ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

渺渺さんに褒められちゃって嬉しい嬉しいヽ(´▽`)/!
お経は、子どもの頃から読む環境だったので、意味も分からず何故か一部誦じております。… でも、意味分かってない(;´д`)とほほほ。

古事記は面白いんですが、なんせ神々のお名前が長すぎる… すぐに挫折した19の春。実名出かねないのでぐれるわけにいかないお年頃(*'ω'*)
あ、でも、舐めた程度(かじってさえいない)でも、鬼滅の「柱」って表現に、面白いなぁって心惹かれたので、無駄ではなかった…はず。
なんてったって、渺渺さんに、褒めて貰えたもの!ヽ(´▽`)/

オネーさんには「恥かかせないでよ!」って怒鳴られました。・゜・(ノД`)・゜・。
駅長さんが「そんな言い方、貴女の方が失礼でしょう!」って怒ってくれたのが救いでした。

阪○の選手方(3人でした)は、ただ単にお一人お一人が大きかったので、道を通りたくて「あの、すみません(横通ります)」って言ったら(選手って知らなかったし)、何故か『ファンの野球少年』認定され、背の高い小学生と思われ、サインボールもらいました…(;´д`) 要らなかった…いや、ほんまに。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

さかた殿!
スコーンとクロテッドクリーム、メモりました~(^^)v
紅茶は全然詳しくないのよ~。色々飲んではいるけど。コーヒーも好きなのよ。年末年始はさすがに飲めなかったけど。
スーパーで買ったスタバのスティックコーヒーを飲んでま~す♪
紅茶トピ、ロム隊員となっております。
ハーブティーは、夏にアイスで飲むとすっきりして飲みやすいかも。でもアイスティーは体を冷やすので注意も必要であります!

敬礼(*`・ω・)ゞ返し~♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

勧誘きたきた(*≧∀≦*)

かわいい!お絵かきお上手です~( *´艸`)
新入部員ゲット!?

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

ウッドストックφ(..)

寡黙でいいですよね。
ちょっと何言ってるか分からないかも知れませんが、あぜ道とかに生えてるキク科の雑草でハルジオンの黄色版みたいな花が咲く子がいるんです。それのツボミがウッドストックに似てるなーって、私は何を言ってるんでしょうか。

北子様~♡
ネコちゃん!ありがとうございます✨
可愛いのできるなんて!お絵かき部から勧誘来ますよ(*^^*)
きっと宝くじも当たると思います("⌒∇⌒")
ここが続いてるのも困ったときには北子様がすぐに現れてくれるからですよ♡

>干しいものリスト様~♪
そちらも家族で楽しまれてますね(*^^*)
私も嬉しくなります♪
こんな家族がいっぱいあるんでしょうね♡

>師匠~♡
凍結、ほっといても大丈夫なんですね。
今日はうちの雪だるまは現れませんでした。

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

♪次〜の日 蟻がたかる 悪夢を見るのかい♪

集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

ジュン♡愛おしい〜(*´꒳`*)♡
いつか出逢えるよ!!
見かけたら逃さずGETしてね〜♪♪♪
うちの島は、ちゃちゃまるもジャックも出ないよ〜。
ガチャの時は、被ってこないで、せめて違う子きて欲しいよね。それがガチャと言われればそれまでなんだけどね。

チャコ久しぶりに見ました。
元気そうで何より(笑)

芋ハンいただきました〜♡
リストに入れておいてくださいね(笑)
3食大変ですよね…
私も明日からのお弁当作りが憂鬱です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ほっこりしていただけたなら何よりです♪
頑張りましょうね〜♡

きたこちゃん( ^ω^)

猫ちゃんありがとう~♪
上手いな( ̄з ̄)
お主。やるな~♪

ロールケーキの向きは全然気付きませんでした(ノ∀`)アチャー
そして、今回の間違い探し...私まだ6つしか見つけられてません( ; ゚Д゚)
もう少し頑張って探してみまーす(*´∀`)ノ

離島ガチャお疲れ様でした♪
ちゃちゃまるーーヾ(*≧∀≦)ノ゙
ジュン出ないの残念でしたが、ちゃちゃまるも可愛いですよね♡
私の島最近引っ越しの相談されるのが、出ていってほしくない子ばかりで、なかなか離島ガチャできません(ToT)

EGG'S CAFE  寒いンじゃぁ~!

おぉ!
チュロスだったら持ち易い。
デニッシュ掴み損ねコロコロ転がしたらゲソ痕がぁ〜(´;Д;`)
(犯罪かっ!)

♫ 粉ー雪ぃー ねえシートまで白く 粗相したなら… ♫

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

ネタバレと知ったかぶりにならない程度に気をつけてまた語らせて下さい(笑)

そんなことよりパールさん!

