ファンの集い

トピック

◆⑥関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪

今日はセールじゃないのでそんなに忙しくなかったんです。むしろ連休初日にしてはガラガラの部類。明石原人は寒さに弱いですからね。氷点下なんて言われたら機動力下がります。

でも奴は来ました。
午後のレジ仲間の共通認識、「袋に入れろじいさん」(とその妻、空気のような存在)
マイバスケットが濡れたらイヤだから(既にイミフ)結露するような商品はポリ袋に入れてからバスケットに入れろ、と言う主張を、
「濡れるから、分かるよね?」
という謎のフレーズでぶつけてきて以来、私が敵視しているじいさんです。
今日は殊更イライラっとなって手の震えが止まらなくなった(アンガーマネジメントが出来ない私)ので、じいさんの指示を無視して全ての商品を袋詰めして差し上げました。
これは入れろ、これは入れなくていい
レジ打ってからあれこれぐちぐち…がイヤなので。それはいれなくても…と止められたけど、どれが濡れるものかわかりませんので!とやり遂げました。前回は逆にひとつも入れずに袋をお渡ししました。本来マイバスケットのお客様にそこまでする必要ないので。入れたかったらサッカー台で自分でやって欲しい。
次はどうしてやろうか(°▽°)

勿論、ドリップの出ている魚切り身や鶏ミンチや、臭いの漏れるキムチは袋に入れてます。個人的には丸一個のキャベツ(外葉破れる)やネット入り玉葱(皮の破片でレジが汚れる)も袋に入れたいけど、コスト削減でなるべく袋に入れないよう会社からは指示が出てるので最近は我慢してます。

ちなみにコロナの恐怖で病んでるっぽい人に、
「触られたくないんで袋に入れないで!」
と怒られたことがあります。でもそれ、ドリップが外にボタボタ漏れてるマグロ赤身切り落とし半額シール付きだったんですけどね。
一応謝りました。そしたらそのおねえさん、
「袋から出してください!早く!」
とキレまして。
「え?もう一回触りますけど、いいですか?」
って思わず聞いてしまいました。
触られたくないんですよね?矛盾してません?
とはさすがに声にはせず心の中でツッコミました。お陰でレジもサッカー台もドリップだらけでした(-""-;)

病んでる人にキレられてる時は無になるほうが安全です。ちょっとした警察沙汰になるような病んでる人案件も見聞きしてるので、そこはいつも警戒してます。
これは病気に関する話なので不快に思われる方もいると思いますが、実際にレジ打ってる最中に脅迫されたり罵倒されたりはよく起こってるので、ご理解いただきたいと思います。ただの非常識な人のカスハラとは別次元の怖さがあるんですよ('ε'*)
今も一人おかしな人にロックオンされてます…

デパートの和菓子屋が舞台の小説を読んで上生菓子が食べたくなり、今年は出歩かないしちょっと贅沢してもいいんじゃない?と和菓子屋のHPをうろつく日々(デパートで下見できないから)。
こんなものを見つけました。丸くてかわいい♡

https://www.tsuruyayoshinobu.jp/shop/pages/kirby_monaka.aspx

ゲームトピか缶トピか迷った挙げ句、関西トピにたどり着き。。。
チョコレート羊羹も気になる。
井村屋のチョコレート羊羹はチョコ味で羊羹の食感だったけど、鶴屋吉信はいかに。
そして遠のく本命の上生菓子。
和菓子も迷宮。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談 7★

二度寝の至福、たまらんどす♡
私も電気敷布派ですが、それ+湯たんぽはやったことないです。
Wだとやはり違いますか?

お米の大豊作!
そうですね、ポジティヴシンキングで行きましょう!

110デニールってあるんですね(^_^;)
今度お店に行ったらチェックしてみま~す。

大変な思いをされましたね。
でも実害がなくて何よりでしたε-(´∀`*)ホッ
それは地元ナンバーの車でしたか?
4WDとかだったのでしょうか。
それとも私のように滑る車だったからの行動?
そもそもスピードを出してる時点で有り得ないです。
いずれにしても腹立たしい行為ですよね٩(๑`^´๑)۶.
人を巻き込んじゃいけません。
冬場の運転は自分自身も含め、気を抜けませんね。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

冷蔵庫と言えば、旦那氏の実家の冷蔵庫は働き始めて一人暮らしした時に買った物で、かれこれ40年近く動いているらしい。昔の家電は単純な構造で長持ち君(^^)
住宅会社の担当者との世間話でも、多機能な設備は壊れやすいとのこと。家のは追い焚き機能がついているタイプ。給湯のみならもっと長持ちするかな?

