ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

一コマチャレンジ♪♪
大玉が頭から離れず…(笑)
あつ森の雪だるま作りをモチーフにしましたヽ(о´∀`о)

はやさん、間違い探しの答えありがとうございます♡よーし正解♪♪

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

初めまして(*^▽^*)

千葉沿岸部住まいです。
我が家は3番、雪が積もったら車は動かさない!!

愛媛の実家は仕事用の軽四トラックは四駆&冬タイヤ、乗用車はチェーン携行です。
みかんが美味しい南国イメージですが意外と積もるのです。
先週末も20cmほど積もったそうです(>_<)

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

ちー婆ちゃんのお返事に書いたのですが、スタッドレスタイヤの寿命は約4年です。
スタッドレスタイヤの横に4桁の数字が書いてあるのですが、それが製造された週と年です。
例 0321 2021年第3週目に製造されたタイヤ

だいたいの場合、安く売られるスタッドレスタイヤは製造年月週が古い物が多いです。
私も今年コストコでスタッドレスタイヤを買ったのですが、2シーズン前のミシュランを破格の値段で勧められました。でも、スタッドレスタイヤの寿命のことを知っていたので、去年製造されたヨコハマにしました。
※私の考えでは、メーカーでのタイヤの格はミシュラン>ヨコハマ

ココアさんのお家のスタッドレスタイヤも是非、製造年月週のチェックしてみてね(^_^)ノ

9個で止まってた(^-^;

3のソファひじ掛けの色違うのに気づけなかった(T_T)

楽しかったです(*^▽^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

やっとみつけたー\(^o^)/
以前ココアさんにDAISOで生キャラメルあるっておしえてもらって何度目かの買い物のときにやっとキャラメルに出会いました、二種類。
そのときチーズインちくわも二種類あってもちろん購入!
ポップコーンは何度行ってもチーズ&カレーしかなくあきらめていたのですが……
今日CAN DOに行ったら生キャラメルとともにこれが!
もったいないから食べるのはもう少ししてからにします( *´艸`)

とりあえず年賀状の付き合いにはなってる。
それすらやめたい。
でも それこそ色々喋りすぎてるから ちょっと用心。私が住民票を関東から移したら ジエンド。実家の住所とか知られたくないんですよ。勝手に財産価値とか調べて その上で知ってるって 匂わせる。大阪市内じゃないんですよね。
そしたら馬鹿にしだして 何回も市内じゃないんだって 鈍感のひとでも 片手位言われたら 気がつくって。
やっぱおかしい人だって確認できた。これが私のお年玉かなぁ。

チーママ様、ぽちくろ様ありがとうございます。

つぶやき57 なるようにする2021

進撃の巨人にモグモグあま噛みされている図が浮かぶ。
きゃ~(/ω\)キャー!逃げてぇ~!

あたしはぽちくろさんみたいな人に近くにいてほしいと思う。
うまいこと言えないけど、ちゃんと自分もってて自分の気持ちを言葉にできる、そんな人あんまりいない。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

お弁当どうだろう惣菜はチラ見しか見ないので解りませんm(_ _)m
いつかラムー行ったらレポお待ちしてます。

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

ニュースでガタガタになった雪道を車で行き交う映像を見ました。
どうぞ皆さま、ご安全にと願っています。

新車じゃなくても腹が立つわ、ご息女と同じ気持ち。どんな車でも自分の車には愛着があるもの。誰だ~、名乗り出ろぉ~!

>雪の上をしゅしゅっと走ることができるのです。

↑軽四、ばんざぁ~い♪

ゆりぴぃさんだけが友人なら、手放したくないのかもしれません。今は幸いにも物理的な距離が(一時的にでも)ありますから、ご自愛くださいませ。

さっきはメールの返信はしなくてもと思いましたが、そのようなタイプなら即返信でなく、なるだけ間を空けながら「遅くなって失礼、介護と体調不良でゴニョゴニョ……」と、相手のペースに合わせない返信でいる……というのはどうでしょう。

