トピック
あらまぁ捧げられちゃった~ ほぼ私の心象風景通りの素敵なイラストをありがとうございます。車内の粉雪は風神のように息をブフーッ!!と吹き飛ばそうとしても指でつまんでもうまく取れません。 粉雪にするコツは『しまった!』と思ってからも『この際どこまでもいってやるぜ!』と強い気持ちでデニッシュを食べ続けることです。
>でも友達が出来ない理由を親切に教えてやる必要もないかって ↑全くその通りデスよ。 ごくごく一般的な最低限の礼節のみのお付き合いで済ますかな、わたしなら。 断絶すると(と相手が認識すると)、後がこじれそうだもの。薄~くグレイにしとく。 理由を聞かれたら「介護で忙しいんデス、体調も思わしくなくてね」←事実だし、これで押して押して押し通す。 あとはゆりぴぃさんの消化不良の煮えたぎる思いをここで吐く!
寒いんですかなら心温まる話をと思いながら思い付かない、私がラムーでドーナツ買えたホクホク話しかないなあ( *´艸`) また風邪引かないように気をつけてください。
冬至過ぎると一気に日が長くなるような気がしますね。 週末に1ヶ月検診があるので、その後に息抜きがてら、ちょっとだけ預けて整体で骨盤矯正してきます(^_^)寒さもあってか腰が痛い…
>ジンベイさん ひとコマだとboketeみたいですね(^^) 前回のは、もしかしたら椅子に座っているのもダースベイダーでしたか⁉︎(^m^;) それでしたらよくわからない回答になりすみません_(_^_)_ >お芋ちゃん 吹き出しありましたー(๑˃́ꇴ˂̀๑) 温泉行きたいなぁ( ;∀;)私もせめて気分だけでもやすらぎ温泉の家具にしようかな(´Д⊂ >前に迷惑SMSがいっぱい来ると書きましたが、よく見るとSMSじゃなくてキャリアメールに来てました(>_<)(ふだん使ってない) メールアドレス変更したらピタリと止まりましたが、キャリアメールなんてどこにも登録してないのにランダムで偶然届いてるとすれば怖すぎる つД`)
ミルフィーユ殿 皆様 久し振りにお邪魔します(*゚∀゚)ゞ 大阪も雪なのですね。こちら埼玉は雪予報が雨予報に変わったみたいであります。それでも寒い~~~。 >たすく殿 だるま、可愛い~(*≧з≦) わたくしのは、京都の小判牛と愛知の牛の縁起物でありました。 数年買い続けてるけど、だるまもこけしもまだであります(`◇´)ゞ
ラムーでドーナツにクロワッサンたい焼き買えました。後渺渺さんおすすめのパックに入ったみたらし団子買えました。教えてくださりありがとうございます。
そうなんです。不具合があった方が複数いらっしゃるみたいで(>_<) 幸いにも今日から主人は感染対策でホテル泊でいないので、ちび娘ちゃん帰ってきたら造ってみます(*^^*) 皆さんのSW漫画楽しんでます(^ー^)
やっぱ車の運転で 逆ギレが問題ですよね。 マジで この人と付き合ってたら死ぬと思ったんです、旦那の夜勤明けに カフェに呼びつけてるような人だし 私の体調が悪いことにも気がついて 体調悪そうね、でも私がこっちまで出てきたんだから。つまりこれくらいの運転平気でしょって言葉が隠れてた。 だからかけたんです、大人しく親切な人で売ってる人だから その通りの人だったら これからは車なしの場所に行こうねって言ってくれるかも?って。そしたら想像以上。針のムシロでずっとマウントやあてこすり。 結果はわかってる、でも自分的にはスッキリしない、本当の事を言ってやったら 楽なんだけど でも友達が出来ない理由を親切に教えてやる必要もないかって そいつは町内のマンションに住んでたから 住人との付き合いがあって ニアミスとかもある。だから喪中ハガキでもビクつく。 もしも娘が関西の人や関東から遠い地方の人と結婚してくれたら 安心できる。本当の意味で完全に切れる。
買い出しの他に用事が増えてしまったので、少し早いですが、昨日のはやさんの間違い探しの答えアップしまーす。 合ってますようにー(#^.^#)
教えてくださってありがとう。 藤井アナの言葉を読んで感涙しました。 沖縄那覇市のとある校区の成人式(校区別開催)が開始2時間前に中止になって、その理由が濃厚接触者になってしまった新成人が式典に参加しようとしていると通報があったから、というもの。 その式典というのは新成人と校区の住人とで組織した実行委員会が企画準備してきたもので、最後の決断はその委員会の新成人に任せたらしいの。ずっとサポートしてきた住人のおじさんがその事を涙につまりながらお話していて、 委員会のこれまでの奮闘ぶりや苦渋の決断に至る心情と虚無感、それを見守ってきた大人のやるせなさ、急遽中止(オンライン配信に変更)になった式典に呆然とする新成人たちetc……を想像してたらこちらも泣けてきた(;´༎ຶД༎ຶ`)。
