ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 8★

はいさ~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

えへへ、嬉しいな(๑>◡<๑) さか娘もおかあちゃま大好き(*´꒳`*)

おばあちゃまは、故郷の言葉がとても恋しかったみたいで、さか娘にいつも遊びに来てねって手をギュッてしてくれました。一緒にお稲荷さんや餃子を作ったりしたよ(=´∀`)

娘さんも明るくて楽しい方で、さか娘の髪を編むのが好きってしょっちゅう編んでくれました。

やっぱり、雪遊びは楽しいよね(*≧∀≦*)
さか娘もザリガニくん♪おかあちゃまと一緒に雪遊びしたいなぁ。

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

お疲れ様なのよ〜ライフハックありがとうなの♡
夜間頻尿治るのね〜(*´ω`*)

そう!横になって
足を上げて30分→ Zzz (¦3[▓▓] チーン…あかん(笑)

神奈川県民2号さん
液体味噌ボトル便利ですよね〜♪起き抜けマグカップに生姜チューブビューっとやって味噌汁と言い張ってましたが(具なし)、今はコストコの豚汁で超手抜き〜ァ ‘`,、’`,、’`,、’`,、(´▽`) ‘`,、’`,、’`,、’`,、’`,、

渺渺姐様
「せかほし」ひたすらスリランカカレーが食べたくなる回でした。アーユルベーダはシロダーラのみ(額にオイルたら〜)スパイスもちょびっとだけ、後は宝石〜☆*:. と世界遺産「シーギリア」

あゝ今晩は、1人飯何食べよ〜(๑❛ڡ❛๑)☆
イナバのカレー缶or無印ゲーンパー探してこよ〜

ココアさん
お気遣いありがとうございます^ ^
最近忙しくてここ見るだけで手一杯なもんで中々コメント出来ず(^人^)

師匠
サンキュー♡

【エア婿投げ】モヤモヤをぶん投げよう!妄想お仕置き致します。

ナイスな雪山( ̄▽ ̄)
夜も暗そうで怖そうで雪崩も起きそうな。ドSな(というか悪魔な)妄想を掻き立てるわね…
ふふふふふ。

詳しくありがとうございます♡
路線名がわかったので検索してみると、YouTubeにいくつか動画があります。
ご興味がある方はエアで日本一長い路線バスの旅、どぞ♪
発車、オ~ライ。

ゆずちゃん~♪

そうなのよ( ̄з ̄)
100円だからついついねぇ( ̄з ̄)

雪だるまが呟いてなかったら買ってない(笑)

体調は大丈夫?

宮城県も増えてるから
岩手県知事が往来を考えて。って宣言してた。
家から出ない。家でもマスク。だね。
厳戒体制頑張って( ;∀;)

奈良交通バス八木新宮線。
1日3便、所要6時間半。
ベテランドライバーでないと担当できない路線だそうです。
全線乗り通すと乗車証明書がもらえるとか。
何度も計画していますが、未だ実現していません。
JR北海道で片道10時間の鈍行列車があったのですが、そちらは乗る前に消えてしまったので、八木新宮線にはぜひとも消える前に乗ってみたいと思っています。

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

お芋ちゃん、ありがとう♪
タイミング合って見つけたら食べて見るね~♪

あ、にゃむさんに話してたプレイしたいゲーム、ピクロスなのー。ピクロス4購入してろくにプレイしないうちに去年の夏から張り込みに忙しくて・・・。最近、5が出てた事に気づいて今泣いてます(T^T)

時間、あるよーで無いんだよ。しかも最近、次男坊、パパの後継マスクより、マスク版で息子と呼ばれたタイプの方が良いと言って・・・。オンライン、タイミング合わなくて。仕方ないので最近、店舗で見かけるようになったナノエアー購入に力入れたりしてます。 話逸れたけど、早くコロナ落ち着いて欲しいわ。そしたらゆっくりゲームしたい(笑)

パパの後継は旦那が喜んで使ってます(*^^*ゞ
コロナ心配だから良いんだけどね(笑)
喋り出したらまた長くなるので失礼します。
お芋ちゃん、アイビスの作品、楽しみにしてるからね~♪♪ヽ(^0^)ノ