今年JAFのタイヤ講習があった旦那氏の話から

スタッドレスタイヤの寿命は、プラットホームが出たらですが、出なくても製造から約4年です。それ以上たつとゴムが硬くなり、雪に食いつかなくなりますとのことです。

スタッドレスタイヤしては使えないと思いますし、普通タイヤで使うとしても亀裂などがないかチェックしてくださいねm(_ _)m

答え不要な気もしますが一応投稿しておきますね♪
1 ついたての模様
2 はるのフラワーアレンジメント→ピンクのブーゲンビリア
3 ラブリーソファ(型違い)
4 ラブリーローテーブル(型違い)
5 ケトル→水差し
6 ラブリーじゅうたんのハートの色
7 ラブリースタンド→ラブリーチェア
8 ぶどうなベレーぼう→オレンジのニットベレーぼう
9 ムートンコート→らくだいろのふく
10 ピンクのスプリングチューリップ→きいろいスプリングチューリップ
でした(^^)
少しでも楽しんでいただけましたでしょうか^^;
ジンベイさんご回答ありがとうございました
((o(´∀`)o))

私もこの前クレベリンマスク初めて見ましたよ!いろいろマスクが並んでる売り場をみると安心しますよね。
マスクは買わなかったですが、クレベリンスティックは電車通学の子供にコロナより前からずっと持たせています。お守りのように(*^^*)

東海エリア界No.5 (^_-)-☆

やっと子どもが寝たので、おやつタ〜イム( ´艸`)
かぼちゃのスイーツはきのうエコバッグの中でひっくり返ってても崩れてない優秀品(笑)
おいしかった(o^^o)
そして、ネットで話題になってるポテチ。さすがに本物トリュフは入ってなかった…香料(残念)
1人1個の人数制限かかってて、ラス1をゲット〜。
ポテチはまた今度こっそりいただきます✌︎('ω'✌︎ )

飛び入り参加!
4.12~3月までスタッドレスタイヤ
3月にプラットホームが出てたら、そのまま梅雨まではきつぶす!!

すまねぇ~、めったに雪の降らん地域の質問だった。でも私もこの話題、興味あったんだ~
小鈴ちゃん、ありがとうね(^^)

大阪は雨があがりましたが、寒いです(^-^;
埼玉は今頃大阪の雨が行ってるかもですね。

福缶を教えてもらって初めて買いましたが、うちの家族は小判の置物が良かった~と言っておりますよ♪金運上がりそうですよね(*^^*)

来年も買いますよ~♪

こんにちは~( ´ー`)
昼過ぎって14時ぐらいでしょうか?
私もその時間には来られないので、今のうちに貼っておきます(^^)d
私はカーペットの♡の色が違うと思ったのですが、どうなんでしょう(*´・ω・)?

クレベリン?マスク新作? トイレットペーパー買いにドラッグストアマスクチェック! うーん〓マスク在庫あるし 口コミよかったら試したいし

関西トピみてきました!
5本で100円しないんですね~♪
お安い~♡
ラムーにあるんですね!
ちょっと遠いので行けるようになる日を待ちたいと思います!
昨日の夕方にテレビでラムーの特集してたのですが、お弁当は200円以下で買えますか?
私は250円くらいだったと記憶しているのですが、安すぎてびっくりしました。

巨人の甘噛み絶賛発動中です。玄関先でちょっと外の湿った寒風にふれたら、一気にズーンと来ました(T_T)モグモグ←

喪中ハガキがこの正月に来たなら、それっきりにしといて放置しときましょ。

しつこいようなら、
体調には波があるが、運転するのは安全上問題だから出来るだけしない。「万一事故ったら同乗者も危ないでしょ」と言えば、自己中な人ほど親切ごかしで距離をおいてくれますわ( ̄▽ ̄)

御相手は都合よく他人を利用することしか考えてなさそうだから、こちらが都合悪くなってやれば向こうから離れます。
マウントとってくるのは「都合のいいコマを失わないために支配力を確認してる」だけです。だからもう時間取れないので他を当たって、と。
上手くいけばそのままフェイドアウト。不意の連絡は体調や介護を盾に断って「使えない」と知らせてあげる。