健さん、ビックリするほど歌も上手い~! アーチェリーも自信ない風を装いながら、当てたら物凄いドヤ顔でしたね(°▽°) ダンルン生配信が途中で繋がらなくなって、気付いたら配信終了画面になってたので(泣)、息子と健さんの謎解きを途中まで観ました(4つのパネル並べる謎まで) どの謎も健さんはさっさと解けて他のメンバーに解かせるための誘導をニコニコ楽しんでましたね。息子もあとちょっとのところで解けなくて、でも私は健さんみたいに穏やかな誘導は出来ずに「カキクケコやん!」とツッコミ気味でした。反省反省。
SW ローグワンに想いを馳せるひとコマ #画像 SW ひとコマ K2
さかた殿! スコーンを食べたくて、しんむら牧場のオンラインを見ております(*゚∀゚)ゞ 栗も好きよ♡ 体調良くなって食べ放題状態なので~。 さかた殿をはじめ、皆様の優しさいっぱいの年始でありました♪ありがとうございました♡ 紅茶風呂はした事ありません。おお、温まりそう(^^♪ 入浴剤はバスクリン、きき湯、クナイプと色々取り揃えておりますが、マツキヨの薬草湯がお気に入り。 今日も寒い〜((+_+))雪、降らない予報になったみたいなのに。 風邪予防にみかんを食べる11時ʕ•ٹ•ʔ
横からすみません。 そのR2-D2春頃オンラインで発見し、あー欲しい♡と思ってるうちに見られなくなり、忘れた頃に大幅値引きで目の前に‼︎値札二度見すると同時にマッハでカートイン…したら満足してしまい、そっと下の位置に戻してきました。 今でも気になる。表版の方で昨日かな?アプリからの操作に上手く反応しないケースが出ているようですよ。 もし、不具合の場合に交換希望なら早めに組み立て動作確認された方が良いかと。 以前似たようなアプリで操作できるプログラミングキットを利用した際にやはり不具合が出たのと、海外製品のサポートは手薄い印象なので。返品補償のあるコストコなら返金はしてもらえますからその点は安心ですが。
心配してくれてありがとうね~。 不幸中の幸い?新しい車ではなく、車を運転して年数が浅い娘の練習→通学用の10年くらいたった軽四です。頭にきたけど、私は仕方がないモードです(娘はブチ切れてました) 新しい車は、標準仕様でもいろんなセンサーが付いていて、雪の中を走ったらブザーは鳴るし、「○○の汚れを取れ」とか「××が使えません」などとメッセージが出る。 「汚れやない!雪じゃ!!」と言っても車はわかるわけはなく、イライラがつのるので娘の使っていない時は軽四を運転しています(古い車は何も言わない) 雪の時は走る道を選んでますが、どうしても雪が残っている通りを走らなければいけない時があります。軽四は弱いと思われていますが、ところがどっこい軽いことが幸いして、雪の上をしゅしゅっと走ることができるのです。 万が一に雪にはまって動けなくなっても、大人2~3人で持ち上げられます(重くてデカい車がこうなるとそうはいかない)
そっか、ケチャップ好きじゃないのか〜〜。 ぽちくろさん家って、出汁の効いた和食とかそういうイメージだもんなぁ〜〜。 私もナポリタンの仕上げにバターちょこっと入れます。 あっ、お汁粉飲もうっと。お汁粉は飲み物(笑)
黒かりんとう嬢のコメントは玄人はだしだべな。バンドの音がする、ほんとその通りだっぺ、ベースの音が効いているし、惜しむらくは声質が草野くんを想起させる事、けれど歌うべき声の持ち主。 サクナクション、いいね♪ Alexandrosもよきよき♪
>蘭 さん >ぽちくろ さん 昨年11月度きょうの料理 ビギナーズの喫茶店メニューのナポリタンレシピにも、ケチャップとウスターソース併用デス。 割合は4対1。最初の野菜を炒める時にバターを使ってるぅ! でもわたしもぽちくろさん式に最後の仕上げにバターがいいと思うな~( *´艸`)。 ご参考まで。
我が家も同じです今は1です。去年確かに入りませんでしたね今年は活躍してます。 旦那の車のスノータイヤは車を買い換えたときに、今ならスノータイヤプレゼントと貰いました。こんなプレゼント貰えるんだとビックリしました。ちなみに新しいのが出るから、前のが安く買えると言われ買い換えました。
