トピック
夢に出てきましたか。夢の中からごきげんよう。 車内で粉雪は美味しかったので悔いはないのですが、それでも食べるもんじゃないですね。真顔で運転しながら服はムチャクチャです。 車から降りる時に『うぉりゃー!!!』とゴリラのように胸やら腹を叩くと沢山の粉雪が舞い上がって一瞬だけ楽しくなります。
ウチは車で5~15分くらいに3店舗DAISOあります。時にはハシゴすることも( *´艸`) Seriaは2店舗、CAN DOは一番遠くて店舗も小さくて1店舗のみ。 これだけ100均があれば何でもある気がします( ・∀・) でもないか、やっと見つけた花畑ポップコーン(^o^;)
中止になった地域も、会場の周りに人が集まってたようですが、神奈川は叩かれるかもですね(^_^;)横浜市市長は帯状疱疹だし。 学校の対応もまちまちのようで、息子の学校は通常通りですが近くの中学は午前半。市内で授業の進み具合に差もでるんだろうし、なんかもうクチャクチャですね(;ω;) 暗いことばっかり言ってたらだめですが(>д<)
初めまして(^^) 最初はほんとにあまくてびっくりしました。 どうしようあかんかもしれん、のレベルで。 でもワサビを入れたらものすごくバランス良くて、またびっくり。 この醤油に何が合うか考えるのも楽しみです。 卵ごはんとか、ほかにも色々試してみます。 フンドーキンはほかにも味噌と醤油が冷蔵庫に。 調味料は奥が深くて楽しいですね(*´艸`*)
なら、今年は雪女のミスユニバース選手権会場は日本やな(笑)寒っぶ~!
長々すいません。 いやー 私かなりヤバイ奴らに捕まってたなあって。実家暮らしになったのは 色々な病気になって 元気になったらコロナ禍で帰れなくなった。 でも人間関係リセット出来てよかったと思いたい。とにかく結婚しても地元に残っている人が異常に多い地域で なんだかわけのわかんない関係で 縛られまくってる。 さっしてちゃんもそう。
ああ〜、あの虚言ママもそれやってた!マウント女はやること同じだねぇ。 「友達」の兄さんが私の姉と同学年で、多分「ウチは男だから勝ち」と思ってて特に何もしてはこなかったのに、姉がその息子よりほんのちょこっとだけ偏差値高い高校に合格したら、その高校を盛大に貶して偏差値低いみたいに仲間内にいいふらしてたもん。いやいや、受験生の親はみんな事実を知ってるでしょ。いえば言うほど息子がカワイソーって分からんのかな、そんなつまんない事まだやってるのかと思ってた。 姉が中3なんで、私は小6の頃ですかね。でもあの人ならやりかねないなと分かってた。 でもさー、小学生に見透かされてたら、マウントとる意味なくない?( ̄▽ ̄)大人気なさすぎる。
「教える」など、とんでもない! ただ、加工アプリについて「難しい」という先入観を払うお手伝いをしているだけ。 あとは皆さん御自分でなさってますもの。
今日は草餅にイチゴと業スー缶ホイップを足して、いちご草餅大福にして食べます。 蘭さんに業スー缶ホイップを使ってもらえてうれしいある。←関係者ないけど >さわこ さん フンドーキンのそのお醤油はサイズ感がちょうどよいですよね( *´艸`)。
さかたと申します、初めまして(*´∀`*)! フンドーキンさんから何も貰っていませんが、このお醤油が大好きな者のひとりです。目指せ、一家に一本フンドーキンo(・x・)/! 鉄火巻きもめっちゃおすすめですが、卵かけ御飯にもおすすめです♪ あと、おでんが薄味すぎる時とか、これさえあれば解決ぅ٩( 'ω' )و 是非ぜひご感想お聞かせください!
パンダの小皿、ダイソーで買ってしまいました( *´艸`)二個しかなかったです(ToT)
最初の感染者が見つかったのが神奈川県、そして横浜港に泊まるクルーズ船に続く。 1週間後に感染拡大したら、マスコミは「成人式のせい」と書き立てるんでしょう。 明日には関西の3府県にも非常事態宣言が発令されますね。
ふと思ったんですよ。雪女って大雪(ドカ雪)?
