トピック
全く同じのをダイソーで買いました♪ 300円(税抜き)は破格だとネットニュース見て、売り切れ続出でかなり探し周り続けて半年暗い前に買えたら…先日、色違いが3種出てました( ノД`)… 似たようなのがホームセンターで1800円、キャンドゥ等で500~800円。ダイソーが一番破格でした。 ウチのダイソー出身はちゃんと三脚ネジになってましたよ~♪←使わないけどさ~
みなさーん! ABEMAでアイナナの無料一挙配信あります! ・6/10(月)26時〜 アイドリッシュセブン 第1-17話 ・6/11(火)26時〜 アイドリッシュセブン Second BEAT! 第1-15話 ・6/12(水)26時〜 アイドリッシュセブン Third BEAT!(第1クール) 第1-13話 ・6/13(木)26時〜 アイドリッシュセブン Third BEAT!(第2クール) 第14-30話 配信後一週間見れるそうです。 お芋がうるさいからちょっと見てやろうかと思ったそこのあなた!! ぜひこの機会に見てくださいΣ(。>д<。)ゞ
こんばんは! うちのパールちゃん見っけ〜!! 私はやっぱり大納言あずきとベリーベリーストロベリーが好きかな。 何年も前に地区の子ども会で貰ったサーティワン商品券がまだ手つかずで残ってるので、この機会に使おうと思ってます(笑) ところでもっともっと前に貰ったサーティワンの試食用のピンクのミニスプーンを娘の離乳食用に愛用していて、さらに息子の時には金色のミニスプーンも貰って、どちらもまだ残してあります。 サーティワンのスプーンを離乳食に使ってた人って他にいませんか?あれだと小さなお口でも上手に食べるんです。 >ミルフィーユさん バナナはグァテマラ産が最高!
ふう~、定期受診を済ませました。血の検査結果を見たドクターの発言「歩きました?」、「朝食摂りました?」。 ハイ、ピンポン。どちらも合ってます。先週に旅行でまあまあ歩きました、間食は激減、ただ食事は弁当が主ですけど。朝食は目覚めが早過ぎて余裕をこいた結果(苦笑)。野菜サラダとカロリーメイト風な物は食べたんですけどね。 さて、判定です。体重減に伴い各種数値は微妙に改善、もう一息と言われました。食べ物に留意しても無理なようで、運動と生活習慣の見直しから掛からないと良くならないようです。1800kcl、私の摂取カロリーだそう です。 私以外。血圧測定、体重測定の近くで車椅子が居ればその後ろに立つのは……。顔見知りを見付けても立ち位置ってのが有るんだべよ。 脳だの神経だのって話は個室でしてほしいんだよね。ソファーの上で話す内容じゃないと思うのだけど、病院あるある? 口直し? 月曜だからか退院する新生児が少なくとも二人。少しささくれてた心をたっぷりと癒してくれました。 ? 支払いは無人清算。呼ばれてカードを差し込んでも……(?)。データ無し、再度要請をされました(笑)。その場で再度差し込んだらすんなり。何で? まぁ、ちょくちょく(多くは無い)システムを乗っ取られてますからね。月曜日は変更修正が多い?
COBは国際便です、お値段は300円。今もほぼ同価格で売られてます。多分ですが、アノ国は需要予測など無縁ですから余剰在庫品と思われます。 ちょい、良い奴は下のネジ穴が三脚に合うサイズなんです。でも、私のはただのストレート。一度捻じ込んだら二度は無理?
