今日はセールじゃないのでそんなに忙しくなかったんです。むしろ連休初日にしてはガラガラの部類。明石原人は寒さに弱いですからね。氷点下なんて言われたら機動力下がります。
でも奴は来ました。
午後のレジ仲間の共通認識、「袋に入れろじいさん」(とその妻、空気のような存在)
マイバスケットが濡れたらイヤだから(既にイミフ)結露するような商品はポリ袋に入れてからバスケットに入れろ、と言う主張を、
「濡れるから、分かるよね?」
という謎のフレーズでぶつけてきて以来、私が敵視しているじいさんです。
今日は殊更イライラっとなって手の震えが止まらなくなった(アンガーマネジメントが出来ない私)ので、じいさんの指示を無視して全ての商品を袋詰めして差し上げました。
これは入れろ、これは入れなくていい
レジ打ってからあれこれぐちぐち…がイヤなので。それはいれなくても…と止められたけど、どれが濡れるものかわかりませんので!とやり遂げました。前回は逆にひとつも入れずに袋をお渡ししました。本来マイバスケットのお客様にそこまでする必要ないので。入れたかったらサッカー台で自分でやって欲しい。
次はどうしてやろうか(°▽°)
勿論、ドリップの出ている魚切り身や鶏ミンチや、臭いの漏れるキムチは袋に入れてます。個人的には丸一個のキャベツ(外葉破れる)やネット入り玉葱(皮の破片でレジが汚れる)も袋に入れたいけど、コスト削減でなるべく袋に入れないよう会社からは指示が出てるので最近は我慢してます。
ちなみにコロナの恐怖で病んでるっぽい人に、
「触られたくないんで袋に入れないで!」
と怒られたことがあります。でもそれ、ドリップが外にボタボタ漏れてるマグロ赤身切り落とし半額シール付きだったんですけどね。
一応謝りました。そしたらそのおねえさん、
「袋から出してください!早く!」
とキレまして。
「え?もう一回触りますけど、いいですか?」
って思わず聞いてしまいました。
触られたくないんですよね?矛盾してません?
とはさすがに声にはせず心の中でツッコミました。お陰でレジもサッカー台もドリップだらけでした(-""-;)
病んでる人にキレられてる時は無になるほうが安全です。ちょっとした警察沙汰になるような病んでる人案件も見聞きしてるので、そこはいつも警戒してます。
これは病気に関する話なので不快に思われる方もいると思いますが、実際にレジ打ってる最中に脅迫されたり罵倒されたりはよく起こってるので、ご理解いただきたいと思います。ただの非常識な人のカスハラとは別次元の怖さがあるんですよ('ε'*)
今も一人おかしな人にロックオンされてます…
ファンの集い
◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
デパートの和菓子屋が舞台の小説を読んで上生菓子が食べたくなり、今年は出歩かないしちょっと贅沢してもいいんじゃない?と和菓子屋のHPをうろつく日々(デパートで下見できないから)。
こんなものを見つけました。丸くてかわいい♡
https://www.tsuruyayoshinobu.jp/shop/pages/kirby_monaka.aspx
ゲームトピか缶トピか迷った挙げ句、関西トピにたどり着き。。。
チョコレート羊羹も気になる。
井村屋のチョコレート羊羹はチョコ味で羊羹の食感だったけど、鶴屋吉信はいかに。
そして遠のく本命の上生菓子。
和菓子も迷宮。