>渺渺さん 善いお話ありがとうございます。 沖縄のお話は、私もちらっと耳にしたのですが、詳しくは知らずにいました。 あのね、お二人にはなしかけるって形で、ちょっとだけ情け無い話させてね(´ー`) 私、今介護と看護の都合で北摂の実家にいるのです。上の子はもう社会人で、しかも通勤圏に住んでいるから時々手伝いにきてくれるけど、夫と下の子は他地方にいて、今は私が単身赴任の状態なの。 そんでね、下の子は、今年成人式だったの。 普段はね、故郷の北摂が大好きだし、もう子どもは大学生だし、離れて暮らしていてもお互い元気ならそれでよし!って思えていたの。それは本当。 ただ、自宅の辺りは成人式の決定が遅かったから、レンタルはほぼみなさん解約せず着付けはして貰って写真だけは撮るスタイルだったの。 娘からも、近所のお宮様に無事に大人になりましたってお詣りしてきたよって写真が送られてきてね。 はじめて、なんでこんな一生に一度のハレの日に、側にいてやれてないんだろうって、涙が出てきて。 そうしたら、いやないやな自分が出てきて、誰も悪くないのに、自分のお気に入りのもので側にないものがあることなんかまで哀しくなって。 何も言われないよ、ちょこっと自宅に帰ればよかったんだよって思う自分がいたの。 でも、帰らなくて、よかった。 帰らない選択ができてよかった。 お二人とも、ありがとう、ありがとう。
♫長文〜って言うのに うっ〜かり 読んでしもうたぁ〜 ドツボにハマる前〜 夕飯作らにゃ〜 あぁ〜 あぁ〜 あぁ〜 始まりどこだ? あぁ〜 あぁ〜 たどりつけない 未読〜 ♫ (ToT) by 沢田研二 じんのびママもゆりぴぃさんも、ちーママが仰るように本当によき人なのよ、よう知らんけど(←やっと言えた!) あぁ〰夕飯作らなくちゃ! 今夜は海老水餃子と白菜とキノコ他野菜たっぷり、水溶き片栗粉で一気食い注意の熱々スープだよぉ〜ん。
白浜ベビ浜チャン等身大のオニギリを作るには、6合弱の米が必要。 どうやって握るんだ? 無駄に計算してしまいました。 ランちゃんのお散歩、基礎代謝量は上がっているかもしれませんよ♪ 約1週間の病院食で、脂質系の値を正常値に持ち込んだ経験はあります。 コス通の画面に『3歳からのエイジングケア』って文字が見え、「えっ!」と思いスクロールして行ったらワンコについての広告でした。 2週間くらい前だったかなぁ、1度だけしか出なかったけど。 3歳と言えば、ビリ子ちゃん。。。
京都市の成人式では、今日は普段を忘れて遊び回りま〜す!3、40人で集まりまーす!今日は許して!!という新成人がテレビに映ってました。 それ、ウイルスに言え。 2週間後がこわいわ。 大部分は真っ当なのに。。。 話は思いっきり飛びますが、年末年始に関西トピの醤油談義で出てきたフンドーキンのあまくておいしい醤油を見つけ、つい買ってしまいました。 しかも、この醤油を試したいという動機で晩ごはんは鉄火巻です。
「間違い増やし」は新しい(´^ω^`) そして作るのがちょっと面倒くさくなって5個にしたのがバレている(´^ω^`) なんか旧作桃鉄のボンビーを思い出しました(๑˃́ꇴ˂̀๑) 『社長さんのために間違いを増やしておいたのねん!』 >かりばさん >お芋ちゃん 卵パワーで難易度が増しましたが笑 (p*・ω・)p ガンバッテ❤︎ >うちの加湿器たまに「クーン……」って犬みたいに鳴くんですけどもしかして前世犬だったのかな
ママ様ありがとうございます。 関東の小さな市に住んでて なんかゆるい鎖がママ友と繋がってる。2人目のマウント女とさっしてちゃんは それぞれの長男と次男が同じ幼稚園だし。 チーママ様のご指摘どおり どんな基準かわかんないけど 下僕認定したら 向こうが勝手にまだ繋がってると勘違いしてる。 2人目のマウント女の第二子と娘はヤマハが同じで マウント2が年を開けて第三子を生んだのをきっかけに 逃げたんです。家も三駅はなれてるから。 だからマウント2は 子育てだったから 自分から離れていったって勘違いしてるんです。 5年前位に 家電があり 携帯番号かメアドを教えてって とぼけましたよ。メアドは娘が設定したし 番号も覚えてないって。そしたら3年前位にまた言われて また同じセリフを言ったらしい。あなた 前も同じ事言ったわよ。って。 でも覚えてないを貫いた。LINEも出来ないくらい 機械音痴だって。嘘じゃないし 年寄りの介護4人だから さすがに覚えてますよ。書類に 私の番号書かないといけないんだから 覚えてしまうって。 さっしてちゃんは もろ行動範囲が一緒。今は大阪だから見かけない。もし地元で鉢合わせしたら大変。色々な場所に行きたい、さそってアピールしてくる。もうコツをつかんだから 大丈夫なんだけど たまに外堀りを埋めてくる。 こっちは賀状の挨拶なし。たとえ引っ越ししても連絡しない。
