ファンの集い

トピック

生き物ルーム第33

#画像 行水...お茶漬けちゃうん?

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ローグワン、レイア姫がでてきたときは私も「おぉぉ」って口になりましたよ(^_^;)
プラモデルとは!手先が器用なんですね!
息子が小さい頃1.2.3が好きで何度も見ました。グリーバスとオーダー66が好きで、レゴを色々買って、コマ撮り動画真似してつくったりしてました。
昔買った3.4.5のセットDVD(箱がシルバーのもの)、1.2.3にからめて映像が追加してあって、最後若いアナキンやらでてきて大ショックでした(;ω;)

ウンウン(๑>◡<๑)
見える見える(*'▽'*)

ゆきだるまも並べたら良かったかなー♪

デススター2つ重なったら恐怖だ‼︎

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

ポルコ様に教えていただきました!
いつか私がラムーへ行けたらレポしますね~♪
ラムー、お安いですね~!

生き物ルーム第33

「お食べ ごはんを食べてなかったろう元気が出るようにまじないをかけて作ったんだ」

#画像 ジブリ常識の範囲内フリー画像より

お芋ちゃんさんねか言う通り!じゅうたんの見立て違ってました。そっかそっちか。よく見れば、しかも並べてるし一目瞭然ですね。
私ははやさんの立たれている位置がガラとズレたのかと(^_^;)
まーた全問正解を逃しましたーd( ̄  ̄)

大玉転がしー‼︎(*'▽'*)

はやさんに座布団1枚‼︎

昨日のベイダーがいた場所で、運命の3部作を作ってみたんです。ホントは4部作にしたいとこでしたが役者が揃わず…明日…か夜にアップしますねー。

おぉ‼︎
凄い‼︎(←ボギャブラリー!)
待ち受けにしていいですかー⁉︎

生き物ルーム第33

ランちゃん&ビリちゃん
こんなとこまでデートに来てたの?
かわいい椅子の下に落ちてたよ。

ちび娘ちゃんは長女に「ひっつき虫ー!!」と投げられ、本物の虫だと思って走って逃げて行きました( ̄▽ ̄;)ミタコトナカッタンダ

はじめまして(^^)
教えてくださりありがとうございます!
本当にそんなにお安いんですね~♪
私はもう随分ラムーには行けてないのですが、ますますラムーに行きたくなりました("⌒∇⌒")
クロワッサンたい焼き、みたらし団子、お弁当~♪買いたいリストに入れました~(*^^*)
ありがとうございますm(__)m

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

私が見たのは、川崎です。飲みすぎで救急車来てました( `Д´)/

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

読みました(;ω;)
いつも夕方はエブリーですが、昨日は録画番組見てました。リアルタイムで子供にも聞かせたかったです。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

4年、つかいましたね(^o^;)
普通タイヤとしてならOKとディーラーには言ってもらいました!
今年はもう雪がないことを祈るばかりです(;><)
ありがとうございました!

スターウォーズにかまけてる間に出そびれた...
なんてこった~パンナコッタ~

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

そうなんですね教えてくださりありがとうございます。解りました調べて見ます。古ければ今年はもう雪の日は乗らないようにして冬に買い換えます。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

お揃い( v^-゜)♪

探してる時は無いもので、頼まれ物して行ったらありました。
頼まれた物は無かったけど~( ̄▽ ̄;)

ほらぁ~アタシってぇ~画伯だからぁ~←イイ気なモンだ(笑)
#画像 SWは『Star Wars』の略

生き物ルーム第33

やったあ!まぁ〜さん様から「可愛い〜」いただきましたぁ(≧∀≦)

オニギリですが具材の色が滲んでくるなら、タンタンちゃんの背中にピッタリかも(^.^)
以前は実写でお絵描き活動されていたまぁ〜さん様なら、きっと簡単ですよ(^。^)

冬のお散歩は雪国の方からみたら寒いうちに入らない温度なのでしょうが、朝早くは腰が重いですね(^^;)

なので休日は10時以降と3時過ぎくらいに、どちらかをロング散歩にしています。

先日Googleマップで距離を測ってみたら、通常散歩て1.5㎞、ロングで約3㎞あったので自分の体重にも変化があって良いはずなのですが…(°▽°)

