ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#3

前にスマホで風呂で観たIDOLiSH7第一話を、大画面&ヘッドホンで視聴開始。
う!こ!これは!
さわこさん?お芋ちゃん?イヤホンで普段聞こえない音が聞こえたって言ってたでしょ?アニメだとセリフとBGM意外に動作音とか効果音とかこんなに重なってるのー!っていう驚きがありました。
ワイヤレスイヤホンは推しの曲とゲームしか使ってなかったからアニメでこんなに満足度高いなんて、期待以上。しかも耳がめっちゃ楽!
ただし、暑い。蒸れる。
でも没入感はいう事なし!
これは推し活に使うの楽しみすぎる〜。

さわこさん、デバイスにコネクトしたまま使うイヤホンケーブルは難易度高いですね。私のスマホはバッテリーのもちが悪くなってしまったので、電車移動の日は、ポケットに入れたモバイルバッテリーとケーブルコネクトしたまま持ち歩いたりして、人混みで何かにひっかけやしないかと気を使いながら歩く事になるのが地味にストレスです。ワイヤレス充電は移動中使いにくいしねぇ。

フリーレン一気見!それは充実した時間を過ごされましたね!リアルタイムだと味わえないスピード感が醍醐味ですよね。
多忙、疲労と惰性、回復はうまくバランスとれると病みつきになりませんか?だとしても無理しないで楽しんでくださいね〜。

お芋ちゃん、IDOLiSH7、全話公開だと長いよね?ここぞ!というおすすめの回あるー?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

漫画もアニメもコンプしてるけど、世界観ばっちりです!走り回る幼稚園児=血小板ちゃんたちまでイメージ通り!!
あとはバイキンたちがどの程度のCGか、かな。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ここさぁ〜ん、かんぱぁーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

えぇっ!?レモンが2枚?それは当たりでは?!!
す、すごぉ〜い。

夜は未来のを飲もうかな。
そうそう、お高いよねぇー。限定とかに弱い私は次には出会えないと思い5缶ずつ買っちゃいました。散財しちゃったなーー。
ノンベイの名にかけて後悔なし。なんちって。

大型のオーケーに売ってましたよ。ヒソヒソ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

こんばんは!
今日のサッカー日本代表戦は広島でキックオフ☆
塾じゃなければチケットとっんだけどなぁ(゜ロ゜)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ポチッちゃった(・・;)

未来の…
昨日買えたので私がオリジナル、旦那がもう一つのを。
私のにはレモンスライスが2枚入ってて(当たり?)、とっても美味しかったです♪
もう少し安く買えればリピしたいんですけどね〜

ぽぽりんしゃん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ベリーさん、ハッピーアイスクリーム♡♡
それとCHOCO ”PEARL“
Wベリーのショートケーキにしてくれてる~(*´艸`)

『はたらく細胞』は漫画もアニメも知らないんやけどこの映画は面白そうです♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

こんばんは!

福袋ゲット、おめでとうございます!
こちらは午後からも残ってた店舗がいくつかあったそうです。
店舗によって入荷数が違うのかな?
ギンビスのアスパラガス、好きなんです( *´艸`)

暑い中久々にピクミリしてきました。

がーっと窓を開け放し冷蔵庫直行!晴れ風をゴキュッと。2本。つまみは、韓国海苔、オーケーのやつ。
350をがぶ飲み。やっぱ暑い日はうまい!!

未来のレモンサワーもオリジナルともう一つの種類も購入。あと、白州缶の清々しいモルトってやつは1缶。
ただ、今日はビールの気分。

明日はもっと暑いとか?ビール日和かも。

病院帰り大型店(ダイソー)

オニヤンマ捕獲する
みなさま諦めないで!

あーかぶった♡
ハッピーアイスクリーム!!

https://news.yahoo.co.jp/articles/83cb7318524e0ea1e3226bed1b1d4fb7696b44fa

赤血球ちゃんはちょっと私のイメージとは違うんやけど、白血球さんはそのものズバリです!
健さん素晴らしいな!

こんにちは!
わ~お、つい最近まで活躍してたんですね。
あの小さなスプーンでアムアムするお孫ちゃん♡
さぞ愛おしいことでしょう。

>ミルフィーユさん
グァテマラとかエクアドルとか、中南米のバナナは東南アジアのよりねっとり滑らかですよね。
職場にはフィリピンバナナしか置いてないので、コストコとかラムーとかでグァテマラ探して買います。

情報解禁キタ━(゚∀゚)━!

