ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

ありがとうございます、渺渺さん(*´∀`*) おおお、考察が深い…。

そうか、他地方で「考えさせて?」が通じないのは、根本的解釈の違いからだったんだ…!Σ(・□・;)私は基本が畿内の思考なので、「ごめんね、遠慮させてね。」って意味として使いますが、道理で…!

これからは誤解のないように使用します( ´ ▽ ` )
ありがとう渺渺さん❣️

さかたは常々、おせんべいを食べながら考えることがあるのです。
他所の地方の人が表示する「オオサカ」とは何処を指すのだろう?と。
摂津?和泉?河内?この三つの旧國は、ちょっと芸風(…)が違う。摂津なら兵庫県の神戸の大部分まで含まれる感じもするけど、神戸や芦屋は別物と思われている…('ω')でも、甲子園はなんか「オオサカ」っぽく語られる…。(大元は原監督が高校球児の時のインタビューにある気がします。甲子園、大阪にあるって思ってたみたい)

まぁ、大体このあたりでその日のおやつのおかきがなくなります(爆)。

でもでも、渺渺さんの説明で分かった気がしました٩( 'ω' )وありがとう渺渺さん♪
そんな広い範囲ではなく、商都・大阪の臍、本町あたりの芸風(…)が「オオサカ」の核になっているんだと!
だから、良くも悪くもあの界隈の人に声をかけて、ウケそうなとこだけチョイスされてるんですね…。

オオサカ人にも、我らが蘭ちゃんや卵オーナーさまのようにこういう人をオオサカ人って思って!ってかたも多いですが、もちろん腹にブラックホールを持っている人も少ないからずいます。

それを証拠に、昔ローカルコマーシャルで「人類は皆兄弟!」の直後に「戸締り用心」って言ってました(๑╹ω╹๑ ) 兄弟なのに。なぜ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

ヘルシーカカオハイプロテイン

カタログ画像NG すみませんでしたコスコ様

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

そうなんですね教えてくださりありがとうございます。

そうだったんですかー(o゚Д゚ノ)ノありがとうございます。
ちょっとサンリオ学園で学んできます。
Google先生ーーε=┌(;・∀・)┘

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

お待たせしました!←誰も待ってないw
チョコエッグ開封しましたヽ(*´∀`)ノ
なんと、今回も被りなし!!
娘購入分→ハムスケ
私購入分→ももこ  でした~♪

ももこは娘の一番の押しキャラのため、
早々にハムスケと交換させられました(*´・ω・)ショボン

はやさん、マスク情報ありがとうございます♡
実は今日、朝からドラッグストア巡りしてて、ナノエアー、結構な量、購入する事出来ました。はやさんのコメント見たの帰って来てからでした(^_^;

はやさんの仰る通り「リブふわ」が近いと思います。個人的には「FIT CUT」実物見てみたかったのですが、出会えませんでした。

全て徒歩移動だったので少し疲れましたが、先程計算してみたら、仕事のみで使うのなら1年近く大丈夫そうなので、やっとマスク獲得の呪縛から脱出出来そうです(T^T) 正直、金額もそこそこかかりましたが、仕方ない。 ナノエアー、こちらの地方では私の記憶ですと今月頭にファミマで見て、それからローソン。ファミマは確率が高いです。ローソンは店舗による? ドラッグストアは店名伏せますが今週に入ってから見かけるようになりました。コンビニは何故か5枚入りです。ドラッグストアは7枚入りです。

>ココアさん
マスク情報ありがとうございました(*^^*)
お気持ち嬉しかったです。

>ジンベイさん
金沢カレー、見かけた事ないと聞いて安心しました。もし食べたら感想聞かせてくださいね☆

>にゃむさん
チョコエッグの報告楽しみにしてます(*^^*)♡
いつも思いますがにゃむさん地方、入荷早いですよね。にゃむさん地方から北上して忘れた頃に私地方ですよね(笑)

>お芋ちゃん
チョコエッグゲット出来ると良いね♡
ジュンも居るしね(*^^*)
うちの近所にもまた再入荷してると良いな☆

皆さんまたしばらくまたねでーす♪返信不要です(^-^)

革製品はアルコールダメって聞いた事あります!
たぶん合皮もだと思いますが、お財布とスマホケ-スは気になるので私はウェットシ-トで拭いちゃいますが気をつけた方がいいかもしれないですね(^ ^)

つぶやき57 なるようにする2021

GO TOなんちゃらとか言い出したら、途端にゆるゆるに…政治的な無策は明らかですね、マスク配布はじめ、何だそれってのばかり。

「コロナ全論文」とか、多少のエビデンスになりそうなものしか見ないようにしてます( ̄▽ ̄)
しかしそれでもワクチンの接種とその効果が確かなものであ「れば」、今年の夏から冬には収束に向かう「可能性がある」。つまりまだ逆もありうる。変異種も増えてるし。
世界のニュースで今日見た話の中では、中国製ワクチンの効果は50%なんて分析結果が出て香港が接種開始を迷いだしたなんてのもあって、これからどうなるかはまだまだ未知数だなぁ…

