トピック
今年もミスドのピエールマルコリーニコラボがやって来ました〜\(^o^)/ ショッピングモール内のミスド、入店直後にみたら、ピエールマルコリーニは完売 お買い物して再度みたら並んでまして とりあえず一つ購入 想定内の最高の美味しさでした。 次はどれにしようか楽しみです
甘栗の描写に笑いました(´▽`*)アハハ 仕事着や制服でガッチリ身を包んでいつもは無愛想で話しかけづらいのに根は優しくて家に帰ると甘々な男子を想像しました(๑˃́ꇴ˂̀๑) 初めからスイートよりもそっちのほうが好きだな(๑˃́ꇴ˂̀๑) ブルーベリーいいですね!冷凍しておけばいつでもつまめるし(^^) ハイローラーは……実はコストコ歴結構長いのに食べたことないんですよね(^m^;) おいしそうなんですけど量で毎回見送ってます(>_<) どーっと疲れたとのこと、少しごゆっくりなさってください且⊂(゚∀゚*)
ぽちくろさん 卵オーナーさん ありがとう、救われます ケアマネさんには、 ご夫婦から怒られた時に、私が関わると、パニックになるから、関わりは控えたいと また、在宅看取りの話が出たときに、はっきり物を申しましたよ、勘弁してほしい⋯協力できないと⋯ それでも、緊急時は、連絡があるのよね 認知症入ってくると、救急状態かどうかの判断や表現が難しい場合があるし、救急車が呼べない いろいろあっても、動ける認知症は、ピンポーンと同時に玄関からおはよーって入ってくる(笑) 岩手県民さん ごめんなさい、なんか責任感じさせてしまいました(汗) 言葉と態度で感謝を伝えてくださる方ほど、ご自分の行動を振り返り反省してくださる、ありがとうございます お母様の事を全力で止める事をしてきている岩手県民さんは、反省なさる事はないのです 私は、全力で止める役割を度々していてね⋯同調しないとご家族全員から怒られる⋯本当に暴走を止めるのは疲れますね(笑) ちなみに、鍵は預かってませんよ ポックリいきたいとのご希望もあるし、認知症が入ってるので、盗難があった時に、疑われてもつまらないしってね←ケアマネの友達に、お金がなくなったとかは危険よと言われてます お母様は、施設に入られているなら、もしもの時の30分って、今は、なんの時間なのかしら? 今から、あったかい紅茶入れて、雪山へ救いに向かいますね♫ あっ、スコップもね(笑)
お顔に湿疹は私もなります(>_<) 不織布かぶれな気がしてます マスク選び難しいですよね 言われてる感じだと…… ・カインズPB ・リブラボラトリーズ リブふわWマスク ・アイリスオーヤマ 安心清潔マスク日本製 ・伊藤忠 さらさら気分 ・サンエムパッケージ FIT CUT ・コーワ 三次元高密着ナノ 辺りでしょうか 上ほど手に入りやすくなると思います(^^) 下の方のは使えたら使いたいけど高いし見つけにくいかなぁと…… ナノエアーも下の方に入ると思います(^^) 息子マスクに近そうなのはリブふわかな? さらさら気分は内側がコットンなので他よりかぶれにくいかもです(^^) 今ならネットでも買えるのかな? 結局マスクをネットでは買わなかったので出回りや相場がわかりません(>_<) BMCは私も好きですがダブルワイヤーではなかったです(^^) 私よりもっと他にも詳しい人いると思います^^; 何か情報があると良いですね(^^)
追加です。3時頃のトイレの外窓です。フラッシュ撮影なので少しピンぼけしてますが(苦笑)。 2時間前に軽く除雪したら雪の重いこと、短時間でへばりました。残りが今から、しないと車が出せない。
みなさま、おはようございます。 神奈川ちゃんも、お絵描き上手〜♪ こんなんあったら楽しいわ。 タッパー煙?話、喜んでくれてありがとう。 実際は正月飾りを渡して神社の空気を入れて帰ってきただけなんだけど我が家ではウケました。 誰にも会わなかったと聞いてホッ… 〉渺渺さん キッチンの洗い物好きな人って片づけ上手よね。 羨ましい!渺渺さん自体が、すばら式! 最近、ストック管理にも疲れ果ててるワタシ… みなさま20代だから関係ないかも… 今まで家事は好きだと思ってきたけど、若い時と違って何やっても疲れること!時間かかる。 (更年期って疲れやすいのか…) 神奈川ちゃんの自販機でパワーもらえたし、 今日は、少しはのんびり過ごしたいな〜