修理業者さんのおどし(表現が悪いが)は、営業が入っていますが、ウソは言っていないと思われます。でもホントのところはミッフィーちゃん(^x^)

基盤は防水処理されていましたし、上にビニールシートもかかっていました。外からの雨風には対応するけど、内部上部からの水漏れは防げないという印象です。上の基盤も下の基盤もびしょびしょで、下の基板は腐蝕が見られました。ここ最近ではなく、もっと前から水漏れは有ったのではとのお話でした。

コンクリートの土台の上に温水器は設置されているので、水はけはいいと思いますが、下部のネジが錆び付いてたからどうなんだろう?今度聞いてみますね。いろいろ教えてくださってありがとうございますm(_ _)m

千歳発着3泊4日で旅行します

写真、アップしてるものでしたらどれでもDLしてくださって大丈夫ですよー。個人で楽しんでいただく分には全然問題ないです。むしろ、お手元に置いてくださって嬉しいです。

あとトピ違いなんですが、寝返りしない問題。太ももの裏側の筋肉がかたまってしまっているかもです。もしよければ毎日寝る前にお尻の頬っぺたの真ん中あたりを両方ともテニスボールか何かでほぐしてみてください(結構痛いです)。これ足の冷えを解消する方法なんですが、自分は冷えのためにやっていたら、寝返りをするようになったんです。どうも、この足の冷えの原因も同じく太もも裏の筋肉がかたいこともあるらしく、お尻グリグリはソレをほぐすための方策…で、別方向で結果がでました。足は冷たいまま(苦笑)。
寝返りって起きてる間に崩れてしまった身体のバランスを戻したりなどの作用があるようなので、全くしてないと腰痛なんかの症状出やすくなるみたいなので、少しは解消できますように。

生き物のルーム第32

>上から降ってくるモノ=良きモノ
シヴァんこが口を開けて待つので、
ガキんちょⅢもそうなってしまいました(爆)

sitとかは見て学ばないくせに、変なところばっかり真似して~(呆)

オージーくんの大口には程遠いなぁ・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)

生き物のルーム第32

そうなんですねなかなか仲良く出来ませんね。
横になるとふっくら見えるんですかね。
撫でて良いなんて良いなあみかんは私が行くと隠れて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

完全版ってなんですのぉ?!

こんばんは~♪

寒さで目が覚めからの電気毛布を最強にして2度寝。
最高でーす。

もう。寒さ。ここまでくると笑うしかないです(笑)
今年のお米は大豊作だろうな。
と思う事にします。
寒い年のお米は大豊作って聞いた事があるので。

お返事ありがとうございます♥️

SABRINAの80デニール超えて110デニールでーす。

生き物のルーム第32

寒いからお互いの体温でぬくぬく~(^^♪

シヴァんこ宅のネコ、姉ネコが弟ネコを蹴散らかすので。
一緒になんて絶対寝そうにないです・・・。

撫でてもいいよ~、の割にビックリ眼なのは、写真のせいか??
6.2kgと大きめだけど、そんなに太ってはいないはずなのに。
凄いずんぐりむっくりに写った写真だなぁ~(笑)
(撮影記録:2021年1月)

お正月に家人が録画した「聖☆おにいさん」の一挙放送を見ながら寝落ちするのが、妙に至福。
聖な夢でも見られるかな☆と思うのに、昨夜は生協で痛恨の注文ミスをしてガックリしているという夢……。俗だ俗。

お返事遅くなってすみませんm(__)m
そうなんですよ。
関西方面から修学旅行でスキーでこちらにいらしたんですね!(‾▽‾)♥
何か急に繋がりが出来て嬉しいです♡
修学旅行では何か楽しい思い出が出来ましたか?
寒さに驚かれたのではないでしょうか( ̄∀ ̄;)

今夜も冷えそうですね。
ミルフィーユさんも暖かくしてお過ごしくださいね♬

千歳発着3泊4日で旅行します

まとめてのお返事でスミマセン。

温かいお言葉、本当にありがとうございます。
皆さまがそうやって言ってくださると救われます。自分自身は悪いことしてるとは全く思ってないのですが、移動そのものを悪的におっしゃられている発言を目にすると、さすがに…ね(苦笑)。

ですが、希望してくださった方もいらっしゃるので、時間はかかるかもしれないですが、少しずつでも写真や旅の様子をアップしたいと思います。

>浩志@札幌さん
特にお世話になりました。トピ主さんへと向けてのせてくださっていた情報が非常に役に立ちました。
そして、寒さは想定内で大丈夫でした。車内で寝たりも特に問題なかったです。ただ、眼鏡+マスクで歩くとくもり止めの効果で水になった部分が即凍る!のにはビックリしました。マスク生活になってからの氷点下日常は初めてで予想外。いや、アレは危ない…

こんばんは。
いつもお返事ありがとうございます♡

いつも占いで良い結果が出るとは羨ましい。
私も以前は何かと占いを信じて頼っていましたが、そこまで良いことは言われなかった気がするなぁ。
でも「衣食住には決して困らない」は当たっていますか?
やはり「魂がお金儲けに疲れている」は当たっているのでは?( ̄∀ ̄)

生き物のルーム第32

上から降ってくるモノ=良きモノ

体高ある方が有利なのか?
首の伸び率が大きい方が有利なのか?