この間のジュンの露天風呂、あれ可愛かったね♡
(*^^*) センス良いわ♡
またROM寄りに戻りマース。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

ローガンズで違いのわからないBBAになりました_(:3 」∠)パタリ。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

私の頭に先日流れていた「THE Riddle」も、混迷するいまを描いているようでした。

〉おでんやめんつゆを作る時に、コストコの久世福のだしパック、
にんべんのつゆの素等とブレンドして使っています。

シヴァさーん❣️
【長崎の飛魚だし】500mm 1,000円弱
レアものですよね〜。
これを使ってのシヴァ式すばら式(渺渺さん)レシピを教えていただきたいです。お願いします❣️

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

回復されてめでたしめでたし。

卵オーナーさんの危機には、ここコス通雑談トピのみんなの応援パワーがいつでも注入されるようになってますよ。
ご人徳ご人徳。

「あったかいっスノゥ」にキュン♡ときちゃいました(*´꒳`*)マスクコーナーと除菌コーナーは買うつもり無くても見ちゃいますよねー。そして買っちゃうという(笑)

どちらも自然を楽しむスバラ式観光よね♡

和歌山の海に沈む夕日。わたしも見てみたいな。

つぶやき57 なるようにする2021

「感染が判明してる」感染者、ですよね。
「判明していない感染者」については、
疑い出したらキリがないんですが。
それでも「なっても大したことはなさそう」というヤツの予想は甘いと言わざるを得ないかな。周囲が多大な迷惑を被るのは確かだし、医療現場のことを考えてないのはアカンよね。

ただまあ、あえてその映像を出すTV局よ。いかにも若者“だけ”がばら撒いてるかのような、悪いイメージを作りたいのかなと。議員クラスターはどうなったのさ。ひどい暴言を吐く人らの意識は、高いと言えるのかしら。

流されるイメージにいちいち反応してると、本来すべきことを忘れて人のせいにしたくなる。
平常心平常心。

ステキなお話の輪を味わえる幸せ♪

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

自己責任ですが、1年程度ならソコソコ?
2年になると性能劣化?
ほんの少しの超過なら大丈夫? 捨てるのは?

テレビ見てるのかしら?休憩に来たわ。

キッコーマン千葉の常温可能な醤油ね!
黒かりんとうさんの書き込み貼っとくね!

訂正
左(超特選極旨しょうゆ)90→120日
右(あごだししょうゆ)60→90日どちらも開栓してからも、品質を保つ日数よ〜

神奈川ちゃんが言うとおり❣️
(右手人差し指で5回♪)冷蔵庫に入れなくていいっていうのがいいわね。私も液体味噌歴1度ある

ダシも入ってて糸寒天と前日の蒸し野菜を入れて、すぐに味噌汁できて便利で備蓄品の仲間入りしています。ゴミが出ないのがいいね。
ダシレポも嬉しい。ありがとー。

黒かりんとうさん❣️
夜間頻尿治るよ!今私も休憩タイムでやってる。
昼間足を30分だけ上げて横になるの。
足首にクッション枕。横になってテレビ見てね
夕方までにするといいみたいよ〜。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

なんかつい最近のことみたいに書いてるけど、これはまだ90年代前半のお話で… (´・∀・`) えへへ

私は10代のころ、カブスカウトにいたことがあって、子どもと体使って遊ぶの苦にならなかったので、いつのまにか「仲間」認定されてたのです。てへへ…。

自信満々な親子がいて、「うちはお父さん来れないから勝てないね(._.)」って下の子ちゃんがしゅんとしてたので、ちょっとイジワルモードになり、恥も外聞もかなぐり捨てて勝負に出ました。… でも、確実にモテ期は失ったと思います(;ω;) こんなオトナになったらアカン…

雪遊びをしらない子分(さかた)を、いつも誘いに来てくれました(*´∇`*)
懐かしい思い出です。

うちも。

ペーパーでふく。(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン
コストコのはもったいない。
100円で充分( ^ω^)

つぶやき57 なるようにする2021

大雑把ですが。感染者は300人台に一人、私の町内会は160戸ほど。つまり、平均したら感染者は町内に一人、二人は居ない。実感はわかないのかなと。想像力の違い?