2月にやっと予約がとれた健康診断があるので、食事の見直しが必要そうなのですが、ファン板の皆さんが美味しそうなモノを次々と紹介して下さるので、誘惑に勝てるかどうか( ̄▽ ̄)

試練です…。

私が行くラ・ムーには税抜き184円のお弁当がありますよ。
たまに高野豆腐の煮物や揚げ出し豆腐を買いますが、税抜き98円だったと思います。

一コマチャレンジ♪♪
大玉が頭から離れず…(笑)
あつ森の雪だるま作りをモチーフにしましたヽ(о´∀`о)

はやさん、間違い探しの答えありがとうございます♡よーし正解♪♪

初めまして(*^▽^*)

千葉沿岸部住まいです。
我が家は3番、雪が積もったら車は動かさない!!

愛媛の実家は仕事用の軽四トラックは四駆&冬タイヤ、乗用車はチェーン携行です。
みかんが美味しい南国イメージですが意外と積もるのです。
先週末も20cmほど積もったそうです(>_<)

ちー婆ちゃんのお返事に書いたのですが、スタッドレスタイヤの寿命は約4年です。
スタッドレスタイヤの横に4桁の数字が書いてあるのですが、それが製造された週と年です。
例 0321 2021年第3週目に製造されたタイヤ

だいたいの場合、安く売られるスタッドレスタイヤは製造年月週が古い物が多いです。
私も今年コストコでスタッドレスタイヤを買ったのですが、2シーズン前のミシュランを破格の値段で勧められました。でも、スタッドレスタイヤの寿命のことを知っていたので、去年製造されたヨコハマにしました。
※私の考えでは、メーカーでのタイヤの格はミシュラン>ヨコハマ

ココアさんのお家のスタッドレスタイヤも是非、製造年月週のチェックしてみてね(^_^)ノ

9個で止まってた(^-^;

3のソファひじ掛けの色違うのに気づけなかった(T_T)

楽しかったです(*^▽^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

やっとみつけたー\(^o^)/
以前ココアさんにDAISOで生キャラメルあるっておしえてもらって何度目かの買い物のときにやっとキャラメルに出会いました、二種類。
そのときチーズインちくわも二種類あってもちろん購入!
ポップコーンは何度行ってもチーズ&カレーしかなくあきらめていたのですが……
今日CAN DOに行ったら生キャラメルとともにこれが!
もったいないから食べるのはもう少ししてからにします( *´艸`)

とりあえず年賀状の付き合いにはなってる。
それすらやめたい。
でも それこそ色々喋りすぎてるから ちょっと用心。私が住民票を関東から移したら ジエンド。実家の住所とか知られたくないんですよ。勝手に財産価値とか調べて その上で知ってるって 匂わせる。大阪市内じゃないんですよね。
そしたら馬鹿にしだして 何回も市内じゃないんだって 鈍感のひとでも 片手位言われたら 気がつくって。
やっぱおかしい人だって確認できた。これが私のお年玉かなぁ。

チーママ様、ぽちくろ様ありがとうございます。

つぶやき57 なるようにする2021

進撃の巨人にモグモグあま噛みされている図が浮かぶ。
きゃ~(/ω\)キャー!逃げてぇ~!

あたしはぽちくろさんみたいな人に近くにいてほしいと思う。
うまいこと言えないけど、ちゃんと自分もってて自分の気持ちを言葉にできる、そんな人あんまりいない。

お弁当どうだろう惣菜はチラ見しか見ないので解りませんm(_ _)m
いつかラムー行ったらレポお待ちしてます。

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

ニュースでガタガタになった雪道を車で行き交う映像を見ました。
どうぞ皆さま、ご安全にと願っています。

新車じゃなくても腹が立つわ、ご息女と同じ気持ち。どんな車でも自分の車には愛着があるもの。誰だ~、名乗り出ろぉ~!

>雪の上をしゅしゅっと走ることができるのです。

↑軽四、ばんざぁ~い♪

ゆりぴぃさんだけが友人なら、手放したくないのかもしれません。今は幸いにも物理的な距離が(一時的にでも)ありますから、ご自愛くださいませ。

さっきはメールの返信はしなくてもと思いましたが、そのようなタイプなら即返信でなく、なるだけ間を空けながら「遅くなって失礼、介護と体調不良でゴニョゴニョ……」と、相手のペースに合わせない返信でいる……というのはどうでしょう。