オージー「鼻ペチャ犬種に負けるかい! 口の大きさで勝負!」

ランビリ「。。。」

す、凄すぎる ・・・ 完敗ですm(__)m
こちらの最低気温は-6.8℃だったようです。
それにしても冷えましたね~(@_@)
しかも体感温度-14℃って。
二度寝の幸せ、満喫ですね♡

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

野太い声、いいよね♪

早世しちゃったけれど、韓国人俳優で「冬のソナタ」にも出演していたパク・ヨンハさんの歌声も野太くてよかった。
匿名歌手的に歌ったドラマの主題歌「初めて出逢った日のように」すごくいい声だ。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会3◆

3つ並べて飾りたい♡

うわぁ〜
罠です
これは罠です!

可愛い(TдT)エーン

わ~い、ありがとうございますパールさん(‾▽‾)♪
そうなんです!よく覚えていてくださった(嬉)

今日なんて余裕で録画して見てしまいましたよー。
今までは放送が始まる前にあたふたとサンドイッチ(何故かいつもサンドイッチ)と飲み物を用意して「1秒たりとも見逃すものか!」な勢いで臨んでいたのに、今日は「あ、もうすぐ5時だ。そろそろ予約録画しとくかな(๑ˉ ˘ ˉ๑)」なんてノリで、その後のコナンも録画予約を入れました。

この話題「どこで話そうかな、誰も興味ないかな(o´_`o)」なんて思ってたのですが、パールさんが振ってくださって嬉しいデス♡
ありがとうございます♬

遅くなりましたー

私は捨てなれなくなってしまうので、ブレーキをかけています。
でも、そんなに背中を押されると買ってしまいそうでこわいです〜(TдT)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

昨日の『明蘭』43話、ご覧になりました?
廷燁と沈さんが手合わせするシーン、めちゃくちゃカッコ良かった!銅鑼やラッパの音に合わせてるのも、京劇の立ち回りシーンみたいで面白かったです。鋭い中に楽しげな廷燁さんの眼が良かった。
で、その後で明蘭が侍女たちと話してるのを立ち聞きしてしまった廷燁さん、目付きがふっと変わるんです。あー、ベタ惚れなんだね、と思って廷燁さんが可愛くなりました。

月に咲くはせっかくだからもう一度観ようかと思ってたけど出勤時間と被ってて全然観られてないので、ぴゅうこさんパールさんの書き込みで「あ、今あそこなんだ~」と思い出しては懐かしんでます。
周瑩付きの侍女の春杏が気に入ってます。元は先輩侍女だったのがいきなり仕える側になったけど、全然妬んだり恨んだりせずに周瑩を支えてくれるめちゃいい子です。
私はヒロイン付きの侍女に入れ込みがち。結果的にあっさり身代わりで殺されたり、実は敵のスパイで裏切り者だったり、最終回あたり出番すらなくて消息不明だったり、役としての扱いは悪いことが多いんですが。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

新しいトピを立てましたまたお願いします。

https://item.rakuten.co.jp/tk-hygge/moomin-biscuit/

缶沼へようこそ↑_(┐「ε:)_ムーミンホイホイ♫

>シリコン製輪ゴムって、よく考えたら変な名前!

天然ゴムだと劣化でパッチーンっと切れるから
シリコン使いましたぜ〜‼︎って事で強調してるのかしら?一瞬ピンクな事を考えたのは私だけ?
(//∇//)いや〜ん

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所9

また立てましたお願いします。

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

今日、住宅会社の担当者がいらっしゃって、現地の確認をしてゆかれました。でも今日は積雪があり、排水口や土台の確認ができませんでした。その部分は置いといての見積もりが出されるはずです。

今日、新聞と一緒に入っているホームセンター、リホームセンターなどのチラシにエコキュートが載っていました。商品と本体価格が大きく出ていて、下に小さい字で交換工事100,000円~と書いてありました(^^;)

そちらに交換目安 約10年 交換のサインは
お湯の温度が安定しない
本体が異常にうるさい
と書いてありました。ご存知と思いますが、ご参考になればと思い書き込みました。

生き物のルーム第32

シヴァんこって、ボール>>>ロープのオモチャなのに。
ここまで喰いついてくるとは想定外でした・・・。

パン食い競争ならぬ、ロープ喰い競争!? 連写3-3

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年1月)

「小鈴あれこれ おっちょこちょい以外Ver.で」
むむぅ~~、それは難しい(-_-;)
皆さんのようには引き出しが多くない私には難問でございます。
音楽の好みも皆さんとは相当違っているようですしね ・・・

ハードル高そうなのでちょっと考える時間をプリーズ、モナミ ❣

生き物のルーム第32

みかんいつもくろにゃんこと入るのはとなるのに仲良く入ってます( *´艸`)