ファンの集い

トピック

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

そうそう!!
こういうパロディも面白いだろーなーと思って期待してました(≧∀≦)

ストーリー知らない人もいるから、ネタバレや解説なしでやった方が好き勝手にセリフ当てて面白いと思ったんだー、笑

ベーダーなら巨大なフォースの力であたりの雪を焼き払うくらいしちゃいそうだけどね。そんなことしたら、雪崩が起きてかえって大惨事を招く事になりそうだし!結果愛する者が傷つく事に震えるという…(あ!すみません止まらなくて)

自然の脅威はいつだってすぐそこに。。。

それにしても、雪かきたくさんされました?お疲れ様です。

ジンベイ地方ももしかしたら明日あたり降るのかな?という気配ですが、連休中一歩も出かけず明日買い出しのタイミングという…さて降るのか!降らないのか!
降ったら、買い出し何日しないでいけるかチャレンジしてみます(^_^;)

生き物ルーム第33

2.5号君に悶絶されたなら合格にしちゃお♡( ´∀`)

普通のオニギリを少し縦長にして、海苔をカットして乗せれば良いので、そんなに難しくないですよ(^^)

>ザリガニくん♪

お絵描きするのは下手くそですが、嫌いではないんですよ。
でもランと遊ぶ時間もとってあげないと本末転倒になっちゃいますしね。
だから今は画像提供班、気まぐれ実写係くらいに思っていて下さいな(^。^)

>さわこ@京都八幡さん

気に入ってもらえたみたいで良かったです(^^)
アイコンの元画像はシールなので、お手本があるからこそ出来た事です(o^^o)
キャラ弁モドキ、5年ぶりくらいでしたが楽しかったです(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

ザリガニくん♪さん
ご心配ありがとうございます。今日の方が少し降った見たいですが良かったです。

おー!はやさん、さすが‼︎
10個問題なく見つけられる‼︎←大事‼︎
明日解答しまーす(≧∀≦)

ポケ森の方が家具が隠れにくい?いやいやはやさんの技術力の高さだな!ウン!すごい!

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

マントラの漢語訳が真言ですね。
興味があるのはサンスクリット文字のことかな?
仏様ごとの讃辞で、呪文のようなものです。その頭文字を装飾的に使うこともありますね。

真宗では基本使わないんだけど、それでも三帰依文という「誓いの言葉」みたいなヤツを“パーリ文”で読むことはあります。
法事で読まれるお経、大体は『三部経』と言われる三つのお経のいずれかですが、お経の冒頭でお経の名前を言うから区別がつく、その程度はわかるかなぁ…大体は「阿弥陀経」。

仏女&歴女歴?がそこそこ長いので、古事記や日本書紀、仏教や仏像については、本を読んでりゃ嫌でもわらわらと出てくるので( ̄▽ ̄)
かなりザックリですが、調べるとっかかりのワードくらいは分かる。かな?

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

お気遣い心配なく。給湯だけなんです、台所、洗面所、風呂は混合栓でのシャワーがもっぱらなのでした。夏は使用が長く、冬は湯船に水をはる時に加熱するていど。
暖房はリフォーム時にFFストーブに取り換え、システム?方式を変更してました。風呂は当初から灯油風呂釜で変わりなく、今のは三台目?

生家は薪ストーブ、小1で建てて転居した家は石炭ストーブ→ポット式石油ストーブ(室内タンク→大型タンク)。薪の加工(小割)、石炭運び、灯油継ぎ足しは言われなくても。煙突掃除の手伝いにもかりだされてます。なので、ある程度の常識・知識は保有してます。就職先は大きな工場なので蒸気ボイラが、悪戯して蒸気のバルブを開けた日にゃ大やけどが必須でした(間違えても触りませんが)。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

だるまも可愛い( ◠‿◠ )

〉ミルフィーユ様
丸いのが、お好き?(笑)

>ジンベイさん
樽の上の置物は違ったんですね(>_<)
お芋ちゃんの言うとおり、作ってみたら大変でした(^m^;)
ポケ森のスクショは角度や見きれもあるからより一層大変でしたね(-_-;)
私のはポケ森レイアウトとIbisの合わせ技です(^^)

>ココアさん
バレンタインのじゃなくても良かったんですね♪
それならまたリベンジできますね(^^)
ハンカチ難しいのわかります(>_<)
薄い布をミシンで縫っているとだんだんずれてくるんですよね
マスクの時も、ずれるのでプリット糊で軽く留めてから縫うという荒業で私は作ってました(^m^;)
まち針が苦手で(^m^;)

