トピック
ご親戚のお子さん、すごいね!信心深い… 良いことです。なむなむ( ˘ω˘ ) 我が家は曹洞宗なんだけど、歌みたいなお経があるよ(゚∀゚) な〜むぅきぃえぇほ〜〜ぉおととぉなぁえぇよぉや〜〜♪っての。… でも、そんな歌声聞こえてきたらこわい… いや、怖さしかない。:(;゙゚'ω゚'): ちなみに母方祖父母は浄土真宗で、子供心にお経も色々なんだなって思ってました。
パチモン掛け軸だ~!それきっと売れるよ(笑)
3年前のあの渋滞に巻き込まれていたのですか?それはお気の毒でした。 あの時、立ち往生で食料もないから、ヤマザキパンのドライバーさんが、配送のパンを配ったという話に感動しました。 国土交通省も対策を練っていたと思うのですが、3年前と同じ徹を踏んだという感想です。 コロナもそうですが、一人一人の努力するのはもちろんですが、行政がしっかり指導すべきだと思います。
受信→受診 失礼しましたm(__)m
え、違う違うよ、神奈川県民2号さん! 私の書き方が悪いね、ごめんなさい! 私は先生ではないです、滅相もない。((((;゚Д゚))))))) 私が、英国のナニーの資格を持っていらっしゃる師匠のところに、紅茶の勉強に行ってたのです。 初級は皆さん紅茶が好きって方々ばかりだったのですが、中級以上のクラスはずっぶずぶのシロウトは私だけで、「美味しい紅茶が飲みたくてきました」と自己紹介したときの皆さんの(´⊙ω⊙`)え?という表情…。 当時は、趣味に毛が生えた程度にケーキ焼いてたのですが、それに活かしたくて〜〜(もちろん取ってつけた理由)と、慌てて付け加えてその場を凌ぎましたσ(^_^;) 誤解させてごめんなさい!
前トピの、餅を干して揚げる話。 うちの実家が、干して揚げた餅を昨日くれたんですよ。 うちの子ども、餅大好きで年中食べてるんですけど、さっき娘の放った衝撃の一言。 「モチモチじゃなくなった餅って、意味あります?」 あるぅ~!あるよあるよ!何言ってる! 餅はモッチモチのを砂糖醤油で食べるのが至福の娘です。 溶けるチーズと餅を合わせるのも好きだけど、ハバティは主張が強すぎて餅の味が消えちゃうから、普通のスライスチーズがいいんだって。 めんどくせー(°Д°)
はじめまして、お名前は存じております。 北陸地方の情報交換と現状報告の為に引っ張り出してきました。 高速道路は自衛隊の作業のおかげで、少しずですがドライバーの方々が助けられています。 一般道に降りた大型車や普通車は渋滞に巻き込まれているようですが、天候の安定とともに渋滞は解消されると思います。 ただ、一般道のコンビニなどは物流が滞ってるので、おにぎり、お弁当、パンなどが全く無い状態らしいです。 早く帰宅して、温かいご飯が食べれるようにと願っています。
やはり、6個しか見つけられずでした(ToT) 砂時計...?と思ったけど、角度の問題かなぁ~?とも思ったりしまして(^_^;)
>ジンベイさん 間違い探しありがとうございます٩(。•ω•。)و 昨日のは参加できなくてごめんなさいです(>_<) 今日の15時〜16時?回答に間に合うかな? ちゃちゃまるもおめでとうございます( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ コットンの使い途考えていただいてありがとうございます♪ 枕カバーは既に作ってあるのです(´∀`*)ウフフ 布ナプは…その時によって量が多いのと、座り仕事なので立つときにドッとなったらこわいから試してみる勇気がないんですよね(;´Д`) やっぱりふんどしかな(๑˃́ꇴ˂̀๑) >ココアさん ミスドのバレンタインドーナツ人気みたいですね(^^)食べたいものがあるときに限って売り切れてることありますよね(;´Д`) コンビニスイーツとか口を紛らわせる代わりになりませんかね(>_<)
応援してます! 健さんも、パールさんも!