ちー婆ちゃん、同じく今日買いに行ってきましたよ~(*´∀`)ノ お一人様ひとつやったのでパール夫もいたので2セット買ってきました~♪ 皆さんデザートにどうぞ~♡ 愛しのベリーさんのお好きな味はあるかしら(*´艸`)ウフフ
あぁ~♪ダイソーのだぁ~♪ そのライト、つける時に見ちゃうと、目が焼かれちゃいます(笑) 「目がぁ~!目がぁ~!」
婆様宅の冷蔵庫、二階の窓をハズしてクレーン車での持ち上げ…になりそうで、工務店の人に「昭和古築の家、格子、取れますか?」って来て貰ったら、見積りの大工さんが大事に空け閉めしてたレトロ網戸にトドメを刺して行きました( ノД`)…コワレタ…直して帰ったけどさ~ ペーパーレス位で泣き言行ってられないです。
フキと小揚げを煮ましました。採った物ではありません。ヒグマとバッティングするので採りには行けない。ヤツの糞に混ざってるらしい。 春に一度は食べたくなるので作りました。数分煮るだけなので麺つゆプラス醤油と塩で適当、計量なんかしません(苦笑)。 今回はしょっぱ過ぎて失敗。汁を捨てたら何とかなりました。
旅行用に用意した物、買った物です。本当はもっと有るのですが、公開は……。 左上。ソーイングは元から家にあった物。パスケースはJAFの催事で、片道ですけど何度もQRコードを翳す必要から。 右上。羊羹とソーセージは非常用、ローリングストック品。丸いのはシリコーンの折りたたみコッブ、旅に併せて購入。歯磨き、コーヒー用。 右下。モバイルバッテリー、充電ケーブルは常備。ケーブルはアタッチメントを足して二役。耳栓、使った物だと汚れが……。カーフェリーだと必需品。 左下。ACアダプターは歯が折れはないと……。キャップライトは百均、車両甲板は暗いのと停電時の兼用。両手が使えます。COBライトは思いつき、以前から備えてた。個室の壁に磁石でくっついたのが便利。 メッシュ、巾着等化繊で音のしないのが必須? 歯磨き粉はチビたチューブをセロハンテープて止めて短く。シャンプーは中身が少なくなったボトルをそのまま。所有車なので可能。クーラーボックスは船室へ持ち込みませんでした。そこまで強心臓ではない(笑)。枕を船室まで運んでたお方も。食品の持ち込みはしましたが、レストランでも食べました。
あぶ刑事、最高ーー!! バイクに乗るタカカッコいい!! 幸せ気分です。 しかも空いてて快適(それはいいのか??) アクションものは映画館がいいね。 温子姐さん最高です。面白すぎるぅ。 そして、バイクにのってる太鳳ちゃんカッコよ。 ユージのステップも健在。ダジャレも。いいね。 笑うポイントたくさんあったけど周りが静かだと堪えるのに苦労しました。
パールさま、皆様♪ 買ってきてました\(^^)/ 色が悪い(^^;
こんにちは! はっきりと寝坊、面白い( *´艸`) オリーブ育ててるんですね! 違う種類で実がつきやすくなる、ふしぎですねぇ! お料理に使うんですか? って、調べてみたら渋いんですね(;゚д゚) いっそたくさんを絞ってオイル取れるといいんですけどね(^^;
こんにちは! 薄焼き卵、すでに経験済みだったんですね(^^; はがれにくいんだ、覚えておきますφ(..) オニヤンマ、世間で話題になってきてるんですね! ホームセンター、こちらでも売ってます。 高いですよね(-。-;) 早くお値打ちに見つかるといいですね!
#画像 素材 コス子さん 歌姫 不死鳥 ピン熊~!体調>創作意欲だぞぉ~
>蓮池のほとりでああなったり、川で灯籠流したりしてません? そうです。蓮池のほとりでそうなってああこれが番外編なんだなとこれがあると少し救われる気がします。あの終わり方は悲しいもの… ではまた来ます。
ひつじちゃん♡ オリーブ初めて実がついたんですね✨ 左にもこれから大きくなりそうなのがありますね! ほんと…カメムシに似てる(*´艸`) 今日は久しぶりにコスモスも寄ってきました コロッケもバナナも10円値上がりしてました ひつじちゃんと同じきざみあげ(6枚分)は 118円でした✨ MOWのマカダミアナッツは148円なので我慢しましたよ(^^;) コスモスのお米も10キロは4000円超えてました。また大阪の子供お米支援第3弾が始まりましたがお米1回分くらいです…
みな様♡ こんにちは✨ 今日も良いお天気で空と雲がとてもキレイですパノラマモードで撮ってみました♪ 今日はコーナンに入っているダイソーにいきましたがちょうどご老人がスマホを店員さんに見せて「オニヤンマってある?」と聞いていました。話を盗み聞きしていたんですが、 ダイソーの大きな店舗じゃないとないかもしれませんと答えられていました。 コスモスには「おにやんま君」という本家?の物が1430円で販売されていました。 ちー婆ちゃま♡ ラップで錦糸たまご…やってみたことあるんです。キレイにはがれず結局ぐちゃぐちゃになりました(^^;) 私は本当に無器用なんだと思います(^^;)