使うものは決まっているかもしれませんが、お安くて良いものを教えていただけると私は嬉しくなります(*^^*)泡タイプはお値段高いのにこれはお安い! 少しでもお安くお買い物をしたいと思っているので、どんどん教えてくださいませm(__)m ラムーに行ける日が早くきて欲しいです♪ ありがとうございました("⌒∇⌒")
同情がエサよね。それにヘタに引っかかってしまうと、取り込もうとしてくる。 「そうなの、ふーん。で?今は?」とつき返すと混乱して支離滅裂になっていくんで。 今はも何も、その手の人は成長してないの。自分の気分を良くしてくれる人だけ周りに置きたいだけだから、ツッコミ入れてくる私のような人は離してくれるのよ、ふっふっふ。 いまが大事、これからが大事。 「尊敬できる人と付き合わないと、自分が成長できない。悪くすると引き摺り下ろされる」 田舎者でなにが悪いのかな。田舎でできた米と肉食って水飲んでて、都会の何がエライのかしら。いちいち流行や情報に振り回されるメンタルの、何が「上」なのか。強いて言えば「先」なだけでしょ。くだらない虚栄心にいちいち傷つけられてちゃつまらない。われは我、人は人。
うわぁ〜・゚・(●´Д`●)・゚・増えた!! そして、卵オーナーさんのラスイチが分からない(T ^ T)
〉はやさん ちび娘ちゃんチャレンジ開始(*^^*) 開始5分で見つけたのは五個、全部分かるかな(о´∀`о)
コス子さん、リアルタイムで反映。最速! ありがとうございました。なんか嬉しい♪
えっと、この甘酒は「飲用2倍希釈」とあります。原材料は「米こうじ(米、国産)、米、食塩」で砂糖でなく発酵による甘さデス。袋の裏面に使い方が書いてあり、砂糖やみりんの代わりに使えるとあります。 ハンドソープはビオレUの泡ソープ入れに使っていますが、ビオレより泡が緩い感あります。有効主成分はイソプロピルメチルフェノールでビオレと同じです。他の配合成分は異なります。 もうみなさん、ご自身の使うものは決まっておられますよね。なんか余計なことを書いてしまったかも、ごめんなさい。
渺渺さん、このオンライン配信に変更した成人式の話、私もうるうるってきました!同じー。 最後、新成人に決断させたのがいいよね。 選択、決断。自分がしたいことだけじゃなくて周りのことを考えて。 素敵な大人に彼らはなるよね❣️ トピズレだけど、今日のおやつは、生協のライ麦パンにバターとハチミツ塗って、業スーの 渺渺生クリーム♪+シナモンパウダー。 ダイエット忘れてました…。 〉神奈川県民さん 毎年成人式のやりすぎシーンを見て思うことあるけど…今年はなおさら腹が立つよね…。 めちゃくちゃする人はコロナになっても病院で診ない!…って身内は時々悲しげにポツリ言います 〉ベリーさん 総理や政府の要人は、日テレ藤井アナにコミュニケーションと心の持ち方を教わって欲しい。 もしくは、腹話術じゃないけど、総理の横で 藤井アナから発表してもらいたいわ。 きっとみんな心打たれて聞くよね! なんだったらコナンくん式でいいから…
♪嘆きたくなりゃ いつでもおいでよ~ 勝手にしゃがれ by沢田研二 話はぜーんぶ、聞かせてもらった。 私にも同じような体験があるから、書かせてもらうよ。ただし、長文要注意だ! 彼女は結婚前に働いていた別の部の顔見知りだった。私より5才くらい年上で、役に立つ情報を教えてもらったりすることもあったが、そこを辞めてからは年賀状のつき合いだった。 関係が接近したのは、私が彼女の行動範囲に引っ越してきてから。転居ハガキを送ったら、連絡がきて会うことになったんだっかな? お互いに娘がいて1つ違いだった(家が下)ので共通の話題があった。でも、彼女の話は愚痴か自慢話。それをずっと話しっぱなし、私は話す余地はなかった。 嫌だったけど、年上だし、恩もあるし、娘のことの情報(進学関係)も聞けるから我慢した。 関係が変化したのは、彼女の娘が高校に進学する時だった。