ダイビングキャ~~ッチε=\__〇_ь 底は平らですよ~(ФωФ)
私も小学生の頃、図書室の岩波書店の児童向け名作全集みたいなので読みました。 当時はとにかく分厚い本をあっという間に読むのがカッコいいと思ってた(バカだ…)から、5㎝くらいの厚みで、古事記、日本書紀、風土記もろもろ載ってるのを読んだと言うより、目でなぞっただけです(^_^;) でも淡路島は身近だからちょっと嬉しかったですね。イザナミが最後のお産で亡くなる理由が結構ショッキング。 神様の世界も継母にいびられるとか醜いから疎まれるとか案外シビアなんだなーと、当時ハマっていた名作劇場小公女セーラのように読みました。多分捉え方間違えてる。
咳喘息、つらいですね。 去年の2月~5月くらいまで私も咳がでて咳喘息の薬をもらってました。 その時はコロナかも、と不安でした。 処方薬で何とかおさまりましたが長くかかりましたよ。 思いきって受信されたらどうですか? うちも家ではマスクしていません。 うちの小学生が咳チックが出るんです。 3才から目パチパチ、鼻すすり、頻尿、首振り、の順番で出てきて今は咳チック。一番嫌がられますよね(^-^; 楽しいとずっと咳してます。酷い時はマスクさせます。 自分も喉の調子が悪い時は家でも寝る時でもマスクしてますよ。
ジンベイさん あのハイドロキノンからなぜかSWで盛り上がってしまった夜以降、高まりに高まった気持ち…、満を持して息子は今、ローグワンを鑑賞しております。 プラモデルの塗装をしながら。 いつもへんな格好をしてるくせに、鑑賞するDVDと製作する模型のコーディネートだけは絶対に外しません。 ラストシーン、ヴォォォンと赤いライトセーバーが登場すると全身に鳥肌が立ちます。 Ⅰの愛らしく勇敢な姿、Ⅱの愛を知る姿、Ⅲの愛がゆえに堕ちていく姿を重ね合わせます。 バサバサと無慈悲に斬り倒す全身から、深い悲しみだけが感じられ、何度見ても涙が出ます。 レイアが登場して、映画館の座席で「びくぅっ!!」と10センチくらい飛び上がった小学生の息子はかわいかった…。今はあちこち毛がぼうぼうです。
今日のために体調を整えてきました(笑) そうなんですよ!歌唱シーンがあるらしいんです♡ とにかく健さん本人が収録がとても楽しかったとコメントされてるので、嬉しい限りです。 謎解きをテレビでやってくれるだけでも嬉しいのに、歌うって、歌うって… 鼻血ブーですよ(人´ з`*)♪ とにかく今日は21時までに、全ての家事をやり遂げる事に集中します(笑)
写真のせてなかったーーー_(._.)_
>黒かりんとうさん 昨夜、ぼーっと深夜番組を見てたら関ジャムで2020年にプロのミュージシャン3人がいいと思ったアーティスト10人をあげていて(昨日は10位〜4位まで発表)その中で蔦屋好位置さんが4位に藤井風さんを挙げていました。 なんせ、ボ〜〜っと聴いていたために詳細を聞き逃してましたがT Verで無料配信されるらしいので再度見てみようかなーと思ってます。 他にも野太い声やいいアーティストさんが見つかるかも♪ >渺渺さん 私も紅白見てて、藤原さんの声に全く同じ感想抱いてました。 ちょっと喉の調子が悪そうでしたね。
>蘭!さん 朝起きて、朝食にドーナツかじってみました。 やはりいつものドーナツに比べると甘みは控えめです。 チョコクリームのチョコの質がクーベルチュールを使っているのかな???って思いましたがマルコリーニらしいか?と言われればう〜むって感じました。 あくまでミスドの範疇にあるグレードアップしたお品、かな? フランボワーズとのチョコの組み合わせ自体は間違いなし!の風味です。
左にちょっと傾いた角度が絶妙♡ しょうゆを少しつけるだけでこんなにリアルになるんですね。 お弁当箱のふた開けてこんな可愛いのが入ってたら、嬉しいだろうなあ(*´艸`*)
紅茶と経営の先生だったとは。。 どこかで読み落としてるm(_ _)mごめんなさい。
>渺渺さん すみません。いいちこのフラスコ便を飲んだことないのでちょっとわからないです。。。 完全なる文系女子の私ですが、フラスコのフォルムは綺麗と思いますよ! このフラスコ瓶、底が完全なる丸だったか、机に置けるタイプだったか記憶がなくて、、、神奈川県民2号さんどうでした?⇦丸投げ失礼!