5月16日に、ベリーこれだけ並行視聴観てますと書いた中国ドラマが11作品。 ★『沈香の夢』週5 → 完了① ★『蒼蘭訣』週5 →完了②(BS12放送予定) ★『今宵、若様は恋に落ちる』週5 →完了③ ★『長相思』週2 →絶賛継続中! ★『七時吉祥』週2 → 絶賛継続中! ★『星漢燦爛』週5 → 絶賛継続中! ★『星花双姫』週5 → 完了④ ★『風起洛陽』週5 → 完了⑤ ★『開端』週1 → 絶賛継続中! ★『ロマンスは椿の花のように』週2 → 放棄! ★『承欢记』週5 → 最終回温存中♡ 完了した5作品のうち、 ①〜③は感想コメ済。④⑤はこれから書こうかな。 後継番組は ①『星河長明』:裏番組を観るのでパス ②『九義人』:性加害復讐劇。録画だけしてる ③『九霄寒夜暖』:絶賛継続中! ④チャン・ヒョク『運命のように君を愛してる』 ⑤『狂飆』:警察vsマフィア。録画だけしてる ということで、②③⑤は録画して今は③だけ観てます。②⑤はテーマ重いから気合いある時に観ます。 『ロマンス〜』は男①がおこちゃまで女①も天才菓子職人と言いつつ全く菓子を作らないので観るのヤ〜ンピ!です。 そして、新しい枠で観てるのが ★『請君』 任嘉倫(知事)と李沁(鶏肉の君)主演、民国時代が舞台だけど霊族とやらが出てくるファンタジー。なのでちょっとキョンシー風です。 ★『ライトチェイサー』(追光者) 例の、ガリガリのレオが人命救助に走り出したら止まらないドラマです。観始めましたが女①が苦手。 ★『?』 あと名前覚えてないけど安っぽい宮廷ラブコメ。敵国の皇帝同士が恋に落ちるやつ。男①が観たいだけ。 何か減らしたいけど、物が捨てられない性格なのでドラマもなかなか減らせません。
ケンタッキーかぁ~ コストコ行ってロティサリーチキン買えるようになってから、ずっとご無沙汰なような~(笑) かつて道頓堀川からサルベージされたカーネルさん。年月が経って保管場所に困り、人形供養に出されたそうな… 大阪人として、ちょっと寂しいっす。 ごころっこさん、ありがとーね~♪
#画像 羊 カスタネット
#画像 素材 ザリガニ トランペット
#画像 素材 ピン熊 ベース
#画像 素材 死婆 サックス
#画像 素材 兄パン ドラム
皆さま✨おはようございます 今日ははっきりと寝坊しました(^^;) 皆さま見て見て♡違う種類のオリーブが近くにあると実がなりやすいというので2種類育ててたんですが、今年は初めて実がつきました(=´∀`) このまま大きくなってほしいけど、アイツ(カメムシ)に似てる色してるので狙われないか心配です… ミルさま✨ 具沢山の冷やし中華ですね、とっても美味しそうです。 わたしもゆで卵でやります。 錦糸卵作ったのは…遠い記憶です。 ちー婆ちゃまのレンチン玉子試されたら、教えてくださいね(^。^)
お邪魔します~ エポナさんとオーナーさんが好きそうな情報が目に止まったので貼り付けに来ました~ https://www.kfc.co.jp/campaign/finalfantasyxiv_app?abExternalOpen=true ケンタッキーです。 雑談板を読んでいないのでどこかで既に話題になってたら失礼しましたです。 返信不要なのでスルーしてくださいね。
>孫の後始末ならまだしも、ランビリはいつまで親に甘えるつもりですかねぇ‥ 犬を飼うにはお金がかかる、とは聞いていたけど、まさかここまでかかるとは思わなんだ! 犬友達を作って欲しい、とは思ったけど、まさか集まってバーベキューまでするとは思わなかった!
>この下向きコットン君を使ってヴァイオリンを弾く画にしちゃう発想 下向き画像は意識して選んだのですが、 今回送るのを見れば、何でも良かったのかもしれないと思いました。 (ビリ子ちゃんには譜面台を足しましたが) 雑なコラージュですが、検証用として大目に見てくださいませ。(人-ω•) 尚、一番下が今回の閃きに至った元画像のゴルさんです。 #画像 #大熊猫 #ビリ子 #姫
現金にするかペイを使うか悩み中。先月の購入額を積算して判断する。 と、なると買い物には常にスマホを忘れられない。これは常にリスク? 若~い時に買い物かごに財布を丸ごと忘れて出てこなかった失敗が有るんです。 そして、スマホの場所。尻ポケットだと運転してて……。