コストコの商品って、入荷のタイミングがあるのか探せない時ありますよね。
同じ場所に無かったりもするし…宝探しみたい(≧∀≦)
コス子さんが紹介してたので、チャンカレ全国区な様ですし、見かけたら食べてみてくださいな。
お味はコス子さんの食レポ通りです♡
コッテリしててキャベツ進みます(笑)

>ココアさん
「なごやん雅」初めて見ました。
「生なごやん」は、ふにゃっとしてて「なごやん」のイメージから遠かったです。別物でした。
「雅」栗入りなんですね!食べてみたいです(*´∀`*)

>にゃむさん
住民と女子会良いですね♡
盛り上がってる〜♪♪
コック担当はジャックなんですね。
アデレードはオーナーといったところかしら?
それぞれにストーリーがあって面白いです。
見せてくれてありがとう〜ヽ(о´∀`о)

福岡、暖かいと聞いて少し羨ましいです(*^^*)
私の方はあつ森の世界と同じ、キュッキュッと音が出る雪道の世界です。例年より今の所降雪量は少ないのですが寒い! このまま降雪量が少ないと良いのですが・・・。少ないと思ってても帳尻合わせでドカっと来る時があるので、それが恐ろしです((((;゜Д゜))) またあつ森の世界見せてくださいね。ROM寄りですが 見るの楽しみにしてます♡
ポケ森もやってるし、あともう1つプレイしたいゲームもあるので、本当はそっちもプレイしたいのですが、時間足りないので手を出してません(T^T) 気づいたら、そのゲーム、プレイしないうちに次のバージョンが出てた・・・。ゲームでのんびり遊んで息抜きしたいのに、遊びたいゲームだらけでこなすのに必死で息抜きになってません(^_^;

チョコエッグのシベリア、ゲット良かったですね!
密かに見てました(*^^*)
ではまたね。でーす。

ヤマザキのチーズパン蒸しプリン!探してみる!チンは、うまくいった?八天堂 次は、惣菜パン食べてみたいかも!

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

餅の消費が進まないので作りました。小揚げは常備(冷凍)、どちらも半分にして爪楊枝で口を閉じました。おでんの汁が残ってるからそれで煮ます、電子レンジかな?

面白いの見つけましたね(*^^*)
私もダイソーに水筒カバー買いに行きました。
マスクみたけどこれはなかったですよ。
でも、たくさんのマスクが並んでましたね。
100均に行くと、癖で?ペーパータオルを買ってしまいます。
手洗い後は家族全員これになりました。

はじめまして、プリン@和泉さん、尼崎ユーザーのさかたと申します(*´∀`*)

和歌山といえば、私の憧れ、紀伊國屋文左衛門さんのご出身地!
紀州・紀伊国は「木の国」、先日話題の古事記では、素戔嗚尊の御子神が「木の種」を持って妹神二人と「ここが一番木を育てるのに良い所だ」と定められた場所(*´∇`*)

どんな木でも育ちやすいのは万葉の昔からのお墨付き♪
「果実」とは本来は「木の実」。そりゃぁフルーツ王国なのは間違いなく和歌山でしょう(#^.^#)

>蘭さん
>渺渺さん
今回その番組みてなかったからわからないのだけど、どうしていつもオオサカっていうと他の地方のこと「なんもないで!」って表現するひと採用するんだろ… (´Д` )

そうなんです、文化や宗教以外にも、そんなところに価値観の違いがあるのかと思って印象的な和歌山の夕日。

どーも。保護者です( ̄з ̄)

今日、施設にいる母から頼まれキッチンペーパーをDAISOに買いに行きました。

またしてもマスクチェック( ゚д゚)ハッ! 
もう。癖。いつまでも抜けない癖(笑)

温かそうなマスク発見。

買ってきた( ;∀;)
不織布じゃないとコロナに感染するかも。
だけど、職場と駐車場の外だったら寒くないかな?って。

雪だるまが呟いてるんだもん。
「あったかいっスノゥ」ってさ(笑)