自慢の娘が志望校に不合格になってしまった。私は心から同情して慰めた。それから彼女は、今までべた褒めだった志望校をけちょんけちょんにけなしはじめ、1つ下の娘を持つ私にも「あんな学校、受験させたら駄目だ!」と言っていた。 ウチは志望校は本人に決めさせることにしていた(お金のかからない所がいいとの注文はつけたが…) 第2志望校は、彼女の娘が行っている高校を受験して合格した。その時に電話がきて「どうだった?どこのコースにしたの」と聞かれた。彼女の娘はAコース↗、ウチはBコース↘、思っていたとおりマウントを取ってきたから笑えたわ。 しかし、事態は私の予想以外のことになった。娘が志望校を彼女の娘が不合格だった高校に変えると言い出し、なんと合格してしまった! これは縁を切れというお告げと思い、彼女からのメール、電話は全部無視した。会いそうな場所は行かなかった。 それから半年たって娘が一人で家でテスト勉強をしていた時、家電がずっと鳴り続けていたらしい。最初は無視していたのだけど、勉強に集中できないので出たそうだ。それは彼女からだった。 娘「母親は留守です」 彼女「お母さんに何度も電話やメールしても出ないのは何で」 娘「母に言っておきます」 彼女「ところであなたはどこの学校に行ってるの?」(⊙⊙)‼ 彼女と娘は面識なし、娘は非常に動揺したが 「お母さんに聞いてください」と電話を切ったそうだ。 私が帰ってくると、娘は電話の一抹を話し「もう電話かけさせないで」と言い放った。 私はぶち切れ「同居のお義母さんが具合が悪いから、家には電話をしないで」とメールを送った。それから家にはかからなくなった。そして、彼女からのケイタイ、家電とメールは迷惑扱いにした。ただ、行動範囲が同じだったので、違う所を開拓したり、時間帯を変えたりした。 1年くらいたって、もう連絡がないかと思っていた。当時は義母が具合が悪く入院中、家電が鳴ったので反射的にとってしまった。 彼女からだった(>_<) 切ったろうと思ったら、何か非常にお困りのようだ。なんだなんだと聞いていると、ガラケイからスマホiPhone最新に家族全員で替えたけれど、家族に連絡が取れないどうすればいいかわからない!? 受話器の前で凍り付いたわ!何で私?iPhoneの最新に家族全員?マウントか!私やAndroidじゃ知るか!と言いたかった。 「旦那さんかドコモに連絡して~、私じゃ分からんわ~、じゃお義母さんの世話せんなんから」ブチ それからスマホから彼女のデータを抹消し、年賀状は来ても送らず。行動範囲もしばらくは気をつけていたのだけど、アホらしくなり自由にした。偶然一度遭遇し「何で連絡くれないの!」と詰め寄られたのだけど「スマホのデータ飛んじゃって~、わからない人になっちゃったかな~じゃ、急いでるから」ピュー オワリ。 今はコロナで外出する時は、メガネとマスクと帽子をしているからたぶんバレないはず(笑) ゆりぴぃちゃんもつき合い辞めちまえよ~、そんなに人の話なんて時間の無駄さ!なんか言われたら、コロナのせいで会えないんだ~って、コロナのせいにしちゃえ! 切る理由なんて言わなくていい、話すだけ時間の無駄、口の汚れだよ~。
まぁ〜さん❣️いつでも縄跳び入って入って〜♪ みなさんにお絵描き教えていらっしゃる様子、私もいつか生徒になりたいです! でも、とにかく苦手分野だから始めるのに時間がかかるんだなぁ〜。 藤井アナ、誠実がスーツ着てる感じ。私、コロナ対策のコメントを聞くうちに大ファンです!
そういう人にロックオンされるのは大抵、本当によき人なのよ、理不尽で不条理だけど本能的にそれを分かっているのだと思う。 いかにゆりぴぃさんのダメージを最小にしてフェイドアウトするか……。 わたしもぽちくろさんの仰る通り、喪中欠礼を機に……でよいかなと思います。 ところで住民票って赤の他人でも閲覧できるの? 犯罪じゃない? 閲覧制限かけるとかする?
渺渺様~♪ 何でも知ってるのですね("⌒∇⌒") 知識の豊富さ♡素晴らしき!(なんか違う?) ですね!教えてくださりありがとうございます! この大きさのハンドソープが298!なんてお安い~♡ビオレと同じくらい良い使い心地なのですね! プレゼンの甘酒はそのまま暖めて飲むのですか?甘酒は体に良いとは聞いた事があるのですが、買って飲んだことはないのです。 ラムー迄近いお店でも約10キロ…行きたいなぁ(*^^*)