじにはちょっと笑っちゃったけど(^^) お椀のレシピは、このコメントページの上の方にオーナーさんからのアドバイスも貰って出してあるから見てみてね(^^) 指機能、定規機能、変形を駆使してやってみたよ(^^) 楽しかったよぉーヽ(´▽`)/
今、旦那帰って来て、ドローイング人形はお絵描き用の人形だから、等身大のバランスが良くて、私の言ってるフィギュアの方はちょっとバランスが違うかも~。と言ってました。きちんとお絵描きする人は卵オーナーさんのような素体の方が良いかも~です。フィギュアーツボディくんの台にしている部分、パーツ沢山入っていそう(^-^) 旦那のうんちくうるさいのでまたねでーす。話半分位しか分からない(^_^;)
ビリ子ちゃんの『お願い』は元々していた仕草の強化なんですね(^^♪ 写真で見るだけでも可愛いんだから、 目の当りにしたらそりゃぁ悶絶しますよ~(笑) ガキんちょⅢだったら、やっぱりシヴァんこくぐりかなぁ~。 “GO”と“RETURN”で、行って戻ってができたら笑えるなぁ・・・。 将来ガキんちょⅢが仔犬産んだら、仔犬たちもみんな真似してくぐる!? 最初にガキんちょⅢを叱らなかったシヴァんこの責任なんだから、 わたし知~らない(爆)
フィギアーツといえばバンダイですよね~。 リアルで、可動域や交換パーツが豪華なのです! 高いから買ったことありませんが。食玩は集めてました。良くできてるけど、すぐ壊れちゃいます(^_^;)
全く同じ状況、よくあります(^-^; 恥ずかしい~(//∇//) >アマビエ様 神奈川県2号様 良いものを買ってちゃんと丁寧に手入れをされるんですね! 私は手入れを(ワックスとか)ちゃんとしなくてすぐにダメにしちゃうから、安いのでいいやと思ってしまってます(^-^; >まぁ~さん様 マグロの解体ショーなんてやってたんですね! はじめて知りました! 尼崎もやってたのかな? メルマガとかコロナの前は見たことがなかったのでビックリです(*^^*)
お絵描きトピでは、お互い教え合いっ子するのに便利だから、共通なアプリで『ibis paint』っての使ってるンやけど、最初の第一歩が踏み出しにくい代わりに慣れれば自由度が素晴らしく高いンや。 切り貼りしたいだけで可愛くなら雑談板では『Pic Collage』を使ってる人が多いです。 雑談お絵描き部に来るなら、部員達で揉んであげまっせ~♪ どちらも安全にコストコ通に出したいなら、「自分で撮影した」か「自分で描いた」か「著作権放棄(またはフリーにどうぞを明記)」されたフリー画像なのよ~ 例えば、ラインスタンプ。お金払ってスタンプ買っても「LINEの中でだけ使えるライセンス(許可)」を買っただけで、よそのブログでは使えない契約(全部じゃないけど~)な場合もあったり、企業の看板を自分で撮影してきた写真画像はOKでも、企業ホームページの画像(ロゴや写真やイラスト等)をダウンロードしてそのまま画像を使う...はアウトな場合も...(←もちろん、全部そうじゃない)...ややこしいでしょ~(笑) 別トピのゲームトピックは「あつまれ動物の森」のスクショを出すのに、色々と調べたり勉強してOK牧場なのを出してるし、生き物やお絵描きトピは自力とフリー画像に力いれてるンだよね~ コス子さんのブログに間借りして遊ばせてもらってるから安全第一を目指してるンだろねぇ~みんなエライ! ...ってコトで~くんたまハンも安全に画像アップをお楽しみあれ~♪( ≧∀≦)ノ
お久し振りでーす♪ ibis始めたんですね(^^) Xmasとお椀以降ちょっと停滞してしまってる私ですが、お芋ちゃんが来てくれて嬉しいです♪ 仲良くして下さいねー(о´∀`о)
私は、今は悪魔( ̄▽ ̄)ホホホ
はらぺこあおむしチックなカラフルな服で可愛いです(^^♪ ココアちゃんサイズだから可愛いけど。 もしサイズがあったとしても、シヴァんこ犬種に着せたら、 虫も巨大化するわけで・・・う~む(爆) 預かりシーズー、年取ってからも室内では服を着せていませんでしたが、 そういえば室内で寒がっている姿を見たことない気がします。 犬種だけでなく個体差もありますが。 シーズーはダブルコートですが、プードルはシングルコートなので、 その違いもあるかもしれないですね。
ナイスアイデアです!これ、売ってますよね?違ったかな?次はお子さんが入る用を( *´艸`)