★『はたらく細胞』
https://news.yahoo.co.jp/articles/242da18d9d74ecd07ebf9b6df4df7b2997124390

https://youtu.be/D3t5S9YlwJw?si=DRb7g-jyOWKEOzIp

健さんの久しぶりキレキレアクション
めっちゃカッコいい♡

半袖デビューを諦めて長袖制服で出勤して退勤してきたベリーです、こんにちは!

ただいま
ベリーのショートケーキ贅沢まるかじり
生CHOCO PIE 改め CHOCO PEARL
Wベリーのショートケーキ
を食べて一服中です♡

チャン・ヒョク、また来てたんですね!
東京に来た時は、萬田久子メインのニュースになってて何だかな~と思ってしまいました(笑)
ジャッキーも少し前に東京に来てましたね。
私なんか、もう町内から出る気力も体力も着ていく服も無いわ…と思ってます。
シューカイ、明石に来ないかな(笑)
ダンルンの火鍋屋、明石イオンに出来ないかな(笑)

ぴゅうこさん、おうちのこと大変なのかな…とちょっと本気で心配してるから、元気出るようにウミガメの近影貼っておきますね。昨日は旧暦端午節だから、みんな端午節でチマキ食べたかー?とウミガメ師匠が聞いてますよ。
https://m.weibo.cn/detail/5043725984861313

白宇もチマキ食べとるよ。
私も哨子はお気に入りです。
チョビ髭だけど内面はお母さんタイプなんよ。

北のエポナ☆かくれ部屋9

カーネルサンダー氏がバイクに乗ってるリアルフィギュアカッコいい。欲しい。
どれも本気?の出来映えでいいですね。

川から引き上げられたのはニュースで見ましたがそのような顛末になっていたんですね。
お顔があるし永年のご苦労を慰労するためにも供養されたんですね。

あPー様♡

黄色いユリですか??
キレイに咲いてますね〜(⁠^⁠^⁠)

今日は暑いですね!
うちも今エアコンの試運転しています。
もつ消してもいいころですが暑いのでそのまま付けっぱなしです(⁠^⁠^⁠;⁠)
明日は31度まで上がる予報です。

レタスが50個もできてるんですね。
最近は100円くらいで買えるので助かってます。
今日はコストコのキャベツが2個298円でした。
前に安いと思って買ってしまったので冷蔵庫の野菜室がいっぱいです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃん
ローソン行ったらもう福袋なくて(T^T)だったが、違うところに行ったらまだ4個あり買えました( *´艸)

100均トピ② 100均も好き~♪

少々古い記憶ですが。完全カゴタイプのに六缶パックを入れて売ってました(カゴはおまけ)。スタッキングは出来るけど折り畳みは不可。
そして、その手のカゴが何個か有るんです。

折りたためて高さも有るようだけれど……。その価格は……(苦笑)。

ベリーさん、こんにちは♪

色々な俳優さんの情報ありがとうございます♡

チャン・ヒョクって漢字やと張赫って書くんですね!
勉強になります、ありがとうございます。
あのね、なんとチャン・ヒョク、一昨日の日曜日大阪に来てたよ~!!
ファンミーティングしてたみたいです。
一度でいいから生で見てみたいけどもう都会に行けない体になってしまいました(笑)
あと先月は東京でもファンミーティング開催してて萬田久子さんが参加してたようです。

最近観たチャン・ヒョクの映画
★『THE KILLER/暗殺者』
(タイトルからしてパールが好きそうでしょ(笑))
この映画のチャン・ヒョクのビジュアルが超好きすぎて映画の内容はどうでもよくなりました(笑)

★『斛珠夫人』
22話まで観て気づいたこと。
どうやらパールは陳哨子が好きらしい。
あと待望の西瓜ドテラ出てきてめっちゃ笑う!あのドテラは部屋着なのかな?