赤ちゃんの後頭部からうなじのムニムニって、 かわいいよねぇ〜(*^ω^*)
左が生後三週間くらい、右が生後4ヶ月ちょいの最近。 薄毛ーーー(*≧∀≦*) 体はスクスク成長しております(*´▽`)
今は施設に入っておられるなら、急に何かある事はないから…ただ家におられる時は、いつ何があるか気が気ではなかったかも、うかつに留守に出来ないとか。 お隣さんのご様子にも小まめな気遣いが必要なのかもですね。 お隣さんとしてのm子さんには、あまりにも気遣いが足りない状態にあるということね。
おはようございます♪ 旦那様からのプレゼント羨ましいです❣️ 大事に使われているですね。 長財布がすきなんてすがたまにはと折りたたみを買ってみました。 アルコール拭きをしても大丈夫な感じで気に入ってます(^-^) パトリックコックスです。
さかたさん、はじめまして♪ またまた博識な方を発見(*´∇`*) おバカな私は、初っ端の「スサノオノミコト」が読めなくて、ヤホー先生にお尋ねして、つい読み入ってしまい、今頃のお返事になってしまいましたm(__)m 「木の国」の格式高き神社に、チェーンソーアーティスト城所さんの作品を見に行きたいとかねてより思っとります。今年こそ٩( ᐛ )و TVなんて、特にあの番組は「笑ってナンボ」の世界なんで、見栄えのする・ウケのよい画像だけ流すってのは百も承知だけどさ〜、今回の放送は笑いながらもチョイチョイ不快感…関西以外の皆さま〜!あんな人ばっかりちゃうからね〜!真に受けたらアカンで〜(๑・̑◡・̑๑)
私を雪山へ投げて下さい( ;∀;) 反省したら雪崩と共に戻ってきます。
H&D「コス子さんがカッティングボード買ってる...俺達、ついにぽちくろ侍からジェイソンにバージョンアップかよぉ~!」 #画像 輪切りぶった切りみじん切り卵
月移じゃないわ、星移よ~! 今更気づいたけと、月生って名前もまた。 月と星の兄弟の名前にも意味深ですね。
おはようございます〜 ダイソーのキッチンペーパーじゃなくって、ペーパータオルでした(^^; ボックスタイプのやつでした。スミマセン あと、業務スーパーで売ってるエリエールの茶色いペーパータオルを洗顔後に使ってます。 前にテレビで皮膚科の女医の方がタオルだと摩擦があるのでペーパータオルで押さえるといいと見てから真似してます(^.^)
ランちゃんが一目で分かる私は立派なランちゃんフェチ♪(* ̄▽ ̄*) ここに居るプーちゃんは大きめの子が多いのかしら。 ランちゃんが小さく見えますね。 ボーダーちゃんの存在感(笑)
元々持っている仕草。。 ビリ子にとっては"お願い"がそれです(^^) 家に来た時から何かの要求をする時にやっていたので、その都度"お願いお願い"と声を掛けていたらやるようになりました。 うちにとっては珍しいことでは無かったのですが、初めて見た人は「可愛い~」と悶絶してくれます(笑) あとは"どいて"かな。。 ビリ子は常に人の側や膝の上に居るのが好きなので、どいて欲しい時に言っていたら覚えたようです。
今年はご褒美チョコなし。 コストコ年会費へ( ̄з ̄)まわします。
皆様おはようございます。 今日は、一粒万倍日なんですよね。 そしてそれ+天赦日なんですって。 年に3回しかない最強開運日らしいです。 お財布を新しくするといいと見たのですが、自粛中なので買いに出るのも。。。 お財布は、10年以上前に、旦那に誕生日プレゼントで買ってもらいました。 気に入っているので使い続けていますが、ピンクなのに部分的に黄色に変色(^_^;) モノコムサのなんですが、同じタイプは売ってないんですよね。 皆様はどんなお財布をお使いですか? お薦めかろあったら教えて下さい。
>ココいもちゃん 私の地元の雪はね、降り始めの時期と少し気温が上がる時期じゃないと、サラサラ過ぎて雪が固まらないの。 だからその時期は、新雪ダイブが余計に気持ち良いのよ(^^) 雪が湿気を帯びて重くなったら父が庭にかまくらモドキを作ってくれて、そこでおままごとしたり、雪だまをゴロゴロ転がして大きな雪ダルマの体を作ったのは良いけど、頭を乗せるのに困ったり(*´艸`) 楽しかったなぁ~。。 かまくらも大きな雪ダルマも、3人でやれば楽勝だね♪ 大きなかまくら作って、コス通のみなさんをエアご招待しましょうか(^^)