野島ドラマ見てました。あと、家なき子も。 感想、うまく書けるでしょうか(>д<) とりあえず、1話のネタバレ。 主人公は虫に導かれてガチャを回してエッグという卵を手にします。次の日、家から出るとそこは学校。エッグを割れと言われて割ると、女の子がでてきます。 彼女は狙われていて敵から逃げます。どうやら彼女はいじめを苦に自ら命を絶っているみたいです。今回の敵は「見てみぬふり」。チャイムが鳴るまで逃げ続けるか、敵のボスを倒せば終了。その子を守らないとエッグを割った子も助からない仕組み。さらに、その子の友達がその世界に行って守ればその子は助かるそうです。 主人公には生き返らせたい(虫は助かるとは言うけど、生き返るとの明言はなし)友達がいるようで、再びガチャを回しに行きます。 鬼滅の刃のアニプレックスがアニメーションを担当していて綺麗です。 ただのファンタジーではなさそうです。深いところをえぐってくるのではないかと思っています(^_^;)
小型犬にギャン吠えされた事、m9( ̄ー ̄)YOU! 根に持ってる!持ってる! 小型犬が大型犬に比べて怖がりなのは立証されているそうな。 そりゃそうだよね~、人間だって兎に近づかれるより、象に近づかれた方が怖いモン。 自分より、大きいモノだらけの小型犬U^ェ^U ボーダーコリーが大きく見えるって、みんな小さいのねぇ~(σ*´∀`)
女優さんのお名前、間違えました。 (誤)趙慮思 ⇒ (正)趙露思 リューじゃなくてルーでした。 お詫びして訂正致します。
あーっ! 私も味見がいいのにぃー(о´∀`о) じゃあ、暖かい豚汁かけんちん汁にしましょうか(^^) >ここいもちゃん フリフリウエートレス服? ここいもちゃんは、可愛いのがお好きなのね(笑) かまくらと言えば、私は絣のお着物に綿入り半纏、足元は藁靴のイメージかな。 昭和だねぇー(笑)
ご覧になってるのおじさまと猫でしたねー。TVer見たら、再放送やっていて、亀ちゃん出てるやつだー(*^^*)と喜んびました(亀ちゃん好き) コメント返そうとして、山猫違いに気付く。こっちは、怪盗山猫だったーーーΣ( ̄ロ ̄lll)
ちび娘ちゃんコレクションですか(о´∀`о) 可愛いなぁ(*´艸`) それにしても、もう記憶力がおぼつかなくて1人1人の特徴を覚えるのに四苦八苦しそうです(^^;
>ちー婆ちゃん あ。。 私もシナモンロールだと思ってた(^^; そしてこんなにお友達が居たのね。 初めて知りましたー:*(〃∇〃)*:
かわいい〜(*^▽^*) 黒のテープでの再現が本格的!! これは取り合いになりますね♡ 双六の時といい、にゃむさん手先が器用だな〜。 そして、愛がある素敵なママさんだなぁ〜(*'ω'*)
うわぁ~~、目の毒だぁ~o(T◇T o) 晩ご飯食べてお腹いっぱいなのにこんな美味しそうなの見たら。。。 いっただきまーーーす!
相変わらずの犬密度ですね~(^^♪ これだけ犬がいて何も起こらないって。 ランちゃんも他の子も、社会性バッチリですね☆彡 この犬密度の空間にいられる子だったら。 散歩で大型犬に出くわしても、吠えたり一切しないんだろうなぁ~。
ゲーム全く無関係ですが、こちらにぶっこみに来ました(´_ゝ`)オユルシヲ 空き箱に、100均で買ったリメイクシートを貼り、黒のテープを切り貼りし、平ゴムつけて、 子供が遊ぶ用に、禰豆子の木箱作ってみました( ´∀`) なかなかいい感じにできたと思います!(自己満w) また後で来ま~す(*´∀`)ノ
卵オーナー、わかりやすい説明どうもありがとうございます(=^^=) フィギュアーツと聞いて即、仮面ライダー思い浮かんだ私。ググッて魂ウェブとか出て、やっぱりそうそう。知ってる知ってる。そしてふと気づいた私。こーゆー稼働系フィギュア、長男坊も好きなので我が家にもあるある(笑) ダイソーとの比較、凄くわかりやすいです。手とか全然違いますよね。画像見せてくれてありがとうございました。購入しなくても大丈夫そうです。 むしろ見せたかったフィギュア、あれいつかibis作品としてお披露目したくなりました(*^^*ゞ よし、少しエンジンかかって来ました(^-^)♪ あと心配なのが雪だけ。やっぱりフィギュアは楽し~♪ヽ(^0^)ノ 久しぶりに出して来て遊ぼうかな( *^艸^)
画像加工する アプリとか初心者でも できるのあれば教えてくださいませm(_ _)m
馬刺し食べたい!馬刺し検索したらダイエット? 痩せるんかい?
美味しそう(^∇^)!いただきまーす(^x^)あむあむ 苺ミルク…なんて素敵な響き… そしてプレミアロールケーキ?!∑(゚Д゚)行かなくちゃ、ローソンに! おいしい情報ありがとう♪神奈川ちゃま!
こんばんは、かりばさん(*´∀`*) うちにはミルクくんがいたような。なんか、シナモロールくんみたいに真っ白な子… そして、かわい子ちゃんたち、コストコでも販売されていた洗えるホットカーペットの上かしら(≧∀≦)
#画像 大きさ比較 グレーが身長15cm 商品名『フィギュアーツ ボディくん』 ダイソーが30cm位、300円
渺渺さん ミスドのドーナツ食べたいと思ってました。新作じゃなくても良いと思ったがこれを見てたら食べたくなりました( *´艸`)