買えました色々買いすぎと思いましたが、また買いに行けるか解らないから買いました
( *´艸`)

はじめまして…ですよね?
本日降雪予報が出てビクついていた南関東よりお邪魔します(^^)

神奈川県川崎市在住なのですが、内陸部で坂道が多いので3㎝も積もれば車で外出する人もかなり減ります。

我が家は毎年スキーに行くので①になりますが、大抵の方は②なのではないでしょうか?
これも本物チェーンと非常用の被せるネットみたいな物との2派にわかれるかもしれないですが。

ただ③も一定数いて、上司がココに当てはまります。
車のタイヤサイズが大きくて適合サイズのチェーンが無いらしく、準備していないそうです。

一応鉄道網が発達している地域ではあるので、一昨年雪が降った時は遅延している電車で出勤し、私が駅まで迎えに行きました( ̄▽ ̄)

ただ我が家もスタッドレスを穿いているとはいえ、数年前の大雪では家まであと20mの坂が登れず、チェーンを装着した事があります(T-T)
湿った雪で滑りやすいとはいえ、あと20mのためにひとりでチェーンを巻くのは悲しくなりました(T-T)

幹線道路でも除雪車なんて来ませんので、自然に溶けるのを待つ感じです。
なので降ってから1週間くらいは日陰の交差点や一本中に入った住宅街は要注意です(°▽°)

雪国の方から見たら笑っちゃうくらい、雪には弱いですよ(^^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

さか娘ちゃんも北海道住みだったことがあるのね(≧▽≦)キャー
嬉しいわぁ。。

"群青の空から降る銀色の六花。。"だなんて、うちの娘ったら、なんて叙情的な表現をするのかしら(*´艸`)
親に似ず(リアルお母様ごめんなさい!)、素敵な娘に育ってるわ♪
私は街灯に照らされる綿雪とか、早朝のダイヤモンドダストとかを見てるのが好きだったわ(^^)
雪国の過酷さの中にも楽しみはあったわよね。
フワフワの新雪に大の字に倒れるのも楽しかったな♪

しんむら牧場さんのサイト見てきたよー。
このスコーン、食べたい!
物産展があっても今は行くのが怖いからネット注文しちゃおうかしら(*´艸`)
でもね、西垣さんの栗入り羊羮も気になるのよねぇ。。
こにらは電話注文みたいね。

コレステロール値と相談しながら考えなくちゃね♪

やっぱそうなんだなぁ。ちょっと愚痴っただけで、その人の本質が伝わってる。
改めて思いました。今 25センチメールの返信は4行。色々あって、色々な病気になって 今も体調が悪いって。やっぱこれが正解なんだなぁ。

他にもドン引きの方が色々あって 蛇のような?しっこさを感じた。

あら、みたらし団子が買えましたか?
いいなぁ( *´艸`)。
この前のは関西トピに置いてきました。
ヤマ○キに遜色なく美味しく食べて5本入り、( ゚ェ゚)スゴー!と毎回思ってます。

心配していた会食がなく、すぐ引き上げられてたようで安心しました。法事クラスターなんて冗談じゃない!

ゆっくりお休みをと言いたいところだけど、天気図を見ると低気圧の群れが(||゚Д゚)ヒィィィ!
どうかお大事にm(_ _)m

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

鏡開き忘れてました。と、言うか今日は祥月命日なので餅米消費を兼ねておはぎにしました。出来たては仏壇へ、半分は先ほど胃の中に。
鏡餅は一個、それも中は小餅の偽物? 汁粉は最近作ってませんね、一人だと……。インスタントも買いませんね。
失敗したのが小豆餡、買い置きの缶詰にしたら……。でも、袋餡は量が多いんだよね。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

あらまぁ捧げられちゃった~

ほぼ私の心象風景通りの素敵なイラストをありがとうございます。車内の粉雪は風神のように息をブフーッ!!と吹き飛ばそうとしても指でつまんでもうまく取れません。

粉雪にするコツは『しまった!』と思ってからも『この際どこまでもいってやるぜ!』と強い気持ちでデニッシュを食べ続けることです。