オーナー、日々お使いお疲れ様でーす。
この寒い中自転車で…頑張りすぎじゃないですかー?時々オーナーが載せてる画像の車は使わないの?三連休の歩数記録が1日平均百歩未満の私には想像を超える頑張り。オーナー、無理しないでねー。

間違い探し、何回やってもオーナーみたいに上手に作れませーん。撮影技術だけの問題じゃないと思いますが…。(雑な性格)

10個あるかな(;´∀`)

ジンベイさんに触発されて私も作ってみました♪
明日のお昼すぎぐらいに答え出します
10個……にするのが難しかった!(^m^;)

4コマチャレンジ♪♪
スターウォーズを知らない私が、今ならではの季節に合わせて作ってみました(日本海側バージョン)です。
お目汚しにどうぞ(=゚ω゚)ノ

敵味方・上下関係さっぱりなので、そこら辺はお許しを〜(笑)

羊「チッキショー!婆様のオムツ買いに行ってて、また、間に合わんかった~!」#画像 ヤサグレ羊は気にせず、どうぞ、どうぞ~♪

可愛い~(*≧∀≦*)
私もまあるい物が欲しかったな~♪

関西の方、6チャンネル 16:49時点です。
コロナ大阪の件について

白河だるまだよー^ ^

つぶやき57 なるようにする2021

木更津?のクルック~ですね(*`・ω・)ゞ
この間テレビでやってて、行きたいね~泊まりたいねって話してました。めっきり泊まりで出掛けてないので…市原ぞうの国のヤツも泊まりたいんですけどね。さつまいもパークでも良いけど、いかんせん高い( ̄▽ ̄;)しかもうちからだとちょっと遠いし。

家から30分ちょっとだけど、筑波山に泊まるかな~。最近、閉店のお知らせばっかり聞くし、地元貢献。

自分で間違い探し作った事無いけど、ジンベイさんが結構苦労されてるのは分かるよ(^◇^;)
いつもありがとね〜♡
時間が当たる時でいいので、次回作楽しみにしてますね(≧▽≦)ゞ

先程、添付ミスって失礼。

電車通勤、このままなくなればいいなぁ〜
(鉄道会社は困るよね)

https://www.homes.co.jp/cont/press/feature/feature_00059/
ワーケーションしてもいいですかー?って質問が増えていた昨年。私もしたいわ(笑)

たまごさん‼︎
私もあれからSW熱が再燃しておりまして…とはいえ小説をあつ森の合間に読むくらいですが、アナキンをパダワンとしてお供につけていた頃のオビワンの活躍をハラハラドキドキしながら追っております。

そして、そして、まさに今日、こんなの作ってたんですよ‼︎たまごさんなら、どんなセリフをつけてくれるかしら?ここに貼り付けたらたまごさん登場されるかしら?と思いながら…

たまごさんの息子さん、話が合いそうだわー、笑!お裁縫しないけど、プラモ作るの好き(だった)♡

ぼやけてしまいましたが、暗黒卿の背後にファルコンが迫っております、

題して

⭐︎4コマ仕立てチャレンジ⭐︎

SWファンの方もそうでない方もどしどしお楽しみください。

#画像 SW4コマチャレンジ

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

スパイクタイヤ!凍結路面に大活躍でしたね。
その頃は、FRの車が多かったのかアスファルト路面では火花がちっていました(笑)
あとは、春先の粉塵で目をやられて痛かった思い出があります(T_T)

|_-))))バレンタインのドーナツが欲しかったわけじゃなくて、ただドーナツが欲しかっただけです( *´艸`)
なのでまたリベンジします。

私からはコットンの使い道はハンカチはどうかなあ?枠を縫えばと簡単に言うが枠を縫うのは大変らしいです。母親がやったがミシンでは上手く出来なくて手縫いでやってました。

なんですか、その素敵なご経験は!(大笑)
やってみたかった〜〜!もうちょっと若ければ、子供の学校でやれたのに〜〜!!