ありがとう、そうよね。 私 作文が下手だから上手く書けなくて。 切るタイミングを図ってたのは 主人と同じ勤め先だったことがあるから。あちらの旦那の実家と町内会は一緒だし ママ友長男の勤め先が娘の友人パパが校長の学校だったりする。 でも旦那実家もろとも10年前に引っ越ししたし うちの旦那も向こうも退職になったし 25センチメールは一年半前の話。 なんでまた騒いでいるかというと 姑さんの喪中ハガキがきたんです。それで 間違いなく私の気持ちは伝わっているとは思うけど あの言葉を叫んでないから 本当に切れたのかって思ってしまう。 付き合い始めの時に 気になるフレーズはたくさん言ってたんですけどね。独りよがりの人なんです。親切を通りこして押しつけがましい、だから東京出身なのに友達がいないんですよ。私ら地方出身者は 一旦友人との縁は切ってるけど。
自分は成人式に出てないし、子どもはまだ先だけど、私も記事読んでウルッときました。 成人式コメントとは違うけど、コロナから復帰した風間俊介さんのコメントも立派だと思いました。皆が同じ気持ちで行動していたら、どれだけ抑えれたか。
叫んで叫んで。 オッケーだから。 どちらかに負担が偏るお付き合いは無しデス。拝読して「電車でくる」と言ったタイミングに切れるって……絶句。 疲れていそうに見えたら「どうしたの?」って声をかけたいし、そういう関係でいたい。 ゆりぴぃさん、誕生日メールに返信する必要は無し、なんなら今後は読まなくていい。ゆりぴぃさんのメンタル安定維持のためよ。向こうも、ゆりぴぃさんにヤらかしてしまったな、なんてこれまでの関係を惜しんでいるのかもしれない。 そうは問屋がおろしませんよ~、ゆりぴぃさんは分かれ道へと舵を切りましたとさ。 さぁさ、温かい紅茶を入れましょうね。 (*´・∀・)ノ旦つ~
>ベリーさん 私も宣教師さんとの出会いが今後の展開に、どう関わってくるのか気になります。 今日は『月に咲く~』続きが気になってるので、重点的に観ますね♪ ベリーさん、また裏話、解説などお願いします♪
ウチは登場少ないです。私がケチャップ好きじゃないからですけどね。主に煮込みのベースに使うかなぁ。ワザと焦がし加減にしてから溶かす。 ナポリタンは仕上げに少しだけバター。好きずきだけど、ケチャップの酸味がまろやかになって、甘味とコクが増すから。
小川屋、飛騨牛ありますね(*≧∀≦*) さっき大阪城にも雪が積もってるニュースやってましたよ~! 昼過ぎには雨もあがるみたいですよ。 帰るときもお気をつけて♡
昨夜はダンルンさんも生配信されてたんですね! ベリーさんにとって今年初の生ダンルンさんだったのでしょうか!? 健さんの謎解き番組、録画してくれたんですね~(人*´∀`) ありがとうございます♪ベリーさんも楽しめたら嬉しいです! 昨日は健さんもLINEくる→SUG○R→番組を観る→SUG○Rと今年初の健さんを堪能しまくり&悶絶してました(笑) 謎解きはもちろんですが、歌唱シーンにパールは再びハートを撃ちぬかれました。 こんなBBAを簡単に夢中にさせるってなんて罪作りな男なんでしょう(笑) えぇ、頭ではわかってます。すべては番宣の為だと。でもひとときの夢とトキメキを与えてくれる健さんに、ますます溺れるでしょう(笑) ( ゚д゚)ハッ!朝から暴走失礼しました。
ウチは2と3。 2は旦那の通勤車。簡単につけれる布カバーみたいな滑り止めです。降ってもすぐとけるけど、翌朝の凍結のが怖い。いざって時無いとどうしようもないから。 なんで3があるかというと、私は雪の日にはでないことに決めているから。雪に慣れてないから運転は嫌だし、周囲も慣れてない人ばかりだから、自分が気をつけていても、どこでハマるか、ぶつけられるか分からないから。 それに雪混じりみたいな天気の日は、大抵天気痛起こして出かけられる体調じゃないことが多いので、運転は避けざるを得ないです(今日もダメダメです)。 天気予報見て、天候が崩れだす前に、出来る限り買い物や用事は済ませてます。
女友達って、これだから油断がならない。 でも、この先人生を豊かにしないなと思う「友達」は、スッキリ断捨離した方がいい。私はそう思います。 こんな性格だから、私も友達いないけど、正直言ってなんにも困ってない。一人が快適。 ただ長い誕生日メールってところから、支配欲と執着心が強そうなのがちょっと心配かなぁ…
藤井アナの言葉、首相が発したのならブーイングだっただろうなぁと思っていたところです。 成人式を決行した横浜市、ご乱行坊や達が早速マスコミの餌食になっています。 乱入、失礼しました。