我が家の方はそんなに降らないよ。でも田舎の方に行くとこの前30センチ積もったらしい。 そう言えばかまくらや雪だるま作ったこないなあ。またいつか雪遊びに行きたいなあ。 ちなみに旦那は足を骨折したからまたしたくないから行きたくないと言うよ。雪の日に骨折したわけじゃないが滑るかもと心配らしい。 私もさかたちゃん大好きだよ❣️
私も母の介護に関して反省点があります。 近所のいつもお孫さんの面倒を観ているお宅に実家の鍵を預けています。 施設にいる今でも。 急に何かあったら私が駆けつける30分まで対応してもらおう。とお願いして置いてあります。 珍しいお菓子や年末年始にはビールなど お届けして感謝の気持ちを伝えていたんですが... m子さんのように、重荷を背負わせてたかな?と反省してます。 鍵。持ち帰って来ようかな? 悪い事しちゃったな...ごめんなさいね。
おはようございます。 ご近所さんを見つけ!! もしかしたらどこかですれ違っているかもです。 ロピアは、水沢・馬絹・ノースポート・港北東急を利用しています。 ノースポート店の利用が一番多いですが。 三和や食品館あおばやOK、遠い所でアピタ(長津田)、イオン(大和市)にもよく行きます。 今は自粛しているので、遠出はしませんが。 地元ネタを話せる時が来るとは思ってもみませんでした。
夫婦2人の週末のブランチにしては量が多過ぎてなかなか手が出せなかった新人隊員殿(私も殿って呼びたい♪)オススメのベーグル、週末に娘が来るというのでやっと買いました! チーズとハニー♪ ちょっとだけ千切って食べてみたら、噛む毎に甘さが広がりますね(^^) ブランチ楽しみ~♪ しかもね、見えるでしょ? デニッシュ。。(^^; だってさ、もう夕方なのに、200円クーポンも出てるのに、たーくさん残ってたんですの。。 つい、買ってしまった(^^; 私のコレステロール値、どうなるのぉーーーっ\(>_<)/ジゴウジトク
可愛らしいトピックですねぇ~♡ ウチは小汚ない独身息子しか居ませんが、プリティなコメントを楽しませて頂きたいですぅ~♪ もし、画像アップで「ウチの天使に羽根付け加工をや、お遊び画像にチェンジ...」な方がいらしたら、「お好きにどうぞ」の画像使用許可付きにして頂ければ、できそうな写真(後ろ姿や、目隠しを誤魔化せそうなの等)ならやっちゃうかも~?(ただ、アタシ、爺婆様達で忙しいンで確約出来ないけど...スマン)
おお、推理パールさん♡ ベリーさんが書いておられるように南院の不正も絡んでますよねぇ。 咏梅の「周瑩邪魔!」も微妙に絡んでいて本当にミステリー。 いつものナツメ餅屋のおじさんじゃなかったです、そこも仕組まれてるし、ううーん、誰なの!? >ベリーさん 呉聘さんの持つ剣のイラストがあまりに単純で、あの絵で真相に行き着くのか、それもまた心配です( ˘•ω•˘ ).。O 周瑩は月を見る度に呉聘さんを思い出すのでしょうね。うう… ところで、咏梅のお付侍女が「月如」って名前ですよね。この名前の主役が良かったんじゃ…と思ってしまう。 あ~、月移ターンしてくるんかい(笑) そりゃそうですよね、主役級だもの。 今後彼が周瑩の助けになってくれたらいいんだけど!(あまり期待しすぎちゃダメな気がする) にしてもサイン持ってるって、それって凄いのでは! パールさんのサインも凄い方達ばかりじゃないですか~~!私、サインなんて持ってないですよ。
おはようございます(*^ー^)ノ♪ ナイトスクープ知ってまーす。 DAISOのはティッシュ型を手拭き用にしてます。 キッチンペーパーはヒトカットじゃすまないから使い過ぎる。 でもキッチンはどちらも置いてます。 盛岡。天気悪くてどんよりでーす!
名古屋高島屋バレンタイン 1月15日(金) ※日毎の売上ランキングです。 1 オードリー 2 メゾン カカオ 3 パティシエ エス コヤマ 4 クラブハリエ 5 アトリエうかい 6 アッシュ チョコレートワールド 7 イヴァン・ヴァレンティン 8 シェ・シバタ 9 ロイズ 10 PISTA&TOKYO
炙り! たまらないねぇ、それもおうちで。 スバラ式!