なぜ二日続けてコストコに連れて行く? 年末あれだけAirPods買ったらと言い続けたのに(´-ω-`) 幕張に無くなったから欲しくなったのか?あまのじゃくめ( `Д´)/ 長女は八天堂で丸め込めれ、ちび娘ちゃんはシフォンケーキで丸め込めれ(ノд`;) 草間彌生の作品見られたし、バゲット美味しかったし私も丸め込めれた? 気を引き締めねば( ・`д・´) 上のガラス張りの建物は平常時は中に入れるそうです。
カップテストって、器の製品テストではなくて、鑑定士じゃないですか(ФωФ) 風邪ひけませんね!花粉症でもないのですか?
めっちゃ可愛いっ! こんか可愛いの。。食べられない(T-T) 食べるけど。。 この寄り添い方とか、本当に絶妙ですね。 前から思ってたけど、たまたまパンダさんはお絵描きしたら凄く上手になる人認定ね。 でもなぁ、ランちゃんのお世話もしてご家族のご飯も作ってフルタイムで仕事して。。 厳しいね(/-\*)
スナックよりカフェかな? さしいれ♪ とにかくキャラメル風が大好き( *´艸`) ポッキーもあるからまた差し入れするね!
コワイコワイヾ(≧∀≦*)ノ〃
委員会か何かで居残って、暗くなった校舎を歩きながら「ふぬわははは!」と低音な閣下笑いでひとを驚かしたアホ女子は私です。 私は〜Tシャツにジーンズ、麦わら帽子に日除けのタオルで、父と釣りをしていたんで、完全に『ボク』…そりゃ間違えるの無理もないと分かるけど、1日2回も「釣れるか、ボク?」と訊かれたのはさすがに複雑でしたねぇ〜。 子供の頃だから原文じゃなく分かりやすくまとめたものだけど、古事記や日本書紀の入門編みたいなやつなら読んでます。後は部分的に読んだり。確かに神様の名前はほぼ「噛みさま」ですよね… 神様は「柱」で数えますけど、諏訪大社の御柱をみて腑に落ちた気がします。たいてい木に降りてくるんですよね。影向の松も神様が降りる老松だし。
>神奈川県民2号さん 何度かすすげば大丈夫だと思いますよ〜!
島クリ後、家具を作ろうかと思ったら、あると思ってたアイアンガーデンテーブルのレシピがなかった! 調べたらアネキ系住民からもらえると。 初期のリアーナと早めのお別れ後、そういえばアネキ系はいなかった…どころか、ふつう系もオトナ系もいなかった…インテリアとか顔の見た目で選んでいたらいつの間にか偏りすぎな性格構成になっていた(*⁰▿⁰*) いつか来て欲しいのはジュン、ビアンカ、モニカ だけど、アネキ系も1人入れたいね、ってことでレイラ希望。(๑˃̵ᴗ˂̵)
あっ。デアゴスティーニの先行発売は2020/8/25からだった模様。結構経つんだな。。