確かにそのいでたちは少年風ですが、釣りにワンピース着て行くわけない。
失礼しちゃうo(`ω´ )o
パパもすぐに否定して!!(釣果のことではない)

そうなんですよね、「噛みさま」!お上手!!(*゚∀゚*)
もう、音だけでは誰やねん状態なのに、字も覚えていられない。お手上げ。

水清き葦原豊穂國、私たちの先祖は、多くをもたらし時に容赦なく奪う「水」と暮らすなかで、樹木に神を見たのかも知れません。

日本の信仰には「サ」神信仰というのがあります(ここでは一応断定形で)。
桜は「サ」座(くら)。神の御座所としたところにも、樹々への思いを感じます。

★雑談板 北陸版 Vol.1★北陸人の集い

お疲れ様です。こちら石川県野々市辺りは、晴れてきて日当たりのよい場所の道路の雪が溶けてきました!大きな道路は路面には雪はないのですが、わき道は悪路です キヲツケヨウ(^_^)

先ほど大型スーパーに行ってきました。品物はパン類は全く無しなので、店内のベーカリーに行列ができていました。
見たところ、豆腐類、牛乳は品薄状態。肉、魚は有り、野菜は有るけど高めでした。
駐車場は除雪はしてあり、いたるところに雪山ができていました。

わざわざ、広い場所に止めたのに当て逃げをされていました。後ろのバンバーが歪んでいて、すりきずができていました。
バンバーはすぐにはめ込めましたが、すりきずがはチョチョッと塗りが必要です(T_T)
たぶん、相手の車の方が傷は深いと思います。
雪で車は傷ついてしまうのでしようね(>_<)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

本当、できた息子。赤ちゃんを勝手に抱っこしててハラハラさせるけど(^_^;)生まれたての割りに首はしっかり気味なのでまあ、いいか。

年末に義姉に貰った和牛の焼き肉用のお裾分け。焼いて食べたら脂がキツくてしかも噛みきれない…肉は好きだし、店で和牛もよく食べてたけど2枚でギブ。サシじゃなくて牛スジだったのか?焼き用に野菜を買ってなかったのも原因だけど、噛みきれないから子供も食べずで冷凍したヤツを今日はカレーにしました。

今朝の大根を煮た残りの出汁パック入れたら、リメイクによくみる和風カレーになったけど(笑)さすが、カレー様。何でも美味しくなります。寒いからカレーも良いよね。

それでは間違い探し解答です

①壁の扇風機→鳩時計
②壁のドクロのプレート→スパイダーのプレート
③天秤→蠍のランプ
④窓の蜘蛛の巣→サジタリアスの矢
⑤ジンベイの貴族の服→海賊のお宝ローブ
⑥テーブルの愛の結晶→指輪
⑦マグカップのマーク
⑧左端の燭台の色(見切れてる!)
⑨砂時計(見切れてる!)
⑩右端のチェスト上の食器(見切れすぎてる!)

という結果です。
見切れすぎです。すみません。
というわけで7個みつけられた方は大正解です。
一生懸命探してくれた方ほんとにもうしわけありません!
撮影技術上げて出直しますm(_ _)m

さかたさまの所にお勉強に来られてたわけではないのですね(^_^;)私の読解力のなさよ(ToT)
「好き」を極める、素敵です♡

>ゆきゆき@尼崎さん

ええ、本当に駅長さんありがとう!って思いました。子どもだったから、すごく怖くて、駅長さんの言葉にやっとホッとして涙ぐんじゃいました(´;ω;`)

サインボール… いや、ほんと需要と供給がね(苦笑)。
熱烈な虎キチの従兄弟に上げたら、興奮しまくってましたが… ほんまブタに真珠、さかたにサインボール… (。-_-。)

あれ以来、電車に乗る時にはボールを持っていません。(苦笑)

そして古事記は、段々、え、今いったい何を覚えてるんだろう?となってきました。でもまぁ、お話としては面白いんですけどね(*^ω^*)
長いお名前多くて、もう、あだ名つけてよんでいい?って不届きにも思いました。

イエスさまとか短くてしゅてき(*´Д`*)
でも、名前のバリエーションが少ないから、え、これどっち?ってなりやすい… 愛称って大事かも。

さかたさんの方が物知りで興味ありますよ(*^_^*)

神奈川県民さん
鑑定士じゃないですよ!コ-ヒ-とか工場で作ったのを検査したり味をみたり雑用だったりです。
花粉症なので時期になると困ります(^_^;)

そうか!
ジンベイさんの服かぁ〜!
帽子が見切れてるのは、顔の角度よね?と悩んでおりました。
他ははやさんと同じですヽ(о´∀`о)