★『風起隴西』
今回も全話録画してから一気観しようと企むも4話まで観てしまう。
白宇がやっぱり可愛い♡違う観かたをしています。

ベリーさんの制服大丈夫やったかな?
ぴゅうこさんお元気かな?美味しいお酒飲んでるかな?
黒妃は『瓔珞』一気観しすぎて眼精疲労になってないかな?
渺渺さん、あれから目眩が落ち着いたかな?
今日めっちゃ暑いですね!皆さん熱中症に気をつけて下さいね~。

Wellness 10号店

私には年下の従兄弟が一人、年上はとり混ぜて七人? 配偶者ではなく系列の繋がりが有る方だけ。伯父伯母で音信不通と言ううか良く分からないのが居るんです。父母は良く分かってたのですが、詳細を聞いてない。
去年から今年に聞いた話。従姉は膀胱を取り尿を溜めてる。従兄弟(10くらい離れてる)は肺癌治療が済み、数か月や半年間隔の観察期間が終了して今は1年ごとに。
他にもBMIの数値が良さそうでは無いのや色々。ぶっちゃけ年齢相応って奴でしょうか。

秋口に人間ドックを予定してる。金額相応なのですが、特定検診では未検査が多いように思うんですよ。次の診察後に相談してみます。

ひつじちゃん♡

バスチーゲットですね!!
お昼前はなかったです…

お昼ご飯(パン)を食べてからインコスしてきました(⁠^⁠^⁠)
ダークチェリーサンデー美味しかったです♪
マンゴースムージーはまた今度のお楽しみにしておきます。

ミューズの泡ハンドソープはスミレ&グリーンイランイランの香りと書いていて、帰宅してから確認したらめっちゃ良い香りでした〜(⁠^⁠^⁠)
777円のお買得品でした✨

ちー婆ちゃま♡

福袋オソロですか♪
他の商品はカツカレーくらいしかなかったです。カツカレー、カツが2個乗ってましたね。
旦那様のおかずになりますね(*´艸`)

今日の晩御飯は冷凍のビビゴの餃子を食べます。他の家族にはおはなはんのお好み焼きです。ラップでもいいですね♪
なんとか冷凍庫を空けなくちゃ!!

ミルさま✨
ちー婆ちゃま✨

福袋なんてあったんですねぇ(゚∀゚)知らなかったー
わたしはコレだけ買ってきました。
おにぎりは1個食べたらお腹パンパンになりました。
おにぎりもう1個買ったので、明日の娘②のお弁当にしてもらいますψ(`∇´)ψ

ミルさまと同じく冷凍庫に空きがないので、多分買ってそのまま食べるかも(笑)
ラップもいいですね!

今日は暑くなり、窓を全部開けても室温29,5℃で
今年初めて扇風機をつけました。

最近の家族のカレーはコストコのレトルトです。
私には味が濃く感じるので、産直で売っているインドカレー屋さんの
チキンカレーが好きになりました。
辛くないです。
ナンもほんのり甘く、時々買って食べています。

レタスがもうすぐ食べられそうなのですが、50個位植えてあります。
食べきれないので友人などにあげる予定ですが、
雨が降ると腐ってくるので、50個も処理できないかもです。
ビワは今年はほとんど実がついていないです。
巨峰は実はたくさんついているのですが、最近は虫が付くので、
あまり食べられません。
キウイだけは旦那がすごく間引くので、大きいのが毎年なります。

こんにちは!

は~い!
あのピンクのスプーンは数ヶ月前までちー孫4号のお出かけ時の離乳食用に使ってました(^^)
なので家でサーティワン食べるときはアレを使わせてもらえませんでした( ̄~ ̄;)
あの大きさ、ちょうどよいですよね(^^)

生き物ルーム71

もういっちょ!

これで10人前です。容器の返却が可能なら舟盛にも出来たそうですが、日曜日はお休みとの事だったので使い捨てのプラ皿での提供になりました。

量より質で内容はお任せだったのですが、色々入っていて美味しかったです(^^)

#画像 #刺身の盛り合わせ

こんにちは!

なんと、オサレにプリンカップ!
ラップで雑なバーバとは大違い(^o^;)
食べるときは鍋つかみのミトンをし、そのままかぶりつきます(  ̄▽ ̄)

あ、一番右のアイスがたこ焼きに見えて一瞬ビックリしました(^^;

生き物ルーム71

盛り合わせを御所望なら、小田原の魚屋さんのテイクアウトを提供しますよ〜(^^)
ちょっと端が切れていますが…。

#画像 #刺身の盛り合わせ #伊勢海老

こんにちは!

白くまシリーズ、たくさん種類あるんですね(゜゜)
安定の練乳いただこうかしら( *´艸`)

サーティワン、あたしはラップです(^o^;)
今月限定のキットカットを3個、同じく限定のチーズケーキを2種類。
チーズケーキは2つともテイスティングさせてもらって美味しかったので両方いれました。
あと一回買いに行きたいな(^.^)