>テレビではめったに見られないという
>佐藤さんの歌唱シーンも登場する。

今日の番組の紹介記事にこんな一文が!
必見ですよね。

あら、そうなんデスか。
先行販売の土地の選択が面白いですね。

ディアゴスティーニって、最初の巻は大々的にCMするけれど、全何巻なのかわからないから手を出しにくいわ。1年なのかそれ以上なのか。

脳内修正しておきますね、まむさんはウッドストック好き♡..._〆(゜▽゜*)。

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

朝テレビで知った「優里」という男の子の声も割に野太かったな。髭ダンの藤原くんにも通じるような感じ。ルックスもよき。

紅白の藤原くんは、なぜか声のコンディションがよくなく伸びと艶がなかったの。かすれてたわ。

ありがたいことです( ;∀;)

昨日何ヵ月かに1回の旦那のシフトが週末に当たった数少ない日だったのに、日中全く起きて来ず、やさぐれていた心が落ち着きました(笑) ピューーッ➰でつ

過去トピ見てきました。
ミスドの福袋、爆買いすごいです!
ドーナツ食べたい放題だ(*´▽`)
チケットで買えるドーナツは、価格制限があるんでしたっけ?
どのドーナツも対象だといいのにぃ〜!
というのは無茶ですかね(╥﹏╥) 

待ってろフォンダン〜〜♪

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

ウンウン!!
肉食べるの大事よぉ〜〜。
やっぱり体は肉で出来てる〜〜って思っちゃう。
(ただ肉好きなだけじゃーーん)
肉、いっぱい食べて、いっぱい泣いて良き!
私も、気分が落ちた時は肉食べます。
気分が明るくなるんだよね〜〜。
ホントはステーキいきたいけどそーもいかないから昨日はハンバーグ。肉ーーー!

わずか1日の間に、吉凶入り混じった事が起きるなんて。それも傷つきやすいお年頃に! あんまりじゃわね!

ありがとうございます♥️
私のピヨまみれマグ載せちゃいます。(反対側にスヌーピーがいて、カルガモ親子のようにくっついて歩いているウッドストック)

卵オーナーさま。
今さらここに書いて気付いてもらえるかわかりませんが、、
来れなかった間の、マスク同窓会8読んできました。
お正月バージョンのイラスト、気付くのが遅れましたが、今日からアイコンにしちゃいますね(^_^)
晴れ着がとっても可愛いです♪
ありがとうございます。

のほほんさまも、お揃いアイコンの許可ありがとうございます(◕ᴥ◕)
なかなかゆっくりお話出来ませんが、今年もよろしくお願いします♡

つぶやき57 なるようにする2021

お昼ごはん

豪華そうなパッケージのわりに中がさびしかった(・_・)

後半、初期から長いお付き合いで最近旅立ったばかりのサンデー2回、タコリーナ2回。
マイルチケットあと1枚ーーというところでちゃちゃまる!離島での出会いは3回目。ここで手を打つ。
キャンプ場や離島で繰り返し出会う子も多いのに、ジュン(あれ?さっきリスのジャックって書いた?ジュンの間違いだ)はなかなか再会できないんだなぁ。

四打→読んだ

なぜこんなヘンテコな変換に?
ごめんなさい。

前にどこかで書いたかな?
ディアゴスティーニ、10月くらいから福島と静岡だけ先行発売してたんですよ。
毎週チェックするのも疲れ、集めると最終的に数万円になってしまう、という事実に手を出せず。。
ウッドストックが付いてる号だけ買いたいなー、と思いつつ、まだ一度も。

恐ろしい、デアゴスティーニの世界。(笑)

つい先日の離島ガチャ

長いお付き合いだったリスのレベッカが旅立ち。
今度こそ同じリスのジャックを期待!
が、序盤トリ続き…
マイル少なめ…さぁ!どうする?

まだビーグル犬然と(四つ足歩行)していた初期のスヌーピーですね。たぶん。←好きだけど詳しくはない。
私は70~80年代の絵柄が好きなのですが、最近は公認絵師(トム・エバハート)さんが描いてる新作イラストもあるらしいですね。

70周年記念アイテムは、この初期のイラストが多いです。

あ、私、スヌーピー好きというか、ウッドストックLOVEです(ウッドストックのいない商品には興味を示さない。笑)

あ、ネコちゃんに言い忘れてました。

子どもの冬休み明けからの、すぐ三連休。
朝ご飯食べて、ちょっと遊んだら、すぐに昼ご飯の時間がやってくる〜。。と、
3食考えて作るのに疲れていた私の心が、とっても癒やされました(*´ω`*)
ほっこりをありがとうございます!

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

浩志さんの事だから大丈夫だと信じておりますが、引火しないように、暖が取れますように。

何事も連休にエマージェンシー事態が起こるのが歯がゆいですね。

夜中に校舎に入ろうかと思いましたが、暗くて怖いから想像しただけでやめました(笑)

その日、私は大阪梅田まで眼鏡を受け取りに行って、その帰りの出来事でした(;ω;)
その日は、ちょっと寒くて、ジーンズに兄のお古のジャケットを着て帽子を被っていたのです。
… そして、行き道で、中華料理屋さんからご機嫌で出てきた某球団の選手方と歩行者しか通れない路地ででくわし、勝手に野球少年と断定され、何故かサインボールを貰い、そのボールをショルダーバッグに入れていたら…。

あんまりじゃあありませんか…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

漢気は大事ですよ!(*´∀`)
八つ当たり犯行は私もはらわた煮えくりかえるひとりです。
渺渺さんが遭遇された女性、もうお気の毒としか…。PTSDが心配な事案です( *`ω´)