カタログが届いた!1900円!ティーラ❣️フ 黒豆のメタボ茶でお世話になってる

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

今日は閻魔さまの日。
(ナナくんさ~~ん)

地獄の釜の蓋が空く日ですぜ。

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

みんな、天から地上に舞い降りた天使♡

私も同じです!
財布もダイエットしないとお金が貯まらないと旦那にも言われました(*^^*)
カードケースを作って支払い前に用意してからレジに並ぶとか、できないので仕方ないと諦めてます(^-^;
お仲間がいて良かった~("⌒∇⌒")

合皮なんですね。
デニム生地に見えました。
これからは、除菌出来るかも視野に入れないといけないですね。

皮だとどうなんだろう?
やっぱり変色するのでしょうかね?

私も自分で買う時は、高い物は買いませんよ。
コーチのお財布が欲しい時期があったのですが、スナップでさえ止められないので、ファスナーは確実に閉められないと思い諦めました。
(カードの整理をすればいいのだろうけれど)
家計の通帳と自分の通帳も持ち歩いているので、本当にパンパンです。
だから、お金が貯まらないのかもしれません(о´∀`о)(^_^;)

生き物ルーム第33

今日は暖かいので大丈夫ですが虫の洋服をネットで見つけてカットしたら着せたいと思ってたので…
この色味はここあにはあんまりだったかな(〃ω〃)
寒い時は洗濯するのに脱がせるとプルプルしてるから寒いのかと思います。

我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

ちー婆ちゃんには以前から許可もらってるから~やっちゃう~♪
#画像 ちゅうりっぷエンジェルBABY

生き物ルーム第33

すっきりしましたね\(^-^)/

おお!それは朗報です!
今からバレンタインコーナーが賑わう頃ですね。
ふふふ♡行ったら忘れずにチェックします。
情報ありがとうございます♪♪

お安くて恥ずかしいのですがいつも1000円くらいで購入して、買い物用です。
私もカードとか入れ換えるのが面倒なので全部いれてます。…パンパンです。
新しいのに入れかえましたが、ギリギリでした(^-^;
そうそう、本当は3/31が一番いいとスナックJINJINで渺渺様も仰ってましたよ!
私は去年から1/16と決めていたので、忘れずに交換できて良かったです♪

買い物以外のお出かけの時は重いので、折財布に交換してますよ。

アマビエ様の緑色、きれいですね♪

中のジャムは酸っぱめで、甘ったるくないですよ\(^-^)/期間限定じゃないかな?
「プレミアムロールケーキ×2」は昨日と今日の販売です!

初めましてですね。
いなげやもIKEAもららぽーとにも行きますよ〜
自分で運転するので、平日出る事が多いです。
確実にすれ違っていますね(о´∀`о)

あざみ野マルシェ、たまに行きますよ。
セレサモスの麻生店や宮前店にもたまに行きます。
一番好きなのは、藤沢市にあるわいわい市です。ご存知ですか?
やはり農家さんの地元野菜が並ぶので、朝採れ野菜も買えたりします。
新鮮な野菜は、美味しいし長持ちしますよね。

生き物ルーム第33

写真忘れてました!

さっきローソンで見ました。特にただのロールケーキと思いきや違ったんですね。味はどんな感じですか?

あ〜美味しそう❣️
苺ミルク惹かれる(o^^o)
ご馳走になります。

生き物ルーム第33

可愛い(*≧з≦)服着てないと寒いとなりますか?我が家のDAKS寒くなったがまだ一度も服を着てません。ヨーキーは寒いと着せてます。
ちなみにDAKS服が嫌いでヨーキーのお古しか着ません。

そうなんですねでも重たくなったらかまくら作れるんですね。
やったあ(^o^)v三人なら何でも出来るはず
( *´艸`)
皆をおもてなしする時は、お姉ちゃんはお料理上手だから料理当番に、さかたちゃんはウェートレスやって私は雑用するね。

のほほんさん
いもはいもでも妹になったから確かに芋も好きですよ。特に焼きいも好きですスーパーの焼いたのたまに買います( *´艸`)

おやつタイム♡差し入れです!
ローソンの「お餅で巻いたもち食感ロール 苺みるく」でーす\(^-^)/

生き物ルーム第33

ここあもコロナ太りで洋服小ちゃい⁉️
横にぴったりくっいてます)^o^(

生き物ルーム第33

トリミングしてきました。
スッキリしたけど、今日は口周りが四角い❣️